2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレ part183【IP/ワッチョイ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/29(金) 23:26:21.57 ID:dDSxyoqS0.net
・SFC版 1992年12月6日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/

■前スレ
FF5総合スレ part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528237045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/26(木) 19:42:21.16 ID:45ZD6ZPlF.net
カルナックは大地の衣をどれだけ粘るかで悩む
増幅サンダラを使えば時間はわりと余裕があるけど衣を粘り過ぎてタイムアップすることもしばしば

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/26(木) 20:43:23.34 ID:C9k4EUJO0.net
エリクサーはもったいなくて使えない貧乏性

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/26(木) 22:00:26.71 ID:l2ZLYWJrQ.net
>>153
大地のハンマーとタイタンが念頭にないとそこまでして取るものでもないし
直後の第2世界の孤島でアブダクターから盗めるもんだしね
タイタンまでだと地形で地震くらいしか無い

防具としては魔法回避18%とかの魅力かな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/26(木) 23:14:44.72 ID:ME/rDtKt0.net
したらばとわかって返信をしているということは
自治スレの人達が言ってる通りジグーの人も本当にしたらばということでよいのかな

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 06:00:59.02 ID:Gft6Fs460.net
6でつい最近凄いバグ見つかったからそのうち5も出てくるかもしれん

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 07:32:50.69 ID:buMbvQdvM.net
大人しくなったと思ってたが我慢できなくなったようだ
フレア池沼(202.241.128.31)はマジで病気のようだ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 10:14:49.59 ID:y51N7Mn10.net
あっれえ?だからぁ
どうしてリメイク先生が怒るんですぁ?
ジグーの人に間接的にdisられてもいるはずのリメぴょんが
どうして突っ込んでくるのぉ?(´・ω・`)

そして仮にこのマイネオがしたらば先輩だとしたら
それはそれで内容がおかしいよね

不思議だなぁ
実に不思議だ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 14:16:49.69 ID:Pat5oYXs0.net
カルナックはBダッシュ様々である

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 15:17:47.58 ID:lpB/EdXfQ.net
>>160
あれ?ダッシュ出来たっけかな
PS以降の2倍速は可だったりしたかな

162 :何でも投げるの続報 :2018/07/27(金) 21:54:34.89 ID:lpB/EdXfQ.net
投げたらダメージ
▼源氏の籠手
120ほどのダメージを食らいました
計算的に物理防御の数値が攻撃力になってるぽい
※ミスリルシールドはたぶん物理回避率が攻撃力ぽいです

投げたらフリーズした
▼ラミアのティアラ
http://or2.mobi/data/img/207437.jpg
▼詩人の服
http://or2.mobi/data/img/207440.jpg
▼グリーンベレー
http://or2.mobi/data/img/207442.jpg

投げたらバグるだけ
炎の指輪
http://or2.mobi/data/img/207443.jpg

http://or2.mobi/data/img/207444.jpg

http://or2.mobi/data/img/207445.jpg
以下ファンファーレだけ流れて操作不能

炎の指輪はフリーズはせず続行不能なだけなので手元リセットできました
▼簡易セーブがまた破損してました
http://or2.mobi/data/img/207446.jpg
▼上を向くと「コテージ」、下を向くと「テント」、左右を向くと「+→」みたいな文字
http://or2.mobi/data/img/207447.jpg
▼コマンド欄の1番「戦う」が選択不可、3番「ホュホュホ」になります
http://or2.mobi/data/img/207449.jpg
▼一部の魔法がバグりました
・白>「ポイゾナ,サイレス,プロテス,ミニマム」が消失
・黒>「ファイガ,ブリザガ,サンダガ,フレア」を獲得
・剣>「フレア剣,アスピル剣」を獲得
・召>「カトブレパス,カーバンクル,シルドラ,オーディン」 を獲得
http://or2.mobi/data/img/207450.jpg
http://or2.mobi/data/img/207451.jpg
▼その他
・コンフィングが色々バグてます(キャンセルが出来ない、弄るとフリーズする等)
・移動が1/2に遅くなってました(潜水艦に乗ると直る)
・「すっぴん」が無くなってました
・力や素早さ等が256や0になる
・ガラフのアビリティ獲得数が240にバグる(実際は、元の94→90個に減ってました)


どうやら炎の指輪も簡易セーブの内容によってはフリーズするぽいので
「投げたらバグるアイテム」=「投げた時のパーティ状況」=「簡易セーブの内容」に相互に影響してそうです
うまくやれば序盤のセーブを弄れるかも

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 22:42:17.10 ID:CE5ayBTX0.net
いつか言ってた何でも投げるバグか
ホュホュホが気になる
文字列のどこを参照してるんだろうか

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/27(金) 23:54:39.76 ID:y51N7Mn10.net
これだけ饒舌にものを語るはずの人間が
したらばの事になるや一切の黙秘を通し続けるか

