2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part24

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:22:24.52 ID:y+vBWqu10.net
マジでどうやったらオンライン他国マスターのパーティー編成できるんすか・・・

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:22:39.07 ID:fwR3aylfa.net
馬鹿がクラウドデータでセーブするなよ。普通にセーブすればええやん

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:23:10.83 ID:0J3w4hSh0.net
ワルぼう出たんだけど配合先ある?
ない気がするんだが

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:23:53.30 ID:OcTFEuee0.net
>>489
テンプレ5の一番した

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:24:11.36 ID:temsY1XD0.net
キンモーまだ置いといて嬉しい人おる?

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:24:21.67 ID:TUvr65PA0.net
>>489
タコマスリセマラとオンタコリセマラで簡単に出来るよ。うちのダイヤモンドスライムは養殖産

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:24:24.62 ID:4u1J3Jxz0.net
1番最初にクラウドで保存してクリアしたからもう1回クラウドに保存しようとしたら最初に戻っていた
アホか

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:24:50.22 ID:hoVnu+c30.net
ヒヒュドラード配られないかな
配合大変すぎる

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:25:24.50 ID:oHxH8nyz0.net
>>491
調べろよ
エグドラシルとトロデとトーポとかだった気がする

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:25:47.73 ID:Ejq79Vfo0.net
異常サージってみんなスキル何積んでるの?とりあえずレンジャーと戦士、攻撃spは決めたんだけど参考までに教えてくれー

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:25:52.13 ID:otTVuom0a.net
新作のハッサンのワンダーランドはよ

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:25:54.96 ID:TUvr65PA0.net
ピサロが作りたかったなぁ

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:26:19.30 ID:K2s0H3zQp.net
>>491
じんめんじゅとで交配させとけ

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:26:34.16 ID:y+vBWqu10.net
>>492
これの意味がわかんなくてすんません・・・
究極配合してるわけじゃないんすけど

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:27:23.58 ID:TUvr65PA0.net
>>498
用途に寄るんじゃね。

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:29:22.49 ID:nyb/xRvG0.net
配合する時って親がレベル50くらいで成長限界迎えてもレベル100まで上げてから配合するのがいい?

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:29:31.43 ID:0J3w4hSh0.net
>>497
それわたぼうやん

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:29:44.45 ID:TUvr65PA0.net
>>504
スキルポイントいらないなら

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:30:03.78 ID:OcTFEuee0.net
>>502
試してないけど究極配合してるやつが親にいてもダメかもしれん

もしかしてアップロードの仕方がわからないとかか?
通信部屋にいってピエロに話しかけてパーティ編成からアップロード
それでもだめなら別のバグでしょ

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:31:00.74 ID:hr6wdWsn0.net
また今日もフレイシャ祈願クラウドゲーが始まる

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:31:12.46 ID:C+77yKXgC.net
>>472
ウィンディオもアックルも誰もいらないからモーモンかキラースコップくれ

510 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:32:04.29 ID:oHxH8nyz0.net
>>505
知ってるやん

511 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:32:06.60 ID:lbslRFOJ0.net
インヘーラー作るかぁ……ガーディスもトロデもいない……だりいなぁ……

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:32:31.31 ID:kU6CSHTx0.net
お気に入りなに入れてる?ここのガチ勢の選択を聞きたい

513 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:33:33.89 ID:3fmA/1730.net
アプデでジュリアンテ追加はよはよ

514 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:33:43.71 ID:YzzOXm1Ka.net
蟹使ってる人いるけど他にいきなりリバース居ないから仕方なく使ってる感じか
弱すぎるから何かもったいない感が

515 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:34:03.80 ID:4u1J3Jxz0.net
せめてストーリースキップさせてほしい

516 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:34:39.42 ID:/HbqHp+ta.net
効率いいレベル上げないかね
らくらく常闇ですら効率悪く感じてきた

517 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:35:27.27 ID:OcTFEuee0.net
>>516
元気玉光り輝く地がいいらしいってさ

518 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:35:41.57 ID:oHxH8nyz0.net
>>516
レベル上げだけなら元気玉光あふれる地が最適解

519 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:35:47.40 ID:+KfjV+xKd.net
https://i.imgur.com/cZPI1NR.jpg
トーポ思ってたよりデカい

520 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:36:37.05 ID:XBUfWQDI0.net
オンタコのゴールデンスライムが倒せないです助けて

521 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:36:42.98 ID:lbslRFOJ0.net
>>512
特技入れてるけどたまにゴール草をドカ食いしたくなるので道具を入れるのもいいと思う

522 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:36:44.74 ID:nyb/xRvG0.net
>>506
サンクス
sサイズだから口伝分含めてもスキルポイント余るしとっとと配合してくるわ

523 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:37:26.48 ID:Xob9oY6D0.net
>>512
オンタコリセマラの影響で通信だ

524 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:37:29.30 ID:/HbqHp+ta.net
>>517
>>518
らくらく以上の効率無いと思ってたわ…
行ってくるありがとう

525 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:38:01.49 ID:kU6CSHTx0.net
>>519
トーポって8主人公の胸ポケットに入るぐらい小さくなかったか?

526 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:38:07.47 ID:OcTFEuee0.net
お気に入りつかってないわ

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:38:17.59 ID:pA5s4/IL0.net
>>519
テリーが小さすぎるんだと思う

528 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:38:44.84 ID:oHxH8nyz0.net
>>524
ステルスとオート戦闘も忘れるな

529 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:38:50.79 ID:TUvr65PA0.net
>>512
主人公スキル

530 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:39:00.88 ID:lbslRFOJ0.net
未だに盗賊の鼻にnewマークついてる奴wwwww

531 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:39:52.09 ID:TUvr65PA0.net
最後の最後にレミラーマ草の大切さを知った。

532 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:39:56.78 ID:77B0gTjY0.net
呼んだ?

533 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:40:01.47 ID:iDuQ9wA1d.net
>>493
キンモーよりはまだスラ忍じゃね

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:40:12.49 ID:y+vBWqu10.net
>>507
https://i.imgur.com/PWVfNcL.jpg
しつこくてすみません。ここ編成してアップロードしても、変わらいんす。
最初の画面とこは変わるんだけど。
編成ってやるとゾーマ、はぐきんのまま

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:41:04.67 ID:07ObDmpv0.net
バザーだけ時間操作対策されてるのクソ

536 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:42:13.24 ID:ReDK2w2td.net
>>534
それ普段のスタメンなだけじゃ

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:42:24.07 ID:+KfjV+xKd.net
>>525
https://i.imgur.com/WQvewV3.jpg
これやな

538 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:43:03.82 ID:wHUsdwPO0.net
週末を超えてバルザックの時間が近づく

539 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:44:07.80 ID:OcTFEuee0.net
>>535
アップロードして自分のIDうって試してもパーティが以前のままってことだよね?
ゾーマかはぐれメタル片方だけでやってみ
どっちが悪いかわかる

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:44:12.65 ID:C9oHG/l2a.net
おすすめモンスターバルザックの影響はここまでか

541 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:45:41.72 ID:lbslRFOJ0.net
今日のオンタコ消化しきってなかったわ
あとにしよ

542 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:45:46.00 ID:P3073JXd0.net
歯茎の相方が決まらんなー

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:45:56.41 ID:i2KiE22o0.net
まねまねしか使わないギガハンド作ろうと思ってるんだが、
行動はやいかお供のいきなりリバースで相手が動く前にマネマネかけないと意味ないって認識で合ってる?

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:46:04.88 ID:TBcqD78g0.net
>>534
単純に「編成」を押すとまずは手持ちのパーティがハマった状態で出てくるだけだろ

545 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:46:26.56 ID:KWKu2VbTa.net
バルグディスAI3回行動にしたのに技1回出すだけで終わるんだけどどゆこと?

546 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:46:51.54 ID:OcTFEuee0.net
>>539>>534

547 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:48:06.17 ID:XtHTHAJA0.net
>>525
逆に考えるんだ
テリーがポケットにはいるサイズだと

548 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:48:36.18 ID:C9oHG/l2a.net
わたぼう、キングモーモン、ダイスラなら誰優先して貰えばいい?

549 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:48:44.45 ID:SL59a8S10.net
今日は何体バルザック手に入るかな^^

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:49:07.41 ID:SL59a8S10.net
きんもー

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:49:37.26 ID:kU6CSHTx0.net
系統ボーナス?がよくわからないんだけど伸ばしたいステのボーナス持ってるやつを最後に食わせとけばいいの?

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:49:43.90 ID:Xob9oY6D0.net
今日はアルゴまで粘るか…

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:49:50.72 ID:yjcTfXsxa.net
トーポの正体考えれば質量保存の法則的にその大きさでも不思議じゃない

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:50:17.69 ID:HB8MY1d10.net
霧合戦の結果にも左右されるが、相方と合わせて飛んでくる攻撃を限定しやすいシャムダは「よそく系」特技向いてないか?

初手でシャムダに致命打入れられるのって「無双剣舞」「アンカ」「ステルス」くらいでしょ?

相方が「行動はやい」の「超あまい息」中心の異常撒きなら、初手、相方の異常撒き、シャムダの踊りよそくで、開幕のアドバンテージ取れんか?

相手が明らかな「みがわりパ」ならシャムダはにおう斬り、相方は敵のみがわり担当が完全耐性持ちかどうかで、みたいや

これならシャムダの究極配合特性は異常耐性下がる「行動はやい」じゃなくたもいいかもしれん

いきなりリバースで始まったらなんとも言えんが

555 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:50:51.20 ID:6X/MJzWOa.net
嫌がらせ耐久スラブラアップロードした
震えて眠れ

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:51:56.69 ID:dKaxhR510.net
攻略サイトの勝ち抜けバトルオススメ編成のダイヤモンドスライムのスキル構成が

ダイヤモンドスライム
MP回復
HPアップSP

だったんだけど、ダイヤモンドスライムのMP回復と別でMP回復って効果重複するの?

