2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part868【星ドラ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 13:01:14.37 ID:0V5ItAVi0.net
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 闘技場対戦ID貼付けは闘技場スレでお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★575
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542350317/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/
【総合】星のドラゴンクエスト 闘技場スレ1匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541600123/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part867【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542407741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:50:25.36 ID:hVAoJvbTM.net
ベビパンはキラパンに進化する種が出そう(^ω^U)

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:50:51.85 ID:TEZzugpqa.net
別に大して気は張ってないけど負けたらみんなやる気なくすんか
とりまオール30近いけど全勝は最終日に考えるとするよ
対策はしてるけどね。

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:51:21.77 ID:ofLd/kohp.net
>>622
釣りかと思ったらホンマやw
オークキング育てるたいから、解雇するかw

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:54:15.23 ID:hMNkRxfnd.net
対応早いね、5ch監視してんだろw

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:55:34.43 ID:VhwzQJe5M.net
オークキングのレベル上限解放見送ってたワイ。ベビパン育てるお(^ω^U)

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:57:29.66 ID:PKBgxmFyM.net
かけらなんか日替わりショップでいつか売られるだろうに
限定品手放すなんて絶対後悔するぞ

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:01:12.87 ID:G7RE6YBKp.net
低ランク層を難なく勝ち抜いて30連勝と
高ランク層の強豪を勝ち抜いて30連勝との
バッジの価値が同じって言うのは腑に落ちないな。ってか萎えるわ。

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:03:50.99 ID:adIjQxbF0.net
最近始めてキングレオ取れない新規の救済でしょ

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:07:20.61 ID:urnDiSge0.net
市村いい加減日替わりクエの引換券にスカウト鍵置こうや

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:07:42.37 ID:LJ0/6y/3d.net
新規は救済どころか敵強すぎて15勝なんて無理だろ

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:14:44.95 ID:A6eK2isGa.net
テスト地図報酬はゲットしたもん勝ちってことか。深夜勢良かったな。

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:17:28.31 ID:NII7L6c10.net
まあさよならしたいなら好きにすればええけどカケラ21個ならモンスター7匹相当だからメダル換算で約50個やな

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:18:35.85 ID:KE7/HSxA0.net
まだまだ全然余裕やね
うんこしながらでも余裕
うんこ中に鍵かけ忘れて知らんおっさんにドア開けられるくらいの緊張感ほしいわな

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:26:27.51 ID:C8ytGWq90.net
スカウトさしちくり〜( ノ^ω^)ノ( ・∀・)

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:27:20.31 ID:PcmNU3ER0.net
>>635
そういう展開ってあんまりないけど
池袋のデパートでそれやられてそこそこ恥ずかしかった

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:40:50.66 ID:dGLpdjlRa.net
おいしゃんは?

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:55:03.98 ID:KehHPUfl0.net
>>593
これまじで運なの?全勝で来てるがおれは明日はかなり厳しい戦いになる。全員が25は超えてる感じ。

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:01:35.84 ID:AwNgv8Pra.net
ベビパンは麻痺バラマキで相手発狂させることできるな

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:10:50.33 ID:ea6mNsyga.net
普通のモンスターでもレベル30なると強いな
SPのが格上だけど
スライムまあまあ早いし

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:15:10.93 ID:3LYDT32q0.net
ベビーパンサーのステータス一覧見たい(○レベルで特技のレベルいくつとかそういうやつ)

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:17:44.84 ID:E4pZrLRY0.net
>>642

https://i.imgur.com/ba24jVB.png

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:22:49.74 ID:adIjQxbF0.net
期間中に15勝すればいいんだから新規でもいけるでしょ
はげしくきりさくがCT15ならなぁ

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:25:37.44 ID:sDqYe85/d.net
>>593
この感じ…

NPCか⁈

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:25:37.62 ID:DMouAI5/0.net
仲間枠拡張はよ
Aクリアしても60のままだし当たりスキル待ちのエサ達が溢れかえっておる

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:26:05.74 ID:Bg1hMKLB0.net
勝てねえ
全敗だ
引退するわ
星ドラ3年間ありがとう
市村は死ね

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:27:20.01 ID:sDqYe85/d.net
防具スキル玉の入庫数増えた?

