2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★574

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 13:58:41.73 ID:E9haOny50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
http://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
http://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part864【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542132915/l50

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★573
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541947676/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:21:19.61 ID:68pHWnhlF.net
ほしゅ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:36:54.90 ID:V/jkc2AU0.net
市村クエスト

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:40:44.17 ID:bEH9wg1Y0.net
いちおつの三撃

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:50:17.75 ID:QNiKj4rN0.net
前スレ999さん

レオを育てる時は「ちから」1択です。レオは力とこうげきまりょくのどちらが上がっても問題ないからです

ここからは不確かな情報ですが。
「たいりょく」を選ぶと、ちからは上がることになってますが、HPばかり上がってしまうケースが多い
だからバトレクや、バーサーカーのようなこうげきまりょくが上がっても意味の無いモンスでも「ちから」で上げてます。
そうやらないとちからが上がりにくい

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:53:42.59 ID:XxukiOhPd.net
剣キラマ2凸運良くできたけど魅惑の眼差しの方がいいのかね?
ルビス重いわ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:56:59.56 ID:rYZ8n+Q50.net
スライムナイト間違えて斧を凸ってしまった
斧使ってる人いるんかな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:58:20.62 ID:QC4BLpRSa.net
Eランクの所でAとかBのやつばっか当たるんだが…
ミッション処理したいのに

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:58:57.31 ID:haf/BX5nd.net
>>5
神様降臨ありがとうございます

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 14:58:58.46 ID:xDFmrXvi0.net
素早さが上がる嫌がらせは止めてほしい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:02:32.59 ID:QlOO0itFa.net
>>5
今のランクはどこですか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:03:51.28 ID:k5EqpszJp.net
>>1

闘技場の補助特技Aでおススメありますか?
キラマ解放したけど若葉なのでBまでしか手持ちなくて…
今の古代図書で泥できる奴にあれば教えて欲しいです。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:07:05.92 ID:xDFmrXvi0.net
スペシャル軍団、絶対勝てないだろうと投げやりで
ゾンビ、もんじゃ軍団で対応したら
勝って来たから笑うw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:14:54.90 ID:vlgECcpB0.net
>>7
剣がベストだけど斧でも闘神斬が普通に強いし悪くはない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:17:03.39 ID:kO7MaE5Ga.net
図書館登ってたら伝説八幕後編5きたが誰か行きたい人いる?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:19:02.67 ID:W+PTNKkMM.net
修練てどれ選んでもレベルがひとつ上がったときのパラメータは同じで単にどこにボーナスがつくかの違いしかない?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:19:46.08 ID:6j5Br23Va.net
行きたい!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:22:12.93 ID:05dxbqSfd.net
そういやホイミはDスキルなのにベホイミはBって…補助Cスロって何入れるのがええんや?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:23:47.02 ID:kO7MaE5Ga.net
行きたい人いたら合言葉「2020」
適当に待ってこないなら4人じゃなくても行っちゃうね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:23:59.04 ID:AULcv5jAM.net
質問です!
オークに代わる回復ってどれが良いですか?キンスラかな?
ドラゴン鞭は双竜か吹雪どっちが良いとおもいますか?
吹雪で育てていましたが、CT長いし最近微妙かな?っと。
ランクはCです。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:26:32.66 ID:CGD2idgx0.net
>>19
もういっちゃった?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:27:51.33 ID:W+PTNKkMM.net
>>20
うちはホイミンか名前忘れたけど鳥のヤツ、あとはメインがベホイミのスライムナイト
ただみんなLV10止まりなんで多少相性悪くてもLV15まで上げてるオーク連れてってる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:28:46.84 ID:6j5Br23Va.net
行くのはやすぎだろw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:28:48.25 ID:CMXSU+aT0.net
8幕ありがとうございました!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:29:37.41 ID:kO7MaE5Ga.net
>>21
すまないいってしまった!
別の目的でうろちょろしてるからまた八幕でたらスレのぞいてみるよ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:34:09.78 ID:iUZ0FTqy0.net
なんでランクマッチFとかにCランクのキャラがいるんだよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:41:57.57 ID:ncnMkA75M.net
コラボ限定スキルが強いのは無課金にはキツイよな
ダイだとギガスト獣王冥ブレメドローア
ロト紋だと震空愁星マヒアロスエビルデイン
あたりの有無が勝率に響くわ
バッサーの紫Aとかレオンの橙Aが
いいのなくてつらたん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:50:20.97 ID:2P8abQ0c0.net
それは仕方ないというか
コラボじゃなくてもそろわない場合もあるし
今のところそこまで課金と無課金で差がでないからいいけど
半年もすればスキル以外でもかなり差がでてくるだろうからその辺はわりきらないと

