2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★541

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/07(木) 20:26:06.14 ID:Tp11dDBx0.net
extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part777【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527623957/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★540
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528019447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 07:47:16.09 ID:XGBKzh660.net
ダメだった
>>960お願いします

extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part777【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527623957/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★541
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528370766/

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:15:00.28 ID:2f2ogy5c0.net
ログインできない

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:30:50.77 ID:VPaR4mFcr.net
シドーが楽とか休み感電たまたま食らわんかっただけやろ
前回7段以上1%8段以上0.5%ゆうことは竜王倒した上位1%の変態どもでさえ、その半分のやつはシドー倒せんかったゆうことやで
楽なわけ無いやんか

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:33:59.50 ID:0yg7LHR5M.net
ログインできね〜

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:38:27.40 ID:JfbLUNAx0.net
【無課金】星のドラゴンクエスト★542
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528760282/

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:49:40.15 ID:Ub832xvTd.net
>>956
乙ドラ

アクブレ有り天空無凸と聖王1つのルビス扇でどっち完凸されるか悩み中
ルビスは自信が攻撃出来ないのが辛いよね?

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 08:58:44.85 ID:vdNo0OSb0.net
>>954
攻略法がこなれてなかったからじゃね?
耐久出来るし、ゲージ跨いでベホマラーかしずく使うだけじゃん
無課金カス装備でも楽々だったよ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 09:21:46.57 ID:KgslvKuK0.net
>>957
天空最優先
ルビス扇なんて装備が揃ってる神々の遊び

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 09:45:27.32 ID:H/w6H0ZLd.net
>>958
無課金カス装備じゃ、休み眠り回避と守備ダウン回避の両立難しくない?
どうせ、休まず・感電せずの超ラッキーターン引いただけでしょ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 09:51:44.28 ID:xyPYisnQ0.net
貧乏人をいじめないで

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 10:20:47.18 ID:SVDk1IXja.net
シドー は意外と装備の敷居低いよ
休みは破壊と殺戮下があるし眠りはアクセでデイン中はガチャ産イベ産豊富だし火力は天空稲風でいいし
ただし簡単だとは一切思わないけど

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 10:44:02.53 ID:2njMOcJ+p.net
>>939
そりゃないだろ流石に
誰か突っ込んでよ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 11:44:59.13 ID:uQIB39ptF.net
いい加減天空ガチャこないんですかね
ロトとかいうゴミはもういらんのですよ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 11:59:56.65 ID:IthFF1lud.net
初めてスキル撃てない不具合体験した。1回他に切り換えてすぐ戻して復帰したら直ったけど焦ったー

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:06:04.02 ID:Bq9CCX0PM.net
ロト剣はなんか救済きてもいいんじゃないかと思うくらい不遇な気がするんだけど、ルビス錬金もメタキンもまだまだだし望みないね

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:07:19.86 ID:EEnqoE7b0.net
>>964
おじいちゃん1ヶ月前に天空鬼神ガチャあったでしょ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:11:01.39 ID:uaGNpMhF0.net
スマホすぐ熱くなる 壊れそうで心配だ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:13:38.59 ID:Yj7+x3DfM.net
前回メタスラ武器一弾のときやってなかったからベホマラー楽しみにしてたのに。来週そのまま武器&防具ピックアップ継続するかな?今回は一弾表記なかったから不安だ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:14:34.19 ID:lqIcn6O+M.net
>>965
切り替えたら直るのか!
自分の時はすいませんスタンプと道具で補助だけしてた

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:16:10.00 ID:V0c5yTpD0.net
アプデで古い泥切り捨てた辺りから熱く重くなった
それ以前でもレイドの時は妙に重かったけど

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:19:50.32 ID:kJMXqOSBa.net
>>949
俺もWIFIだと繋がらなくなったんだけど?
しかも星ドラだけw

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:20:16.93 ID:z2XDlb7Ld.net
ロト防具は未だに全部使えるし必要
特に鎧下鎧上は使うし、盾も良い
ロト剣は超ギガスラッシュが現状でもかなり強いのでいる
天空は兜と鎧上がハズレで痛い
鎧下と盾が良くて汎用的にも使える
天空剣は今でも汎用的に使える
ガチャとしてはロトの方がいいと思うよ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:32:02.39 ID:8mIcSi8r0.net
シドー無理だこれ
最初のゲージで何も出来ずに全滅するわ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 12:44:38.09 ID:Ub832xvTd.net
>>959
まぁそうだよな
助っ人でいくらでも調達出来るから自前ではいらないとか思い始めてたから

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 13:27:21.51 ID:vdNo0OSb0.net
>>960
はいはいお前の言うとおりですよ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 13:31:24.50 ID:vdNo0OSb0.net
>>974
ハーゴン倒す時にスキル貯めておく
最初の咆哮雷撃食らったら雫使って、舟歌orスクルト
これで耐久出来るはず、あとは繰り返し

