2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2364【奉納祭2019】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/01(火) 23:39:33.80 ID:/Q3XsS3w0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 289【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545918035/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2363【奉納祭2019】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546278320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 20:59:04.13 ID:rn36LYGEa.net
いい加減5スタ3or5% 6スタ1%時代こないと新規より付かんぞピロノ?

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:00:16.14 ID:Zd24NQI40.net
星7はもうどうでもいいが過去の真降臨用フレが湧かないことの方が辛い

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:00:49.10 ID:8IBWyveha.net
皇帝の行動わけわからんし
ストーリー追ってると余計にわからん

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:01:37.07 ID:xlrfY2+Vd.net
ヴラドの演技力とかなw

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:03:44.62 ID:M1fVWJPKp.net
アクスターの正体は未来のレイン説(2018.12最新版)

・1stシーズンにおいてレインがラスウェルにあだ名をつけてからかうシーンがあり、この頃から即興であだ名をつける兆候はあった。
・教えてもいないのにサクラが不老であることを知っていたが、年齢を50歳ほど間違えていた。(アクスターが50年後のレインだとすれば、彼の時代のサクラは750歳で間違っていない。)
・アクスターが「辛い時は飄々として笑え」と言った際、ラスとフィーナは「レインがそういう人物だったな」と回顧している。
・レインに会いたいと言うラスウェルに対して「レインもきっと同じ気持ちだと思うぞ」と励ます。(珍しくアクスターが素直な一面を見せた事にラスが困惑する)
・ラスウェル曰く「師匠にバカと言われると懐かしい感じがする」
・レーゲンもヴラド皇帝も何故アクスターが明鏡を扱えるのか心当たりがない。
・数少ない明鏡修得者であるレインがジェイクとの修業の最中「明鏡の先が見えた」と発言しており、これに対してアクスターはいずれレイン自身が明鏡の先(絶明鏡)の欠点に気づくはずだと指摘している。
・一方でアクスターは過去の旅で仲間との修行中に欠陥品である絶明鏡を編み出した旨をラスに語っている。これは上述のレインの状況と酷似している。
・ホーリーワンドの番人のセリフから時間旅行が可能であることを示唆されている。
・ヒョウのアビ「無の境地」「非情なる剣」
・アクスターのアビ「完全なる無の境地」「情を捨て去りし力」
・スパトラ「灰燼」→SOAコラボでレインがLB使用時の台詞「煉獄の焔よ 刃向かうものを灰燼と帰せ」
・LB「雨曝」→雨→レイン
・「雨曝(あまざらし)」という言葉は「雨が降りかかるまま放っておく」と言う意味であり、雨(レイン)の行きつく先を暗喩している。
・アクスターが語ったかつての仲間の話が全てレインの仲間たちに該当する。
・レインと身長体重が全く同じ(175cm、80kg AW3より)
・8章前編でアクスターがクリスタル化した魔人フィーナと対話している。これが出来ていたのはレインだけ。
・レインとアクスターは魔人フィーナのことを「君」と呼ぶ。
・アクスターと行動を共にする魔人フィーナ曰く「アクスターとは昔からの知り合い」「私は未来を知っている」
・アクスターはレインの中に眠る守りの力を知っていた。

555 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:06:52.29 ID:vimTfBST0.net
水着BBAセレチケで取るか迷うな…ノーマルBBAはあるんだが

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:07:21.44 ID:94yJxj5z0.net
>>549
逆に一年たってるんだぞ
今更もとにもどるわけがない
不満なら違うゲームやった方が精神衛生上いいよ

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:07:42.63 ID:vwSlgkM+r.net
ガチャの6のBGMたまらんな
ほんと植松って神だわ

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:08:21.41 ID:WvJSrq+i0.net
>>541
味噌汁もフィーナbox買ってたな!
それでフィーナ星7出来てたわ!