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:52:32.05 ID:0J3w4hSh0.net
>>555
相方がレアキャラじゃないと戦ってももらえんぞ

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:53:07.35 ID:C9oHG/l2a.net
>>550
ありがとう
本当にこんないい感じの他国やってくれてる人いるんだな

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:53:47.32 ID:y+vBWqu10.net
ごめん、、、
普段のスタメン、スタンバイを変えたいんだ・・・

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:54:22.92 ID:CqfLmP/j0.net
>>548
情報が少なすぎるがエスパーの俺が答えよう
黄金郷に行けるのならわたぼうを優先すれば良い

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:54:28.66 ID:WhfkY4lZ0.net
金卵から少年レオソと神獣出なくて半泣き状態だったんだが
これ時間弄れば卵一瞬で孵化出来るんやな
らくらくも出来るみたいだし
律儀に待ってたの本当馬鹿だわ
アプデで対策されるかもしれんし
存分に使わせてもらうわ あー楽しくなってきた

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:54:33.19 ID:SL59a8S10.net
>>558
優しい人いっぱいいるよな
スカウトQで1番の難関だからこいつで損はない

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:54:34.78 ID:L7FqJzTDp.net
究極配合って迷ったら耐性アップでいい?

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:55:22.36 ID:Jxq9umf50.net
魔法使いスキルって買う以外無いのかぁ…

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:55:26.16 ID:SL59a8S10.net
>>560
この質問をしてるのならまだ黄金郷はいけてないでしょう

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:55:31.44 ID:y+vBWqu10.net
・・・
色々自己解決しました他国マスターの件。
しつこく色々きいてごめん

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:56:03.22 ID:SL59a8S10.net
>>563
みがメタ以外はok

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:56:40.85 ID:ggGLT+tc0.net
バルザックガチャの時間だ

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:57:15.70 ID:Ea3FdOfDr.net
うーんギガンテとかを上手いこと使いこなしたい
001934336
ギガンテメインじゃない何か混ぜたの
感想くれ

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:57:44.97 ID:nXhUTOqs0.net
震えてきた

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:58:00.91 ID:C9oHG/l2a.net
>>560
黄金はまだだわ

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:58:13.33 ID:cNd0i2Hca.net
ヒヒュルデかヒヒュドラード配布してくれる神待ってるわ
ギスヴァーク辛い

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:58:24.60 ID:k+IrfLJ4a.net
スラ忍ブルー使ってる人いたらスキル構成教えてほしい

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:58:24.90 ID:ReQPhmc2a.net
金玉から少年きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:58:34.52 ID:FJO0bEKqp.net
他国オンラインで名前変えたんだけど、ローカルの名前が変わってないのは仕様?

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:59:06.25 ID:kbOHfkn/0.net
>>575
仕様

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:59:34.06 ID:CqfLmP/j0.net
>>571
やはりな
ならキングモーモンを優先するべき

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:59:44.82 ID:QT1uWSZ90.net
らくらく冒険ってフロント全員低ランクLv1みたいなパーティでも問題なくいざないまで行けるの?
推奨パーティランク以下だと失敗するとかあんのかな
時間弄ってねぇし勿体なくて試しにくい

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/18(日) 23:59:59.47 ID:kvGkORgS0.net
デイリー!!!!!!!!!!

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:00:20.89 ID:sbDgYY2/0.net
アタッカーjokerはテンプレ通りとしてサポートjokerを作りたいんだがいかんせんスキルの選び方とかがわからないです
ベテランの皆様意見をいただきたく

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:00:25.75 ID:dAo8RWlI0.net
>>578
全員Lv1でOK

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:00:28.67 ID:BedrrM9F0.net
バルザック狩りの時間

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:00:32.44 ID:svYD28No0.net
タコガチャの時間だああああああ

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:00:36.44 ID:d+VXw8Sg0.net
>>483
自分も似たようなパーティー作った。

タイムマスターの強みは最大でAI3回行動だと思うんだけど、個人的にはゲマかゾーマの方が良いと思う。
ゲマはメラブレイク、ゾーマはヒャドブレイク持ちで魔法攻撃の威力の底上げになるよ。
常にマホカンタ持ちなのも強みで、相手の魔法に対して滅法強い。

ユニコーンも強いんだけど、ステータス的にはワイトキングが強いかな。コツ持ちではないんだけど、MP回復があるのと、MPかしこさの高さから枯渇する事はないね。回復量も申し分無い。

ルギウスはバイキルト掛かると、れんぞく5も相まって総ダメージ1000超えるんだよね。

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:01:38.51 ID:PncvZYUo0.net
タコマスから貰えるキャラって選べないよね?
倒した順番とか関係ありますか?

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:02:32.29 ID:WsJURHlS0.net
今日も全員ハズレ…

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:02:47.21 ID:SHvILFrc0.net
イルルカでゲマハーゴンムドーバラモスなんてパーティを作ったけど
新生ないテリーだとアレかな

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:02:49.10 ID:FfpK0W3F0.net
jesterとメルトアと雑魚いSサイズのSS数体やわ

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:02:58.58 ID:j8+28rtQ0.net
jokerきた
ありがとう

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:03:14.74 ID:dAo8RWlI0.net
しまった!昨日の勝ち抜きし忘れてた!
貴重なダビデが・・・

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:03:44.10 ID:FIZxOBfy0.net
10連爆死

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:03:47.99 ID:J96+1K/jp.net
>>576
ありがとう

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:04:00.32 ID:RITUliTId.net
>>569
https://i.imgur.com/lL56W0U.jpg

みがメカバーンだけで終わる
ギガンテ反射ビリビリボディで止まる

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:04:26.91 ID:svYD28No0.net
>>585
選べるよ
〜が仲間になった。
で納得いかなければタスキルでやり直しすればおっけ
ただ偏るというかやたら同じのなっても根気よく続けてね

これテンプレ入れてもいいかもね

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:04:33.84 ID:SHvILFrc0.net
ジョーカーかジョーカーのパーツかインヘーラー用のガーディスツモるまでリセットをやめんぞ

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:05:57.23 ID:BedrrM9F0.net
今日はお前らが多いわガチパがちらほら

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:06:05.35 ID:QFq2T5wy0.net
フレイシャ頼む🙇

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/11/19(月) 00:06:11.31 .net
AIがアホすぎて会心完全ガードの敵に超魔神斬りしかしねえwww

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:06:51.02 ID:7CK6+siC0.net
うおおおおお
バルザックタイムだ!!!

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:06:54.43 ID:leIP8lu70.net
おはワイ

>>326
誰と勘違いしとるんや?
そんな書き込みしたことないで

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:06:56.82 ID:UJDKPZq80.net
いやつうか5時間くらい巻き戻ったんだけど
なんなのこのクソゲー

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:07:18.60 ID:bsa5AhO50.net
>>581
ありがとう、大丈夫なのか
これで配合が捗る

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:07:27.65 ID:/eZ5F+GM0.net
今日は半数が配布マンだった
ありがとう

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:07:27.65 ID:Ate8GmuV0.net
みんなレベル一でワロタ宝の山や

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:07:40.63 ID:/4Nx2BTnr.net
>>593
ギガンテを使う以上常マホは無理だな
ビリビリボディーも舞には辛いな

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:07:59.53 ID:PncvZYUo0.net
>>594
ありがとうございます、そして申し訳ありません
タコマスじゃなく通信相手の配布モンスターの事を言いたかったのですが言い間違えました…

ちなみに選べるとしたらWORLDとキングモーモンどちらが狙い目ですかね

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:08:45.26 ID:1B3ch1Gw0.net
これは晒していいだろう?
https://i.imgur.com/GSb9JAn.jpg

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:08:56.37 ID:FHkbdgzU0.net
>>606
キングやろWORLDはそこで終わりやし

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:09:38.22 ID:xgI4ww4Ed.net
https://i.imgur.com/6tPO7ZO.jpg
https://i.imgur.com/UmXEPwq.jpg
今日のログプレ

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:09:51.83 ID:bbLvkTPb0.net
自分にとっては不要でも誰かの為に配布してるってのがわかる人はいいんだけどね…

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:09:54.60 ID:XFQ7ahRd0.net
カンタこぶん通信にでてきたな と言うことは、、

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:10:16.01 ID:oRAafe6N0.net
オンライン他国マスターって1日に10人まで戦えるんか!
4人しか戦えないのかと思ってた・・・

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:10:20.68 ID:7wJLZBXT0.net
これどうしたらいいの?(HP自動回復)

https://i.imgur.com/Vesp1Xv.jpg

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:11:21.02 ID:3mZFy5dQ0.net
オンタコ半分くらいスライムアントベアとかで泣きそうだったけどラストにわたぼういたわ
ありがてえ

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:12:14.09 ID:QFq2T5wy0.net
一発でフレイシャ来たわ

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:12:24.29 ID:yr73AFoQ0.net
バルザックいても旅パなんだろなってのはいいけどバルザック×2はワロタ

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:12:36.39 ID:ADxZfx3q0.net
タコガチャ今まで1番当たりが多いわ
ありがたい

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:12:39.09 ID:HwSj6VO60.net
キングスペーディオ、エルギ、神竜の組み合わせが出たんだが、どれが一番オススメ?

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:13:32.73 ID:t4CcOqmtd.net
>>607
これ、昨日も晒しているやついただろ

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:14:06.04 ID:j8+28rtQ0.net
これ設定したが出会ったやつおるか?
https://i.imgur.com/6RSouYa.jpg

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:14:10.13 ID:d60Jocz+0.net
配布する気ないガチばっか。まぁしょうがないか

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:14:58.21 ID:RzFTUb9n0.net
https://i.imgur.com/VOUabrd.jpg
あざます

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:15:38.26 ID:SHvILFrc0.net
ジョーカーおいしいです
ジョーカー以外はまずあじだけどしゃーないな

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:15:43.00 ID:FfpK0W3F0.net
中途半端な旅パでもモンスターに名前振ってあるとなごむわ

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:15:49.34 ID:QFq2T5wy0.net
スキル覚えさせる手間省けるから個人的にはガチでも嬉しい

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:15:57.44 ID:FIZxOBfy0.net
>>618
きんすぺ

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:16:13.10 ID:V3bSXU080.net
名声上がると始めたばっかの人とは当たらないようにして欲しいわ
今日5枠が旅パのバルザック軍団とかなぁ

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:16:18.93 ID:lbRZqoDf0.net
ガチなら育てた奴ぶんどれるからそれはそれで良いけどなぁ まぁ俺は勝てないが

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:16:21.35 ID:rrR3yL7i0.net
通信の方のタコで安定する編成ってなんなんだろうか
どの相手でも対処できるパーティおちえて

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:16:40.51 ID:HwSj6VO60.net
>>626
ありがとう
全力でとりにいくわ

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:16:52.05 ID:t4CcOqmtd.net
オンラインで出現するPTランクって、通信時の自分のPTランク依存?

