2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったく話題にならなくて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1210【つれぇわ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/05(日) 11:47:13.04 ID:aMivIH5cd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikip...ew-tabata-nozue.html◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
踏み逃げや指名ない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
※次スレが建つまで減速!建たないまま雑談や埋め立てをするのは荒らしです。

◆前スレ
【今度はパラリンピックにご迷惑をお掛けしそうで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1209【つれぇわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556034353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 08:17:05.94 ID:KcwUsTBaM.net
頼みのソシャゲが不振で利益出るわけないんだよなぁ

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 08:24:18.01 ID:CilpEAInd.net
前年比純益3割減ってやばいな

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 09:36:12.78 ID:ScvAVDD/r.net
http://www.i-mezzo.net/log/2019/05/13221115.html
何で15のお陰だと思ったのか知らんが、今期はKH3の500万は想定外の出荷だったようだしニーアがリピートで400万行ったからな
トゥームの宣伝費が凄かったようだしKHもD版権料や宣伝費結構行ってるんだろうなぁ
そもそも前期から減益なだけで184億の黒字

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 09:41:37.49 ID:CilpEAInd.net
FF7リメイク500万本軽く売れるとか見通しやばすぎだろ
15みたいに小売に押し付ければ軽くいくだろうが

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 10:12:53.03 ID:ScvAVDD/r.net
イストリア閉鎖か
板鼻は何か不遇な星の元に産まれたような事ばっかだな
ヒゲ映画の煽りでFF:U終わったり

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 10:22:15.77 ID:t1hcElVEp.net
>>574
そりゃヴェルサスが発売された世界線の話だろ

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 10:49:29.73 ID:fofmsFc+d.net
スクエニで何も生み出さず
タダ飯食わせてもらった馬場英雄

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 11:28:45.01 ID:ScvAVDD/r.net
やっぱイストリアは始めから15の損失償却用だったんじゃね
開発キット配ってた神羅ですら20億、設立して2年で活動形跡が無い子会社の特損として処理するには37億は額がデカ過ぎたからルミプロと分けて計上する気がする
イストリアは2020年度で特損処理するだろうから合わせて50億位行ってそうだな15の損失

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 12:35:58.71 ID:tWQ+t0fZd.net
さすがに勘繰り過ぎかと思うが、そう思わせてしまう程度には内容が酷いからな…FF15というゲームは

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 14:08:38.51 ID:Bpk3gnPmd.net
15の37億損害ってヴェルサスの頃合わせてだっけ
ヴェルサス溶かしたお金って50億とも聞いたけど

まあどっちにしろ15も駄目で7Rも分作で完成いつになるか分からんしもうFF堕ちるとこまで堕ちそう

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 16:51:13.11 ID:lCNfdSfj0.net
FFブランドが負債化してつ令和

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 17:01:20.29 ID:Bpk3gnPmd.net
12から漂って13から匂ってきた感よね
FF7Rもセフィロスと闘えるのはあと何年後かね
時間的にPS5がBDなのか媒体次第だけど何らかの形で1つにまとめた完全版必ず出るだろうし
FF7R無印は様子見が安全かな

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 17:32:34.69 ID:4WfxIP8J0.net
FFに限らず今のスクエニのゲームは発売日に買うと損する。本編スカスカで9000円代のクセして、DLCで切り売りするとか勘弁

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 18:48:41.00 ID:tmYRp35ed.net
15の続編を作るべきだわ

プロンプト主役で

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 19:05:37.35 ID:OlUMK61Yp.net
>>589
いらん
そんなもん作るくらいならヴェルサス作り直せ

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 19:13:09.22 ID:BspypVrA0.net
指輪はどうした? 大事に持って歩くだけか

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 19:32:12.39 ID:jTVcI46N0.net
>>587
まぁ様子見が安全なのは間違いないよね
俺はFFというかスクエニにいつか返り咲いて欲しいから発売日に買うけど

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 19:54:13.91 ID:SxRcAKBW0.net
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえ俺のケツの中でションベンしろォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 21:30:44.60 ID:bbGDUz+j0.net
FFシリーズ最高の売り上げ叩き出しているのがFF11って時点で色々察しろ

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/15(水) 23:59:01.95 ID:FCiHJijAM.net
7Rは日本国内では
初動は45から50万手前で、色々もの凄くばら撒きして最終70万手前と見た
(DLは別)

KHより求心力ないだろうし
でも、さぞスゴい値下がり速度でばら撒き売り逃げるだろうから初動後の伸びはKH3より上で

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 01:12:37.45 ID:hh+FpBC+d.net
>>595
さすがに最終100万はいくだろ

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 01:41:49.68 ID:Fgk/z6M80.net
タバカスの作る極上のパラリンゲーとルミプロの自称AAAタイトル、どっちが面白いのか

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 01:45:30.32 ID:DW5cZnT70.net
>>597
ルミプロの勝利に3ギルだな

15は紛うことなきクソゲーだが光るものはないわけではなかった
オープンワールドゴリ押ししたりキャラ改悪したりサイコパス全開でFFを地に落としたタバカスいない方が少しはマトモな作品作れそう

