2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神ゲー】FF15総合スレ part398【エピソードアーデン3月26日発売】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:40:43.30 ID:AU69Z2Eha.net
前スレhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545047180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:44:31.89 ID:AU69Z2Eha.net
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:44:45.49 ID:AU69Z2Eha.net
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:44:58.45 ID:AU69Z2Eha.net
4

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:45:12.16 ID:AU69Z2Eha.net
5

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:45:26.53 ID:AU69Z2Eha.net
6

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:45:40.94 ID:AU69Z2Eha.net
7

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:45:54.59 ID:AU69Z2Eha.net
8

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:46:09.09 ID:AU69Z2Eha.net
9

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:46:22.97 ID:AU69Z2Eha.net
10

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:46:36.25 ID:AU69Z2Eha.net
11

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:46:50.99 ID:AU69Z2Eha.net
12

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:47:06.92 ID:AU69Z2Eha.net
13

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:47:21.28 ID:AU69Z2Eha.net
14

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:47:34.97 ID:AU69Z2Eha.net
15

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:47:49.20 ID:AU69Z2Eha.net
16

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:48:05.54 ID:AU69Z2Eha.net
17

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:48:20.18 ID:AU69Z2Eha.net
18

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:48:34.96 ID:AU69Z2Eha.net
19

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:48:49.24 ID:AU69Z2Eha.net
20

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:49:03.64 ID:AU69Z2Eha.net
21

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:49:18.83 ID:AU69Z2Eha.net
22

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:49:34.13 ID:AU69Z2Eha.net
23

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:49:50.14 ID:AU69Z2Eha.net
24

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:50:06.87 ID:AU69Z2Eha.net
25

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:50:21.67 ID:AU69Z2Eha.net
26

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:50:36.06 ID:AU69Z2Eha.net
27

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:50:50.81 ID:AU69Z2Eha.net
28

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:51:05.73 ID:AU69Z2Eha.net
29

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:51:20.25 ID:AU69Z2Eha.net
30

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:52:18.19 ID:AU69Z2Eha.net
エピソードアーデンのアニメついに公開
https://ようつべ/LcaNgXq2zLg

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:52:54.81 ID:AU69Z2Eha.net
リンク貼れない
ようつべをyoutu.beに変換

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:55:07.62 ID:AU69Z2Eha.net
【オフィシャルショップ限定】小説 FINAL FANTASY XV -The Dawn Of The Future- CELEBRATION BOX
https://store.jp.square-enix.com/client_info/SQEX_ESTORE/itemimage/4988601501651/ITEM_IMAGE2.jpg
https://store.jp.square-enix.com/category/BOOK/4988601501651.html

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 07:58:22.60 ID:AU69Z2Eha.net
ソムヌスの誕生日は5月9日
ヴェルサスが2006年のE3で発表された日

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:19:46.10 ID:oSpAJFSZ0.net
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:20:38.50 ID:oSpAJFSZ0.net
  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:20:51.11 ID:YtbU8lA+M.net
>>33
前のめりやめろ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:24:39.42 ID:oSpAJFSZ0.net
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:27:09.57 ID:S/PTR6T80.net
アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」


本当にこれだから笑える

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:37:21.13 ID:oSpAJFSZ0.net
•グラディオは気が短いから、唐突にキレちゃう事があるぜっ!!

•スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!

•帝国に追われてる身だけど、車を取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!

•アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!

•普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!

•ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!

•リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!

•ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!

•リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!

•王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!

•星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!

•今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!

•グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!

•ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれるぜっ!!

•ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!

•インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 08:41:20.42 ID:tHx8tz3l0.net
なんでそんなに必死なん

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 09:02:37.23 ID:t49EwM020.net
エピソードアーデンに意味はありません
http://i.imgur.com/NhyXxvN.jpg

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 12:20:49.23 ID:Mu60Yreod.net
>>31
見てきた
発売前か、発売後すぐに出しててほしかったエピソードだな
おそらくゲームのほうのエピソードアーデンもそうなんだろうけどだいぶ印象変わる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 12:32:35.01 ID:mdndm7gO0.net
他のDLCは小説で、ってまた主要キャラ死んじゃうんだろな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 12:54:30.13 ID:Mu60Yreod.net
ゲーム本編を構成する最低限 必要なエピソードをDLCの追加エピソードや映画・アニメで、という形にしたことが間違いだったと思う
かつて.hackという作品もマルチメディアでストーリー展開してったけど
ああいうことはしちゃいかん・・・

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 13:12:16.52 ID:sS28WjOQ0.net
発売後すぐにこんなストーリーめちゃくちゃなDLC出したらヤバイでしょ
みんな興味失った今だからまだマシだけど、予告の時点で映画や本編の設定完全無視だし
これ作ってる無能どもは本当に真剣に作ってるのかな?
金を貰って人様に何かを提供するって意識あるのかね
そもそも大の大人が何人もいて、ここストーリー破綻してない?って声をあげる人は一人もいないのだろうか
ノクティス役の声優とかはここはおかしいとか大分発言したみたいだけど、無能なスタッフ達はそういう大切な声も無視してあんなおかしなストーリー作ったんだろうな
ゲーム性クソなんだからストーリーや設定くらいしっかりしろよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 13:23:18.83 ID:8pRGEckk0.net
アヴァターラでアバター作ったけど名前のとこ文字入力が反応しねぇよぉ!
どうしたらいい!?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 14:20:48.24 ID:iiQl7ffdM.net
『小説FINAL FANTASY XV -The Dawn Of The Future-』 4/25(木)発売決定!
アーデン、アラネア、ルナフレーナ、ノクティス、4人の物語。e-STOREでは豪華特装版『CELEBRATION BOX』も同時発売いたします。
#FF15 #FF15小説
[通常版](link: http://sqex.to/KMd) sqex.to/KMd [CELEBRATION BOX](link: http://sqex.to/Pgh) sqex.to/Pgh

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 14:20:49.24 ID:L4UmHc6fa.net
再起動するか
入力方法をキーボードとコントローラーで入れ換えるか
Nvidia Geforce Experienceを入れるか
で直る

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/17(日) 14:25:08.42 ID:L4UmHc6fa.net
詳しいことは分からんけど
俺の場合はそのままだと日本語入力ができないけど
Nvidia Geforce Experienceを入れるとできるようになる

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★