その場合、配布マンにあたるためには、自分のPTランクを下げた方がいいとかありますか?

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:17:12.41 ID:dAo8RWlI0.net
>>624
ドラゴンに西川龍馬って名前付けてる広島ファンらしき人にはちょっと和んだ

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:17:54.58 ID:hxI1XRfW0.net
バルザックとグリズリーとかいう新旧バランスブレイカーパーティーが居るな

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:18:35.45 ID:SHvILFrc0.net
>>625
ガチスキル積んでることが多いから究極配合で固めてるPTがオンタコで来ると嬉しい
バグで弾かれてる究極モンスターたくさんいるんだろうなぁ

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:18:47.83 ID:E5m+fEqo0.net
光溢れる地って時間制限ないっけ?

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:19:00.33 ID:svYD28No0.net
>>606
オンラインの事だよー
WINの画面で〜〜が仲間になった!
のとこで納得いかなかったらその画面でタスキルしてみて!
倒した順番も関係なしにどれかがランダムでもらえるはず


名声あがったからなのか配布の流れが浸透したのかなんかやたらいいモンスター増えた気する
まぁ被ってるからガチャは続くんですけどもw

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:19:19.20 ID:HEwzcrGc0.net
育成めんどいからガチパで他国貼ってくれ

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:19:29.28 ID:3W3VB5pS0.net
ジョーカー3やってないんだがジョースターってなんだよ紛らわしいな

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:19:33.96 ID:oN9Cjy07p.net
完全にオンタコがバルザックからシャムダに流れてるな

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:19:50.27 ID:YwLqEc/t0.net
ドレアムが来るとちょっと嬉しい
攻撃sp持ってることが多いから作る手間が省ける

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:20:06.63 ID:bbLvkTPb0.net
確かに質は上がった気はするね
まだまだ初期パとバルザックは見かけるけど

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:20:16.33 ID:W///H3y1a.net
コメントでひとものとったらどろぼう!は草生える

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:20:27.44 ID:E0yay9qb0.net
クソ弱ガチパあげてる俺からするとなえ配布しなきゃいけないのか

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:20:34.05 ID:WsJURHlS0.net
自分はシャムダ全然見かけないけどな
バルザック、ダークドレアム、竜王が多いなぁ

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:21:16.74 ID:5uGnR62R0.net
マスタードラゴン率が高い
なぜだ

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:21:18.85 ID:3W3VB5pS0.net
このゲーム黄金期以外やることないだろ、よくこんな勢いあるな

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:21:38.07 ID:l5ntqVNL0.net
黄金周回
最短で1ターン、遅くても2ターンで終わるようになってしまった

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:21:59.82 ID:FHkbdgzU0.net
>>645
マスタードラゴンまでは簡単に作れるからやな
倉庫番のマスタードラゴンおるわ

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:22:05.98 ID:vgtp18ML0.net
>>642
トルネコの不思議なダンジョン思い出すな

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:22:28.09 ID:YnVdvDGRa.net
他国相手だとダイヤモンドスライムがみがわりやってくれない
ひたすら攻撃しかしないという

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:22:39.63 ID:QhwdsI/CM.net
ゼメル配布とかも増えてきたな
ガオガイヤ欲しいけどなかなかでんな

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:22:41.80 ID:iGaR8j0Fd.net
通信するとダイヤモンドスライムのHPがいちいち減るのうぜー
早くこのクソ仕様直してくれ

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:22:42.58 ID:BbzgfEF6a.net
今日は割といいもんもらえたな
そして気まぐれで作った究極エルキモスがいい仕事しまくるな

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:23:07.27 ID:rvVKuiJn0.net
スライダー系配っておくれ 他国マスターから盗むしかないのつれぇわ

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:23:24.14 ID:W///H3y1a.net
AIが高度に特技使いこなすわけじゃないから霧対策がどうのこうのと議論してるのを見ると笑える

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:23:38.19 ID:SHvILFrc0.net
ガオガイヤは配布でもらってフレイシャは自分で引いた
虹玉が結構あるからこれで残りが孵るといいんだが

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:23:42.89 ID:5uGnR62R0.net
スライダーガールとか全然見ないね
欲しいけど

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:25:07.38 ID:3W3VB5pS0.net
>>657
ストーリー途中の他国で二回もらったわ

659 :タカ :2018/11/19(月) 00:25:17.48 ID:zyk0wFhba.net
ジェスターで妥協か……マデュラシャまで粘るか……迷うは……

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:25:49.21 ID:hSrcvTclp.net
770459666 どうしてもウルノーガ使いたくて組んでみた回復?知らんなってパーティだけど良かったら殴ってみてくれ

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:25:51.02 ID:fkGVWGP80.net
やっとブオーン入手できたけど強いのかようわからんな

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:25:51.47 ID:kclPuGlFp.net
コメント滑ってるから晒すわ
https://i.imgur.com/BAfumGy.jpg

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:26:27.95 ID:OZPDvSFp0.net
もうシャムダしか来ないな
バルザック使いはどこにいったんだよ

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:26:45.66 ID:yxcPRv0bd.net
配合の終点までは目指したいけどコンプは厳しそうだな
たまご、他国限定のこと考えると気が滅入る
スラ忍とか嫌がらせだろ

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:27:05.87 ID:PncvZYUo0.net
>>608>>636
ありがとうこざいます!教えて下さってたのに勘違いしてました…
わたぼうとか色々といいキャラ出してくれてる方々に当たったのでほしいの狙ってみます!

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:27:13.59 ID:V3bSXU080.net
対シャムダって何が一番良いんだろうなぁ
よく分からないからこっちもシャムダで特技つるぎのまいだけにしてAIの差で勝っとるけど
まあ勝てれば問題ないからどうでもええな

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:27:32.96 ID:OSA4BSjP0.net
大分配布パ増えてきたな
リセマラで神抜き狙うか

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:27:33.51 ID:AR2o/r5z0.net
配布しようとしてるのはわかるんだが
違う違うそれじゃぬぅわぁああああい

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:28:12.66 ID:jchxBdM00.net
>>662
シャムさん黒霧撒き散らすけどこのゾーマは意表を突いた物理型なの?

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:29:09.97 ID:K7deHXFvd.net
>>666
jokerで体技よそくしてたら勝てた

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:29:19.63 ID:SHvILFrc0.net
嫌がらせというと何の配合にも使わない上需要のない白玉でしか出ないエテポンゲもなかなか嫌がらせレベル高いと思う
配合ルートに割って入らない分わるわたやレオソよりはマシか

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:30:14.15 ID:/NsE6ZhM0.net
オンタコの時代はレアスライム系へ
移り変わりは早いのである

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:31:08.71 ID:rUUkEsTl0.net
フル育成相手にするためにパーティ入れ替えるのがめんどくせえ
サージでボコらせろ

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:32:10.76 ID:TBIirjuB0.net
今日スライダーガールわたぼうもらったから配るわ
キンモー頼むよ

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:32:43.27 ID:Nhcm0D7x0.net
ミーハーだからセバスチャン軍作ってるけどめっちゃ緑だな
https://i.imgur.com/P0M3BHn.jpg

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:33:51.21 ID:caT1Lgfc0.net
間違えてクラウドにアップロードするところを一週間前のデータダウンロードしてしまったんだが
復元無理だよね?

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:34:00.79 ID:FfpK0W3F0.net
jokerって殴るのとサポートどっちがいいのこれ
ステータス的に火力なのかと思えばこのスレでID貼ってる強い人はみがわり封じしてきたけど

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:35:08.99 ID:l5ntqVNL0.net
2回目で出た
どっちも2ターンだが
一回目が2だった
運が良いだけ?
https://i.imgur.com/VyuhGdU.jpg

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:35:31.93 ID:ksvlVbRW0.net
みんなインフレしすぎ
バルザックほぼいなくなった

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:35:57.47 ID:oLEywX840.net
ザ・ワールド貰った
わたぼうとワールドをアップロードしといてやるかな
横にカッチカチのダイスラ置いてな!

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:36:38.30 ID:/NsE6ZhM0.net
冗談抜きに今日のスレだけでも5人以上データ消えてる奴見たわ

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:37:28.07 ID:rrR3yL7i0.net
わたぼうとわるぼう手に入れたけどもう金の卵でいいのか?

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:37:46.95 ID:WdvhUsmL0.net
>>678
なめなめ3の話だけど挑戦2回目7ターン撃破くらいで貰ったし運じゃね?

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:37:58.86 ID:svYD28No0.net
>>665
がんばってね!
俺もわたワル少年で配布してるからいい貰い手に届きますように

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:39:21.20 ID:gI4Mff7hd.net
ライバルズ風PT作ろうぜ

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:40:11.32 ID:VpNuru2i0.net
キングスペディオ、オルゴデミーラ、にじくじゃく、ミルドラース出たけどおすすめあります?全部レアすぎて悩む

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:40:48.13 ID:oLEywX840.net
https://i.imgur.com/sywG0ku.jpg

嬉しいダルルォ!?