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:09:51.27 ID:NZybzyO20.net
>>552
自分も周りの人間も作られた存在だったと言う虚無感と皇帝の何かが混ざった結果
独裁スイッチ思想に辿り着いたのでは

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:10:02.55 ID:NQ5kAsdA0.net
フィーナBOX買うか迷うわ
50%×3なら1体ぐらい出るよな?

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:14:02.84 ID:xJLaWJ9Zd.net
やっぱコバケンの動画がないとつまんないわ

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:16:23.29 ID:svv3pJYs0.net
コバケンはロック当てただろ
5確はライトニング

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:16:29.38 ID:OW+nVH/u0.net
晴れ着フィーナは必要になった時にセレチケでもう一体取って使うのが正解だあね
あのセットに10000ラピスは出せんわ

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:16:56.98 ID:n/1tqVp40.net
晴れ着フィーナ、ティナより強いらしいな

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:17:28.05 ID:DlJJ5R/G0.net
>>560
出たところで本当に使うのかよく考えてたほうがええぞ

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:20:24.41 ID:wzJWwLa00.net
むしろ必要になった時にセレチケ使うよりはまだセットのがましじゃね?
運が良ければ3人やぞ!まあアリーナ以外でこれといって必要になりそうなのが思いつかんが

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:20:29.55 ID:J8MDsX1vp.net
アタッカーが後々必要になる場面なんて今までなかったから安心してスルーしていいぞ

過去振り返っても再評価されたのなんて星の上限解放されたユニットくらいなもんだし

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:21:49.61 ID:J8MDsX1vp.net
>>566
強いていえばタワーで武器枠圧迫しないから組み込みやすそうって所かね

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:25:11.79 ID:JdNaLPQVM.net
災禍の鉄巨人撃破の報酬10%チケットで晴れ着フィーナ出たわwwwwwwwwww

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:25:35.51 ID:D0WiknCOa.net
>>546
確かアクオスとか言ってたろ

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:25:40.25 ID:svv3pJYs0.net
レジーナは後から評価上がってね

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:27:15.72 ID:J8MDsX1vp.net
>>570
ギャラクシーとエクスペリアもいそう

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:35:31.81 ID:svv3pJYs0.net
フィニッシャーとして運用するっていうのが新規が理解できてないよな
ニコ生の新規主もフィニッシャーとかどういう使い方するのか分からん言ってるのばっかだし
だからレジーナを理解ってない

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:36:46.85 ID:qkpS2Ty9a.net
CM見て懐かしのキャラ目当てで始める

最高レアリティにするためには二体必要
「え?」

リセマラで二体確保して始めるが、真の力を発揮するにはトラマスなるものが必要
「え?」

第1章クリアしてトラモグ100%確保するが、更なる真の力を発揮するにはシリーズボスを指定ターン内で倒さなければならない
「絶対倒せないだろこれ…」

アプリを消去

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:38:46.95 ID:Iovvp0sr0.net
>>574
トラマスたくさんないと話にならないが抜けてる

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:39:39.33 ID:svv3pJYs0.net
>>574


577 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:40:44.63 ID:h61flXmrd.net
新規の一番の壁は役割揃えるのがきつい
次に装備
シリーズボスどうこうはさすがに的外れ

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:42:18.29 ID:TMNFYG6u0.net
ネオエクスデスは今の難易度のまま放置なんだろうか
6が新まふうけん持ちセリスとデバフ84%と水デバフ120%必須のクソ難度だったら笑う

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:43:08.40 ID:ka60adbRa.net
新規どころか中級者以上にならないと潜在解放できないのがハードルきついよなぁ。未完成品の気持ち悪さ的な。

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:49:25.48 ID:KvQu4X4y0.net
メインストーリーくらいなら最新キャラ使ったごり押しで何とかなっちゃうから
攻略サイトとかでガッチリ予習してから始めるような奴じゃないと後々足踏みしまくりで辛いかもな

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:50:17.78 ID:I18xgNDnp.net
ナンバリングCGはLBでジャンプせんといけんルールでもあるんか?
毎回発動中に敵死んでジャンプキャンセルされてモヤモヤする
ディシディアエアプやから知らんけどあっちでは全員飛んどるから使い回すためとかなんか?

