2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part859【星ドラ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 11:54:16.10 ID:vtTIR7cFa.net
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541227730/

【無微課金】星のドラゴンクエスト★269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part858【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541434291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 11:55:41.65 ID:NeNGI8jMa.net
時差

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 11:56:12.66 ID:NeNGI8jMa.net
他社

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 11:57:41.47 ID:NeNGI8jMa.net
注視

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 11:59:01.13 ID:NeNGI8jMa.net
保守

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:00:16.80 ID:NeNGI8jMa.net
時差

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:01:29.51 ID:NeNGI8jMa.net
他社

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:01:41.75 ID:OH09atbra.net
マルベリー

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:04:06.98 ID:NeNGI8jMa.net
注視

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:06:48.73 ID:NeNGI8jMa.net
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:11:21.10 ID:NeNGI8jMa.net
時差

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:14:46.01 ID:NeNGI8jMa.net
他社

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:17:05.98 ID:NeNGI8jMa.net
注視

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:19:14.61 ID:NeNGI8jMa.net
保守

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:22:42.69 ID:RsLV0TR4a.net
時差

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:24:51.75 ID:RsLV0TR4a.net
他社

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:28:33.45 ID:RsLV0TR4a.net
注視

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:31:00.98 ID:sLFLdruSd.net
星のDQMSLに変えろ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:33:07.85 ID:n3VQwMR9d.net
https://i.imgur.com/3QRFczg.jpg
破壊王の鉄球完凸しててエンデの鞭当たったんだけで砕いていい?��

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:39:09.26 ID:paYAhF510.net
サトリー飼いたいんだが
https://i.imgur.com/G3q493T.jpg
https://i.imgur.com/TEaQF2e.jpg
https://i.imgur.com/bUwq1Sz.jpg
https://i.imgur.com/re3CoAR.jpg
https://i.imgur.com/RxN6dct.jpg

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:45:28.70 ID:cdalCDemr.net
今後本スレは本編重課金でも闘技場無課金ならゴミ扱いされますか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:52:43.19 ID:CMWlCufq0.net
誰かまるべりのツイッター煽って

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 12:59:08.99 ID:gs3wNIFa0.net
>>22
お前がやれ無能w

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:07:36.56 ID:bMLj06mG0.net
闘技おもしれ〜
オーク仲間に出来たけど性格がなかなか回復呪文使わないタイプ…

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:08:31.99 ID:k9Rp7r3Fa.net
え?今日闘技場出来ない人いるの?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:08:35.18 ID:sZpd5FVf0.net
よしゅまる動画の要約
https://www.youtube.com/watch?v=Cy-BQYFl_4Q

○べりについて

・星ドラをやたらと私情にもちこんでいる ※公式動画無許可利用、グッズ無許可販売
・デザイナーなのにプロ意識がない ※グッズ無許可販売
・SF選手権一位の面識のない人と勝手にコラボする目立ちたりがり
・鍵のプレミア会員優先配布はどう見てもアウト
・運営は○べりをずっと苦々しくマークしていた
・今回のアカウント停止はいつかくると思った
・ルールは(○べりみたいな)馬鹿(無法者)がつくる
・運営の為にやってるといってるが結局私情の為

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:08:37.69 ID:dEoEnWg70.net
闘技場一切興味なし
報酬も何もないならやんね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:08:53.50 ID:gs3wNIFa0.net
ガンガン行こうぜキラーマシンのロビン嬉しい

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:10:40.23 ID:paYAhF510.net
とりあえず全部スカウトしてたら1200ジェム使ってしまった モンスタ一ひと通り揃ったしまぁ良しとする

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:11:16.13 ID:BiiNlAJyp.net
こんな面白い闘技場を初日にできない人何ているの?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:12:38.65 ID:ALW3KGFj0.net
オークキング仲間にしたい!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:14:27.33 ID:pcQiu+w40.net
そのうちドラ10の様に学園とかも遣るのかな?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:14:27.35 ID:gs3wNIFa0.net
>>30
星ドラのユーザではないてないだろ、そんな負け組

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:14:34.81 ID:IETDnx8Yp.net
スカウト鍵買いたい

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:14:38.87 ID:+kkGoG7P0.net
スーパーライトの対戦とどっちが面白い?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:14:53.22 ID:fDqsSZRya.net
確かにドラゴラムが強い
GとHしか知らんが多少のレベル差あっても
全体に200以上のダメ与えてほぼ勝負つくな
序盤の必須スキルになるかも

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:17:10.27 ID:k9Rp7r3Fa.net
レベル10になるとブレス耐性つくから
ほんと最初だけじゃないか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:17:47.61 ID:ev0drstaa.net
>>20
うむ
眼鏡っ娘好きにはたまらんな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:18:03.91 ID:bMLj06mG0.net
敵のドラゴラムマジで強いな
まぁこっちのドラの凍える吹雪も強いけども
天空ベールで少しは対策出来るかな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:18:39.69 ID:04Pd9h75a.net
闘技場チャレンジから報酬貰えるんだな
今気付いた