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:41:07.64 ID:uhSM7hdM0.net
>>686
その中ならスペーディオ一択だわ
他は簡単に作れる

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:41:26.51 ID:dAo8RWlI0.net
>>686
その中だとキングスペーディオ
他3つは普通に配合で作りやすい

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:41:35.49 ID:WdvhUsmL0.net
>>686
スペディオ
それ以外は配合で作れるから言うほどレアではない

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:41:48.64 ID:8h0SjGwRM.net
>>687
こういう奴滑ってて好き

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:42:03.69 ID:E5m+fEqo0.net
勝ち抜き飽きんでやれる奴すげえよ
10たかで飽きがくる

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:43:32.85 ID:8O+nnzzv0.net
回復役にユニコーン勧められてるから作ったが
攻撃力低すぎてクソだな これならヘルコンドルのままで良かった
回復役とは言え結局スカウトアタックにも使う時があるので火力は重要

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:43:45.01 ID:HEwzcrGc0.net
勝ち抜き頑張れば金稼ぎ格段に楽になるしやろうかな

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:45:00.94 ID:F+kFKDal0.net
ワルぼう単騎で配布してくれてる神降臨
ありがてえ…やっとそろったぜ…
俺も恩返しにわたぼう・ワルぼう・キンモー配布で固定しとくわ

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:45:15.24 ID:QFq2T5wy0.net
オンタコのジェイムがメタキン剣持ってた
https://i.imgur.com/Ux1EVHL.jpg
所持数は一個のまま
https://i.imgur.com/WON1ODD.jpg
何故か全員に装備可能に
https://i.imgur.com/03rwRn7.jpg
外せなくなった
https://i.imgur.com/mAy47ax.jpg

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:45:27.11 ID:VpNuru2i0.net
>>688
>>689
>>690
ありがとうございます❗
ゲットしてきます

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:45:39.00 ID:5g5F84LM0.net
WORLDから
新規4ありがてえ
https://i.imgur.com/aPzbuU0.jpg

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:45:48.11 ID:yr73AFoQ0.net
スライダー系3体が一番つれえわ
よく考えてみれば85時間やってて他国マスター何回も倒してきてまだ1回も遭遇してない

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:47:12.34 ID:hxI1XRfW0.net
キャプテンクロウさん名前が入りきらなくて別の海賊になってますよ

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:47:54.05 ID:g6m2H1OL0.net
配合で作れる奴はいらんわ
スラ忍系、スライダーの3人、もってない卵産
ここあたりがあたり
スラ忍は人数いすぎ、スライダーは他国のみで3人いるし
昨日今日でスライダー2人そろってあとは死神だけやわ

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:47:54.42 ID:k04LUw6ga.net
>>660
ウルノーガのもろばぎりで大分不利になってたよ

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:48:10.94 ID:At5RyGfk0.net
https://i.imgur.com/NoXps68.jpg

欲しかったやつめっさ来たわ神

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:48:40.87 ID:f516k8kAp.net
今一番欲しいのはトロデかインヘーラー

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:50:02.48 ID:aJ0dgIhi0.net
シャムダ空ぶるから素早さアップつけたったわ
何となく空振りは少なくなった気がする

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:50:20.79 ID:W876VQqk0.net
ノーマルレティスをガチ育成してる人に出会ったけど神鳥より優秀な点あるの?

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:50:29.00 ID:MzJJQN520.net
>>700


708 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:50:51.73 ID:hOOHyx9u0.net
場所変えてもらうよう頼んだら王妃が昨日今日と休みなんだけど
これはどういうことなん?

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:51:57.39 ID:WkK6BxbY0.net
オンタコはタマゴ限定タコマス限定以外迷惑じゃな

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:53:35.61 ID:E0yay9qb0.net
そういやウルノーガさんだけ音が遅れて聞こえてくるよね
攻撃音が長いだけだが

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:53:47.56 ID:hSrcvTclp.net
>>702
ありがとう直しといたわ

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:54:20.08 ID:zdGc2HmHd.net
登録のパーティが初期で止まってたからとりあえずスラ忍3匹と適当に魔王登録した。今日はアギロ、ドレアム、ジェイム、ゴールデンゴーレムとかなりの収穫だたなっ

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:55:54.21 ID:8O+nnzzv0.net
対戦って相手に勝たないとモンスもらえないの?
表クリアしたけど、どうせ勝てないだろうとまだ1度もやってない

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:56:18.12 ID:xQDqhelm0.net
オンタコで会ったけどオルゴって通常攻撃とカウンターでモーション違うんやね

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:56:50.29 ID:3ezPU8k+0.net
>>713
負けてもなにもないのにやらない意味ないで

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:57:04.91 ID:E0yay9qb0.net
>>713
勝てないともらえないし貰えるものランダムだがlv1配布してる聖人もいるから見るだけ見ればいいんでない

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:57:21.90 ID:7cefB5010.net
お気に入りショートカットキーて
設定したらもう変えれないん?

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:58:20.94 ID:g6m2H1OL0.net
オンタコおっいいやんからの究極配合だと萎えるよな
究極配合だと配合しても図鑑のらんしな

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:58:39.80 ID:E0yay9qb0.net
>>717
なんどでも右下に蘇るさ

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:59:01.38 ID:UIX119rF0.net
うわあ新しい魔物の獲得ゼロ
バルザックとにじくじゃく多すぎィ

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:59:13.66 ID:Nhcm0D7x0.net
みんな知ってるかもだけど口伝でスキル増やしたらちゃんとレベルアップで貰えるスキルポイント増えたわ
どうせ1は余るし付け替えで返ってくるし究極したらとりあえず付けて良さげ

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 00:59:43.70 ID:tFpmbzn90.net
わたぼうあざーす

723 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:00:38.66 ID:UIX119rF0.net
>>713
俺はレベル1で配布してるから勝てるぞ

724 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:01:42.23 ID:FfpK0W3F0.net
>>721
ほーん

725 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:01:51.24 ID:F+kFKDal0.net
今更かもしれんけどオンタコでHPアップが機能しないバグの件
オンタコに入場してピエロに話しかけられたときにそのまま"来場中のマスター"から戦えばちゃんと機能するんだな
これでうちのダイヤちゃんが死にかけの状態から戦わなくて済む

726 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:02:11.36 ID:/tADvhX/0.net
マデュラージャ作ったら虚無になってしまった

727 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:03:04.78 ID:F+wxmknx0.net
657の配合パターンてどのくらい試されてんだろう

728 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:03:37.69 ID:nRwjBBvC0.net
やっとここまで来れた
これで心置きなく厳選と個体値調整に専念出来る
https://i.imgur.com/09M69Os.jpg

729 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:03:37.72 ID:SHvILFrc0.net
クラウドセーブを使いつつタスクキルせずにPlayゲームからログアウトする方法ねえかなぁ
いくらなんでも重すぎて卵割ることすらままならん

730 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:03:48.23 ID:AfPy/7er0.net
なにこいつ
https://i.imgur.com/MeoXrpO.jpg
https://i.imgur.com/ZXWFfG7.jpg

731 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:04:47.22 ID:eZexjD+bd.net
今日は豊作
https://i.imgur.com/VRVkdky.jpg

732 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:05:19.47 ID:WdvhUsmL0.net
明日からインヘーラー、スラ忍、ワタぼう、エテポンゲ配布しとくわ

733 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:05:54.83 ID:NLeCc5GEM.net
>>701
スラ忍もタコマスから出るよ

734 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:07:45.75 ID:tFpmbzn90.net
やっとSS30種いけた
ここからが本当のスタートだな

735 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:08:47.23 ID:g6m2H1OL0.net
>>733
しってるが..?人数いすぎやろ
パープル、ブルー、ピンク、ゴールド、シルバーくらいしかないわ

736 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:09:21.33 ID:aNYaTwvm0.net
https://i.imgur.com/w9Ibzlh.jpg

スラリン船きたー
これだけで十分だったけど今日は他もまずまずだな

737 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:09:25.55 ID:nRwjBBvC0.net
>>730
ちょっと笑った

738 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:09:33.79 ID:rrR3yL7i0.net
みんなどこでタコマス回ってんの

739 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:10:26.76 ID:FfpK0W3F0.net
ゾーマ図デビル、ぷちたーく、ぷおーん、トーポ置いてたら多分俺やわ
少年レオソードほしいわ

740 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:10:37.63 ID:JglcKSeO0.net
オンタコガチャゴミすぎるから配布やめた

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:11:39.96 ID:aNYaTwvm0.net
>>739
ガオガイヤ、アックル、少年レオソードで配布してるからいつかあたるといいな

742 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:12:11.36 ID:x5CLbLNDa.net
オンライン他国でキングモーモンありがとう
これで女王に見せられる

743 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:12:37.95 ID:g6m2H1OL0.net
>>739
おまえかよぉ
一瞬これで固定しようかとおもったがリセマラしたわすまんな
おれのなかではスライダーとスラ忍が流行

744 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:12:39.71 ID:8jd2HlSX0.net
>>730
配信で意地悪するばっかやつだからぷっちん来たんだろな
俺も卵組配るのもう止めようかと思う

745 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:13:12.13 ID:yr73AFoQ0.net
スラ忍はまだ卵から出るだけマシなんだけどな
スライダー系は他国しかないでしょ
カンダタは子分がオンタコに来たけどその内本人とレディースも来るんかね

746 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:13:26.47 ID:x5CLbLNDa.net
あとわるわたくれた人
ありがとう

747 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:14:32.18 ID:3ezPU8k+0.net
今日の種何?

748 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:15:08.78 ID:nRwjBBvC0.net
mp

749 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:15:50.49 ID:3ezPU8k+0.net
さんきゅー

750 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:17:00.42 ID:ptYWf3HO0.net
653838846

ptアップ第三弾
前スレでのネタパ戦ってくれた人感想ありがとうやで

751 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:17:37.82 ID:8jd2HlSX0.net
配布やめようかとおもったがレオソキターレオソわたぼうキンモーの人ありがとう☆
今日もわたぼう亀鳥にレオソ追加しておいときますぜ

752 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:17:46.96 ID:QhwdsI/CM.net
粘ってガオガイヤ取れたわ
うれぴー

753 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:18:13.15 ID:SHvILFrc0.net
さっきウィンデオが卵から出たからあとはアックルだけだ
オンタコでアックルトーポの択でトーポを引いたからJESTERはもうちょい先になるな

754 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:20:46.46 ID:i65XE0Wu0.net
皇帝ウィンディオからスペディオって配合できますか?
オンライン他国でわたぼうと一緒にきてるんだけど、わたぼうもスペディオ系も1体もいないからどっちにしようか迷ってます

755 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:21:42.59 ID:d+VXw8Sg0.net
>>693
スカウトはスカウト専用キャラ作るもんだよ。キラーマシンとか。
ユニコーンの強みは回復のコツ持ち、かしこさ高いからであって、アタッカー兼任させない。
アタッカーもさせたいなら、グレンデルが良いと思う。攻撃力も上がりやすいし、回復のコツ持ってるから。同じAランクだしね。

756 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:22:15.38 ID:Cw5urWWJ0.net
ジョーカーとワールドって性能はジョーカーが上?
オンライン他国で出てきてくれたけどどっち頂けばいいのか...

