2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレ Lv201

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/04/18(木) 12:57:34.25 .net
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ

※前スレ
FF5総合スレ Lv200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554460657/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 09:12:32.34 .net
ゼニ投げが有効じゃない敵って何キャラかいたよな?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 09:16:25.51 .net
380:名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/06(火) 04:34:14.20
じゃあさそこまで俺の発言を取集したり覚えてたりするなら
いつだったか無駄な時間をフレアに取らせたいみたいな書き込みしたことも覚えてる?w
あれはホンネやね。こうやってスレ開いてる時間以外にも
禿に関する時間をフレアに取らせたいって思ってる俺にとってはまさに思うつぼw
今日に限ってなぜ急にこんなに長くフレアと会話するか分かる?
これも今日どうしても朝まで起きてないといけない理由があるのよw
それでフレアさん朝まで付き合ってくれないかなあ…みたいな事ですw

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 15:03:21.69 .net
リアルタイムだと
金なんて跡で必要になるかもしれないし銭投げする気にはなれなかったな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 15:08:05.36 .net
今、もう一度ためるを試してみたが敵タゲ選べないけどな
1人になると格段に火力が上がる敵をカウンターで意図せず残してしまうと全滅する場合があるのも間違いないし
何を言ってんだろうねコイツは

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 23:02:06.87 .net
音楽一番好き

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 23:05:13.98 .net
今日だけでも3つものSLIP相手に噛み付いてますね

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 23:53:54.41 .net
クルルたんのおっぱい揉みたい…そんな無いか

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/20(土) 23:55:38.12 .net
>>106
すぐ話を逸らしたがるが、結局はここはFF5スレなんだからFF5がリメイクされたかどうかだろ?
個人の感情を挟まない機械的に言葉の意味だけで分ければFF5はリメイクされている
お前の個人的な感情とかあやふやな物で分けたらリメイクされていない
そのあやふやな物を誰にでも分かるように説明を求めてみればマトモに返せない
やっと出て来たと思えばどうとでも取れるふわっとしたもの
お話になりませんわ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 04:16:58.69 .net


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 04:23:34.34 .net
いやもっと前にもう年金受給者で
今日は先着順のゲートボール大会の受付ですって書き込もうとしたんだけど
連投エラーって出て書けなかったんよwそんな勘繰らんといてなw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 11:39:05.73 .net
調合が強すぎる

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 11:47:14.15 .net
今、もう一度ためるを試してみたが敵タゲ選べないけどな
1人になると格段に火力が上がる敵をカウンターで意図せず残してしまうと全滅する場合があるのも間違いないし
何を言ってんだろうねコイツは

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 19:42:48.49 .net
シナリオも攻略方法も全部分かってる今になって思い返しても余り意味はないけど

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/21(日) 19:44:21.84 .net
レベル1桁でもクリア出来るゲームで経験値w
オメガとかレベルが高い方が逆にキツくなるのに

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 00:05:39.98 .net
大手海外ゲームメディアGame Informerが去年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマー目線に近い評価)

7位 ファイナルファンタジーVII
33位 ファイナルファンタジーX
49位 ファイナルファンタジーIX
86位 ファイナルファンタジータクティクス
97位 ファイナルファンタジーVIII






大手海外ゲームメディアIGNのFFランキング
https://www.ign.com/articles/2016/05/15/ranking-the-final-fantasy-games?watch

3位 FFIX
11位 FFVIII

ここでもFF9はFF8より上

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 00:06:01.96 .net
人気ランキング、メタスコア、ユーザースコア
どれもFF9はFF8より上

FF9が売れなかったのはFF8が不評すぎたから

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 00:08:21.74 .net
比較対象が8だけなら良ゲーだけど大手海外ゲームメディアの人気ランキングでFF9はFF8よりも上
メタスコアもユーザースコアもFF8よりFF9の方が上

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 03:46:15.64 .net
4とか6のほうが評価高いけど、俺はFFといったら5だな
今のFFはFFらしくないって言われてるけど
じゃあFFらしさはなんだって言うと、個人的には5の世界観なんだよな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 03:49:53.13 .net
今も深夜アニメ見ながらレスしてるんだけど

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 09:32:07.34 .net
6はクリアまでが短いし裏ボスもいないから退化してるとしか思えなかったわ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 09:33:08.58 .net
なんJ見てそんなに笑うか?
なんJは面白レスの宝庫って思ってるんだw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 17:58:28.95 .net
俺も5が一番好きだなあ
6はグラフィックは凄い進化してると当時思ったわ
なお一番プレイしたのは4

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/22(月) 18:03:43.51 .net
スクエニの社長も大変だよね
一部の基地外に配慮してリメイクだと言えないんだから

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 00:07:17.71 .net
大手海外ゲームメディアGame Informerが去年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマー目線に近い評価)

7位 ファイナルファンタジーVII
33位 ファイナルファンタジーX
49位 ファイナルファンタジーIX
86位 ファイナルファンタジータクティクス
97位 ファイナルファンタジーVIII






大手海外ゲームメディアIGNのFFランキング
https://www.ign.com/articles/2016/05/15/ranking-the-final-fantasy-games?watch

3位 FFIX
11位 FFVIII

ここでもFF9はFF8より上

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 00:07:41.49 .net
人気ランキング、メタスコア、ユーザースコア
どれもFF9はFF8より上

FF9が売れなかったのはFF8が不評すぎたから

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 00:08:17.72 .net
全体的な作りはかなり下の下のはずなのに大手海外ゲームメディアの人気ランキングでFF9はFF8よりも上
メタスコアもユーザースコアもFF8よりFF9の方が上

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 01:31:53.80 .net
俺にとっては1、3、5、12がFF

