2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.829

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 02:30:05.02 ID:CtZiiWgva.net

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.828
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536916481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 02:51:00.94 ID:S5SWSOaL0.net
聞こえるか
>>1乙の轟が

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:33:08.12 ID:jInt20Ni0.net
アリーナってアグロに弱過ぎないか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:34:32.82 ID:3mPHergZ0.net
氷塊だとスライムの展開力に勝てんからテリーさん駆逐しといて

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:34:58.08 ID:eEJpR0MS0.net
後攻のアリーナは昔からどうにもならんけどブラレのおかげで大分よくなったよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:35:22.10 ID:LlHf8Uol0.net
プレイングが手札に左右されないってどういうことか説明してくれ
持ってない手札出せるんか?
アホだから分からん

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:35:30.74 ID:+I6HpXUt0.net
闘技場で一部カードの出現率下げたり出禁カードにしたりして欲しいな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:35:33.87 ID:Gs6okRv20.net
>>3
テリーには弱いがゼシカには強いイメージ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:35:48.74 ID:FNa884Uk0.net
前スレ>>993
カードの引きは運任せだけどデッキ構築や配置、トレードの仕方で
上手い下手は出るのだから運ゲーではないだろっていう
ごく当たり前の事言ってるだけだと思うが
毎月レジェンド行く奴は来月も99%いくし毎月いけない奴は来月もいけない
そこに運不運は関係ない

カードの引きは運だから運ゲーとか言ってたら特別養護老人ホーム入ってる
うちのじいちゃんにすら笑われるぞ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:36:06.56 ID:Gs6okRv20.net
もういいよ続けなくて

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:36:42.33 ID:vNVYm0b80.net
>>7
そんなことしたらガイジでも勝てなくなるじゃん
闘技場はクソゲーにしないと儲からないからな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:38:01.21 ID:FNa884Uk0.net
>>10
いや続ける 

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:38:06.09 ID:eEJpR0MS0.net
闘技場はやる気があるときはゴミみたいなデッキでも4勝はしてやるとか思えるけどね
でもそんなのは先行闘技場の時くらいだな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:38:32.99 ID:+I6HpXUt0.net
>>11
今ってみんな勝てるけどみんな勝てないからな
さすがにどうにかしてほしい...

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:38:49.73 ID:LlHf8Uol0.net
>>9
レジェンドの上位100名全員そろえて目の前で言ってやってくれ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:39:15.85 ID:2CAHlxnaa.net
アリーナくそウザいんだが

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:39:58.24 ID:jInt20Ni0.net
床ククールのアグロとアグロゼシカに瞬殺されて携帯噛んだわ
投げなかったのは成長だな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:43:05.64 ID:eEJpR0MS0.net
スマホ噛むって新しくないか、イラってきてもアアーって天を仰ぐくらいしかしたことないや

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:43:25.58 ID:qkdblU010.net
麻雀やポーカーも同じだがお互いにプレイが極まってて腕の差が出ない状態になれば運だけで勝負が決まるはずだけど
99、99%のユーザーはそんな状態とは無縁だから長い目で見れば実力差は出る方だと思うよ
ギルドのプラチナとか観戦するととんでもないプレミしてるのに本人は認識してなかったりするからな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:44:48.83 ID:onsWBn6D0.net
もうめんどくさいから運ゲーだと思う奴は俺とバトルしよう
俺に勝ったら運ゲーでいいよもう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:45:18.26 ID:LlHf8Uol0.net
運ゲーじゃないよ
じゅうぶん暇潰せたから寝るわ
ありがとな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:45:31.04 ID:FNa884Uk0.net
>>15
いやそんなんいいから

>993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b3-lya3 [133.218.179.4])2018/09/15(土) 03:30:47.61ID:LlHf8Uol0
>>991
>理論的に説明してから批判してくれ
>頼むわ

これに対して>>991が無反応だからこのスレの>>9で代弁したんだけど、
この内容に対して何かあるのであればそれこそ理論的にどぞ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:45:42.71 ID:VzwlkSdya.net
ぶっちゃけ人によって運ゲーの定義が違うだろうし言い争うだけ無駄だと思うわ
"決闘"で決めろ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:45:49.17 ID:t0QFQMn1a.net
上手い奴程ハンド命だと思う下手な奴はトップ頼み

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:47:15.02 ID:eEJpR0MS0.net
>>24
んなこといってもアグロはトップも含めて戦うのがほとんどだしなー
それじゃ曖昧過ぎるな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:47:26.00 ID:FNa884Uk0.net
>>21
おい待て寝るな、まだ終わってないぞ
終わるまで10時間でも20時間でも続けるぞ俺は

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:48:04.76 ID:CJV41LIF0.net
スレの住人がどんなん使ってるのか見たいからバトルしてくれ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:48:13.33 ID:onsWBn6D0.net
>>22
ごたごた言ってねえでバトルで決めようぜ
一戦だけじゃわからんから10戦でもするか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:48:37.24 ID:LlHf8Uol0.net
>>26
悪いなw
もう俺このゲームやってないからどっちでもいいんだわ
おやすみ😄