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:52:14.99 ID:I18xgNDnp.net
つーかミッションあるのに幻獣やLB途中でキャンセルして死体蹴りさせんのやめてや
ユーザーに対しては死体蹴りするくせに謎の倫理観やで

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:52:17.24 ID:+SMWdc/g0.net
今月のオリキャラは皇帝とレヴナートは決着ついてないからないかな?
レインが新しい守る力手に入れたからワンチャンCGレインか

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:52:44.43 ID:pBoaKNC7r.net
サンシャイン池崎のCMの曲なに?

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:56:36.66 ID:WvJSrq+i0.net
>>584
えっ普通にFFBEお馴染みのバトルBGMやん

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:58:29.36 ID:D0WiknCOa.net
ネイシャのアビリティ、タロット11種類しか出てないけど
星7覚醒フラグと捉えていいか広野?

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:58:48.04 ID:5pxFz2wa0.net
ケフカ戦の演出はちょっと楽しみ

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:59:34.36 ID:D0WiknCOa.net
>>572
なるほどね、ストーリー全部読めたわ

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 21:59:57.84 ID:TZjAXP6K0.net
星4の星7もあるかもな
それこそシリーズボス撃破で解放とかにしてけばいいのに

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:00:11.53 ID:wzJWwLa00.net
混沌の闇は一応ネオエクスデスの反省生かしてきちんと耐久してフィニッシュタイミング間違えなきゃそれなりに新規は頑張れる難易度だとは思う
ネオエクスデスはアカンな、あれは助っ人まで選別してくる持ち物検査のクソゲー

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:02:22.97 ID:u7GXBHksa.net
>>590
耐久だけならともかく
耐久しながら20ターンは新規にゃキツくね?

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:03:41.57 ID:Zd24NQI40.net
>>574
期間限定装備が手に入らないことがわかり絶望も抜けてる

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:04:35.24 ID:+SMWdc/g0.net
もう高難易度のフレはヒーラーしか同行してないな
アタッカーでもろもろ耐性盛ってるなんて皆無だしヒーラーなら探せばなんとかいるし

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:04:58.13 ID:wzJWwLa00.net
>>591
ここの開発が尋常じゃなくゆっくりバグ修正することにかければ・・・

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:05:04.14 ID:0wqlPCwN0.net
新規は耐久すらできねーよ
壁が瞬殺されてあっという間に全滅だよ

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:05:53.08 ID:LRkuDyFoa.net
そもそもギルもなければジャボもないんじゃね
育成すらままならない

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:08:05.47 ID:TZjAXP6K0.net
12武具とか昔の降臨で手に入る武具の8割くらいはそこらのトラマスより劣ってるし新規はどうやって強くなればいいんだろうな。ランクの問題でフレンド揃えるのも苦労しそう

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:08:45.18 ID:DalwnTJQ0.net
壁ヒーラーバフデバフも星7で揃えなきゃいけないしな

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:08:46.97 ID:m6fOB1k3p.net
>>574
ほんまデク野と宇津木35は無能だと思う
ラスボスバトルはいいけど、潜在能力開放は余計だった

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:10:33.72 ID:0wqlPCwN0.net
広野「そういう新規の方々のためにスパマスを実装したんですよ。だからたっぷり課金してくださいね。」

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:11:00.21 ID:+SMWdc/g0.net
>>599
たぶんロックとティナも完全体で作っといてこれとこれ潜在アビとして使いたいんで削除しときましょうっていって不完全で出してんだぜ
ほんと頭おかしい

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:13:10.26 ID:OW+nVH/u0.net
潜在開放って、星7の何がダメだったかって事を全く理解出来てない表れでもあるよな…

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:14:50.60 ID:Iovvp0sr0.net
今の潜在が本来アビ覚だったのにな

