2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part839【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:10:10.73 ID:MSWQjMQha.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
■藤原怪文書美術展
https://fire.st/FQRWGOP
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part838【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540970463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:10:27.43 ID:MSWQjMQha.net
【素早さランク】(10/26にフランをAに追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ ファリス シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ フライヤ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア フラン ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム レェン&ラァン
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ゴルベーザ ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
リノア スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア ルールー シャントット パンネロ ヴェイン デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:10:44.21 ID:MSWQjMQha.net
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:11:45.43 ID:MSWQjMQha.net
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)
【8月】
ゴルベーザ(ラグナ、セブン)
リノア(スコール、アーヴァイン)
【9月】
ルールー(ジェクト、ワッカ)
レェン&ラァン(ファリス、エドガー)
【10月】
ヴェイン(聖セシル、カイエン)
フラン(アーシェ、バルフレア)
【11月】
ポロム()
シンク()

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

11月スケジュール
ttps://i.imgur.com/CWpNdXK.jpg

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:12:09.38 ID:MSWQjMQha.net
コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/CdTwmuY.jpg
証拠
https://mobile.twitter.com/jamp49749662/status/1004263580676440065/video/1
ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@
レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
リキャスト+アビリティ固定値説濃厚
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

@https://i.imgur.com/2skVaNd.jpg
Ahttps://i.imgur.com/e5EWN3x.jpg
Bhttps://i.imgur.com/3hYYq7f.jpg
Chttps://i.imgur.com/8wlltOY.jpg
Dhttps://i.imgur.com/4HDlmSy.jpg
Ehttps://i.imgur.com/Jp9Xqcj.jpg
Fhttps://i.imgur.com/e9z8T3G.jpg
Ghttps://i.imgur.com/vvApL21.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:13:27.07 ID:MSWQjMQha.net
10まで保守

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:13:50.36 ID:MSWQjMQha.net
保守

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:14:11.11 ID:2iW9ey0Jp.net
💥フレサポアビ位置バグ発生中💥
皆さん自分のフレサポのアビ位置を確認しましょう
EX持ちをサポに設定するとEXアビが真ん中になるバグがあります
井上大輔に感謝🙏

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:14:14.78 ID:MSWQjMQha.net
保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:14:15.13 ID:at/pYkvs0.net
>>1乙保守シールド

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:14:41.77 ID:JJ3TUWB10.net
保守してさしあげますわ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:15:12.36 ID:vXRdL/6w0.net
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ


【幻獣ボード宝箱中身表】
(フラン参戦時点全98キャラ分)
※イフ、シヴァ共通

(配置別50音Ver)
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
アグリアス、アーシェ、アリゼー、アーロン、ウォーリアオブライト、エーコ、エッジ、カイン、キスティス、キング、クラウド、クルル、ケットシー 、
シド、シーモア、スコール、スノウ、セシル(暗黒)、セッツァー、タマネギ、バレット、パロム、ファリス、フラン、ヤ・シュトラ、ラァン&レェン、ライオン、ラグナ、ラムザ、リリゼット、リルム、レナ、ローザ、

2【左チケット・中メダル・右ジェム】
アーヴァイン、イダ、ヴァニラ、ヴィンセント、エドガー、カイエン、ガーネット、ギルガメッシュ、クジャ、ゴルベーザ、
サイファー、サッズ、サンクレッド、ジェクト、ジタン、シャドウ、シャントット、セシル(聖)、セブン、ティナ、ビビ、風神、プリッシュ、ヤン、ユウナ、ユ−リィ、ライトさん、リディア、ルールー、レイル、レオンハルト、ワッカ、

3【左メダル・中ジェム・右チケット】
ヴァン、ヴェイン、エアリス、エース、ガラフ、ケイト、ケフカ、ザックス、スタイナー、セフィロス、セラ、セリス、ゼル、セルフィ、ティーダ、ティファ、 デュース、
ノクティス、バッツ、パパリモ、バルフレア、パンネロ、ファング、フライヤ、フリオニール、ホープ、マッシュ、マリア、ユフィ、雷神、リノア、レム、ロック、

(キャラ50音順まとめ表記ver)
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※下記後ろの数字は上記表に対応
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アリゼー1、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、キスティス1、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノクティス3、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、ホープ3、
《ま〜》
マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさん2、ラグナ1、ラムザ1、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

・誤表記があれば教えてもらえると助かります。
沢山の情報提供感謝。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:15:22.37 ID:MSWQjMQha.net
保守感謝
井上大輔は神でございます
常に感謝の心を持ちましょう

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:15:31.62 ID:vXRdL/6w0.net
大神官さまありがとう!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:17:00.50 ID:EAmuy+VdM.net
思ってたよりWOL使えるじゃん
モーション短いしザックスより全然良い

