2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畑は無職】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1193【踏み逃げ祭りつれぇわ】

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/11/23(金) 15:46:18.92 ID:42SL4xXA0.net
うぉかティス、FF15について語る 2018/11/10
https://youtu.be/8EFBSdWSluE

「DLCの中止に関しては、まあそうだよねって感じ。
FF15のDLCって戦友含めてそんな盛り上がってないよね?
そんな状況で二年三年かけてDLC作るはないよね(笑)
時間かけ過ぎ、やってることヴェルサスと変わらん
スクエニはある程度出来てから発表しろよ。
カプコンは最近凄いよ、見習え。」

「俺は田畑の手腕的なものに関しては評価高いよ?
シナリオは終盤アレなのが多いけどPSPの田畑製ゲームは全部好き。
FF15もリヴァイアサンまではシステム含めて楽しんでやってた。
それ以降はとにかく雑過ぎるよね、時間がなかったんだろうな…
田畑は宣伝が上手い、ただFF15に関してはビックマウスが過ぎる。」

「ヴェルサスは作品としては全然進んでなかったみたいだし
田畑は割りと尻拭い的なポジションだったんじゃないの?
個人的に煩わしいと思ってるのは《VersusXIII推し》、
そもそもそこ責めるなら田畑じゃなくて野村じゃね?
まあ野村も色々大変だったのはわかるけど…
リブートとかねえよ!諦めろ!時間は戻らねえんだよ。」

「エピソードノクティスにはイラついてたから無くなったのは良かった
後付けでハッピーエンドとか…ユーザーが望むから作るってどうなの?
そもそもFF15のシナリオって何がしたかったの?
そういう一本通った筋みたいなのがないよね。
I室さんについては今後も不安」

「田畑は許してはないけど諦めたね笑
言ってももう二年前だからね、もういいよね笑」
「高校時代とかipodにヴェルサスのPV全部入れてた、
本当に10年待ったけど、FF15はもういいよ」

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★