757 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:22:33.90 ID:p+NCUHNc0.net
オムド・レクスありがとう

758 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:24:01.78 ID:vX4eU5xb0.net
タコマスて拾ったけどこれの配合左ありえるの?
https://i.imgur.com/lmoFpAN.jpg

759 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:25:09.78 ID:fzbtCfCC0.net
わるぼうきたー!!
ありがとうございます!

760 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:25:25.32 ID:XebMC3g/0.net
>>758
グラン×2とメタルカイザー×2の4体配合だからあり得るんじゃね

761 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:25:27.39 ID:ke5pMPmpp.net
リセマラするとこ何かあるのか

762 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:25:56.87 ID:WdvhUsmL0.net
>>756
性能(対戦限定)ならJOKER
作成の難易度ならWORLD

763 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:26:08.87 ID:d+VXw8Sg0.net
>>758
ありえるよ。ゴルスラ二体作った時のあくまの書でしょ。

764 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:27:35.99 ID:vX4eU5xb0.net
>>760
祖父母がグラン2カイザー2だっとしても混ぜてこいつら出来なくね

765 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:27:51.80 ID:d+VXw8Sg0.net
>>758
ごめん、左ね。
配合先覚えてないないけど、四体配合は祖父母のみ参照だから、ありえるかも。

766 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:27:55.89 ID:OaEMuP3N0.net
バルザックいらねー

767 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:28:56.43 ID:Cw5urWWJ0.net
>>762
やっぱりそうですよねぇ...
ありがとうございます

768 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:29:16.44 ID:7hFX7Pf4M.net
>>750
名前と一言若干変わってるけどいつもの人だよね?今日もアップありがとう対戦楽しいぜ

769 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:29:58.57 ID:FfpK0W3F0.net
金玉金曜と日曜だけだから絶対バザー更新しないわ

770 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:30:16.73 ID:FfpK0W3F0.net
狙ってる人気を付けてね

771 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:31:35.14 ID:3ezPU8k+0.net
アップロード狙うなら種も重要やでMAXいかないキャラでてくるし

772 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:31:58.66 ID:FIZxOBfy0.net
>>750
1勝1敗だったわ
構築うまくて惚れる

773 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:32:31.71 ID:SHvILFrc0.net
(ゴルゴレ×グランスライム)×2とすると
物質系の位階配合最上位が木馬の騎士で
物質×スライムで悪魔系に派生できて悪魔系の位階配合はコスモファントムで打ち止め
ってとこだろうな。正規だろ

774 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:33:15.22 ID:SexHpujZ0.net
>>764
そもそもカイザーが間違い。ゴルゴレやな

775 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:33:38.06 ID:t2xhstB10.net
>>613
シャムダが会心してくれるのを待つしかない
負け戦

776 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:34:15.82 ID:XebMC3g/0.net
>>764
すまん確認したらグラン×2とゴールデンゴーレム×2だったからありえる

777 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:34:46.97 ID:W85D7EwRa.net
>>758
ごーるでんくんにってすげーどすけべそう

778 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:35:30.48 ID:vX4eU5xb0.net
あ、これ4対配合て
ゴルゴレゴルゴレとグラングランの並びじゃなくていいのか

779 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:35:42.16 ID:ADxZfx3q0.net
究極少年レオソードを置いとくのって何気に嫌がらせレベル高いな

780 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:37:08.05 ID:M7acPiF60.net
何気にドーク貰えたら嬉しいかな
卵出たからおすそ分けしたい

781 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:38:35.15 ID:WdvhUsmL0.net
>>779
どうせ配合に1回だけ使えればいいし構わんよ

782 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:39:00.63 ID:2csNu4eK0.net
>>769
一定時間バザー更新してないといいえ選んでも問答無用で強制更新しようとする
機内モードにしておけば最初はエラー出るが次は買える

783 :タカ :2018/11/19(月) 01:39:17.02 ID:zyk0wFhba.net
粘ってやっときたは(ヽ´ω`)
http://imgur.com/BxBlfTz.jpg

784 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:40:02.15 ID:mLmAL0mcp.net
これてタマゴもじいさんに預ける前にクラウド使ってたら中身変わる感じ?

785 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:40:44.41 ID:dvBK5eOud.net
対人経験皆無なんだが霧無しのs4パーティって厳しいの認識であってるよね

レオパルド,ムドー,ギュメイ,エルギオス,メカバーン,とさかへび 辺りがよく見る名前だからとりあえず対人用にしたいんだけれども基本方針として意識すべき点てあったら教えてほしい

ねむりは無効にしておけとかマインドつけとけとか,パーティのうち最低n体はこのスキル付けとかないとあかんよとか

786 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:40:54.69 ID:V3bSXU080.net
超はやぶさ始めて取ったんだが
強くないかこれ
3枠が使うとやべーな

787 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:41:38.45 ID:Nhcm0D7x0.net
>>780
バルザックから作れる時点で嬉しい人少ない気がする

788 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:43:53.19 ID:d+VXw8Sg0.net
>>778
祖父母に二体ずついればOK、並びは不問。

789 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:44:03.96 ID:WdvhUsmL0.net
>>785
現段階4Sの流行はJOKERと超甘い息ムドー2ターン回復(アモールの雨とか)エルギオス

790 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:44:41.98 ID:dvBK5eOud.net
ゼロ衝が強いとされる理由とステアタとアンカーが強いとされる理由がわからぬ
みがわり無視なら超隼とか剣舞でもできなかったっけか?
特にAI2回にステアタ付けるのって何故だろう,ポケモンにおけるそらをとぶとかダイビングの感覚で捉えてしまうので酔わぬ見えてしまう

791 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:44:45.62 ID:83J/up94M.net
竜神族の里セット誰かに届け
https://i.imgur.com/G6auL8K.jpg

792 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:45:04.80 ID:b2TuL02l0.net
>>678
そんなに早く倒せるのか。
めっちゃ時間かかるからだるいんだが、ギガサイズモンスター入りのパーティーですか?

793 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:48:04.85 ID:WdvhUsmL0.net
>>790
ゼロはすばやさ調整で自軍だけ準備させて有利作るため
ステルスとアンカーはアタカン貫通

794 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:50:22.70 ID:HEwzcrGc0.net
亡者でhp0の状態で敵倒したら負け判定なのか

795 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:50:34.57 ID:MHwkJcEnp.net
スペディオは金と虹どっちが出やすいんだろう?
教えてください

796 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:51:48.11 ID:XjdBkmaS0.net
今更だけど黒い霧対策どうすればいいの?
オンタコで欲しいモンスいるけど勝てないんだ。スライム斬り覚えてるからダイヤでみがわりもできないし困ってます‥

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:53:05.94 ID:dvBK5eOud.net
>>789
超甘い息のムドーで盤面取るor相殺,JOKERでギガ対策,黒い霧用にエルキモス,その他穴埋めアタッカー積み込みって形がメジャー

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:54:13.93 ID:SHvILFrc0.net
>>796
別の霧を使う

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:54:20.64 ID:aNYaTwvm0.net
>>796
その後に赤い霧でもまけばおけ

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:54:33.87 ID:dvBK5eOud.net
途中送信草

メジャーなのかな?ね

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:54:58.18 ID:pTYBVjgfd.net
霧といえば戦闘で互いにいきなり○○霧持ってたら判定どうなるの

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:55:27.49 ID:5UtGaLNL0.net
>>768
同一人物だよ
俺のptなんかでも楽しめてもらえるようで嬉しい
これからもバンバン上げていくぜ

>>772
褒めてくれてありがとう!アサシンブロスはともかく残り2体はどうなんだこれ?って仕上がりになってたからちゃんと勝ててて良かった

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:56:53.74 ID:dvBK5eOud.net
>>793
なるほど霧とかリバース同士で当たった時に強いからメタらないとあかんのね
アタカン貫通勘違いしてたっぽい,ありがとう

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:57:22.97 ID:QMivylGe0.net
皆的にダークドレアムにメタルボディってありだと思う?
素直に行動回数upにするか遊ぶにはしるか

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:58:31.94 ID:HEwzcrGc0.net
>>802
蝶がやわらかいくらいだわ
パーティー組むのうまいわね

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:59:10.99 ID:nRwjBBvC0.net
行動回数はステダウンが著しいし不安定だしであんまり好きじゃないんだよなぁ

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:59:25.70 ID:d+VXw8Sg0.net
>>804
う〜ん、個人的には耐性アップでいいような気がする。

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:59:39.80 ID:oLEywX840.net
黄金と図鑑埋めしかやることなくなったんだが
何か作る必要あるものないかな
育成したのはシャムダ、ダイスラ、キラーマシン×4、ピッケル×4

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 01:59:54.92 ID:ADxZfx3q0.net
>>801
普通に行動順に処理される

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:00:08.71 ID:At5RyGfk0.net
>>795
卵だと全くでなかったからオンタコで狙ったほうが速いと思う

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:00:20.04 ID:yr73AFoQ0.net
図鑑No.657の配合方法を探す作業が残ってるぞ

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:01:51.42 ID:yr73AFoQ0.net
>>795
神獣系は金卵で出たよ
虹から出たことは今のところない

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:03:04.80 ID:RITUliTId.net
https://i.imgur.com/ervwVMt.png

はーやっとだわ

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:04:27.54 ID:5UtGaLNL0.net
>>805
蝶は相手の早い異常を上から潰すことを目的にしてるからどうしても柔らかくなっちゃうんだよね
現状使い捨てみたいな感じだからもっといいモンスター探してる

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:05:47.15 ID:r3CNq6UKa.net
うちのオムドレクスなんだけどシャムダに通常攻撃しかしないでアタカンで殺されるんだけどなんで?

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:07:42.26 ID:d+VXw8Sg0.net
>>814
普通に強かった!へび1匹しか倒せなかった。
超甘い息の対策しないと駄目ね。ワイトキングとルギウスくんが眠ってしまう。

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:08:45.25 ID:0tU/4Od6p.net
>>810
クラウドミスって今日のオンタコリセマラ失敗したからタマゴでスペディオ狙おうと思って
虹ではでないのか?
アックルとかはでたけど

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:08:48.30 ID:veEQ0+D00.net
>>676
うっ・・・;;

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:11:11.30 ID:r3CNq6UKa.net
黒い霧か

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:12:22.80 ID:HEwzcrGc0.net
>>814
hp1000超えたらいいんだけど
他国アップできるようにしたら厳しいかな?