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:44:43.81 ID:3LYDT32q0.net
>>643
ありがと
何か特別なスキルがつくわけじゃないんだね

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:51:12.03 ID:0ZztCszg0.net
ベビパン弱いw
この調子じゃこれからもバトリア杯の報酬は単なるコレクターアイテムになりそうだね

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:53:43.96 ID:JzP/lCKca.net
スキルの入れ物を育てて戦わせるだけだったら、普通にコロシアムでよかったんじゃないの?

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:56:27.42 ID:bAMOEai10.net
めっさ落ちる

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:57:28.24 ID:i/P7qSfz0.net
全勝しても100いいねちょいでしょ
かけら何個かと300ジェムくらいか

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:01:17.32 ID:i/P7qSfz0.net
ベビパンおまかせ修練で早速2連続攻魔つきましたーっw

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:04:39.24 ID:IbPHPMuVd.net
>>604
26だと麻痺休みタゲ分散で普通に負けの可能性でてくるんだが
エアプか

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:14:33.96 ID:E6XF+WTs0.net
オークが臨死のやつよりHP50減った奴を回復するんだがー泣

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:17:00.40 ID:sH5oh4sfa.net
落ちまくる。
メンテ中なのか?https://i.imgur.com/k4cMVOg.jpg

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:17:20.89 ID:2ylAqwwL0.net
今、通信障害おきてない?

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:17:25.75 ID:I1TGl8wz0.net
全然繋がらない。おかしくない?

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:20:56.92 ID:389qqiE50.net
>>657
もりたか さとし こいずみ きてんね

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:22:29.73 ID:Vqj4vok1a.net
ログインできない…

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:23:34.96 ID:sHPgqorb0.net
迷ったけどレオン交換した
レックスだけで様子見だったけど、相手にマヒられたりもうこれ以上差は付けられない
無課金だからコインの使い道は慎重にって言う人もいるけど、
無課金だからこそ今やるのは色々な種族でレベル30のモンスター用意して、
こっちの手持ち変えるしかない
メイン四体だけじゃどうにもならん

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:25:13.42 ID:sDqYe85/d.net
>>657
サトシおじさんチッス!

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:25:17.32 ID:2ep13Szw0.net
糞鯖堕ちたか?

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:26:32.27 ID:sDqYe85/d.net
>>662
いやみんなとっくに知ってるからww

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:26:46.42 ID:hqRGojOwp.net
おまかせ修練すると高確率で魔力ついちゃう説

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:27:35.48 ID:4OW1wgOE0.net
>>662
お前はここの連中より少しマシだなw
闘技場にそれなりに力いれたいなら正解
カケラが枯渇するとか言ってるアホとかもいるけど
カケラ使わないとレベル解放できない
もうそろそろメインは30位になってくるだろう
今月あと2週間近くある
それ以降カケラ使ったやつはほかのキャラクターも30にできるけど
カケラ使わないやつはただ待機するだけで来月までまつだけになる
ことが分かってない

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:30:54.84 ID:EEYcAS70p.net
15戦目で負け
開幕CT貯まるやつほんとクソだわ

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:32:47.32 ID:ofLd/kohp.net
またせたな!本日、復活するてぇい
https://i.imgur.com/eyMSaIg.jpg

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:34:25.37 ID:pDGOK54ka.net
スカウト鍵がまったく手に入らなくなったね
こんなに鍵がほしいと思ったのは海外で荷物ぜんぶパクられたとき以来だ

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:35:19.62 ID:2ep13Szw0.net
糞がっ!

https://i.imgur.com/OIkVBdk.jpg

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:35:26.88 ID:sDqYe85/d.net
>>669
晒して大丈夫か?w

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:38:12.51 ID:HSQJssiEa.net
おい市村繋がらんだろ何やってんだよ

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:38:17.16 ID:1a2053pq0.net
すみません、バトレク杯で、キングレオバトレクのパーティ3つに当たってしまいました。
すみません、これって挑戦せずに明日になれば対戦相手は変わるのでしょうか?

