2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆274

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:30:05.96 ID:nywScB55M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆273
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544739569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:33:01.59 ID:nAMHRc0ya.net
無微課金スレ部屋のあいことばは【0274】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.jpg


https://i.imgur.com/C7Hj8Et.jpg


http://i.imgur.com/80ScfEc.jpg



Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:33:30.39 ID:nAMHRc0ya.net
いちおつです!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:34:25.73 ID:nAMHRc0ya.net
おつほしゅ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:35:03.09 ID:nAMHRc0ya.net
ほしゅ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:37:36.83 ID:nAMHRc0ya.net
ほしゆ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:43:53.83 ID:G998igOBa.net
>>1さん乙アリほ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:45:56.64 ID:Z5yMl0GJM.net
ほす

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:48:03.68 ID:Z5yMl0GJM.net
前スレに書き込めなくなったのでどなたかここのリンクお願いします補

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:48:19.08 ID:XUFspOAS0.net
まかせろっ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:49:13.87 ID:r7dd9KnBd.net
いちおつでありますー

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:49:31.11 ID:G998igOBa.net
冬休み中のフレさん(だといいけど…)心配保守

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:57:09.77 ID:XUFspOAS0.net
追いほ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:57:16.03 ID:Z5yMl0GJM.net
ほすほす
>>10
あんやと!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:57:57.31 ID:nAMHRc0ya.net
おつほしゆ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:58:37.91 ID:nAMHRc0ya.net
ほしゆ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:59:06.05 ID:nAMHRc0ya.net
ほし

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 14:59:28.99 ID:XUFspOAS0.net



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:01:49.65 ID:Z5yMl0GJM.net
ンス

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:03:16.44 ID:nAMHRc0ya.net
モン

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:08:43.76 ID:J8Rn3e7ta.net
モン

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:15:36.95 ID:gBxF90uBr.net
イケメン乙です

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:15:59.82 ID:XUFspOAS0.net
もん

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 15:22:57.70 ID:O7xUIDvH0.net
いちおつですー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 18:50:35.57 ID:3OHEdAAsp.net
ありおつ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 19:41:09.75 ID:v3puqXKn0.net
いちおつありですー

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 19:47:48.88 ID:gxlleqmN0.net
新スレ乙です。
前スレでカオス魔王募集しましたー。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 20:12:14.30 ID:hTtpdAyu0.net
いちおつです

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 22:00:03.23 ID:DFqtBS800.net
ギガアルテマ立てますー
0274で

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 22:06:26.33 ID:8StaLfOE0.net
アルテマ伝説 安飯

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 22:17:46.89 ID:ZmHh39380.net
安飯伝説アルテマ建てますー

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 22:28:16.46 ID:ZmHh39380.net
>>31
@1

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 22:41:59.89 ID:ZHhyLCGN0.net
アルテマ周回ありがとうございました!
一人だけ天文で恥ずかしい(*/□\*)

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:00:01.57 ID:sqZEkdvO0.net
今日は全くダウン入らず

支障のない範囲で構いませんので神様用弓海賊お願いします

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:04:49.90 ID:ZHhyLCGN0.net
どなたか、ジャンプ連れて行って頂けませんでしょうか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:07:26.78 ID:kkwCigHxr.net
>>35
ジャンプありますよー。19の鍵ですよね?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:18:24.62 ID:ZHhyLCGN0.net
>>36
そうですーお願いしていいですか?
お礼は・・・マックの鍵でいいですか。。。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:24:50.83 ID:z/MWa/wa0.net
私も良ければ連れていって欲しいです。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:26:05.01 ID:BuhjrywaM.net
30分にギガポンたてます〜
0274

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:30:04.90 ID:ZmHh39380.net
>>37
>>38
すみません。まだいらっしゃいますかー?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:30:47.25 ID:z/MWa/wa0.net
>>40
はい!います!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:33:34.62 ID:ZmHh39380.net
では1274にジャンプ鍵建てるのでどうぞー。お礼とかいらないので大丈夫ですよー
まだの人もどうぞー。私の在庫はこれで最後ですー。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:36:26.39 ID:z/MWa/wa0.net
>>42
貴重な鍵ありがとうございました。4