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:48:46.57 ID:sye/DT1ZK.net
観戦で自分と同じくらいだと思ったら自分よりうまいらしい
下手ぐらいがちょうど自分くらい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:49:51.23 ID:eEJpR0MS0.net
バトルで決めるっていうけどさー?まったく同じデッキでやんないとわかんなくねー?
それで先行後攻50本ずつくらいやれば実力わかるかもってレベルでしょ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:51:06.34 ID:OsDFI95V0.net
>>14
闘技場も長い目で見れば実力差出るっしょ
平均で7勝出来てるわ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:51:50.04 ID:dJK5/XgE0.net
そんなことより3デッキなに登録すればいいか教えてくれ
ランピアグテリドラミネでも登録しとくかと思ってるんだが

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:52:22.94 ID:onsWBn6D0.net
>>22
起きてんだろ?早く返信しろよ運ゲーマン

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:53:00.30 ID:+I6HpXUt0.net
>>32
すげーな、前の弾までは同じくできてたけど4弾になってから俺はダメだわ
平均だと5勝くらい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:53:25.30 ID:FNa884Uk0.net
>>34
いいぞ部屋立てろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:53:36.43 ID:t0QFQMn1a.net
アグロはトレード1つ間違うだけでリーサル届かない綱渡りだから難しいアグピは全部顔で良いけど

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:53:40.27 ID:D5sPnOWIa.net
イベントアグテリアグゼシアグピでええか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:54:32.28 ID:CJV41LIF0.net
>>33
俺は反転ククール、アグロテリー、あと一個はギリギリで決める

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:55:12.25 ID:eEJpR0MS0.net
アグテリ、奇跡、ゾンビテリにしようと思ったら1リーダー一個だったわ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:56:40.69 ID:FNa884Uk0.net
>>34
ランクマ回したいから1戦だけな 早く立てろ部屋

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:56:58.03 ID:D5sPnOWIa.net
スラアリってアグロ狩れるの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:57:04.29 ID:VzwlkSdya.net
とりあえずアグロゼシカ、ドラゴンミネア、メタボトルネコで登録した

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:58:29.72 ID:+XNeK4wa0.net
ベロニカ3枚ドロー→ルカナン→イオナズンで盤面返されて草
クソゲーすぎる

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:59:17.08 ID:onsWBn6D0.net
227127

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 03:59:53.13 ID:2CAHlxnaa.net
運ゲーのクソゲーなんだ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:00:05.31 ID:onsWBn6D0.net
>>41
一戦だけでわかるわけねえだろ
最低でも10戦はやらないとな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:00:58.30 ID:qkdblU010.net
いいからやれ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:02:49.29 ID:eEJpR0MS0.net
なんのルールも決めずにとりあえずやるとか運ゲーやんしかも一戦ww

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:04:18.24 ID:onsWBn6D0.net
じゃあ同じデッキでやるから誰かデッキ貼って

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:04:51.53 ID:twlikdAQ0.net
今から10戦とか元気なやつだな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:05:37.60 ID:0WiDWOzc0.net
しょこたんストーカー被害あってたのか

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:05:50.41 ID:eEJpR0MS0.net
なるべく先行後攻差のないのってどれだろうな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:07:22.40 ID:AyDF8jPg0.net
今日の一枚がNewのましょうぐもだった嬉しい

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:08:22.29 ID:qkdblU010.net
ゲムボの氷塊ゼシカミラーでもやってれば

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:08:23.42 ID:kxwoyVjf0.net
>>42
明らかに有利なのはゼシカくらいだけどどれも全然戦えるよ
テリーが一番キツイかな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:08:50.02 ID:+I6HpXUt0.net
しょこたんまだ33歳なのか、全然いけるな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:09:00.61 ID:qG7xGlbea.net
これはテクニックの差でると思う


https://i.imgur.com/lTHsQPE.jpg

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:15:06.25 ID:onsWBn6D0.net
>>58
ありがとう それでやるわ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:16:40.01 ID:qG7xGlbea.net
>>59
スタンダードも入ってるから持ってないカードがあるかも?!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:18:33.96 ID:vMRhsVao0.net
4段のトレーニングないんか。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:18:45.08 ID:onsWBn6D0.net
724879

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:19:45.49 ID:onsWBn6D0.net
魔法の壺なかったから作った

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:21:54.35 ID:vMRhsVao0.net
タイムスリップかな。
すげー弱いデッキ組む流れ見た気がする。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:22:41.48 ID:onsWBn6D0.net
さっきから全然入ってこないんだけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:24:18.02 ID:KSzC0Fjw0.net
https://i.imgur.com/hN5Hful.jpg
あーもう滅茶苦茶だよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:25:14.71 ID:t0QFQMn1a.net
始まらねえぞ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:25:29.68 ID:qG7xGlbea.net
>>66
本当めちゃくちゃ(笑)

