2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの音楽を語るスレ 第98曲 すぎやんの凱旋

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/02/26(火) 20:26:22.02 ID:dScbtdOJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※12時間レスがないとスレが落ちるそうです。スレ維持にご協力をお願いします。

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第97曲 荘厳なるすぎやん
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543066340/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 14:21:11.49 ID:NnmUPAfXp.net
アトラスはもう1つのスレには書き込まないの?

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 14:56:10.33 ID:Ji8mvh0L0.net
>>941
楽器自体が空をとぶって今までなかったか…すぎやんらしい。空飛ぶコントラバスが実現したら、どんな曲になるかな〜

954 :アトラス :2019/05/06(月) 20:08:10.78 ID:YuG9TmJU0.net
>>952
もう一つのスレってなに?
ここしか知らないよ!

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 20:10:51.54 ID:eobNVNK90.net
>>954
うるせえ死ねや

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 20:18:10.15 ID:NnmUPAfXp.net
>>954
キメぇから死ね

957 :アトラス :2019/05/06(月) 20:26:54.84 ID:YuG9TmJU0.net
いきなり「死ね」とか言われたw!
何か、病気みたいな変なのいるね!

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 20:38:20.90 ID:NnmUPAfXp.net
>>957
すまんすまん気持ち悪かったからつい

いつまでお前はすぎやまこういちの名前を語って書き込みを続けるつもりなの?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 20:44:13.04 ID:CchPv67J0.net
そういえば11だけコンサートとCDの曲順違うのは何故だっけ?
CDの順番に慣れてるから、コンサートで聴くと軽く戸惑うw

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 20:47:07.17 ID:NnmUPAfXp.net
>>959
だけじゃないぞ
結構コンサートと順番が違うことも多い

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 21:25:31.61 ID:CchPv67J0.net
>>960
そうだったんだ、てっきり11だけだとばかり思っていたよ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 21:27:55.21 ID:NnmUPAfXp.net
>>961
5,6とかだと
前半最後に戦闘曲で締めることも多いはず
だから曲順が結構変わる

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 22:56:37.95 ID:nM+CCMHE0.net
ところで次スレはどうすんの?
ワッチョイはあったほうがいい?
不毛な争いが続くくらいなら別になくても構わないと思うんだが

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 23:14:02.33 ID:FOuWWJSp0.net
フィールド曲にダンジョンの曲を持ってくるセンスは目からうろこだな

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 23:18:45.68 ID:NnmUPAfXp.net
>>963
俺はあったほうがいいわ
モラルの問題

勝手に俺を荒らし扱いするやつに絡まれたりしたけどそれ以降俺はなんともないしな

向こうのスレは向こうで仲良くやってるんでしょ

アトラスがあっちに行ってくれればいいんだけど

966 :アトラス :2019/05/06(月) 23:41:53.59 ID:YuG9TmJU0.net
人が多く集まる本スレの方がイイな!
別スレ逝く理由なんか無いよ!

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/06(月) 23:44:16.56 ID:+9CLbHzZ0.net
>>966
うるせえ
てめえは黙ってろ

はよすぎやまこういちの名前語る理由答えろや

968 :アトラス :2019/05/06(月) 23:52:50.26 ID:YuG9TmJU0.net
意味が解らない・・・・!

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 00:41:49.42 ID:bEWtbW5N0.net
>>968>>966>>957>>954=>>804=太田康之
零九零-六九四八-五二四□

東京都豊島区南池袋3丁目15−5−101第一公荘 (付近?)

atlas_adventure_44

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atlas_adventure_44

感性:元気なマーチ

特徴
他人がどう感じるかという視点を持ち合わせていない、一言でいうなら、図体ばかりでかいお子ちゃま(図体はメタボ中年)
故に、自分の快楽のみに忠実で、すぎやん本人がきっぱり否定した上に、不快感を示しても成りすましを続けられるゲス野郎

つーか単なるコンサートを、父親の葬式の支度より優先する人間のクズ野郎

いい歳こいて、\1,500のカレーが高級品で、ゴーゴーを愛する社会の底辺に位置するゴミ

Q&A
>使用スピーカー・アンプ・CDプレイヤー・ケーブルはどのような機種(品番)ですか?

>ブルーレイレコーダーで聴いてる、ブルーレイ買う前はプレステ2で聴いてた

これで、
>「生のオケの音に近い」印象を受けた
ことがあるらしい
わかるわけねーだろww

>http://www.you tube.com/watch?v=9zBnB9mGaak

5分付近から

>2chにね、僕は掲示板を立てたり、書き込んだり一切してませんけれど(中略)
>成りすまし、結構あるんです。
>「すぎやまこういち」になりすまして、いろいろ目茶苦茶なことを書く人がいたり、僕自身が成りすましの対象になってますので(後略)

「一切してません」
「いろいろ目茶苦茶なことを」

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 06:43:05.99 ID:S5Gvazfg0.net


971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 11:04:33.14 ID:Lq+P7jTOa.net


972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 12:20:34.93 ID:1554bmV90.net
>>965さん以外は意見なし?
ワッチョイ継続でいいかな?

