2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part165【DQB】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/16(火) 00:43:32.07 ID:O1Jy/Sru0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part164【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539160647/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行入れることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:07:07.36 ID:QydVm35h0.net
>>950次スレ建て宣言よろしくです

>>6>>7が重複していることと
>>8>>10は、>>13 にまとめてあることにご注意を

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:08:35.87 ID:AXa4Omfw0.net
おれなら12/2の配信見てからにするわ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:10:37.67 ID:J1gqQppd0.net
>>951
やっぱり初動は命だと思ってるでしょ
じゃなきゃ全国行脚なんてもっと必要ないし

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:13:57.06 ID:XQNHQGxf0.net
その割には沈黙期間が長かったな
もっと小出しに定期的に情報だしても良かったのでは

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:18:36.36 ID:p/mYqjQLa.net
予定ならもう少し早く発売できたんだろう、丁度空白期間がなくなる程度に

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:22:54.94 ID:GNYP4PJI0.net
>>952
ageてるしワキゲーだしで新規さんなのは明らか
踏んだ事に気付いてない可能性大だから960が宣言して次スレ建てたらいいと思う

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:24:24.43 ID:Q3s4ie83M.net
どっちにしろ体験版出せるのは12月にならんと無理だろうな

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:29:44.71 ID:2z0j5mxhM.net
おっと次立ててくる

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:31:14.18 ID:GNYP4PJI0.net
>>959
了解。>>957は無しで

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:33:27.53 ID:2z0j5mxhM.net
無理だった>>965スレ建てお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part165【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539618212/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行入れること

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 15:55:14.74 ID:O8HZVNy1M.net
その前に俺立てれるか試してみるわ
あとこのタイミングで相談することじゃないけどテンプレの2と3と4てまだいる?無くしてもいいと思うんだけど

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:06:09.23 ID:QydVm35h0.net
>>962
宜しくです

気持ちは分かりますし個人的にも要らないと思うけど
これからDQB1始めると云う人もいるかもだし一応残しておいたほうが良いのかな〜と

テンプレについては自分はむしろ>>5が微妙というか
前半のコンテストは募集もう終わっているし後半はここ10スレほど内容更新されていないし

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:06:44.93 ID:O8HZVNy1M.net
次スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part166【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540277910/

反応なかったから今回はテンプレ全部残すことにする
ちょっといじってるけど

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:08:59.07 ID:sP1G0exNr.net
何が必要で何が削れるかなんて一人二人の意見で簡単に決められるものでも無いしブラッシュアップしたいのなら次スレで話し合いましょうや

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:10:44.56 ID:o/xyEFL20.net
乙!

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:11:10.75 ID:2z0j5mxhM.net
>>964
おつおつありがとう

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:15:52.28 ID:Q3s4ie83M.net
>>964
乙!

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:28:46.86 ID:je+JUnSZa.net
しまった…
1をパケ版で買ってるので2は絶対DL版にするつもりだったのに、ポイントあるし予約しとくかーと軽いノリで楽ブでパケ版を予約してしまった…
特典はどうでもいいけど追加DL付きじゃないのが痛い

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:28:56.19 ID:O8HZVNy1M.net
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part166【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540277910/

テンプレ貼り終わったから保守に協力よろしく

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:32:47.72 ID:o/xyEFL20.net
追加はあとで買えるからいいでしょ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:36:07.42 ID:QydVm35h0.net
>>970
大変乙!
あらくれ10人とともに英気を養う権利をやろう

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:42:31.65 ID:O8HZVNy1M.net
テンプレちょっと変更させてもらった
>>5の特設ページのリンクを>>1にまとめて
>>3の真下置きの部分を>>2に入れて
映像関係はまとめてくれた>>13に変更
>>5の新要素を最後にした
新しい情報があればここに追加していったらいいかなと
不都合あればまた次スレ立てる時にでも

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:53:17.52 ID:P4xFP5AO0.net
あっちは20まで埋めたら良いんだっけ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 16:56:13.91 ID:J1gqQppd0.net
>>973
好きなだけパフパフしてもらえ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:07:21.96 ID:QydVm35h0.net
オッカムルのあらくれどもが一斉に例のポージングをキメてくれたらいいなと思っている
そうだねプロテインだね

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:23:59.85 ID:GefvIdAO0.net
>>970