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:23:58.98 ID:7gdokYU80.net
共闘に来るシャントットつえーけどアタッカーだしオールなしPTに入れるのはなあ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:24:49.75 ID:UuEnJQCk0.net
私もチケでWOLいただきました。スキンも下さい。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:24:59.90 ID:jEvJEAvNd.net
スレ立ていつもありがとう

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:25:06.22 ID:CjHyXWHC0.net
スレ立て感謝

ハイクリ275個貯まるまで温存でええかな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:26:19.36 ID:wsZ5Z0X50.net
クラウドセシルであっという間にスコアタ達成していたあの頃が懐かしい

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:26:25.48 ID:2iW9ey0Jp.net
アビ位置バグ最優先で直せ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:26:48.68 ID:gzr4NI2/0.net
覚醒60のときに無計画にハイシャ使ったら泣きをみたから使うのに躊躇するわ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:26:59.13 ID:1UzGBUjF0.net
>>1乙感謝

普通にわからんのだが、デバフダメージアップやレジストアップオールをわざわざactなしアビにする理由ってなんなんだ?パッシブじゃいかんのか?
普通に強EXクラスのアビを65に持つキャラを作る事も出来るし、
格差の可能性がありすぎてオラわくわくすっぞ(白目)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:27:16.34 ID:NwkwTHJTd.net
楽しいイベ作れは正論だが嫌ならやるなも正論だしな
報酬欲しきゃやれという事で楽しんでる奴を否定してまで文句言いながらやってる方が格好悪い

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:27:24.99 ID:Dt2lx5WW0.net
>>17
スキンは運関係なく買えるぞ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:27:36.12 ID:V7q1Lb1d0.net
>>1
今後いきなりアディショナルアビリティが強くなる可能性あるし新キャラの方が結局強いから温存がいいだろうな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:27:46.50 ID:1UzGBUjF0.net
まあ61にはしてやろうかな…レベル上げもしんどい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:28:02.80 ID:7gdokYU80.net
ケイトみたいな攻撃アビがヴァンに来るんやろなぁ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:28:04.60 ID:d/PJn0GN0.net
結局遅延ゲーなのがなぁ
遅延自体を弱体化させないと
どんだけ壁キャラ強くしても遅延で良くねだし

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:28:08.97 ID:48WV985a0.net
何が起こるかわからんからwolとトット
61で後は温存してるわ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:28:31.76 ID:3h4be4+/M.net
>>24
全部楽しいなら楽しいイベ作る必要ないだろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:28:43.96 ID:JJ3TUWB10.net
>>17
課金すれば無料で貰えるぞ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:29:18.07 ID:2iW9ey0Jp.net
どうせヴァンスコクラにはしっかりした攻撃アビがきて「初期70解放勢のアビどうすんだよwwww」って言われるのが目に見える

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:29:41.38 ID:kFuz9GC40.net
メダルに慣れたからクリア報酬糞少なく見える

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:30:12.31 ID:eaBXkMIE0.net
たておつ
最低レベル70にはしておくべきなんだろうが
たった5個に泣かされるケースもあり得るから渋ってしまう

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:30:14.98 ID:NwkwTHJTd.net
>>31
全部楽しいとは言ってないけどな…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:30:37.44 ID:ix7iD5kea.net
ぽろっとwol出ちゃったんだけどパワピ32個注ぎ込むの躊躇ってる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:30:39.27 ID:8GnzQZbI0.net
こういう形式なら高スコアボーナスとか作ればいいのに

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:31:20.49 ID:oGg9jxS70.net
>>33
ケイトに攻撃アビ渡してその布石もう作っちゃったもんな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:31:22.11 ID:xkY8xnEPp.net
>>24
せっかくスレ変わったのに
前スレの話題ひっぱるせいで台無しだな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:31:32.26 ID:RUrUeyBz0.net
コアラちゃんの相性抜いてあって専用無凸専用防具なしのところにEXひけたんだがパワピガドメ使うほどではない?
早まらないほうがいいよな?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:31:33.15 ID:wsZ5Z0X50.net
>>37
普通はやめとくと思うよ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:31:41.59 ID:Dfl4RrCT0.net
無ェイン無イル無ーシェがイキイキキラキラしてたが消えたな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:32:11.90 ID:e0QQ7mmm0.net
カペラ磨き「主人公は遅れてくるのさ。で、俺のEXは?」

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:32:12.90 ID:2iW9ey0Jp.net
ホープのプロテスシェルどうすんだよ…って言われてるのと同じノリで数ヶ月後には70解放初期勢のアナルアビどうすんだよ…って言われるんでしょ?僕にはわかります