ただ、人が多く集まるスレの方がいいってのは同意なんだよね
DQ板としては過疎スレなんだから分裂しててもしゃーないし

まぁ、立てたい人が好きなほうで立ててくれれば構わんよ
>>1の1行目そのままで立てればワッチョイあり、
1行目削除すればワッチョイなしになります
誰も立てる人いないようなら俺が今夜立てるけど

もし立てるなら、>>11の過去スレ、第84曲が抜けてるんで、
↓追加よろしく

DQの音楽を語るスレ 第83曲 ねむりの村のすぎやん(←実質第84曲)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494261287/

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 14:01:37.93 ID:KKorYmwk0.net
ワッチョイもIPも表示で良いよ
それが嫌ってのは何やましい事があるんだか

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 18:05:48.33 ID:/GW594/h0.net
IP表示は固定IP+サーバー持ちにデメリットしかないからやめてほしい。
というか本気で荒らす気ならモバイル回線でやるもんだしIP表示にしても意味がない。半固定IP持ちや固定IP持ちが割を食うだけ。

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 20:11:52.93 ID:kM79Trv+0.net
最近再利用が多いもんだから
元がどのシリーズだったか忘れてることも

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 20:20:06.25 ID:7t6luMMU0.net
今回は無事に1000まで迎えられそうでいいな。

話題が豊富というのはいい事だ。

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 22:06:02.74 ID:R3qH/U/X0.net
>>61
ゲーム曲はゲームをしながら聞くのが一番…とは思うが
曲だけ聞いても迫力があっていい物だとおもう

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 22:44:46.15 ID:jYzCfOp40.net
11の曲はタララララ↑タラララララ↓みたいに一見単純なメロディラインが多いけど
でもDQぽさはあるんだよな。実はこれこそ最小限の動きでドラクエらしさを出す達人の極みじゃなかろうか
あれだよ、合気道のおじいちゃん師匠が向かってくる相手をちょっと手を払うだけで倒すやつw

こんな単調なメロディ 作曲家なら誰でも書けるよと思ってもドラクエらしさは全く出ないし

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 22:46:03.39 ID:lugnAi+V0.net
大型連休も終わって次の楽しみは八王子コンサート

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 23:30:46.85 ID:hVnPz9Y00.net
次スレ、無難に今までどおりワッチョイで立てました

DQの音楽を語るスレ 第99曲 すぎやん出撃
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557239253/

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 23:45:56.43 ID:hVnPz9Y00.net
>>825さん、それソースはあるんですか?
ぴあのHPだと1103は大井さんになってるけど…

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 23:51:08.30 ID:lb+wueuy0.net
>>981
29日のコンサートで配られたプログラムに載ってたよ

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 23:52:56.59 ID:lb+wueuy0.net
>>981
スレ立て乙です!

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/07(火) 23:55:58.64 ID:hVnPz9Y00.net
じゃあぴあが間違ってるのかな?
それか最初は大井さんの予定だったけど変わったのかな?

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:03:12.05 ID:Q+uQyosD0.net
>>984
変わったのかも
大井さん、コンサートの最後に次回公演の宣伝してたけど、プログラムの訂正は無かったので
佐々木さんで間違いないと思うよ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:28:36.99 ID:TH2AzCjU0.net
>>980
スレ立て乙

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:32:43.55 ID:TH2AzCjU0.net
テンプレの長さに毎回驚き
乙乙でした

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:34:31.01 ID:TH2AzCjU0.net
古いゲーム、と言われると悲しいなぁ
自分の中では8は今でも新しい部類だから

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:36:10.50 ID:TH2AzCjU0.net
ここ、埋めなくていいの?

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:37:59.20 ID:TH2AzCjU0.net
16日のコンサート楽しみだけど、平日夜なのがつらい

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:42:53.49 ID:3O0pq5Wz0.net
ファミリークラシックコンサート日程とお題をはよう 埋め

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:45:56.16 ID:lKDwAGPgd.net
afのバカが早く死にますように

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:52:42.62 ID:TH2AzCjU0.net
>>991
日程もそうだけど、発売日も重要です

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 00:59:40.46 ID:TH2AzCjU0.net
ファミリークラシックコンサート、やはり秋にソフト発売されるし11なのかな

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:01:21.15 ID:TH2AzCjU0.net
いっそのこと、モンスターズシリーズなんて斬新なところが・・・こないよなぁ
モンスターズのオケ聴きたいなぁ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:04:11.20 ID:TH2AzCjU0.net
10のCD未収録曲のオケも聴きたい

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:07:04.90 ID:TH2AzCjU0.net
聴きたい曲は多いけど、まずチケット取れるかが難関

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:09:18.87 ID:TH2AzCjU0.net
先日のシティフィルは当日券発売されてたけど
それとファミリークラシックコンサートを比べるのは場違いだし

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:11:13.89 ID:TH2AzCjU0.net
すぎやんの健康を願って

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/08(水) 01:12:53.00 ID:TH2AzCjU0.net
コンサートがたくさん開催さされるのはいいことだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★