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 13:49:52.68 ID:vdNo0OSb0.net
海賊
https://i.imgur.com/5IbVlHu.jpg
スキルはいなぷう×2 ピオリム
パラ
https://i.imgur.com/ToPt9hG.jpg
スキルは湧き魂×2 ベホイミピオラ
スパ
https://i.imgur.com/cvPe0fs.jpg
https://i.imgur.com/TOI8ADK.jpg

シドークリアした時のやつ
良かったら参考にしてください

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 15:48:27.77 ID:XLWfDs/gM.net
石の剣だけやたら渋い気がする
他の部位ばっかり

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 15:57:32.88 ID:3fz2DhE60.net
モモンガポイント5万溜まったんですが、武器進化と防具進化どちらが優先ですかね?
武器はこんなもんしかありません
https://i.imgur.com/sZUhg7J.jpg

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:03:36.49 ID:Q1Eq9/yqM.net
>>980
武器進化かな。
1) 黄金竜斧の2個目を砕いて、惑星スキルを1個目へ刺す。
聖王斧のスキルも砕いて、黄金竜斧へ
2) 天空剣を3凸まで進化させ、メタ剣・天使剣は砕いて、スキルを天空剣へ

防具進化はイベントで少しづつ入手出来ます。11イベで既に2個。
たぶん、来週から11イベの3回目でもう1個ゲットできます。

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:06:15.29 ID:3fz2DhE60.net
細かくありがとうございます!!
参考にさせてもらいます^_^

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:06:25.50 ID:SfoNe4k/a.net
どっちと言ったら武器やろな
防具は高難易度やらないかぎりユニクロでもええと思うが、伝説周回って武器完凸は前提やないの

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:08:57.20 ID:fT2z9orDd.net
なんかホメロスだけバタバタ野良の奴ら死んでくね

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:11:27.63 ID:4RrJWpIP0.net
ライダーキックでよく死んでるかな?

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:24:16.08 ID:RW4iMq0ma.net
順番に来るのわかってないっぽいよね

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:43:29.56 ID:s+upqMay0.net
黄金鎧が転倒→ゲージたまった攻撃で死んでるイメージ
亀戦法に頼りきって耐性積んできてないからよく消し飛んでるのを見る

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:44:06.58 ID:iIjbaxW/0.net
ホメロスはドルマとデイン耐性積んどけばそうそう死なんやろ
ゾルデとかドルマ耐性だけでいいのにそれすら積んでこないで死ぬ奴いるけど考えられんわ

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:51:53.05 ID:uxl+KXQHd.net
ウゴウゴルーガでよくしんでるくせに
よく言うわw

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 16:52:23.72 ID:VtnC7/xs0.net
一番死人出るのはジャコラのイメージ
炎耐性積んでないのが結構いるし、揺るがすが来るタイミングでゲージ跨いで自殺する奴ばっかり

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:07:35.14 ID:E2WwUWmOM.net
6段ゾーマ、最初ガードして1回目の攻撃しようとした時点で4ターン目に入ってるんだがなにこれ?ガチでリームーじゃん

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:08:35.70 ID:iIjbaxW/0.net
ミスト中被ダメ増えるの知らんのやろなあ
自分で跨いで自分で死んで行くから面白い

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:14:22.77 ID:1XIQ15mNM.net
>>991
ラスト1ターンでラスゲ入るくらいだった記憶がある
兎に角ガードするより跨ぐ勢いやぞ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:26:33.05 ID:Ub832xvTd.net
>>990
超級だとちょうど3ターン目くらいに跨ぐ事多いからな
割り込み、スキル、跨ぎのフルコンでバタバタ死んでる

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:43:35.18 ID:qM2l17C00.net
>>991
耐性積んでれば初手ガードいらない

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 17:58:46.89 ID:4RrJWpIP0.net
超級位なら自分はフルセット食らっても死なないから早く終わらせたいし気にせずガンガン跨ぐかな
それで死んでる人がいたらそれは悪いと思うが
どうぞブラリしてくれ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 18:01:49.76 ID:Wjr7VQMx0.net
めっちゃスタンプで3人盛り上がって一人ずっと挨拶もないやつが終わった後に、ガードだ!ガードだ!スタンプしてて後から考えるとおまえらブラリいれたるわってことだったのかな

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 18:12:56.72 ID:E2WwUWmOM.net
>>993
>>995
そういうもんなのか
やってみる

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 18:21:09.46 ID:K3NOQOfdM.net
いしのけんのメインスキル、何気に使えるねー。

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/12(火) 18:26:29.69 ID:M1zAkxT60.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★