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:12:47.63 ID:pTYBVjgfd.net
>>809
まじかぁ素早さ高いと損するのか

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:14:37.78 ID:qvQjWI1a0.net
オンタコって勝っていけばそれなりの相手と当たるようになるの?

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:15:08.31 ID:TKXShbAy0.net
2枠のメリットがわからん

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:15:10.99 ID:f9mE5XWU0.net
究極配合って同じモンスター二体必要なんですか?

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:15:24.33 ID:HEwzcrGc0.net
750勝てねえわ
組んでる奴だとキングヒドラでしか勝てねえわ 他じゃ5回に1回がいいとこ

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:17:17.35 ID:x5CLbLNDa.net
キングモーモンとわるわた置いといた
需要あるかわからんが

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:18:00.14 ID:nGfSgOzKH.net
モンスターのロック機能欲しいなぁ
同じの何匹も育ててると間違えて配合しそうになる

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:18:20.12 ID:ADxZfx3q0.net
>>821
リバースならほぼ張り勝てる上に先に動けるからだいぶ有利
ただ何故かAIは特技のリバースを全く使ってくれないから一度でも霧で上書きされるとヤバい

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:18:42.88 ID:g8C5tq4X0.net
>>817
虹で2匹出たわ
他の神獣出る気配無し

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:21:13.90 ID:3+JA1dpad.net
>>823
見た目好きなのは結構おるねんけどな

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:24:33.62 ID:SHvILFrc0.net
俺は超速黄泉の花とかいう霧負けするために生まれたかのような存在を生み出してしまったのか

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:27:41.88 ID:3W3VB5pS0.net
オンタコシャムダは増えすぎてめんどくせえ
てかオンタコでもモンスター選べるの知らなくてキンモー出ないまま更新しちゃってざんねん

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:30:41.19 ID:wwo6eS/Gx.net
シャムダ+みがわりダイヤしか見ないから
こいつら狩るパーティ組みたいが単純に高性能だからシャムダめんどい

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:33:52.50 ID:2clVwNhi0.net
もうシャムダはミラー戦で

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:34:39.77 ID:3ezPU8k+0.net
なんかちょっと飽きて来たんだが

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:35:53.81 ID:cTVnlboid.net
役立つか微妙な情報だけど
オン他国と手合わせするとき
相手のモンスターが究極配合済みで自分が究極配合まだなら別個体扱いなのか戦闘中のアイコンにチェック付かないから究極配合個体か判別できる

自分はこれで黄金郷用の魔戦士2体調達できた
黄金郷目的でやるなら自分で配合してしまったほうが早いけど、もし見かけたら試してみるのもありかと

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:36:20.64 ID:cNJYhI8h0.net
お前らモチベどうやって保ってんの図鑑梅とかやる気にならないんだけど
ストーリークリアしたら一気に冷めてしまったし対戦ないからモンスター集めてもなー感が

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:37:57.06 ID:lt7i1vfT0.net
攻略サイトのスカウト要因にムドーやキラーマシンがいるけどテリワンはスカウトに行動回数関係ないよな?

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:38:37.41 ID:wwo6eS/Gx.net
>>837
好きな魔王にグランスペルつけるとか
ただ目指す魔王が上位過ぎると作るより強奪した方が楽過ぎるのが問題だな

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:39:31.63 ID:cxjUSkAOM.net
4枠で欲しい奴だけ一回もこねえふざけんな4匹もおくんじゃねえよ

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:40:17.93 ID:hOOHyx9u0.net
>>750
3勝2敗ムドーでどうにか勝ち越した

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:45:18.64 ID:3W3VB5pS0.net
対戦って仮に実装されるとしても数ヶ月後とかだろ
その頃には皆やめてるし、だったら作りたくないって事で対人はないんだろうな

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:46:26.62 ID:HEwzcrGc0.net
まあ次回作に期待だよね
卵の時間を経験値制にして対戦をはじめから実装
もうちょっと高くてもいいから

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:46:52.18 ID:5uGnR62R0.net
ここに上げてくれる人と戦ってるだけで楽しいわ
モチベ上がる

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:47:15.85 ID:LRd6qqaH0.net
新しいPT作ったから誰かテストよろしく頼むで
356638110

Gサイズと組ませるSサイズマジで悩むな
どうしていいかわからん

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:50:17.86 ID:886AOMdf0.net
俺、リーズレット手に入れたら女の子パ作るんだ・・・

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:50:54.34 ID:OtGI+8XL0.net
勝ち抜き用のダイスラ作ろうと思うんだけどスキルは
HPSP,ガード,守備3とHPSP,ガード,ダイスラもしくはスラリン船とどっちがいいかな

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:51:12.42 ID:yMd9v0Bc0.net
テリーのワンダーランドSP面白かったしこれはカミュの方も期待出来そうだな

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:52:50.30 ID:cxjUSkAOM.net
やっと落ちた寝れるわ
一匹だけフェアリードラゴンなんかまぜてんじゃねえよボケタコアホカス

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:53:14.42 ID:5uGnR62R0.net
>>845
火力負けしそうになったが
地獄の踊りでなんとか勝てた…

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:53:25.21 ID:dvBK5eOud.net
レオパルド,JOKER,ギュメイ,ヴェーラで組んでみようと思う

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:53:57.15 ID:3ezPU8k+0.net
>>844
はじめは楽しかったけど
似たようなキャラばかりになって来たな

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:54:52.20 ID:WsJURHlS0.net
>>845
火力低くない?
メタルキングが剣舞ステアタ食らって耐えてたぞw
スクルト入ったらもう手も足も出てなかった

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:55:12.90 ID:g6m2H1OL0.net
正直ダイスラって弱くね?
突破方法なんていくらでもあるしダイスラ入れる=総合火力減るから回復しやすくなるんだよな

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:55:50.34 ID:5uGnR62R0.net
どうしても2回行動とか
いきなり◯◯けいになっちゃうからなあ

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:57:04.48 ID:W66sSOkJd.net
AI戦じゃ応用効かないからパーティが似るのはどうしようもない

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:57:28.41 ID:+jt9wPRhM.net
どんぐり、とさか、ムドー、ジョーカー、蟹、ジャミラス辺りは1枠モンスターでよく使うかな
ギャンブルカウンターのドークは敵にいたら結構やらしいが3枠のお供かな

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:59:01.18 ID:LRd6qqaH0.net
>>853
マジで? 攻撃力upSP付けてる+いきなりバイキルトのはずなんやけどな
装備付けるの忘れてたけど

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 02:59:50.94 ID:MzJJQN520.net
910379388

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:00:35.30 ID:+hyizjVr0.net
>>824
そうです。同モンスターの配合で+値が100以上になれば、究極配合になります。
モンスター爺さんが説明してくれるかな。

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:02:05.53 ID:f9mE5XWU0.net
すみません
究極配合に二体同じモンスターが必要なのか教えてください

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:03:00.48 ID:T4v/6dRZ0.net
飽きる前にオンライン対戦来てほしい

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:03:36.97 ID:WsJURHlS0.net
>>858
すまん、いきバイは流石に先制いてはで消してるわ
剣舞単発20くらいだった

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:03:41.14 ID:rCoeV3BLd.net
すぐわかる変な質問してる奴は十中八九ネタ作りのアフィ自演だから無視していいぞ

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:05:00.65 ID:+hyizjVr0.net
質問に答えたはずなのに同じ質問するのは如何なものか。

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:05:54.92 ID:WsJURHlS0.net
>>859
いい配布パやな
おやぶん欲しいから当たりたいわ…

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:06:36.25 ID:SHvILFrc0.net
口伝使ったモンスターを配合して悪魔の書を生成すると
モンスター本体と悪魔の書とで口伝の返還2回アナウンスされるんだが
これ口伝が増殖してんのかな

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:07:33.23 ID:0hj33eLS0.net
自分が今手に持ってる物で調べりゃいいのに

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:09:40.75 ID:RITUliTId.net
>>858
みがメタ突破できなくね?

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:10:34.10 ID:+hyizjVr0.net
Androidの有料、マイクラ抜いてTOPになってた。まぁ、こういう質問があるのも流行ってる証拠かな。

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:11:36.63 ID:BsDKyxUR0.net
絶対に通常攻撃させないってAI欲しいな...
亡者で生き残るとヒーラーだろうとなんだろうと脳死通常攻撃するの勘弁しちくり

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:15:06.73 ID:naMF8j1D0.net
ご自由にお殴りください
301895153

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:16:03.62 ID:F+kFKDal0.net
光あふれる地までの5階いらんだろマジで…
ゴール草の分入場料ふやしていいから消してほしい

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:18:08.85 ID:NZU8jPMx0.net
めぐりあいの3枠ガチャ難易度おかしくね?
3枠何体いると思ってんだよ無理ゲーだろ

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:18:33.40 ID:ZPJ8jWGC0.net
めぐりあいに入ると何時間もかけて作ったやつがいっぱい歩いてるのほんま草、これが桃源郷ですか

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:21:22.46 ID:HEwzcrGc0.net
めぐりあいゴール草もあるしお金どんどん吸われるよな

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:22:01.82 ID:F+kFKDal0.net
>>874
3枠は一点狙いせずに済むよう欲しくない3枠でも遭遇したら2〜3匹くらい捕まえるようにしてるな
ギガデーモンは諦めて配合したけど

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:22:52.13 ID:hBAmwLMb0.net
テリワン始めたぜアギロゴス作れるみたいだしもちろんサンディも作れるんだよな?

