2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3総合スレ part181

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/09/25(火) 07:43:33.01 ID:29l1PWYr0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

「ファイナルファンタジー」シリーズ第3弾
ジョブチェンジシステムや召喚魔法が初登場
遊びの幅が一層広がりました
飛空艇も数多く登場し、よりダイナミックに活躍します
■前スレ
FF3総合スレ part180 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1529902486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/10(土) 16:14:20.26 ID:LWSB/qrf0.net
オーディンを鉄アレイで殴り続けるとタヒぬ

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/10(土) 23:08:50.81 ID:zSbVdgAb0.net
アケローンとかグラシャラボラスを切ると気持ちいいぞ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/11(日) 11:02:43.05 ID:5B+Nq4Dt0.net
シュピーン!

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/11(日) 11:05:53.69 ID:pqjxaEfb0.net
「おもわず こかんを かくした!」

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/11(日) 11:11:45.44 ID:PFz2RDY90.net
デスで股間に×

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/11(日) 20:54:14.93 ID:WCBBl7jN0.net
>>363
マリオをコインの前に立たせるキンタマリオみたいなもんか

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/11(日) 23:35:52.15 ID:kJUTHvDk0.net
>>363
股間をやられて分裂モンスターは増殖できなくなった!

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 04:01:09.87 ID:3RI4r3j+0.net


367 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 06:45:19.82 ID:xUIvWX/30.net
敵にやられるとデスは怖い

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 08:09:44.61 ID:9aLuvtLed.net
このスレおっさんしかいない説

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 18:21:52.58 ID:f7Fe3FBT0.net
30年近く前のゲームですから

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 18:43:04.92 ID:XJ9LepJR0.net
どこも5割〜9割くらいしたらばさんの自己レスですから

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/12(月) 23:00:44.24 ID:orC8LbFO0.net
おっさんが保守

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/13(火) 09:30:05.50 ID:O37JhYSX0.net
FF1の頃からそうだけどデスにはデジョンとかブレイクとか似た効果の即死系が多くて出番が減ってしまう感ある

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/13(火) 10:37:10.39 ID:tBIz37cb0.net
カメェェェェェェ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/13(火) 14:06:29.81 ID:yiG8wekm0.net
マスターカードの並びが整頓出来なくてモヤモヤする

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/13(火) 21:19:18.24 ID:3C6xFUjF0.net


376 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 03:45:51.80 ID:W1PCR3N10.net


377 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 04:16:44.18 ID:fTWc1fMI0.net
即死系って1の頃はクラウダ(毒霧)や地震(クエイク)も即死だったのが
その後ダメージ系になったからなぁ

3の即死系ではキルの効果が良いなぁと思うのだけど、実際は敵のレベルが高くて余り成功しないようで?
リアルで使えたら、周囲の蚊とか一掃出来るのかな?とか妄想したなぁ

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 07:52:29.72 ID:PyZ82ad4d.net
蚊の方がレベル高かったら一掃出来ないけどな

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 13:01:21.40 ID:zAjf+59kd.net
蚊(Lv99)

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 13:13:54.22 ID:TWttoTI+d.net
飼い猫や飼い犬に間違ってかけてしまったが効果がなく、家庭内での序列が判明してしまう事例が多発

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:08:04.24 ID:V7HpUf1id.net
ミニマムやトードすら即死

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:19:40.37 ID:b6kkt0kY0.net
DQ3のスライムベスかな?

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 22:50:57.82 ID:fTWc1fMI0.net
>>378
個人的にGには効かないのではないかと思っている
奴らって色々な耐性高そうで・・・
蚊くらいならいけそう、ハエは怪しいGは無理?とかいう印象

>>380
自分の飼い猫・飼い犬って敵なの?
敵と認識しているのなら対象になるかもしれないけど、流石に仲間扱いじゃないのかね?