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 15:58:38.90 ID:haf/BX5nd.net
>>27
無課金でも遊びつくせる星ドラでその辺をしっかり課金者優遇してるバランスはさすがだと思いました(こなみ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:08:54.43 ID:hAuhAbugr.net
強い橙Aがなくてレオンにドラゴラム、ザムかメラゾにしてたけどコンボ重視の呪文にしたら開幕3〜5コンボできていい感じになった
Aランクにたどり着いてしまったがここから化け物だらけなんだろうな…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:10:25.64 ID:CGD2idgx0.net
ゼシカの服歯科落ちねぇ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:12:22.00 ID:8Ol5JJA1p.net
オークとかマラー打つ前に回復対象やオーク自身を闘神とかアルテマで落としてたからあまり気にならなかったけど、A帯でHP700とか超えて来ると、マラー2積みのオークが以外と脅威に感じてくるな〜。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:16:41.25 ID:W+PTNKkMM.net
みんな無課金なのに当たり前のようにAの話すんのな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:16:46.26 ID:01EOwcMg0.net
Aスキルさせるのがバトレクしかいないから青Bにハゲオタ4枚とか卑怯?Cスキルとか役に立たないから外してる。
運ゲー次第でだいぶ格上にも勝てる時たまにある。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:18:41.26 ID:KdeDouNW0.net
いつからみんな無課金だと錯覚してた?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:23:24.59 ID:N3TtRXCZa.net
>>33
それは今だから
始まったばかりで課金者と差が少ない
ジェム溜め込んでる無課金大半だからここで使って上位者気取り出来るだろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:24:45.20 ID:N3TtRXCZa.net
ここにいる半分くらいは無理の無い課金者だろうけどね

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:27:48.39 ID:ObfAcKyC0.net
うちのレオは育て方失敗したな
Lv20でちから12しかないわ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:30:47.51 ID:NxUpHDWxd.net
Cにたどり着いたけど、かけらが足りなくて20で止まってる
限界突破できたのバトレクのみ
かけらくれーかけらー

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:33:45.79 ID:ycqxTWIS0.net
ミッションのためにGを消化し始めたけどレオ出てきたりして焦るわ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:34:17.56 ID:5E+y6Tu1p.net
魅惑の眼差し集め 0574

餅セットでパスポある奴は入らないでくれよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:35:50.96 ID:KdeDouNW0.net
コラボイベントで拾える武器は毎回スキルマにして抜き出してたから挿すスキルには困らんわ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:37:33.19 ID:CGD2idgx0.net
>>41
行っちゃった?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:40:38.48 ID:5E+y6Tu1p.net
もう出発してノードロップだった
次出たらまた貼るからその時はよろしく

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:46:05.13 ID:7WyuS7Xid.net
レオにジゴフラッシュやエビルデイン刺すとどれくらい威力出るの?ドラゴラムだと太刀打ちできないかな。。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 16:50:02.03 ID:zJgk52Kja.net
もしかして星神イベント絡むからルビス黄金以外は覚醒ないのかな
ルビス黄金だけでもあと何年かかるんだって感じだし

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:03:38.54 ID:PAveLAl30.net
カケラが無くて上限開放できないからレベル10のモンスターが増えていく・・・
そして凸素材にするモンスターは育ててないから修練場が余る・・・