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:24:34.61 ID:nNHS0nv40.net
>>872
くじけぬこころめんどくせえw
ハックとかグランデ反射するから辛いながんせきおとしばっかの方が辛い

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:25:11.01 ID:rVVbxs5C0.net
今回新スキルでバイシオン含まれてるやつある?
バイキルト目当てのにかけてくれないから
バイシオンにしようと思うんだがあんまいいのないな

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:25:30.66 ID:ZPJ8jWGC0.net
めぐりあいやってて気づいたんだけどこれめぐりあいで出るやつはキャラごとに雄雌決まってる??
スラ忍青緑紫赤狩ってたんだけどみんな雄なんだが

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:25:38.87 ID:NZU8jPMx0.net
>>877
それ イイネ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:26:28.80 ID:TKXShbAy0.net
通常速度でやってみたらスローモーションみたいになってワロタ
慣れって怖い

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:26:51.49 ID:MzJJQN520.net
>>866
あれ配布パのままになってたかw
マデュラージャ運用で貼ったつもりだったがw

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:28:14.34 ID:bkS4OPkT0.net
>>881
確認したらコアトルがオスメスでそれぞれ出てるからそれは無いかな
ただ全体的にオスの比率が高い気がする

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:29:00.69 ID:0jM+IH510.net
>>881
魔戦士5人各2体の計10体捕まえてきたら女豹2体がメス、他は全部オスだったわ
ビジュアル固定されてんのかもね

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:30:05.97 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>885
んーなるほど、きのせいだったか、すまん
やけにオス多いのは感じるね

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:30:07.78 ID:NZU8jPMx0.net
人形は見た目の性別で出やすい気がする
気がするだけかもしれないけど

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:30:56.20 ID:3ezPU8k+0.net
>>880
3DSのAIのままならインテバイキルは一番高いやつ
スカラピオラは一番低いやつのかけるようになってるらしい

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:31:22.02 ID:F+kFKDal0.net
配合のステ上限って
・祖父母:種族を参照
・両親:レベルと種族を参照
ってだけだよね?
さっき軽くためしたら両親は片方がプラスが中途半端でもステ上限変わらんかったな
現状アップロードバグのせいで配合しづらいし、できるだけ省エネで作れるようルーチン作らんといかんな

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:31:22.05 ID:5uGnR62R0.net
>>872
先ほどのメルトアの方かな?
兜割りが決まってなんとか勝てたけどほとんど完敗でした

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:32:48.02 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>888
あーわかる、メイデンドールとか捕まえたのみんなメスだったな

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:33:17.30 ID:+hyizjVr0.net
>>878
残念ながら、サンディはいないよ。

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:33:58.43 ID:3ezPU8k+0.net
明らかに女っぽいやつは♀しかでない
魔王系は♂しかでないのが多いらしい
配合でも指定しないとプチットガールズとかは♀しかでないって
ここで見た

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:34:01.07 ID:bkS4OPkT0.net
>>887
数えてみたらさっき素材集めで乱獲してきた86体中52体がオスだった
サンプル数少ないから乱数の偏りって言われればそこまでだけど6:4くらいだったな

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:34:07.02 ID:dsFjrLZM0.net
>>881
いやモンスターごとにオスしか出ないモンスターとメスしか出ないモンスターはいるぞ
そいつらは全員オス固定だしいかにもメスって感じのプチットガールズとかじこくのマドンナとかはメスしか存在しない

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:34:44.22 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>886
可能性ある、コアトルは人外でわからないビジュアルだし人形とか人形とか性別わかりそうなやつは雌雄決まってるとかの可能性…?

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:35:36.23 ID:naMF8j1D0.net
先ほどにもメルトアいたのか
ミラー戦してこよ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:35:40.23 ID:SexHpujZ0.net
一部モンスターに性別の比率設定がテリワンかイルルカで実装されてたはずだが

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:36:09.63 ID:ZPJ8jWGC0.net
はぇーみんなありがとう、やはり先人がいたんすね
ためになりましたわ

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:36:23.10 ID:rVVbxs5C0.net
>>889
そう思ってたんだが3枠+メタキンの組み合わせの時は
何回やってもメタキン優先でかけてイラッとしたんだよなあ

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:37:07.49 ID:bkS4OPkT0.net
>>894
>>896
なるほどそういう事っぽいな
複数体確保した
ゴルスラ
グラスラ
メタルカイザー
フォロボス
マジンガ
が全部オスやわ

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:37:16.09 ID:5uGnR62R0.net
>>898
別の方だったか、すみません
全く同じ編成だったから同じ人かとおもた

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:38:22.67 ID:KOnqS7bW0.net
そういや魔王はオス出やすいみたいな設定あったな

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:38:30.86 ID:3ezPU8k+0.net
>>902
配合指定とエッチな本系使おう

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:39:33.23 ID:UjKxd70ip.net
昔のテリワンも魔王系は全部オスとかだったよね

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:39:41.01 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>902
確認ありがとう、つまりスラ忍合成のときめんどいからメスのレッド探そうとかやってたのは無意味だったってことですな

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:40:47.20 ID:mMhx8L9/a.net
今回メスの杖とか持たせなくてもメスになるから程よく楽

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:41:03.02 ID:fvY9dLvud.net
>>872
前のメルトアの人なら前の構成の方が良かったかな
ダメージ源乏し過ぎてエルギオスがアモールまいてるだけで殺せる

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:41:05.56 ID:RBaTcEhD0.net
どうにかしてスライムファミリー使いたいけど型が全く思い浮かばん
なんか案ないかね、イルルカの時はサンバしてたんだが

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:41:24.35 ID:naMF8j1D0.net
>>903
今やってきたら全く一緒でワロタ
こりゃ間違えるわしゃーない
相方探すとどうしてもこいつしかいないんだよなあ

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:41:32.80 ID:bkS4OPkT0.net
>>905
まだ巡り会いSSも解放できてないようなライト勢だからあんまり気にしてなかったわ
巡り会いでもエロ本系を使えば性別指定できるってことで良いのかな?

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:42:02.90 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>905
そ の 手 が あ っ た
めぐりあいでも有効なんかな、ちょっとやってみるわ

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:42:58.25 ID:f9mE5XWUM.net
ドロルメイジが卵から全然でないと思ったら他国スカウトだったwwうはww

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:43:16.33 ID:UjKxd70ip.net
めぐり合いイケメンマガジンとエロ本で2匹ずつ安定だよ

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:43:40.37 ID:+hyizjVr0.net
>>912
エッチな本で次の戦闘で出現するモンスターは♂、イケメンマガジンは♀、禁断のバイブルは雌雄同体。

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:43:40.59 ID:Jthw2KYSp.net
メルトア様はバブル適応のクソ硬仕様のおかげでむしろリバースなくても戦える優秀なお姉様だよな
難点は捕まえるまでの辛さ

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:43:56.57 ID:+hyizjVr0.net
>>913
有効だったよ。

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:44:27.07 ID:bkS4OPkT0.net
>>915
>>916
サンクス
次からはそうやって確保することにするわ

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:45:04.25 ID:TvVJo0HEa.net
すべてをすいこむで超あまい息跳ね返そうと思ったらすべてを吸い込む効かなかったんだが
対象外の息があるならもう「すべてを」をやめろ

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:45:05.66 ID:dsFjrLZM0.net
>>902
一応そん中だとフォロボスだけオス固定なんだがな
攻略本でわかるがそうじゃないやつはオス50%メス50%と書いてある。確かにオスの方が出やすい感じはあるが

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:46:40.19 ID:SHvILFrc0.net
バブルメルトアもいいけどバブル魔宮もいいぞ
HP4800くらいあるぞ
クソトロいからリバースにも向くぞ
勝手に冥界の霧撒くけど

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:46:53.40 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>918
今まで使ったこと0のまま500種類突破まできたがようやく使う出番が掴めそうだ、ありがとう

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:47:15.75 ID:bkS4OPkT0.net
>>921
あれ、そうなのか
ゴルスラはまだ良いとしてメタルカイザーとグラスラなんて性別固定があるならオス固定で納得の見た目してるのに…

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:48:28.98 ID:bkS4OPkT0.net
>>923
同じく俺も性別本を使うことなく450種まで来てたわ…

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:49:09.79 ID:+hyizjVr0.net
>>923
他国巡りしてると、バニーお姉さんがくれるから貯まるんだよね。配合時に少し楽出来るからオススメ。

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:49:19.55 ID:ZPJ8jWGC0.net
メルトアなぁ、黄金郷地下二階だもんな…
一応下位ドール四種配合でもできるんだっけ?どっかで見た覚えある
まあデスマドモアゼルがいないから無理だが

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:50:04.17 ID:WsJURHlS0.net
>>872
自分のパテには天敵だったわ
主なアタッカーが呪文系なんだけどクラブに弱点なのかマヒャデドス撃つからそれで毎回メルトアが700回復するっていう無駄ループ
MP枯れるまで精霊の歌で粘られてジ・エンドだった…
吸収いるのに全体魔法撃つなやAIよ…

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:51:17.75 ID:dsFjrLZM0.net
>>924
基本魔王関係とかはオス固定と思ってもいい。それ以外は大体メスも出る
竜王はオス固定なのに竜神王はメス個体もいる謎仕様だし

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:51:34.49 ID:ZPJ8jWGC0.net
>>925
ほんと、本だけにね
基本拾ってからすぐに配合せず本と交配させてからもってくから性別きにしないんだよな

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:52:40.01 ID:HEwzcrGc0.net
spってバイ同士配合できなかったっけ
雄雌気にする必要あるか?

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:53:32.97 ID:bkS4OPkT0.net
>>931
できないよ

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:54:32.73 ID:tPkaFfmR0.net
>>649
どっちかつーとポケモンじゃね?

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:54:56.35 ID:bkS4OPkT0.net
>>930
配合して調整する段階になって初めて気にする感じだったな
スカウト時点で調整できるならそりゃ便利だわ

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:55:07.25 ID:RBaTcEhD0.net
>>927
必要なドールのひとつかふたつがメルトアの黄金郷産だからどのみちそこまで進めるしかないぞ
オンタコでめちゃくちゃ粘ればいるかもしれんが俺はあまりに引けなくて自分で取り行く方選んだわ

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:55:58.79 ID:HEwzcrGc0.net
>>932
ああこれ確認したら選択肢には出てくるけど選んだら外れるようになってんのな

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 03:58:15.59 ID:bkS4OPkT0.net
>>936
そういうことだな
最初はタップミスかと思って何度も試したわ

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:01:39.16 ID:HEwzcrGc0.net
>>922
魔宮今作ってるけどスキルどうしてる?
くっそ迷うわ

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:02:12.65 ID:qWoYQCYPM.net
>>895
攻略本にはモンスターごとに雄雌の割合乗ってたよ

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:06:29.52 ID:RBaTcEhD0.net
>>922
魔宮そもそもどうやって手に入れたん?
spだとそういや捕まえ方知らないわ俺

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:07:54.72 ID:RBaTcEhD0.net
>>940
と思ったら普通に黄金郷だったわ
すまんみおとしてた

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:08:19.74 ID:jRAaEtpxp.net
呪文しか積んでないキャラがカウンター持ちの相手に通常攻撃するAIまじでアホだろ

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:09:20.56 ID:MzJJQN520.net
>>940
黄金

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:12:22.31 ID:51lzaBuGd.net
すまん、ステータス上限の上げ方って
上げたい値の種族を用意してレベルマックスにして祖父母を埋めるで合ってる?
親の+値とか子が究極配合されてるとかは関係ないよね?