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:39:06.16 ID:sDqYe85/d.net
>>674
変わらないからよ

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:39:09.36 ID:SrKbK1NK0.net
なんかサーバーおかしいのか

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:39:13.97 ID:4OW1wgOE0.net
変わりません。

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:39:43.78 ID:389qqiE50.net
>>669
てぇい!wwww

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:39:56.74 ID:1a2053pq0.net
変わらないのか、ありがとう。

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:42:49.25 ID:4OW1wgOE0.net
>>679
30勝したいなら次からは毎日4時きっかりにバトリア杯やればいいよ。対策されなければ
15戦全部コンなレベル
http://iup.2ch-library.com/i/i1950825-1542580905.jpg

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:43:22.59 ID:RwARjzNj0.net
こりゃメンテ入る?
酷すぎるな

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:43:41.09 ID:p3l4WzNHd.net
サーバーつながらんよな?

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:43:48.58 ID:NeD9WTPOd.net
>>662
課金するか、無課金主張したいなら無課金スレ行ってこいよ。

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:43:58.43 ID:4ixQ7jvCa.net
>>667
釣りだよな?
ほとんどスペシャルスカウトのモンスターしか使わなくなるんだからスペシャルスカウト分の欠片は取っとこうぜ

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:44:45.80 ID:j6xGdCzcp.net
ストーリーの地図(テスト)が消えたな

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:45:08.26 ID:4ixQ7jvCa.net
アイホンはバリバリ繋がってる

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:45:44.25 ID:4OW1wgOE0.net
>>684
全属性1体レベル30にしてもカケラはあまるし
あと2週間で全部30はむりだから 安心しろ

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:46:13.00 ID:npu61DhX0.net
今頃交換しても遅いだろw
育成にジェム砕くとか、ないわ

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:47:50.49 ID:4ixQ7jvCa.net
>>687
スカウトでジェム砕くかAで常勝できないと余らないべ

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:48:20.45 ID:S7MCj4gad.net
一応、ベビパンまではみんな最短で取れる様にしてくれてるのは良心的だな

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:48:34.89 ID:cZGZjOWCa.net
>>686
俺も大丈夫だな
泥が死んでるのかな

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:50:37.95 ID:ypq8zxKm0.net
ベビパン持ってない雑魚おりゅ?

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:51:06.98 ID:4OW1wgOE0.net
Aじゃなくてもまけないように戦ってミッション全部クリアすれば余るよ
あと2週間アリーナできるし仮に偏ったとしても店でも売ってるしいらないモンスター売るなりで対策しようがいくらでもあるだろ

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:53:34.09 ID:4ixQ7jvCa.net
>>693
ないだろw

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:54:15.32 ID:4OW1wgOE0.net
対策の仕方をかいてあるのにないってどういうことだよw

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:54:54.26 ID:4ixQ7jvCa.net
ないからないんだろw
圧倒的に足りな過ぎ

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 07:57:54.29 ID:4OW1wgOE0.net
とりあえずミッション全部やって闘技場まけないようにしろwで2週間後に同じ状況だったら
喚けw

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:04:43.32 ID:NeD9WTPOd.net
圧倒的に足りないってどういう使い方してんだ?2体分くらいは貯まるだろ?

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:07:52.01 ID:4ixQ7jvCa.net
ミッションも毎月リセットならな

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:08:18.78 ID:j6xGdCzcp.net
Aランクで600戦全勝して1体分貯まるかどうかだぞ
やってから喚けじゃなくて現時点で見えてる事を計算するだけでわかるのに何言ってんだ

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:09:03.33 ID:fOHcB5r8d.net
メインどころ育てても、これくらいは残ってるよ。

https://i.imgur.com/Fqtw0w7.jpg

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:10:09.96 ID:4ixQ7jvCa.net
>>701
ジェム砕かない前提の話