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 01:35:44.90 .net
お前がやったことを他人がやったことにすんなよ
だいたいSFCならテレポバグでウォルスの塔の消滅を回避できるだろ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 06:01:08.32 .net


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 06:03:42.52 .net
指定がなければ共通する仕様もしくはプレイヤーに一番不利な仕様を前提に話すべき

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 11:52:42.08 .net
アイテム欄の右上投げてアイテム99個

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 11:55:20.04 .net
メガホンAAのどこが具体的に改変してあったか教えてよw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 12:47:24.22 .net
クズらば君のさじ投げて保守99回

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 21:05:05.84 .net
極限低レベルクリア

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 21:09:53.13 .net
湾曲もなにも>>357で書いた事は何も変えてないぞ
3つのパターン日跨ぎコピペはリメイク先生の仕業
断言したからってそれがどうした?違ってたら先生に謝るだけの事
前にも言ったよな。あの時間帯にお前がこのスレに釘付けになるなら
それは笑える事だからあの3つのコピペが俺の仕業だと言われようが
そんなの別にどうでもいいからずっと知らん顔してたんだし
むしろあの3つのコピペ行為をやっていた人物にはお礼言いたいぐらいだわ
フレアをイラつかせてくれてありがとうとw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 21:59:15.27 .net
これまでフレア池沼がキチ発言をして論破されてきたか一目瞭然で草

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 22:00:19.06 .net
頭わるすぎて説明されたことすら分からなかったか
仕方ないからもう1度説明してやる
まず移植という枠組の中にリメイクがある
そしてリメイクという枠組の中にグラフィックリファインや追加シナリオなどがある
大項目が移植、中項目がリメイク、小項目がグラフィックリファインってわけだ
つまり「グラフィックリファインはリメイクではありません」というのは例えると「東京は日本ではありません」と言ってるようなものなわけだ
では何故スクエニがリメイクという言葉を使わずグラフィックリファインという言葉を使ったか?
流行りもあるだろうがスクエニはグラフィックが大きく変わったことを強く押した方がインパクトがあると思ったんだろうね
ちなみに大多数の人は「大項目が移植〜」のくだりだけで理解してたね
理解してなかったのは頭が残念なお前くらいだろうね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 22:03:44.37 .net
>>89
しゃべった!ゴミがしゃべった!しかも湾曲してる!(論破)

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 23:59:30.14 .net
大手海外ゲームメディアGame Informerが去年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinfo...mes-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマー目線に近い評価)

7位 ファイナルファンタジーVII
33位 ファイナルファンタジーX
49位 ファイナルファンタジーIX
86位 ファイナルファンタジータクティクス
97位 ファイナルファンタジーVIII






大手海外ゲームメディアIGNのFFランキング
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

3位 FFIX
11位 FFVIII

ここでもFF9はFF8より上

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/23(火) 23:59:50.37 .net
人気ランキング、メタスコア、ユーザースコア
どれもFF9はFF8より上

FF9が売れなかったのはFF8が不評すぎたから

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 00:03:15.47 .net
子供騙しのはずなのに大手海外ゲームメディアの人気ランキングでFF9はFF8よりも上
メタスコアもユーザースコアもFF8よりFF9の方が上

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 04:27:17.34 .net
みだれうち最強

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 04:28:54.62 .net
なんだ>>202って今日の書き込みじゃないじゃん
急にこんな古いレス混ぜて会話されても俺の書き込みじゃないので気付かんわw
上3つのセリフは今日の会話からだろ最後の一つは急に数日前のセリフ混ぜてくるなんて思わんしな
俺の書いたレスならそれを俺が今更隠すと思うか?これだけ今日色々教えてやってるのに
>>202だけは俺じゃないって言い張る意味あんのかソレw

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 12:41:55.05 .net
マジレスすると
正体不明
だよな

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 12:42:45.77 .net
頭わるすぎて説明されたことすら分からなかったか
仕方ないからもう1度説明してやる
まず移植という枠組の中にリメイクがある
そしてリメイクという枠組の中にグラフィックリファインや追加シナリオなどがある
大項目が移植、中項目がリメイク、小項目がグラフィックリファインってわけだ
つまり「グラフィックリファインはリメイクではありません」というのは例えると「東京は日本ではありません」と言ってるようなものなわけだ
では何故スクエニがリメイクという言葉を使わずグラフィックリファインという言葉を使ったか?
流行りもあるだろうがスクエニはグラフィックが大きく変わったことを強く押した方がインパクトがあると思ったんだろうね
ちなみに大多数の人は「大項目が移植〜」のくだりだけで理解してたね
理解してなかったのは頭が残念なお前くらいだろうね

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 22:03:28.43 .net
ドットのレナ可愛くて好きだったな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 22:11:55.56 .net
  ちなみに>>280も俺のレスなんだなあww

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 23:33:56.65 .net
大手海外ゲームメディアGame Informerが去年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマー目線に近い評価)

7位 ファイナルファンタジーVII
33位 ファイナルファンタジーX
49位 ファイナルファンタジーIX
86位 ファイナルファンタジータクティクス
97位 ファイナルファンタジーVIII






大手海外ゲームメディアIGNのFFランキング
https://www.ign.com/articles/2016/05/15/ranking-the-final-fantasy-games?watch

3位 FFIX
11位 FFVIII

ここでもFF9はFF8より上

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 23:34:16.19 .net
人気ランキング、メタスコア、ユーザースコア
どれもFF9はFF8より上

FF9が売れなかったのはFF8が不評すぎたから

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/04/24(水) 23:36:12.25 .net
ガキ臭いはずなのに大手海外ゲームメディアの人気ランキングでFF9はFF8よりも上
メタスコアもユーザースコアもFF8よりFF9の方が上

総レス数 103
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★