とっくに8割確信しつつ最後の釈明機会を与えたつもりだったけどもう自白したのと同じだな
一見真剣にゲームを語ってる裏で
禿人格になりきってジグー叩きまでワンセットでやってたかと思うと
気の毒過ぎて乾いた笑いしか出てこない…
いくら悪名高いしたらばの名とは言えそこまでスケープゴートを作りたかったか

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/28(土) 06:32:25.48 ID:N1gbBcPa0.net
Bダッシュというか自動ダッシュ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/28(土) 13:47:58.95 ID:0c03b8JGQ.net
>>165
2倍の速さのダッシュ固定でした
PS版からの3倍速のアビリティが無効ですね

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/28(土) 20:48:49.77 ID:oUr0rY8N0.net
4倍?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 06:41:08.90 ID:QbeLqUIK0.net
>>163
「ファファファ → ホュホュホュ」とかの単語の文字列がずれたとか?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 07:43:25.42 ID:mkQryCYP0.net
まるでしたらばさんのヅラがずれたかのようですね

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 08:32:51.90 ID:8HvNSf7N0.net
フレア池沼は荒らしであることを隠すことを辞めて荒らし始めたな
以前からバレバレだったがw

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 08:47:28.58 ID:mkQryCYP0.net
したらばが叩かれるとなぜかリメイク先生が激怒する

一体全体どうしてですかぁ?
そろそろ教えてくださいよ先生
不思議ですねぇ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 12:42:13.83 ID:26R15PO+Q.net
>>168
まだ検証中ですが
アビリティをまだ0個の状態でLVがバグったジョブにして育ててみたました
http://or2.mobi/data/img/207557.jpg
1回の戦闘で「」を複数回もおぼえます消化がダルい

さらに1度でこんだけおぼえます
http://or2.mobi/data/img/207559.jpg

謎のアビリティ「!そのほか」が現れました
使っても何もしません、デバック用の「ダメージなし魔法攻撃」かもしれませんが
魔法バリアやカルナックが反応するか試したい

バグらせて分かった事として
・装備の頭と空欄にテントを装備してしまう
・フィールドでのセーブだと位置情報がバグり行動不能
・フィールド上にあるチョコボ、飛竜、船の位置情報もバグり消滅
・宝箱やイベントのフラグスイッチもバグる
それによって正常なら話し掛けたり調べたりできない物を調べるとフリーズする場合がある

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 13:03:01.48 ID:mkQryCYP0.net
ちなみに>>168さん御本人が
したらばさんの「ほ」みたいなレスを
他スレでやっているのは偶然ですか?
またまた偶然ですか?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 22:46:24.74 ID:uNDzhWFM0.net
>>172
よく分からんがとにかく何か凄いな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 22:57:16.74 ID:sUASTnxr0.net
気になって調べたらそのほかが確かにあるな

http://s-endo.skr.jp/ff5chrcmdparam.txt

このサイトを見ると
そのほか、だみい01、だみい02、パトリオ、どきどき、ひしょう、コマンド
ってのもあるようだ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 23:10:13.76 ID:sUASTnxr0.net
上のサイトを見る限りそのほかはダメージなし、状態変化なし、力+1、敵への単体行動(味方には使えない)という扱いっぽい
魔法かどうかはわからん

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 23:30:26.36 ID:8HvNSf7N0.net
フレア池沼の荒らし行為を指摘したら意味不明なフジこりだしたwww

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/29(日) 23:43:14.67 ID:mkQryCYP0.net
ちなみにこの前々から胡散臭いと思っていたYahooBBtecさんが
したらばさんのよ〜く居る奇特なスレにいたり
真上の>>174さんとスレかぶりしてるのもまたまたまた偶然ですかね?




あ、もし良かったらリメイク先生が答えてくれてもいいですよ
最近ID無しスレで活動してませんね先生
あれだけ元気に叫んでたのにどうしちゃったんですかぁ?
ん?w

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 00:19:24.25 ID:okNgzRSMQ.net
>>175
ありがとうございます
元から設定はあるアビリティではあるんですね
ひしょう、ドキドキも出してみたいですねこれは・・・

使うと棒立ちのまま何もしませんでした
防御だと防御のポーズあるから全くの棒立ちです
ただ問題があって船が消滅するので風の神殿の場所から進められなくなります


ので船の墓場まで進めてまたやり直そうかと考えてます

何でも投げるバグの続報として
▼天使の指輪
つた地獄?の絵がカマイタチの様に高速で飛んでいきます
ダメージとかは無くフリーズもしませんでした
問題なく「てんしのゆびわ:キ5」に出来ました

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 00:30:25.12 ID:Fpt/N72k0.net
ジグらばさん
BBtecの>>175については後回しでもいいから
まずは>>168があなたと同じ行動をとっているのが偶然かどうか
コメントしていただきたいのですが

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 05:55:43.55 ID:0CW/+/7u0.net
>>175
s-endoはやっぱ便利な解析サイトだな
没アビリティのパトリオってやっぱパトリオットから来てるのかな
敵のミサイルだけじゃなくて他の攻撃もカウンターするみたいな感じだろうか