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:10:15.47 ID:S7eQ4/4Ia.net
>>47
俺がいるわ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:11:27.50 ID:iUZ0FTqy0.net
カケラ最初に無駄遣いしすぎてしまった
わりと結構溜まってくアイテムと勘違いしてたわ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:12:33.59 ID:KUXKo/tH0.net
レオンに比べてスミスの通常攻撃麻痺は全然入らんな。まあ、レオンすら入ればラッキーだけど。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:31:04.61 ID:haf/BX5nd.net
>>47
レベル上げた分お別れのときに貰える量も多くしてくれればやる気になるんだけどね

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:34:14.91 ID:XxukiOhPd.net
次のメダル交換はパズズか?w

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:37:07.77 ID:nGU+UtxTd.net
カケラ49個リーチからの寸止めプレイがつらい

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:38:31.88 ID:tBY7p4lW0.net
禁断のメダル7枚で交換があるで!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:50:01.98 ID:unIpwF+X0.net
スタミナ消費するとこないんだけど図書館なんか美味しいとかある?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:50:03.31 ID:gGnMe1CFM.net
>>37
ここ、無微課金のスレでしたっけ?
無課金は、純血だけが名乗れる称号ですぞ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:56:04.54 ID:g2TTSu7Wd.net
ここに書き込む時は無課金のつもりでやんないとな
たまに4枠目スカウト枠とか言っちゃうのは内緒な

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:56:31.08 ID:2P8abQ0c0.net
無課金のスレッドだけど完全無課金なんて俺位しかいないと思ってる
大半は無理のない課金者
課金してたけど今は無課金(1〜2か月)
そんなレベルじゃない?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:57:45.00 ID:m7CMQqu7d.net
>>39

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:58:15.90 ID:m7CMQqu7d.net
>>39
同じやわ 全部20で止まってる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:58:28.58 ID:Yjn8goV2M.net
夕張でモガふりするとエスタークスカウトの鍵がドロップするらしい

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:59:29.12 ID:2P8abQ0c0.net
上でスカウト4枠目の話とか平気でしてたやついたしなw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 17:59:37.66 ID:/qOX+BTna.net
へぇ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:00:04.97 ID:mfFzgmDtr.net
やっとこさD
育てるのおらんけども

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:05:41.20 ID:82nOI/I2a.net
>>46
流石にロト天空は覚醒あると思うが
来年のDQの日まで気長に待っとく

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:08:17.23 ID:gJDIXeRgd.net
極秘情報




来月のコイン100はゲモン

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:33:14.11 ID:uFSZ3q1yd.net
まあ、結局はメダル交換モンスターがメインになるんだろうな

スカウトモンスターはどこまで出すのかね

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:38:40.92 ID:s+LfC0H/0.net
無課金八段50魔王ですが闘技場はアリーナD

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:53:43.55 ID:QoxBmsEk0.net
15勝のベビーパンサーはどれくらいのランクで取れるのかな 厳しいようならキングレオ頑張って取るほうがいいか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:56:14.47 ID:bEH9wg1Y0.net
闘技場アプデ以降なんだかんだで20000ジェムくらい配布してるよな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:56:15.04 ID:SZpD3pyM0.net
もうFランク以上まんべんなく相手にLV20いるわ
ダメだこりゃ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 18:57:22.60 ID:bEH9wg1Y0.net
>>71
もうアリーナHしまくるしかないな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:01:47.85 ID:KUXKo/tH0.net
>>72
アリーナとH・・・

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:18:25.16 ID:wYv2bhNN0.net
>>71
ほんとだめだと思うわ1匹10以下他20なんてゴロゴロいすぎてミッションどころじゃない

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:19:23.17 ID:rn9QGmuI0.net
自分と同じランクだと確実に勝てないから下のランク行く同じ考えで下のランク来た奴とやっても確実に勝てないからさらに下のランクに以下ry

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:24:19.87 ID:KdeDouNW0.net
始まってまだ一週間なのにもう詰んでるじゃん