978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:39:12.57 ID:je+JUnSZa.net
>>971
異常にめんどくさがりなもので
ゼルダのDLCもウダウダウダウダしてて
リリースからかなり経ってやっと入手
だからDQB2で最初からセットになってるのはありがたいなと思ってたんだ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:41:56.11 ID:0trYi0Q20.net
根柢のシナリオがドラクエ2なんだね
だからスライムナイトでないのか・・・
そんなこと気にしないから出てくれよ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:45:53.41 ID:FZjxC8Eh0.net
>>979
1の時に溶岩魔人やらヘルコンドルやらキングスライムやら出て来てるし
別に2にいないからってでないかはわからんぞ
まあそういう奴らは新参者扱いだったけども

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:47:25.36 ID:SJDJhux50.net
>>979
モンスターはシリーズ関係なく出るべ
ただDQ2優先で役割(剣が得意とか)かぶってるやつはないだろね

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:48:04.53 ID:0trYi0Q20.net
>>980
出てほしいなあ
有料オプション500円とかでも買うのに
スライムナイトだけの街つくってやるのに

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:51:38.40 ID:J1gqQppd0.net
早期購入半額とかにすれば全員買うのにな

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:54:43.85 ID:FZjxC8Eh0.net
>>983
真面目にいってる?商売舐めてるの?

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 17:57:27.05 ID:O+wgGSxVM.net
こんなに発売日が待ち遠しいゲームは今までなかった

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:00:04.44 ID:QydVm35h0.net
DQB1のパッケージに出ていたキャラは本編にも全部出たのかな?…と思ってDQB1公式見てみたけど
http://www.dragonquest.jp/builders/
クモを除いてモンスターはだいたい出てるけど人物等はそうでもないね
馬車みたいなのに乗っているトルネコっぽい人・ロバに乗った剣士・農夫・右奥の夫婦

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:05:28.42 ID:egnymlGN0.net
>>986
ゲームに存在しないものが存在してる
こういうのを2でもやるんじゃないかというもやもやが予約の足を引っ張ってるんだろうな
2のOPだと風車は回ってるが作れるかも謎
ステンドグラスあるかも謎
さらに染色できるかも謎
非常にもやもやする

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:08:19.92 ID:FZjxC8Eh0.net
>>987
染色はできたしそんなんでもやもやしてるのはそんなにいないだろう

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:09:34.83 ID:egnymlGN0.net
>>988
ワロタ

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:11:30.16 ID:egnymlGN0.net
でも風車回したいわ
なんだったら跳ね橋みたいなのも作りたいわ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:17:41.36 ID:/0j20v8aM.net
ドラクエに風車のイメージはあまり無いけどな
跳ね橋は憧れるけど繋いでる鎖含め、仕掛けまでの再現はさすがに不可能だからやろうとも思わない
俺は骨の柵が欲しいなぁ
線路と骨の柵を使って廃れた山間の鉱山都市みたいなの作りたいな
無印じゃ上下に渡って動けるような立体的な街はAIの都合で微妙な感じになったけど、2は住民にも力を入れてるようなので期待

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:19:09.84 ID:QydVm35h0.net
うん別にモヤモヤはしないねえ
ワクワクはする
ただ強いて言うなら染色できても俺のセンスでは大して活かせないだろうなという
そこはかとない不安というか不満というか

2のパッケージでは再三言ってるけどどうしてもオークが気になるなあ
魚を刺してるこいつ仲間になったりしないかな?
とはいえオークでかいねぇ…あれが村にいたらけっこうビビるな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:29:20.96 ID:rCrj00TXM.net
ドラクエ2の地名が一つも出てこないのがほんと不安
オッカムルとか聞いてもテンション上がらない

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:33:38.06 ID:QydVm35h0.net
https://i.imgur.com/R4nLf3C.png
しかし改めて見ても想像を掻き立てられる素晴らしいイラストだ・・・

ところでおおナメクジの手前の水たまりに浮かんでるヤツ
あるいはアトラスの後ろに浮かんでいるヤツ
これ何だろう

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:44:52.52 ID:qxlID4ytF.net
ローラ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:45:11.34 ID:qxlID4ytF.net
ローラ姫

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:45:34.92 ID:qxlID4ytF.net


998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:45:55.24 ID:qxlID4ytF.net


999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:46:10.20 ID:qxlID4ytF.net
パフん

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/23(火) 18:48:57.78 ID:beFnKu75F.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★