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:12:47.60 ID:GZhaZ6K60.net
スラ船置いてたらおまえらまだ喜ぶ?

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:16:16.53 ID:RBaTcEhD0.net
船自体はまだしもスキルはいくらでも欲しい

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:16:42.80 ID:SHvILFrc0.net
>>872
https://i.imgur.com/UgjwGEm.jpg
魔宮の天使のきまぐれが2回も発動したおかげで両者MP切れの泥仕合が発生した
会心引いて勝ったけどミラクルハック→メドローアで999食らってたし実質負けだわ

>>938
https://i.imgur.com/EgGpTKx.jpg
究極全ガ+ルカニガード+幽霊船でルカニを無効にした上で耐久を爆上げ
攻撃手段は各種体技とメタル突破用にジゴフラ(とギガスラッシュ)、瞬間火力の低さは冥界でカバー
スキル枠の都合でハックがガバガバなのでそこを突かれると死ねるという弱点がさっき露呈した

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:17:48.70 ID:dvBK5eOud.net
ガルビルス
真魔王ザラーム

戦魔神ゼメルギアス

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:19:34.36 ID:dvBK5eOud.net
また途中送信してしまった
ガルビルス
真魔王ザラーム
魔戦神ゼメルギアス
魔王オムドレクス
らしいけどマジ?

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:20:05.93 ID:seFcOeBW0.net
>>949
うそ

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:21:00.49 ID:RBaTcEhD0.net
>>947
全く性能関係ない話で申し訳ないけど黄泉の花かわいいよな

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:22:22.54 ID:HEwzcrGc0.net
>>947
ありがとう
カンダタワイフとか入れて考えてみるかなあ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:23:30.45 ID:wofHvx44x.net
>>949
マデュラージャ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:23:45.20 ID:dvBK5eOud.net
うそかよー

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:23:46.44 ID:49FmycuU0.net
あく

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:25:39.59 ID:Jthw2KYSp.net
>>947
黄泉の花のスキルどうなってんだこれ?

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:25:51.94 ID:dvBK5eOud.net
マデュラージャか!笑

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:26:30.53 ID:xbdBYAXvd.net
https://i.imgur.com/jvJC3C1.png
スレ民の対戦ID一覧貼っとくぞ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:26:37.85 ID:SHvILFrc0.net
>>951
わかる
カラーリングがタマネギみたいだけど

黄泉の花はいきなり冥界役のついでに超速甘い息か超速たいあたりか超速スクルトをする感じ
作戦切り替えないといけないからAIアウェーでの対応力はさほどでもない

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:27:14.14 ID:xbdBYAXvd.net
>>947
そのパーティと戦いたいからID貼ってほしいわ

一覧にも載せたいからさ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:29:26.00 ID:SHvILFrc0.net
https://i.imgur.com/aC1CLqM.jpg
黄泉のスキルはこんな感じ
一応ゼロ衝入れたけど豆腐以下の耐久だとなんの意味もなかった

IDは860603429だよ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:29:45.34 ID:xbdBYAXvd.net
【テリワンspスレ民対戦ID一覧】

・黒い霧
252985632

290841476

・リバース
015997119

301895153

スタンダート
306498163

・クロボ
868877404

255833176

448960316

・シャムダ
356638110

559084663

キラーマシン3
957293270

615317564

ムドー様
494319796

カカロン
753840303

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:31:27.30 ID:naMF8j1D0.net
一覧は別に構わんが現時点でも5パーティくらいあるし今後も色々使うから書いてある戦法と違うものに変わるぞ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:33:19.10 ID:Jthw2KYSp.net
>>961
ありがてえ
まぁ耐久は仕方ない、相方それだし仕事したら散るの前提だし

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:36:45.80 ID:xbdBYAXvd.net
>>961
相性ありきのジャンケンゲーだったな
君がグー出して僕がパー出してたから難なく勝てたは(^ω^)

252985632

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:41:24.37 ID:AC6YqFCM0.net
何かカンダタレディースはどこかの黄金郷の道中に居る気がしてきた

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:50:32.09 ID:f9mE5XWUM.net
他国マスターガチャは地獄だな
出る気がしない

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:53:59.83 ID:BsDKyxUR0.net
>>961
回復も麻痺もダメでやばいかと思ったらギリギリ勝てた
相性やね...
https://i.imgur.com/3DEGKP8.jpg

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:57:36.03 ID:RBaTcEhD0.net
冥界耐久はお供の存在がいまいちだからなぁ…

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 04:57:38.29 ID:M0KtQo5/0.net
これもしかして元気玉の経験値2倍ってスタンバイと牧場のモンスターには反映されない?

経験値2868 →元気玉でボーナス×2で5736経験値獲得したんだけど
スタンバイのモンスターの経験値見てみたら2868÷2の1434しか増えてない

メインもスタンバイも両方4枠だから枠数による計算のズレとかは無い

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:01:04.97 ID:M0KtQo5/0.net
光あふれる地フルで回って
大体牧場に300万くらい経験値入ったかなーってルンルンで戻ったら
150万ちょいしか入ってなくて絶望した

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:10:43.16 ID:t4cA4yGj0.net
俺、「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」とかで、インストール出来んのやけど、
いつになったら対応機種を拡大していくんや・・・
やりたくて仕方ないんやけど( ・ω・)

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:11:13.41 ID:XSuGvidra.net
大魔王ウルノーガ配合チャレンジ関連ありそうな竜系かなりやったけど全部ダメだった
関連系じゃないんかな

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:12:59.49 ID:GFW/vXQ30.net
卵からフレイヤ出たからこれでJOKER作るぞ!って思ったらコイツ神獣の中で別枠扱いなのかよ…クソ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:13:10.38 ID:2eHt0Rpc0.net
11のやつら混ぜてもダメそう?
たしかホメロスとリーズレットはウルノーガの部下だったでしょ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:13:37.23 ID:XSuGvidra.net
>>975
残り全部Aランクなんだよね

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:23:30.09 ID:qWoYQCYPM.net
オンタコ敵にドラゴンバーン持ちがいるから何が何でもスクルトしないのかと思いきやバイシオンはする
どうなってるんだ?

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:24:17.68 ID:LRd6qqaH0.net
耐久魔宮俺も考えたけど先を越されたかw

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:24:43.36 ID:qWoYQCYPM.net
オンタコ強いと思ってたけど、よくよく考えたら命令できれば勝てる奴らなんだよなぁ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:29:30.58 ID:RBaTcEhD0.net
>>978
つーかまぁ耐久魔宮自体は前からいたしな
今作は秘伝とかあるからまた違ってくるが

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:31:06.13 ID:rtwFEamGd.net
あああああ間違えてバザー通信しちまったあああああ
せっかく金玉虹玉揃えてたのに…

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:31:56.25 ID:hLs1BmBPp.net
そもそも何で命令できないんだろうな

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:32:32.88 ID:qWoYQCYPM.net
あ、マダンテで倒せた

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:32:58.70 ID:GFW/vXQ30.net
>>982
元々対人戦は命令できない仕様だよ、ドラクエモンスターズは

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:35:18.80 ID:/vg2Vahi0.net
おはよう
さて、今日もウルノーガ配合探すかあ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:37:37.45 ID:RBaTcEhD0.net
>>982
相手がAIでこっち命令できたら今作みたいなのならまだしもランキングとかあった実機版のころじゃアドバンテージに差が出すぎるから仕方ない
仕様を受け継いでるだけじゃろうて

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:39:17.26 ID:naMF8j1D0.net
最終的な魔王なら四体配合じゃないの知らんけど

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:40:55.07 ID:eG8gaXdvd.net
そもそも命令できたらまず回復役潰してからの消去法になるからな
そうなると皆が皆回復や火力技持つことになって今のスキルの所持数的にも厳しくなる

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:41:50.64 ID:/vg2Vahi0.net
11関連、魔王関連は最初に配合試したけどダメだったよ
今はSS総当たりを地道にやってる

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:42:21.04 ID:veEQ0+D00.net
個人的には昨日対戦したギガンテ部隊が面白かったw
笑わせてもらったわ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:43:44.76 ID:886AOMdf0.net
究極したのを素材にしないとダメとか?

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:48:47.04 ID:UJDKPZq80.net
スラキャンサー作れるんじゃねえかよ
ふざけんなゲームウィズ
卵限定とか書いてんじゃねえよ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:51:07.59 ID:XSuGvidra.net
みんなウルノーガ関連どれくらい試してるの?
一応有力候補かなと思ってた竜王 エグドシエル
マスタードラゴン 神竜が入った組み合わせはほぼやって全滅した

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:54:37.00 ID:xfjXZfqva.net
毒舌な泉の精霊のお姉さんにぱふぱふしてもらいたい

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:54:48.08 ID:veEQ0+D00.net
まぁ、配合はいくらでも試せるしな。
クラウドセーブ様様だぜwww

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:56:11.49 ID:BunMdyXea.net
ヒヒュドラード持ちのギガデーモンとわたぼう置いてきた

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:56:48.92 ID:veEQ0+D00.net
>>994
俺で良ければ///
バストは100はあるぜ

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 05:57:50.17 ID:XSuGvidra.net
>>995
クラウドデータ消えることあるのだけ怖いけどなかったら既に一万五千通りくらいやってダメだったから無理ゲーだったとおまう

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:01:09.30 ID:veEQ0+D00.net
テリワン最高!

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/19(月) 06:01:10.75 ID:myIrCbP+r.net
>>1000ならお前ら皆ハゲダンテ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200