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:26:03.65 ID:gVMxAoh20.net
レックスもレオも交換してない奴、息してんの?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:26:41.09 ID:3LLhe1oC0.net
ミッションって上のランクでやれば下も同時に進まない?
F以上で〜のミッションDで終わらせた時次のE以上〜も回数溜まってた気がするんだけど

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:26:45.96 ID:eS+fwod3d.net
イベ装備を3人ぶん作るか、イオ中とギラ中を餌にしようか悩みまくり

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:33:16.34 ID:gVMxAoh20.net
無理のない課金
パスポ無課金
無課金

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:35:51.54 ID:JnFjwGiba.net
>>68
ザコやなぁ
ワイ魔王はレオダーマだけだけどCやで(ドヤぁ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:45:25.14 ID:mOq7r5eO0.net
無限湧きのボスはどうやって倒すの?
一匹倒してもすぐ仲間を呼ばれる
ジェムもない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:52:18.50 ID:dsjynJ8n0.net
>>82 魔王級、ゾーマですら行った事ないだろ?
光ったスキル押してるだけでよく見てない証拠だわ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:54:18.37 ID:qKV087Ry0.net
>>70
そんなにしてるか?
1万ちょっとしかジェムないんだが

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:57:34.36 ID:HdZLvMqPd.net
何となくやってて4キャラレベル15止まり。スペシャルスカウト無しでDランク足止めなんだけど、闘技場って上のランク行くと何か良いこと有るの?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 19:58:05.37 ID:KdeDouNW0.net
とりあえずジェムもらえるからやらざるをえない

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:00:26.84 ID:QoxBmsEk0.net
>>82
無限湧きのボスってどれかわからんけど同時に倒すとかHPぎりぎりまで削って倒した直後に湧く前に他も倒すとかかな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:02:19.19 ID:xDFmrXvi0.net
Cにてザメハ積みまくってる人にあったけど
入るんだろうね

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:03:42.37 ID:vT9AACE40.net
>>77
コインはいつでも入手できるわけじゃないから貯めるのもあり
次のSPでレオ殺し来たらどうすんだよ。星ドラはやらないだろうけど、他のソシャゲはそういうこと普通にやってくるぞ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:04:32.99 ID:KdeDouNW0.net
コインははぐメタ出て来るまで貯めるわ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:07:03.11 ID:xDFmrXvi0.net
>>77
昨日レオ交換で育成中で使ってないけど
Cまで来たよ
対戦運もあるけど。
レベル152体 残りは10で相性合わせ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:12:32.86 ID:haf/BX5nd.net
>>77
レックスだけ交換したけどBまできたわ
レオ交換すればA楽に行けるのか?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:12:34.22 ID:W+PTNKkMM.net
レベルもそうだけど運良く凸出来るかも重要なんじゃない
Aスキル使えるとかなり違う

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:13:40.45 ID:haf/BX5nd.net
>>78
たまるよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:16:26.71 ID:vlgECcpB0.net
単体の異常状態回復スキルは無駄に打つこと無いからね。だからホイミみたいに攻撃阻害してリターンの少ない技よりは入れる価値がある

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:19:53.59 ID:Y6Pbu7cJ0.net
さっさとAラン行っておまかせ育成やりたいけど
Aランからレオレックス完備のいいね70〜90な奴らが下山しまくりでなかなか突破できませんわ
もう自分より良いね低いやつと当たることほぼ無い

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:20:53.59 ID:MrVOI6080.net
Aいけたわ
おまかせ修練ギャンブルすぎるな

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:23:35.38 ID:wYv2bhNN0.net
これDなんだぜ…?
https://i.imgur.com/KWJqemq.jpg

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:25:54.23 ID:us7lccZLd.net
逆にAランク帯は弱いのしかいないぞ
実験してるのかレベル低いモンスターばかり
Bはガチで組んでるのが多い

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/14(水) 20:37:47.73 ID:6FFZkS1R0.net
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★