2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】FF6スレNo.156 〜とも よや すら かに〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/09(金) 11:14:14.75 .net
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.154 〜今、むかつくタコ野郎と思わなかった?〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531928661/
【総合】FF6スレNo.155 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540056105/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 17:56:26.53 .net
シャドウの夢ってサマサで女の人にもしもし?ってされてるのがラスト?
あの犬がインターセプタなら10才以上か。忍犬として相当な年期だな
あの女の人の父親がストラゴっさんなのかな?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 18:09:09.38 .net
>>143
シャドウの夢はサマサがラスト
あとストラゴスとリルムは血が繋がっていない
そしてその情報を余所者に喋るお婆さんってケフカの襲撃の後いなくなってるんだよね

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 18:13:27.41 .net
>>138
実の兄弟が生き残ってるエドガーマッシュかな
エドガーは臣下もばあやも生存してるしマッシュも師匠が生きてたし

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 18:16:18.29 .net
蟹すら友よやの人が蟹しか友達いなくて一番悲惨

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 18:34:31.02 .net
>>145
フィガロ兄弟はVジャンプとかに出てた設定だと
叔父のクーデターでエドガーは師と初恋の人を失ってるし
父も恐らく帝国に殺されてるから以外と大変な経験してる
ただそれでもマッシュは兄弟子こそ倒してしまったが師匠もちゃんと生きていたし
ある意味初恋()の相手もピンピンしてるから比較的恵まれてる方か

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 20:14:45.19 .net
父親は病死だろ
捏造設定だな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 20:41:22.76 .net
あれ毒殺じゃなかったっけ?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 21:58:43.05 .net
>>148
捏造も何もゲーム内でも病死扱いだけど多分帝国に…的な台詞あるぞ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 22:27:55.38 .net
>>134
魔列車メンバーか
ゲームでもその辺りが一番楽しい時期だと思う

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/29(木) 23:05:39.68 .net
マッシュは一人でカイエンとガウ
あと一応シャドウも仲間にしてるんだよね

それにしても戦争中心の設定だから大抵のキャラに辛い過去があるけど
ロックは比較的マシな方な気がする

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 01:20:14.46 .net
分岐のマッシュ組いいよね
キャラのバランスも取れてるし
マッシュがなんかいいリーダーって感じ
熊でも王族なんだなあって

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 03:44:10.13 .net
ストーリー何周もして熟知してても、確かにマッシュ編は抜群に面白いと思う。先を知ってるにも関わらず、ワクワク感が凄い、何故か。
マッシュ編〜帝国脱出あたりまでがFF6のピークだなあ。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 04:48:27.04 .net
魔列車組の平均年齢高そう

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 05:04:20.76 .net


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 07:14:39.94 .net
マッシュ編はむさ苦しい

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 07:31:42.19 .net
いけねえ!見つかっちまった!
ニャーン
ぬおー!おぬしも敵でござるかー!
あべこべでござるぞー!
そっとしておいてやれ。
俺の出番は終わったようだな・・・
ござる!ござる!
ござるは、あっちだ!

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 08:42:29.63 .net
崩壊後、海が赤いのは血で染まったからだと思ってた
実際は夕日で赤く照らされているだけなんだよね

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 09:32:24.94 .net
ユピピー

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 11:29:38.33 .net
マッシュが確か28とかでカイエンが50代、シャドウが40代とかだった気がするな
カイエンはお前その歳でそんな小さい子いるのかよって思った記憶が

印象と年齢の格差が一番あるのは恐らくロリコン王子エドワード・ジェラルダイン

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 11:44:15.22 .net
>>159
汚染じゃね?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 14:39:15.74 .net
>>161
マッシュ・エドガー・セッツァーが27
ロックが25
シャドウは不明だが30後半
カイエンは50
ガストラは本によって50と72の2つある

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 16:10:24.13 .net
>>161
別にロリコンでもないけどな
大人リディアに一目惚れしただけだし

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 17:42:22.12 .net
6のベヒーモス系統のデザインは完璧すぎる

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 19:24:51.92 .net
立った!ベヒーモスが立った!

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 20:08:15.40 .net
7歳のまま体だけおとなになるとか嫌だろうなあ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/30(金) 21:00:24.89 .net
シャドウは中二心をくすぐるからな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/01(土) 04:08:37.04 .net


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/01(土) 10:41:21.79 .net
るもん

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/01(土) 14:42:20.31 .net
ストーリー追いかけて成長する分で十分なのでガウを育成する期間がないから肥やし率は高い

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/01(土) 17:05:40.14 .net
あばれるの特性を知ってたら滅茶苦茶便利なんだけどな
ひとまずストレイキャットとじゅうそうへいだけでも
幻獣防衛戦でガウ一人だけのチーム作ってもなんとかなるし

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 00:58:49.20 .net
トランスはもっと気軽にできて効果をデカくすればよかったのにな

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 09:40:55.26 .net
ロック抜いてセリスだったな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 14:27:04.85 .net
3とか5みたいなジョブシステムって面白かったのに5以降まったく採用されないのがよく分からん

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 14:33:24.53 .net
ジョブシステムは個人的にタクティクスが近いかな
それにしても3は主人公が名無しなのが良かったのに
リメイクで変にキャラがついて台無しにされてしまった

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 21:22:58.51 .net
セリスは自分が好きだからごり押したって髭が得意そうにいってたな
雑魚すぎて使わねぇ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 22:40:17.03 .net
ダリルっていい女に見えるが
もしオカマだったらどうしよう

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 22:47:39.13 .net
おしりが魅力的(意味深)

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/02(日) 23:13:08.38 .net
でもそれは大きなミステイク

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/03(月) 05:23:16.67 .net


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/03(月) 05:38:08.96 .net
うけい

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/03(月) 12:32:14.11 .net
0歩0秒クリアとかあるのな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/03(月) 17:07:35.80 .net
モグタン将軍だけじゃなくほぼ全員モーグリにできるってマ?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/03(月) 20:27:45.08 .net


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 01:10:05.78 .net
ンコ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 06:39:30.94 .net


188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 15:32:48.01 .net
魔石で魔力上げてないせいかな
メテオとかグランドトラインが思ったより弱くてがっかりしたイメージが

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 16:12:32.54 .net
その二つが弱いというよりアルテマの威力設定が頭おかしい

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 17:41:14.78 .net
アルテマは魔力48程度でカンストするから
他のステータス中心に上げてる奴でも使える

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 21:42:16.55 .net
Vジャンプだったと思うけど縛られてるセリスのエロいイラストがあったせいで使うとスケベ認定されるから使えなかった

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/12/04(火) 23:12:20.40 .net
>>191
カードダス

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★