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 00:03:01.42 ID:Y8E+2/Yc0.net
FCプレイ中の飼い猫とかまごうことなき敵だぞ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 00:57:06.35 ID:kGEY5K0B0.net
犬はどんなときでも味方

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 07:30:45.47 ID:DbXjaDZ/0.net
猫を飼うなら子猫ではなくて1歳過ぎくらいの中猫がいいな
しつけがすぐ終わるし落ち着いてるし遊んでもくれる

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 17:50:01.80 ID:mwFnFOtU0.net


388 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 18:22:32.23 ID:YfXiebcYd.net
落ち着いていようがいまいがネコはリセットするものと相場が決まっている

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 22:42:16.64 ID:G2gUpIQp0.net
自分は飼った事ないから分からないが
友人とこのは忍び寄ってきて膝の上に片足乗っけてきたり、そのうち乗っかってきたりするくらいだったが
本体にじゃれに行ったりとかは無かったかなぁ

ってゲームからどんどん離れていってるな

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/15(木) 23:54:58.03 ID:mwFnFOtU0.net
ウチの猫はどの代もリセットボタンを押すような事はしなかったな

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 01:41:03.98 ID:GJGG1nJR0.net
コントローラー引っ張ってアウトはよくあったわ

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 07:33:53.00 ID:koxk0OuHd.net
クリスタルタワーを登るために長時間プレイしてるとだんだんFCが熱を持ってくるので
暖を取るために猫が近づいてくる確率が増えてくる恐怖

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 07:45:35.08 ID:3d/qrRxg0.net
ねこ《さむ……お、これあったかいじゃん》

ACアダプター(プラグ分離型)の上に乗ったりもする

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 07:46:46.52 ID:7vQQMUys0.net
マッピーで主人公の敵キャラとして登場し
シティコネクションで車にひかれ
やっと主人公になったおニャン子タウンはクソゲー
その後に出た長靴をはいた猫もクソゲー
猫冷遇の時代だったなあ

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 08:57:26.23 ID:CYMgQNee0.net
猫型ロボのゲームは面白かったぞ

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 10:22:15.56 ID:RhJGdN91d.net
仔猫物語はクソゲーだったぞw

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 18:07:13.20 ID:F15Yy3Mr0.net
>>392
これからの季節はウィナッツォ(コタツ)も出てるから掛け布団でコードが隠れて
ステルスにゃんこの不意打ちがやりやすくなる

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 22:04:03.23 ID:3d/qrRxg0.net
夢ねこDSもクソゲーだったな

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 22:07:12.94 ID:3d/qrRxg0.net
おっとここFF3のスレだったな
導師にねこのつめ装備を試した過去

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 22:09:45.91 ID:LDLYbs+N0.net
吟遊詩人って昔はネタジョブという印象しかなかったけどやってみるとHPがもりもり伸びてびびった

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/16(金) 23:04:24.59 ID:7vQQMUys0.net
体力的にやばいのは赤、学者、幻術、魔界くらい

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 00:23:34.17 ID:P/c7sY2F0.net
冬はブラウン管テレビの上がネコの指定席と相場は決まっていた
暖かいし多くの家庭では部屋の角にある小高いポジションだったから、我々下僕を監視するのにちょうどよかった
今は薄型テレビが主流だからそこに手足を挟んで捕まってる姿を見るにつけ、監視役も楽ではないなと思わされる

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 02:20:31.86 ID:JaFPhOpk0.net
各種ジョブはちゃんと使うとそれぞれそれなりに使えるのだけど
そういった方向に手を出さなくても、クリア出来てしまうというか、ごり押しで問題ないというか・・・
熟練度が上がりやすかったりCP取得量が多かったりしたら、他ジョブ使ったりしてたのかなぁ

>>397
カイナッツォじゃないのか、と思ったら半熟英雄(水ではなく冬)の方か
SFCのはやっていないから覚えていなかったな

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 02:29:18.97 ID:r9UF0HOU0.net
FC版は装備などでジョブ格差があったから、普通にやってるとどうしても偏る
リメ版はジョブごとの調整に思うところはあるけど、全部最後まで使えるっていうコンセプトは大好き
FC版は3DSのVCでやってるけど、リメ版はアイテム増殖したい時はDS版、その辺縛る時はPSP版でやってる
PSPの仕様でロードが早くしたのをSwitchにでも移植してくれればなあ

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 08:22:56.03 ID:H1qFHKca0.net
格差というか、FC時点ではジョブとは攻略の各段階でお勧めジョブが決まっててそれを次々に乗り換える使い捨てタイプの設計だったからね
DQ5の仲間モンスターで言う所のおばけキノコみたいに、とある序盤ではその時点の相場に比べて強くて活躍できるが、早熟で成長が止まって後からは次の仲間に交替させないといけなくなる

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 08:43:33.57 ID:Yyfq9Mde0.net
>>402
ストーブもエアコンもヒーターも無いようなら
猫に下僕扱いされても仕方ない

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 16:53:33.73 ID:aUO+yaTU0.net


408 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/17(土) 23:03:43.44 ID:sP3ly5kq0.net
保守

総レス数 408
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★