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:15:44.54 ID:BhF4MZPQ0.net
BEキャラ誰くるかな今月
ゼノあたりかな

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:17:13.85 ID:DalwnTJQ0.net
虫とか頭フィーナみたいに後から今の環境で使えるくらい強くなるパターンはいいけど
ナンバリングはそれ前提の強さに調整されるからクソだわ

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:17:15.83 ID:Zd24NQI40.net
アクスターいるしねーよと思ったけど二刀流の流れだし普通にありそう

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:17:51.20 ID:X5OxPyZv0.net
洗剤ありきの未完成品でもお前らガチャ引くじゃん

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:18:21.70 ID:PAh9XQUC0.net
潜在覚醒したかどうか定かでないジェイクを信じろ

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:18:30.08 ID:cRWBFBnT0.net
シリーズボス倒すとそのシリーズキャラが強くなるよは最高に頭35だと思う

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:18:55.57 ID:MXViVZfir.net
ティナの潜在欲しいもの

本命 武具50%
対抗 属性耐性バフ(連アビ対象) アビリティ強化バフ(連アビ対象)
大穴 ダメージカット

現実 アビリティ強化バフ(連アビ対象外) 毎ターンLBゲージ2アップ

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:19:01.16 ID:NSpk82/X0.net
SPチケからえちえちなアメエミが出たんだが、こいつらはどうなん?

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:19:08.72 ID:fu8s9YOnr.net
ロックのトレハンは後々まで活きるな

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:19:25.83 ID:qe7m3cnp0.net
100のキャラに+20して120のキャラが出来上がるんじゃなくて
80のキャラ出して潜在解放で+20してやっと100ってになるって作られ方だよな

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:19:27.26 ID:u7GXBHksa.net
潜在のおかげで星5を2体引いてもまだ未完成キャラになった

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:19:48.42 ID:cuAb1WCm0.net
潜在ホントイライラするアビ覚でやれよ
調整サボってただけやん

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:20:00.49 ID:0wqlPCwN0.net
実装時の性能はイマイチだけど潜在解放で壊れでしたってパターン出てくるな
セレチケ溜め込んでるユーザーに消化させるためのセコイ戦略

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:21:14.97 ID:BhF4MZPQ0.net
難易度高低に分けて簡単な方クリアしたら潜在開放とかでよかったじゃん
難しい方の報酬はそのナンバリングの装備とかにしてさ
更に新キャラ手に入れるモチベ低くしてどうすんのさと思うわ

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:21:58.30 ID:cRWBFBnT0.net
トレハンがどこで生きるの

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:22:20.72 ID:MXViVZfir.net
結局クリアできなくてイライラするお前ら

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:22:24.42 ID:ppQS6L3m0.net
馬なしライトニングも潜在でぶっこわれになるんですよね
広野さん

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:23:07.20 ID:9npsn7IE0.net
もしまたゼロからこのゲームやれって言われても無理やな
もう惰性と暇つぶしでなんとなくやってる状態やし

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:24:32.03 ID:o1MlLjM4M.net
3体目と5体目ばっかり出るんだけどこのクソゲー

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:25:52.37 ID:NYVjE1tM0.net
ティナの剣でレアアビでた

いやそれじゃなくて魔力15%ください…

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:26:16.80 ID:gjLf4+bZd.net
あく10連引かせて

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:27:38.58 ID:cuAb1WCm0.net
新規はトラモグと手に入らない装備で絶望やろ

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:27:42.77 ID:PAh9XQUC0.net
プロデューサーレター来ないじゃん
まさか、広野のやつ……

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:28:57.67 ID:uEzuELh9d.net
潜在解放はいいんだが取るための難易度高すぎる
せめてターン制限やめろカス野

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:31:45.49 ID:/zutSPvM0.net
難易度わけてイージーで潜在解放、ハードは今みたいなおまけ要素で原作曲解放とかにしとけば良かったのに

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:32:25.37 ID:8GU2qFNV0.net
>>627
混沌の闇「今ならターン制限ないぞ」