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:19:20.29 ID:fvHHuF/X0.net
これダイコラボ来たら、クロコダインとか仲間にできるのかな?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:21:28.24 ID:NKgJvkOg0.net
メダルでモンスターGET出来るのか、特に必要でも無いスキル交換に使ってしまった・・よく読まないと駄目だな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:22:05.79 ID:v7CXZqg60.net
ブレスが強いな。特に杖のは状態異常もあるし。ピエールにギガスト付けてみたけどドラゴンの方が強いw
まだGだけどアタッカーはブレスかドラゴラムで2人、はげおたや状態異常1人、回復役のオークキングでレベルそんなに上がってなくてもサクサク勝てる。
もう少しレベル上がったら攻撃スキルとかも強くなるのかね。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:22:19.13 ID:NEhbmSvc0.net
>>42
キングレオ遠のいたなw

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:23:02.03 ID:jjVBO46h0.net
>>42
キングレオ迄は一枚も無駄に出来ないだろw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:23:52.52 ID:gs3wNIFa0.net
ホイミン重ねてベホマラーやスクルト・ベホイミ積めるのか
弱いままキングレオまで我慢するか悩むな
ていうか後20日くらいで100たまるんか

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:24:28.94 ID:TELrRYSx0.net
どうしてキャラの装備やモンスターの
使用できるスキル構成のAのスキルを
タップしたらAのスキルから候補出て
選べるようにしないんだろー
あと倉庫からも選べたら便利なのにね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:25:07.12 ID:k9Rp7r3Fa.net
みんなキングレオ持ってもなあ。
そのころには100枚使うか心理戦が始まってるはず。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:26:19.64 ID:NEhbmSvc0.net
ようじゅつし重ねると橙A緑A積めるからクソ強いw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:26:47.05 ID:bMLj06mG0.net
これメインキャラ達が付けてるスキルもそのままモンスター達に使えるんだね
わざわざ外さなくても
てっきり別に用意しないとダメかなと思ってたわ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:26:52.56 ID:gs3wNIFa0.net
11月30日に我慢出来ずにキングレオ交換して、12月1日にヤマタノオロチ来て涙目とか言われる勢の可能性も
あるいはクリスマス限定交換モンスターとか

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:27:07.73 ID:YolRyvbZ0.net
星ドラは閉じてても修練は進むんだな。
えかったえかったw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:27:13.15 ID:PPIW8Oz70.net
どうせキングレオとか人権モンスターなんでしょ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:29:03.32 ID:NEhbmSvc0.net
スカウト全員しないと解放進まないのがいいな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:29:50.53 ID:psBCKFN3p.net
指名バトルみたいなの登録してツイッターに貼ったらボコボコにされてた

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:30:40.63 ID:QV5PZ+Ewd.net
ギガンテスのかっとばすと痛恨の一撃どっちが良いんや!

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:30:46.21 ID:6P1wJ6Zc0.net
>>55
特定した

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:31:17.67 ID:k9Rp7r3Fa.net
毎日にスカウト全員で月300×30+パスポ500×2

月10,000円で遊べる神ゲ〜ってマジ?!

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:31:31.29 ID:gs3wNIFa0.net
これでレイドとか入ったらヤバイな、もう二度とすんなよwクソ村
ただ、ご当地の修行マシンとかスカウトしてぇ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:31:35.82 ID:NEhbmSvc0.net
>>55
2人ぐらいしかいないからどっちかかな
コンゴトモヨロシク

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:32:27.01 ID:QHoV/6T00.net
せっかくテリワン買ったのにこっちが面白くてできねえじゃん

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:33:23.88 ID:HlWEMjgYa.net
エンデ扇の完成系教えて🤤

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:33:35.46 ID:tztsuvBaM.net
これはブレス系後で修正くるだろ
状態異常盛り盛りが正義っぽいけどどうだろな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:34:15.09 ID:wZ4j1xiN0.net
満遍なく育てるよ派とエース級に全部注ぐよ派で
そろそろレベル差が二倍ぐらいになる頃かな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:34:27.62 ID:k9Rp7r3Fa.net
ツイッターに張ってる奴10人以上いるけど
どんだけお前らフォロー少ないのw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:35:04.36 ID:gs3wNIFa0.net
4人で育成いいのに、突如キラーマシンスカウト出来たから育成やりなおし
もうw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:35:26.87 ID:NEhbmSvc0.net
同じ鍵で惑星クラウドもスカウトできるとかになったら困るな
全部使っちまったわガハハ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:36:19.85 ID:psBCKFN3p.net
タグで検索するとID貼ってる人いっぱいいるよw

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:38:55.30 ID:QV5PZ+Ewd.net
ギガンテスレベル30で痛恨3連撃になるやん!うわぁ…