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:39:57.72 ID:ZHhyLCGN0.net
>>42
ありがとうございました!
お礼できず申し訳ないです。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:40:30.26 ID:wH7RmqEvd.net
>>42
先程はアルポン周回ありがとうございました!
更に貴重な鍵ありがとうございます。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/26(水) 23:41:32.54 ID:ZHhyLCGN0.net
>>44
2pです

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 06:54:35.02 ID:q9Fw7A2o0.net


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 07:03:07.66 ID:704d/YCI0.net
朝活ギガポン建てますー
15分くらい待って野良解放します

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 07:43:52.22 ID:UgO8wwjG0.net
バトリア杯の対戦相手が今日も激弱でした
15勝までは接待なんですかね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 08:23:01.87 ID:IHoYB5Nra.net
そうみたいですねw

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 08:23:58.15 ID:zsJk55bsp.net
やっぱりそうなんですねー。
情報助かります!

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 10:05:15.31 ID:sAARdlcf0.net
神チャレ終わったので何かお着換えのオーダーあれば可能な限り頑張りますのでお申しつけ下さい!
弓海賊はたくさんいそうなのでオルゴとかサンダル用とかがいいんでしょうか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 12:12:49.59 ID:BeBnGuv5r.net
>>52
ウラドス用のグラ爪さんお願いできますか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 12:51:52.07 ID:sAARdlcf0.net
>>53
至らないかもしれませんが着替えておきました
自分はバトでやりましたがスピクリもノーデスもできたのでなんとか及第点だと思います
オーダーで装備変更しますので遠慮なく!

AJLWDH4847

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 12:55:11.55 ID:p3SDHf+Ca.net
自分もウラドスやってみます、ありがとうございます!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 13:03:53.62 ID:BeBnGuv5r.net
>>54
ありがとうごさいます
自前のだと全くクリアできないので助かります

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 13:18:58.83 ID:p3SDHf+Ca.net
星めぐり発動で1発パーフェクトでしたw
サンクス!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 13:52:44.97 ID:BeBnGuv5r.net
>>54
サタデー等発動せず9ターンフィニッシュでありましたw
仕事に戻りますのでお着替えしていただいて大丈夫です
ありがとうございましたー
またお声かけするかもしれませんがよろしくお願いします

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 14:20:20.62 ID:sAARdlcf0.net
>>58
がんばー!
ちなみに自端末を再起動しない限りフレの装備は変更にならないのでおきになさらずに!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 14:35:05.80 ID:sAARdlcf0.net
>>57
おめでと!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 14:47:10.41 ID:UNlwu1wMM.net
>>59
これよく言われてますがほんとうなんですか?
自端末再起動しなくても助っ人装備変わることあると思うんですが(今とあるフレさんで確認しました)、助っ人変更は反映されちゃうとかですかね?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 14:49:38.64 ID:UNlwu1wMM.net
>>61
あ、自端末再起動ではなくて自アプリ再起動の間違いです…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 15:21:14.24 ID:sAARdlcf0.net
>>61
きちんと確認してないですが朝の4時またいでログボとかフレポの画面出ると更新されるかもしれません

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 16:37:38.21 ID:T+fjs5U50.net
年末年始の予告マダー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 16:58:05.71 ID:BjsDuRm8M.net
>>39
明日は御用納めなので、今晩8時に年末お正月スケジュールだろうね

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 17:02:43.39 ID:I30WfCyIa.net
こんばんわ!
18時か18時半以降になりますが、竜神王持ち寄りできる方いらっしゃいますか?
バトパラでも海スパでもなんでも!
よろしくお願いします〜

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 17:13:59.07 ID:T+fjs5U50.net
>>65
期待しちゃいますw

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 18:01:50.28 ID:BeBnGuv5r.net
>>59
もうお一方いらしたので
リベンジでいってきました
3ターン目でサタデーきて、鬼神もよく発動してくれたので7ターン撃破できましたー
ありがとうございました

残りはかみさま
年末年始がんばります

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 18:46:28.81 ID:sAARdlcf0.net
>>68
おめでとー!

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 19:45:53.04 ID:twVA0ecia.net
アルポンよろしゅ〜
1950から柏セットで行きますっ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 19:58:07.64 ID:hxetpJiFM.net
のろまった〜20時にギガポンたてます〜

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 20:07:36.03 ID:hxetpJiFM.net
>>71
だれもこない…15分に開放します@3です!

