2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンハのPVで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1176【やっぱりヴェルサス思い出してつれぇわ】

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/01(日) 23:06:36.01 ID:xn8YGHxn0.net
ノクト:仲間や民を守るべく常に先頭に立つも、それを悟られぬよう自信家のような発言をする照れ屋な青年
初対面ではクールな印象を受けるが、打ち解けてくると王族らしからぬフレンドリーさがある
地位を笠に着るのは嫌い
イグニス:ノクトと共に育ち、右腕となるべく学んできた青年
ノクトを支え、時には叱る一番の理解者
グラディオ:王家の盾として、代々その任に就くアミシティア家の総領
ノクトとは、家柄を越え、幼いころから兄弟のように育った
王家とは家族ぐるみの付き合いがあり、臣下というよりは、盟友に近い関係
普段は気さくで良い兄貴分だが、主の危機には一変する
プロンプト:ノクトのクラスメイトであり友人
いつも明るいパーティのムードメーカー的存在だが、一方でみんなとの地位の差や付き合いの浅さを気にしている
軽いノリで行動しているようで皆の役に立ちたいと努力する健気な一面も

 ↓記号的、人間らしくないので変更

ノクト:いつも気だるげな青年
趣味のこと以外には素っ気なく、王族としての地位も負担に思っている
家は汚く、家事や勉強はイグニス任せ
学校帰りにはプロンプトとゲーセンに行ったりする
女子供と老人には優しい
イグニス:ノクトの幼なじみ
側近となるべく育てられたが、実情は教育係兼家政婦兼ドライバー
王子としてやる気のないノクトに手を焼いている
グラディオ:ルシス王家を守護する「王の盾」その一角を担うアミシティア家の若き総領
女癖は悪いが、妹だけは大切にしている
王族らしからぬノクトに不満を抱いているが、幼い頃妹を助けたことだけは認めている
プロンプト:ノクトのクラスメイト
偶然ノクトの婚約者であるルーナと文通する機会があり、よろしくお願いしますという一言を受けてノクトと友達になるべくダイエットをし接近
ノクトの婚約者なのはわかっているけれど実際に会える日を心待ちにしている
旅の途中で知り合ったシドニーも気にかかるよう

確かにこう書くとリアルにいる普通の人間らしくはなったな
こんなんが王族貴族の国なんかお断りだけど
天皇陛下みたいな人も実際にいるんだから理想級の人物像でよかったのに
EDを迎える頃には歴史に名を残す人物なんだからさ…
なんでどちらかというと好きになれない系の学生風になったし

総レス数 1002
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★