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:40:55.34 ID:k9Rp7r3Fa.net
キラーマシンってそんなにレアじゃないんか。。。?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:43:31.34 ID:ALW3KGFj0.net
ブレススキルは期間限定が多い

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:47:41.93 ID:psBCKFN3p.net
バーサーカーもちょっと欲しいなぁ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:49:43.24 ID:Q8gb9ndM0.net
いまバーサーカー持ちにブレスとかでフルボッコされて負けたわ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:50:48.45 ID:lHxP7ibq0.net
俺のオークキングが火を噴くぜ!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:51:03.19 ID:3e8XBK1yd.net
モンスター要らない人にも強要される追加の600M

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:51:04.51 ID:lHxP7ibq0.net
俺のオークキングが火を噴くぜ!

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:54:03.17 ID:TgvprkyP0.net
ストーリーやら闘技場やらクソ忙しいんじゃイッチー 今日は早退しますわ またメンテ予想が外れたわい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:57:53.92 ID:qbIbATno0.net
最大HP600〜になれば多少は環境変わるんだろうけど
それにしてもお粗末だなぁ
これなら全部魔物専用スキルとして新調した方がバランス取れてた

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:58:16.17 ID:gs3wNIFa0.net
おまえら、なんだかんだでしょっちゅう闘技場画面開いてんじゃねぇよw
もうさっきスキルセットしたろw

もがふりと曜日クエ忘れんなよ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 13:58:39.55 ID:hvPSysee0.net
厳選ゲーなんだから1日1回じゃ足りんて

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:03:34.38 ID:gs3wNIFa0.net
ベギラゴンで1回負けたから、あと4戦しないとF行けないか
だったらあと3時間ガッチリ育成してから行こう

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:04:29.77 ID:Aa1/vQjYa.net
ドラゴンが頼りになってまさにモンスターズ序盤の勢い コレ本編のストーリーより面白いわ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:07:58.21 ID:wZ4j1xiN0.net
お前らのドラゴラムだのマヌーサブレスだので
俺のげんじゅつし倒せんの???

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:09:25.29 ID:T4XgmZq1x.net
本編にストーリーとかないぞ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:11:38.32 ID:Aa1/vQjYa.net
ストーリーあるだろ本のおじさんのおつかいとか
スタミナを移行できるようにして闘技場メインにしてくれ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:13:02.68 ID:k9Rp7r3Fa.net
もう闘技場のアプリだけでいいんじゃないか?
闘技場の方に魔王級実装でいいよもう。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:13:03.76 ID:HwMO7m8E0.net
AIのゴミっぷりがなあ
いのちだいじでも回復役の仕事がカスすぎて
ストレスしかないわ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:13:11.09 ID:RtBNf10R0.net
スライムナイトだった
剣だと思ったら斧だしハズレかな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:15:04.07 ID:k9Rp7r3Fa.net
スカウトがしたい。。。もっとスカウトがしたい!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:15:33.49 ID:t1E6mKKwd.net
>>63
レベルあげるとブレス耐性付くからたぶん平気

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:17:40.33 ID:ztYdtp1Zd.net
スキルセット方法わかりにくすぎワロタ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:18:57.88 ID:0Ju7hIxup.net
ようじゅつし最大までスキル上げたらドラゴラムとベホマラー刺さるやん。まずこいつ育てるわ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:20:01.07 ID:2OAnQim30.net
ドラゴンに激しい炎とCDスキル付けてたら CD優先的に使ってCT消費されて
なかなか激しい炎してくれないなあ
C・Dスキル外しといた方がいいのかなあ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:22:02.22 ID:rc6GWjgD0.net
思ったより面白い キングレオ好きだし強そうだから欲しいな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:22:30.88 ID:Aa1/vQjYa.net
Fランクまで上がったが2戦目から相手のスキルもガチ構成でヤバい 魅惑の眼差しとかベホマラーとがこっちとミラー構成で強い

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:22:37.99 ID:qzuZ83nha.net
まるべりにヘイトを集中させてからの
闘技場・・市村さすが天才詐欺師やわ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:23:09.15 ID:NeYCEONJ0.net
イベント報酬でコイン集めてレオ回収なんかね

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:24:36.40 ID:ALW3KGFj0.net
キングレオ1体よりバッサーとレックスでいいかな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:30:22.18 ID:RtBNf10R0.net
お前ら初日からどんだけやりこんでんねん
こっちはまだスライム・ブラウニー・ビッキー・スライムナイトのレベル4とかだぞ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/07(水) 14:31:37.72 ID:dKi1et4v0.net
なぜ、スキルを預かり所から直接セットできなんだよ、、なんなの星ドラのこういうクソui 、、それで後でユーザーの意見聞いて「預かり所からセットできるようにしましたー」とかドヤ顔するんだろ、、

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★