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:32:19.47 ID:wsZ5Z0X50.net
>>41
なんでガチャ引いたの君

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:32:56.09 ID:NwkwTHJTd.net
>>40
大した問題では無い
じゃあ報酬もらえるようにレイドを楽しもうぜ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:32:58.43 ID:wUd4DrGU0.net
すまんせめて次の覚醒キャラ教えてくれハイクリ使うに使えないわ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:33:36.35 ID:+JOrZqKb0.net
��が一番強いな、今回

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:33:51.09 ID:Bg1d4NPmd.net
玉ねぎ枠だなコアラ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:34:26.37 ID:pxz+obvH0.net
やっぱアビ位置バグってたのか
急に変更してる奴増えてておかしいとおもったよ
これだけは早急に直してほしいわ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:34:35.44 ID:4CxDXbh1d.net
これは幻獣ポイントと同じで難易度100〜コスモスじゃないとまともに稼げないやつだな
コスモス周回してればすぐ終わるやつだな
つまり今は周回しないでコスモス解放待つのが正解なやつだな

そうだと言ってくれ眼鏡
こんなゴミ効率でデカいのただボコるだけとかクソつまんねぇってレベルじゃねぇ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:34:36.25 ID:DUMebM7L0.net
クッソ萎えたからトットのEX出るまで回したらチケ150枚と10連11回で出たわ感謝

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:34:48.55 ID:48WV985a0.net
>>49
そんな生き物もういないぞ
来月以降また見つかるかもだが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:34:55.98 ID:xa1ZNn6u0.net
個人報酬全部取るには何ダメージ必要ですか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:35:07.08 ID:eaBXkMIE0.net
楽しくはないんだが別に嫌でもないかな今回のレイドイベ
登場と退場に時間かけるくらいで敵のイライラギミックは少ないしただの周回作業
それより覚醒周りとアディショナルアビがひたすら不安材料だわ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:35:15.75 ID:NwkwTHJTd.net
>>48
次に何が来ても後悔しないくらい好きなキャラにだけ使え
60の時もそうだったが後で足りなくて後悔するような程度のキャラには入れない方が良い

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:35:22.87 ID:iN7om2zYa.net
レイドを楽しもうぜに草しか生えない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:35:30.46 ID:1UzGBUjF0.net
せっかくなら楽しみたい気もするが、楽しもうにも今後が分からなすぎて、譲って61でキャラ使えないよな…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:35:57.46 ID:Dfl4RrCT0.net
マジでヴァンスコクラは攻撃アビだわ
この三人EXあるし好きなキャラではあるけど贔屓凄くてキャラに落ち度はないのに嫌いになってくる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:36:09.28 ID:3h4be4+/M.net
楽しむってエアロ押すだけやん

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:36:09.58 ID:Dt2lx5WW0.net
>>52
時間効率的にはどっちが上かわからんがな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:37:34.47 ID:NwkwTHJTd.net
エアロを押す度に今までのが不遇が嘘のようなダメージを出せて楽しいだろ!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:38:00.49 ID:/I/R6MNl0.net
>>55
200万

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:38:37.86 ID:2iW9ey0Jp.net
あなた(トット推し)の願いが叶う頃
あの子(イダ推し)が泣いてるよ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:39:23.10 ID:EywaCgth0.net
結局贔屓キャラがいつ来てもいいように各色1人分は貯めとかなきゃいけないから
自由に覚醒できるのは4ヶ月後とかいうアホみたいな事態になるわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:39:26.92 ID:ob/XlRElp.net
自分はオータム共闘ほぼスルーしたけどこれは覚醒素材でスルーできないのがあかんね

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:39:29.16 ID:V7q1Lb1d0.net
今周回する必要なくないか?
今後もっとポイント貰えるクエストくるんだしその時で良い気がするが

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:39:52.24 ID:aWU0hXzP0.net
シャントットの前じゃあのヴェインも霞んで見えるな
まあ来月には微妙になってるんだろうけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:40:23.50 ID:m3b87y7j0.net
どうせクラウドスコールライトニングあたりのAアビは強くするんでしょ?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:40:37.52 ID:CjHyXWHC0.net
イカ魔道士やシヴァアルティメットみたいなイライラ感は無いけど
楽しいかというとそういうわけでもない

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:41:07.85 ID:oGg9jxS70.net
>>67
ブルームメダルとフラグメントを個人ミッション報酬にしてくるのが大ちゃんらしい嫌がらせだと思う