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:14:51.26 ID:HSQJssiEa.net
お先に

https://i.imgur.com/DpphPpx.jpg

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:15:08.22 ID:XDpkRKQLa.net
>>700
今月のバトリア杯でもらえるカケラの数
ミッションでもらえるカケラの数
闘技場でもらえるカケラの数
スカウトお別れでもらえるカケラの数
店で買えるカケラの数
計算できるようになってから書き込め

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:15:13.72 ID:j6xGdCzcp.net
そういやゴーレムって爪持ち居たんだな
初めて見たわ

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:18:01.60 ID:j6xGdCzcp.net
>>704
人によって差が出るものと運営の施し具合によるものが含まれてるけど600勝で1体分にしかならない事実は変わらないんだが何が言いたいの?笑

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:19:17.28 ID:4OW1wgOE0.net
>>700
闘技場ミッションでもらえるカケラ
1時間に1貯まる闘技場勝利でももらえるカケラ(今月)
バトリア杯でもらえるカケラ
闘技場キャンペーンミッションでもらえるカケラ
毎日スカウトできるモンスターの売却でもらえるカケラ
店で買えるカケラ
相当偏らない限り2体分位は余裕なんだよなー

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:20:08.31 ID:4OW1wgOE0.net
>>706
バカはごちゃごちゃ言ってないで計算してこいw

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:21:51.86 ID:gDv2690aa.net
防御でも竜神障壁発動するのか 知らんかった

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:24:07.44 ID:sDqYe85/d.net
まだ6勝
先は長い

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:24:52.45 ID:GnE37Hd0p.net
オレのベビパン順調に攻魔伸びてるわ

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:25:12.44 ID:j6xGdCzcp.net
2体分が余裕なのは知ってるよ
実際200個以上集まってる欠片あるし
ただそれはミッションに寄るところが大きかったから来月以降はどうなるかわからないし、目安になる事実は600勝で1体分って事ね
店売りだって運営の気分次第
スカウトモンスターだって全員お別れするとは限らない
バトリア杯で貰える欠片が意味不明だけど戦闘報酬の欠片の事なら600勝の中に組み込めば良いのでは?

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:29:32.29 ID:DMouAI5/0.net
いつでもミッションを無視すると月に1系統1匹ぐらいな感じで推移しそうよね
ベビパンイベなのにイベントミッション15勝以降にけもののカケラ入れる配慮もない運営のセンスよ

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:29:39.35 ID:rDE5qcVj0.net
今日から始める者、3ヶ月後から、半年後から
といるんだから彼らが楽しめないSystemにはならんだろ
必ずユーザーの方が1枚上手だから
仕様変更を入れてくるし、先にチラつかせてるし。

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:30:20.64 ID:j6xGdCzcp.net
あー、こいつ馬鹿だから俺が1ヶ月に1体分しか欠片集まらないぞって言ってると思ってるのか
俺が言ってるのはそういう事じゃないんだけど難しかったみたいだな
600勝で1体分という事実だけ覚えて帰ってね
自分のスタミナの消化具合やスカウト状況等々加味すれば自ずと自分が使っていい欠片の量が見えてくるよねって話

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:30:34.56 ID:zAq6jJg1a.net
朝から長文わろ

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:32:03.59 ID:WMIO9vze0.net
朝から2GB近くのダウンロードきたけど、何だったんだ。

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:35:16.94 ID:4OW1wgOE0.net
>>715>>712
話変わっててワラタw
頭悪すぎだろお前w

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:35:46.92 ID:6pWzg44ca.net
頭悪い奴って相手に伝わらないの大抵相手に責任転嫁するよな
自分の日本語能力の問題ってのが大概なのに
まあそれを自覚してないからこその駄文だしな

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:36:41.78 ID:XDpkRKQLa.net
>>715
馬鹿なんだからこれ以上醜態さらすなよ

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:37:11.88 ID:GguceMB60.net
15勝はユーザーの半数以上は可能なんだろうから弱くて納得だわな。
これが25勝なら多少レアモンスだっただろう。

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 08:37:22.46 ID:ea6mNsyga.net
本当おまかせ修練は罠
キラマ かいま15とかくそ

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★