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 08:24:42.84 ID:Fpt/N72k0.net
ワッチョイ 8e09-u8lH [39.110.250.205])
ワッチョイ 8ec7-3ouB [39.110.250.206])


したらばの中だと本気で別人になってるつもりなのかw

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 16:47:38.12 ID:6IauTmEa0.net
キ5とかFF2のバグを思い出すな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 22:31:30.08 ID:Y7ASA78o0.net
か2ロマリア

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/30(月) 23:20:49.71 ID:Fpt/N72k0.net
せっかく8時間考えたレスの次なのに
>>184がまたネカフェじゃないっすか
したらば先輩wwwwwwwww

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 06:36:40.12 ID:MupfnzT00.net
>>175
ひしょうとジャンプの違いが気になる

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 07:40:03.28 ID:cYJA1nj90.net
>>186
俺もしたらばさんと禿の違いが気になります

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 16:16:10.22 ID:pOq1akON0.net
クイック+じばく

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 17:21:17.55 ID:vVlunqWMQ.net
>>188
最近になってアイテム変化がなぜ確率で起こるのかて動画みて感動したな
1/3やら1/4やら言われてたが、スリップダメージのカウンターと同じ4フレームだから1/4だよて解説で
色んなもん氷解するのは気持ちよかった

バトルスピードが4以下だとスリップダメージは8フレーム毎らしいが
これも影響あるんかね?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 18:14:49.45 ID:cYJA1nj90.net
>>188
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528052298/878 DQ大辞典を作ろうぜ!!60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528129057/451 【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part318【DQ5/ドラクエ5】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532330405/55 【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第175章【DQ4/ドラクエ4】

>>183
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528052298/917 DQ大辞典を作ろうぜ!!60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528129057/550 【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part318【DQ5/ドラクエ5】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532330405/153 【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第175章【DQ4/ドラクエ4】

ジグらば先輩
先輩が困ったタイミングで出てくるこの2つに(なぜか)こんな共通点があるんですが
これも偶然ですか?やっぱり偶然すか?

あ、他にも共通点あるけど書いたほうがいいすか?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 20:44:21.14 ID:GvGF4L8n0.net
>>189
バトルスピードによる変化は2段階しかないのか

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 21:21:38.87 ID:cYJA1nj90.net
>>183>>188>>189による変化は3段階のようですが
どうして>>189まで同じ共通点があるのですか?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 21:24:30.76 ID:vVlunqWMQ.net
>>191
スリップのダメージ判定が1〜4と5〜6の2段階みたいです

時魔法のスピードがバトルスピードを5にする効果ですが
今まで使い途が乏しい魔法でしたがスリップダメージを増やすという効果があったり奥がFF5は深いなと

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/07/31(火) 21:35:24.48 ID:cYJA1nj90.net
あ、すみませんジグらばさん
>>189じゃなくて>>191でした
>>183>>188>>189にあなたとの重大な共通点があるのですがなぜなんでしょう

すごく確率的に低いというかほぼありえないんですが
ちょっとは弁解してもいいと思うんですよ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 08:51:48.38 ID:fbGL1P0Md.net
10/256

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 10:58:37.36 ID:cnydhQ8i0.net
>>193
スピードって6じゃなくて5にするのに使い道でるかな

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 11:28:40.32 ID:avlUJHnL0.net
>>196
したらばパイセンは回線の使い道間違えてると思うんですが
どうして今日も同じ共通点を増やすんですか

そういう芸なの?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 17:15:40.75 ID:PPcjNkR20.net
レア枠面倒すぎる

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 21:55:35.01 ID:MqOVFjEGQ.net
>>198
盗賊の小手だと9/256(1/28.4)になるが
80%近くでリターンしなきゃならなくなるけど

四人目をリターン役の固定にしとけば、8/256(1/32)よりは早くないかな?て思案してます

>>196
BS1〜4でヤバイなぁて時は使ってもいいかな
よく縛り動画でBS1がデフォだけど、スピードは魔法の効果だからOK!みたいな抜け道とかは駄目か

BS6から5にする意味はまったく無いけどね
別の掲示板で本来はBS7になる魔法で設定ミスでは?て指摘はあった

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/01(水) 23:25:37.02 ID:avlUJHnL0.net
う〜んOCNっすねえしたらば先輩wwww

いくら自己レス現実逃避がデフォ芸だからといって
ログは一生残っちゃうんだよ
2chが潰れない限りは

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/02(木) 07:57:55.39 ID:hACt6lhJ0.net
バトルスピードの設定ミスかどうかは16進数に変換すると分かるようなケースもあるね
今回の件はどうか分からんけど

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/08/02(木) 12:59:43.65 ID:t60HGsxk0.net
バトルスピードが内部的に0〜7の8段階なら2進数で
7は111、(壁)、6は110、5は101、4は100、3は011、2は010、1は001、(壁)、0は000

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★