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:41:15.11 ID:E263XsNU0.net
イダとか原作の方じゃもはや別キャラになってんだけど推しも糞もないだろ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:41:30.35 ID:NwkwTHJTd.net
イベキャラが解放できる状態でくるのを考えると配布ペースは前より早いと見て良いのかやりくりの裁量が求められるのかどっちだかわからんな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:41:50.90 ID:2iW9ey0Jp.net
いいよな〜8信者は
スコールもセルフィもキスティスもぶっ壊れ確定だもんな〜アルティミシアも約束された覇権
あ〜あ 8信者は羨ましいわ👎

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:42:15.31 ID:fCZmNxIc0.net
今帰宅
解放キャラどないでっか?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:42:44.47 ID:Bg1d4NPmd.net
まじでコアラは玉ねぎと同じにしか見えないぞ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:43:17.41 ID:Pg/FdNPx0.net
>>24
楽しんでるやつを初めから否定してるやついなくない?
だいたいが嫌ならやめろ!に売り言葉に買い言葉で喧嘩になってる気がするが

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:43:20.56 ID:pZqB3GR30.net
ラグナ「」

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:43:24.87 ID:48WV985a0.net
ヴェイン霞むと言うより出すまでもない

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:43:43.55 ID:dNU/TpoYa.net
シャントットEX引けたわ。もう悔いはない。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:44:47.43 ID:ob/XlRElp.net
修正組ならwolはひっそりヤシュポジションに落ち着きたいところ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:44:51.46 ID:7g637POM0.net
>>68
不具合でリセットかかるかもしれないじゃないか

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:45:35.64 ID:Dfl4RrCT0.net
まーたヴェインを火力だけで見る奴出てきたな
ザックスより火力なくね?ジェクトより弱くね?いっぱいいたからな
シャントは強くなったし恩恵なのもあり無双してるがそのシャントヴェインならそのシャントをさらに強くしてるのがヴェインだぞ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:45:42.91 ID:NwkwTHJTd.net
>>72
そこは別に良いだろ
欲しきゃやれば良いだけなんだから
仕事と一緒だぞ
やらずに足らなきゃ自己責任で済むんだから全体報酬でたまるの待ってりゃ良い
嫌がらせってのはランキング上位報酬とか最高難易度の報酬とかの場合だ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:46:09.27 ID:E263XsNU0.net
数発ぶん殴るだけで終わる作業を延々続ける苦行
たまに何故かいる絶対操作しないマンの出現におおよそ2ポチ程度で終わる戦闘が長引いてイライラ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:46:49.01 ID:0RwqvPcSd.net
ガドメもハイシャも途中からサボりだしたけど意外となんとかなったり

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:46:53.09 ID:8IphQi7k0.net
気づくの遅すぎかもしれんがクリスタル覚醒のとこでさ
なんでスクロールしないと全クリスタル所持が確認できないんだこれ
もうちょいやりようあるだろうに

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:47:04.14 ID:JPaIVEfL0.net
有識者の方々、今回ハイクリいくつもらえるか教えてクレメンス

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:47:22.51 ID:OQdVHMYs0.net
レイドイベよく分からんがとりあえずボーナスつく恩恵キャラ使えばソロ周回でも高HPダメージ取りやすいのかな
つーか恩恵キャラボーナスとか累計スコア時代に最初から実装しとけよって感じなんだが

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:47:40.82 ID:8uF4Ymj10.net
ヴェインは覇王バフもとにもどせ
今さら全部一緒扱いにする必要ないんだよ
ほんと嫌がらせ大好きだな眼鏡

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:48:56.14 ID:VlzW2JVSx.net
なんか前にも書いてる人いたけど、一括ダウンロードできないわ
落ちる。キャッシュクリアしてもダメだったし、方法ないんかねえ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:49:12.42 ID:NwkwTHJTd.net
>>78
楽しんでるって言ってた者に絡んでた気がするぞ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:49:25.96 ID:CjHyXWHC0.net
>>89
おそらく100のはず

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:49:37.26 ID:Bg1d4NPmd.net
ヴェインは強すぎなんで下方します

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:50:09.65 ID:C8Xiiu5R0.net
いまマルチやる理由ないよね?

今日中に5戦必須みたいなんないよな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:50:38.51 ID:SDRP/YjE0.net
来月の新キャラは全部スルー出来そうで助かる
新章共闘は多分恩恵だろうしティーダで行くんでよろしく

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:50:45.34 ID:JPaIVEfL0.net
>>94
ありがとうございます

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:50:49.14 ID:7zVuv1oGa.net
wolのアーティファクトは何がいいんだろ?
108330か108初期かな?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/10/31(水) 22:51:13.72 ID:2iW9ey0Jp.net
💥フレサポアビ位置バグ発生中💥
皆さん自分のフレサポのアビ位置を確認しましょう
EX持ちをサポに設定するとEXアビが真ん中になるバグがあります
井上大輔に感謝🙏

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★