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:32:57.52 ID:4kSNPjNr0.net
>>623
HP15%が本体だぞ

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:33:02.95 ID:W3d7m7h2M.net
年始のプロデューサーレターもこないしニコ生もやらなかったな

もう熱量完全に無いだろ

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:33:36.00 ID:Zd24NQI40.net
フォホーw1月ギフチケなくていいのwww

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:34:09.08 ID:cuAb1WCm0.net
広野はBETに夢中だからBEは集金装置

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:36:35.43 ID:p2v/BwrVM.net
もうやる気なくしてるよな

シナリオとガチャ以外まともに開発なんてもうやってないだろ

持ち物検査の新コンテンツなんて誰も求めてないし

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:40:12.81 ID:Mhcs6LDv0.net
BETが大コケして広野には痛い目見てほしいわ

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:40:54.21 ID:p2v/BwrVM.net
>>615
アビ覚も既に死にコンテンツだな
3倍の速さで新キャラ追加してるしインフレやばいのにアビ覚醒抑えめなのが意味不明だわ

同じ星5スタでも力の差が開きっぱなし

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:42:52.36 ID:4A+K7zHvd.net
>>635
流行る未来が見えないな
最初だけワイワイするかもしれんが一年後には終わってそう

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:43:51.98 ID:uEzuELh9d.net
やる気なくなると言うか強敵きても
まず装備が面倒くさいんだよ

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:44:03.67 ID:NYVjE1tM0.net
>>630
リトライして魔力10と5 HP12できたからこれでいきますわ

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:46:22.48 ID:ZyT6OTIKa.net
これからBEが盛り上がる未来もないけどな

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:47:37.82 ID:I18xgNDnp.net
俺っちみたいな中級プレーヤーは混沌ですら時間かかったで
残りHP5%までは順調やったのに無効の無効で覚醒レインがラリってフィーナ即死されて残されたエアリスはLB使用直後やったから誰をケアするか頭使うたわ
次ターンもレインラリって今度はエアリス死んでもうたから久々にフェニ尾使うて何とか立て直したけどソルの踏ん張りなかったら結果は変わっとった

はやく上級プレーヤーに入れてくれんと辞めてまうで?

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:48:11.35 ID:jTSUiEjZ0.net
10%チケで虹きて心臓跳ねたけどサンタ姉妹だったわ・・・
違うだろおおおおお

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:50:13.67 ID:e54y9oDva.net
強敵はもういいから新機能か新イベやれよと。
タワーみたいなクソイベはやらなくていいけど。

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:50:43.00 ID:07atSRHJ0.net
サボテン周回怠すぎ
経験値緩和するかスタリラのような戦闘スキップ入れてくれ

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:50:50.16 ID:6KuG5PWxp.net
イベントの星5チケットからまさかの晴れ着フィーナ
いや10%チケで2体目手に入ってるんですが…

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:51:03.71 ID:CJd6re8M0.net
ここ1年、難易度ぶち上げすぎで萎えてるわ
降臨の敵はHP1/3くらいにしてくれマジで

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:53:12.87 ID:4A+K7zHvd.net
>>646
HPってよりやっぱ無効の無効やら庇う無効じゃないかな
ちょっとくらいなら許せるけど連発してくるからな、アタッカーにも耐久必要になったし面倒

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:55:10.59 ID:cuAb1WCm0.net
真降臨やってるのは10%以下なのに何故かそのコンテンツを広げる…実際そこそこの難易度だったらガチャ回らないと思ってんだろう

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:55:56.00 ID:/zutSPvM0.net
持ち物検査多いのに装備付け替えさせるからすごく面倒だよね
PTセットは装備反映されないからぶっちゃけ使ってないし

CM華々しいけどプレイすると粗がどんどん出てくるから欠陥住宅みたい

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/01/02(水) 22:56:09.59 ID:OW+nVH/u0.net
BETもトラマラあんのかなwwwww

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★