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:28:38.27 ID:onsWBn6D0.net
運ゲーマン早く来いや
10戦やってお前が5回勝てたら運ゲーでいいよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:31:34.89 ID:KSzC0Fjw0.net
攻撃上がるバッジ>>>>体力上がるバッジ
なのなんとかせえよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:31:56.88 ID:sQWASCI9M.net
これ3デッキも登録せんとあかんのかよ急にそんなデッキ作れんぞ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:31:57.14 ID:aEIiRFfKd.net
運ゲーかどうか毎日話し合え
100日後に結論な

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:34:17.66 ID:onsWBn6D0.net
あんだけ言っといて逃げんのかよ
魔法の壺の錬金石無駄にしたわクソが

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:35:43.57 ID:gC8ZdGvvM.net
魔法の壺にも穴はあるんだよな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:36:47.84 ID:2CAHlxnaa.net
クソゲーにそんな熱くなるなよ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:38:16.74 ID:2CAHlxnaa.net
そろそろフォロワーキャンペーンやるべきだろ
13万切りそうだぞ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:38:23.25 ID:onsWBn6D0.net
スレバトって成立したことあるの?
大体どっちかが逃げて終わりじゃん

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:44:16.34 ID:CJV41LIF0.net
もってないカード入ってるデッキでも登録できるってよ
しかもずっと同じリーダーのデッキ使っていいみたいだしな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:45:43.84 ID:xHO3Myj30.net
今回全然勝てんのやけど…
前回ダイヤ1までいけたのに、ずっとプラチナだわ…

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:47:01.50 ID:twlikdAQ0.net
なんだ暇だしそのトルネコミラーやろうとしたら部屋閉じてたのか

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:49:02.40 ID:0WiDWOzc0.net
ホメロスほんとどうにかならんのかあれ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:49:49.46 ID:+XNeK4wa0.net
アリーナとかいうキチガイの遅延デッキこれ史上最低やろ
もはやただのバグやん
対処困難を通り越して対処不可能
そりゃアグロが増えるわな
ちょっと考えりゃわかるはずなのにこんなクソゲーデザインして金もらえるとか貴族やな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:51:18.40 ID:onsWBn6D0.net
>>80
やる?w

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:51:54.08 ID:gC8ZdGvvM.net
早朝から好戦的すぎる

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:52:03.19 ID:3/jaS3Cl0.net
勝手にランプしてればいい
こっちはランプせずゾンビ並べてボコるだけや

https://i.imgur.com/LIkm5GW.jpg

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:53:26.84 ID:9P36anEKp.net
テリーはフェイスorトレードがマジ悩むな
裏目あるけど割り切って誤魔化す場面も多い
その辺凌げれば上振れで盛れるが

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:54:44.35 ID:twlikdAQ0.net
>>83
やるか
上に貼ってあるトルネコでいいんだよな?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:55:53.79 ID:t0QFQMn1a.net
お?スレバトか?お?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:56:06.56 ID:xHO3Myj30.net
>>82
スライムアリーナか?
俺もあれは嫌いだ
どうにもならん

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:56:17.09 ID:FqyGKsM20.net
結局種運の運ゲーだわ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:57:18.15 ID:onsWBn6D0.net
>>87
そうだよ
ちなみに運ゲーがどうとか関係なくやるからね
暇つぶしなら緩くやろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:58:44.47 ID:VxNKUsBa0.net
馬鹿みたいにドレアム頼って不快なことしてんじゃねぇよバーストで氏ねwwwww
スライムラーミア不快だから勝つなら煽るし負けるなら切断するからよろしくな
https://gyazo.com/d91f217621604ef3cc325d41510c7e7f.png

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 04:59:12.31 ID:twlikdAQ0.net
>>91
おう
俺も実力ゲーでも運ゲーでもどっちでもいいからかまわんよ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:00:03.99 ID:wjpiLr760.net
OTKゼシカが生き残ってればスライムラーミアとかいう不快デッキ見なくて済んだのになぁ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:00:08.08 ID:onsWBn6D0.net
546073

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:01:30.99 ID:f1q25tgB0.net
アリーナマジでうぜぇな
バッヂ複数乗せられたらもう無理じゃん
つまらなすぎるわ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:01:35.64 ID:8PGtHbmXa.net
スライム以上に遅いデッキはもはやファンデッキ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:02:15.25 ID:VxNKUsBa0.net
>>94
盤面素直に並べるデッキじゃ負けるからバーストでしばき倒すしかない
しょうもねーデッキだわ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:02:21.25 ID:twlikdAQ0.net
このデッキマジでなんだよw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/15(土) 05:02:33.08 ID:KSzC0Fjw0.net
スライムラーミアには床アリーナで無鉄砲してやればとんでもないダメージのマイユが飛んでくんじゃね

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★