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 20:10:13.30 ID:UIiWZilmM.net
誰も来ないw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 21:31:43.63 ID:hxetpJiFM.net
ギガポンたてますね〜
40分に開放します

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 21:32:02.43 ID:twVA0ecia.net
ギガアルポン周回あんやとでしたっ
フ、フレさんあんまり任せんし過ぎて心配になりますたーー
大丈夫ですよね⁈汗

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 21:32:27.21 ID:Eot+YkpZ0.net
>>70
たくさんあんやとー
ワッショイワッショイ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 21:36:51.06 ID:1ZuUKRWR0.net
>>70
あんやとでしたー
>>75
スタミナ溢れてたしもう一回行けると思って任せろしたらギリ足りなかったのでw

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 21:41:22.12 ID:twVA0ecia.net
>>77
いがった〜
心配になるのでご当地とか出してくださいっw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:10:47.97 ID:wka4Nbjf0.net
ビリビリ
入らず
入らず
焦りすぎて以前より悪い気がする
もう一度動画見て復習しよう

支障のない範囲で構いませんので神様用海賊お願いします

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:37:19.45 ID:Eot+YkpZ0.net
カオス魔王募集しますー
はぐ杖賢者で行きますので
賢者さん2海賊さん1お願いします

またぎ役できる方他にいなければ
ブルメタ上1凸で守備不安ですがまたぎやります!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:40:05.41 ID:qsUbfVjna.net
かみさまは黄槌 ルビ扇スパ ルビ弓2が安定ですかね?
全員休み無効には出来たけど天空剣じゃ守備ダウンキープ難しい
正月ガチャでメタ弓2引くしかないかな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:40:55.41 ID:ybVlGawxd.net
>>80
賢者でお願いします!ハグ杖でもルビ杖でも大丈夫です。跨ぎもできます!

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:44:54.09 ID:qsUbfVjna.net
守備じゃなくて素早さですね

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:51:59.05 ID:Eot+YkpZ0.net
>>82
あんやとー
ではまたぎお願いします!
あと賢者さん海賊さん募集ですー

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 22:52:02.98 ID:O3hmqBbb0.net
23時からカオスギガをケーキでお願いします

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 23:07:21.71 ID:6fwtG2kP0.net
>>70
レス遅くなりました〜
たくさんありがとうございました〜
楽しかったです〜

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 23:10:06.00 ID:ybVlGawxd.net
>>84
眠いのでまた今度お願いします。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 23:17:23.76 ID:Eot+YkpZ0.net
>>87
了解ですー
今日は集まらなそうなので中止します

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/27(木) 23:50:48.94 ID:99WGo5B10.net
24:00からギガもあいミントアイスで行きますのでお願いします。
10分くらいで野良開放です。スパで行きますので適当にアタッカーお願いします。
ノーデスミッションないと思うののでお気軽にー。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 00:17:12.30 ID:m6EZ38M20.net
ギガファラオ立てます
しばらくしてから1111解放します

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 00:37:41.25 ID:y+9e+xMd0.net
>>89
ありがとうございましたー。
久しぶりでしたが地味に魔王が強いの思い出しましたw。20回くらいやってやっと1勝だったかも。
休み付与率高いー!

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 00:40:16.44 ID:eJc8gOjT0.net
ギガなのに被ダメージ伝説みたいになってましたね

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 00:44:17.77 ID:y+9e+xMd0.net
むしろ最近の伝説がインフレしてる疑惑。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 06:44:16.55 ID:uSWc/UsI0.net


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 07:21:45.45 ID:RwclieE00.net
なかなか最近スレ番参加できていないんですがフレさんのおかげで神様クリアできましたー
皆さんあんやとー!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 07:47:21.92 ID:YbmBWIXHd.net
>>95
おはおめー!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 07:59:31.54 ID:8mXXeH4Aa.net
>>95
おめです!
すごいなあw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 09:52:20.47 ID:y+9e+xMd0.net
バトリア杯15戦からレベmax軍団になってもうダメだ〜。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 10:14:08.24 ID:dtPcfWgFM.net
15戦目、
相性抜群パーティ組む
必勝祈願!
相手が予定と違う
なぜかボーナスくらう
アークインパクトくらってピヨピヨ
なぜか勝つ

必勝祈願大事です おはようございます

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/12/28(金) 10:57:31.08 ID:BCFmaqD/a.net
>>81
天空剣、ルビ扇、弓@2で行きました
天空と弓にたたうた挿して

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★