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 02:02:05.40 ID:7ZvQvtx20.net
ちゃんと発売できればルミプロAAAの方がまだマシだと思う
エピアデも小説も思うところはあるけど本編の様に客を舐めた作りではないし
問題はそれこそ「発売できるかどうか?」にかかってるかと

パラリンRPGはどんなクソであれリリースすることだけが目的だろう
「あの800万本を売り上げたFF最新作のディレクターがパラリンピックゲームを作成!」というアリバイができればオッケー
メディアも広告代理店も、諸々の偉いさんも踊って騒いでそれでおしまい
リリース後のアップデートや採算は現場の下請けに丸投げするだけ
そんなIT公共事業はいっぱいあるから・・・

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 04:13:18.69 ID:roK3hSHKa.net
その2つだったらルミプロだろうけど、正直期待は全くと言っていいほどできない

田畑が独裁体制にしやがったから社内に残ったのはイエスマンの無能ばっかだし、寺田みたいな一部は特に田畑の狂った教育を受けてる
更に、ホモ要素なんてどう考えても田畑の判断じゃなくて腰巾着の板室が田畑を盾にしてぶち込んだ要素だし、懲りずにまた自分の性欲のはけ口をゲームに入れてくる可能性すらある

勿論、すべての元凶で散々ヘイト溜めてきた田畑の作るパラリンRPGはゲーム未満の論外

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 06:24:49.71 ID:fuo94/XO0.net
ルミプロと田畑?

世の中には目くそ鼻くそと言う言葉がありましてね

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 08:45:50.03 ID:RV+Oe4NJM.net
>>600

ヴェルサスの初期pvの方がホモ臭くて無理だったけどな。最終的にオープンワールドにこだわりすぎてテネブラエ昼インソムニアとシナリオ大幅カットした判断が糞だっただけで
2013e3の時がずば抜けて良かっただけで

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 08:46:53.49 ID:XbPCpSutd.net
>>602
実際ホモってた15はかなりのウンコー

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 09:44:44.19 ID:iKygoK5h0.net
>>585
全然違う
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/pdf/20181107_01.pdf
↑これを見ればわかるけど37億は純粋にFF15の損失
しかも、これが半年間くらいの話
で、出来たのがDLC1本、短編アニメと小説だけっていうとんだ不良債権っぷり
そりゃ田畑もクビにされるわ

あと、ヴェルサスなんてろくに開発させてもらえなかったのに50億もかかるわけないだろ
15信者か野村アンチか知らねえけど身勝手な誤情報垂れ流すんじゃねえよ

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 10:24:19.91 ID:HLHcqNizp.net
>>602
田畑15のちょっとは心配してくれた?とか姫プレイプロンプトの方がホモ臭くて無理

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 10:43:35.31 ID:WeFfCPdo0.net
ウンチウンチ

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 11:36:11.43 ID:ouKARvjV0.net
>>601
目くそ鼻くそに失礼

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 13:27:48.94 ID:Fgk/z6M80.net
多少のホモ要素だったら許せるけど、まさかアソコまでガッツリぶち込んでくるとは思わなかった

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 13:27:53.24 ID:DW5cZnT70.net
>>607
確かに
そういう意味で田畑って唯一無二の存在だよね

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 16:55:32.26 ID:OwRU071r0.net
たまにanthemの開発者のインタビューとか記事とか見るんだけど、失敗の理由とかがFF15と全く同じ状況なんだよな
話がまとまらないとか、エンジンのゴリ押しとか、優秀なスタッフが抜けてったとか

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 17:26:57.72 ID:sf2WoC7ta.net
https://twitter.com/ikazombie/status/1113318453614600194?s=21
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/37303266.html?ref=category1_article_footer5&id=6884567

鬱出してる奴いないだけ15の方がましだな
(deleted an unsolicited ad)

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 17:40:58.53 ID:VwIIa/FrM.net
オペオムに実装されるイグニス関連もなんか原作と目の色が違う云々きな臭さくなってきてて草

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 17:44:18.61 ID:pKxNrA7r0.net
アンセムも15も素人幹部が現場に口出しするからこうなる

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 17:45:45.48 ID:IqdduQqBd.net
オペラのイグニスは親子丼で殴りだしたりして正直吹いた

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 20:16:21.35 ID:pykUiQSb0.net
ガワだけ力入れてて中身スカスカなのも一緒

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 20:30:18.73 ID:l486eM2/0.net
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;   失敗してもいい スカスカでもいい
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 20:36:58.28 ID:2MyXokyu0.net
>>611
ルミナスは海外旅行行ったり豪華な食事したり皆で寄せ書きしたりと
本当に楽しそうだったからな
作ってる方は

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 21:38:10.90 ID:31yCNRAC0.net
そりゃ経費で豪遊は楽しいでしょ

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 21:52:39.59 ID:gthYpMHrM.net
岩の写真アップして金になったら楽しいでしょ

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 22:45:39.87 ID:l486eM2/0.net
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】退職してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 22:57:30.02 ID:OwRU071r0.net
鬱どころかハグ会でんほぉったり、ドンペリ開けて馬鹿騒ぎしてたんだからスタッフ的には大満足でしょ。プレイヤーからすればフジテレビよろしく、気持ち悪い内輪ノリだけど

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 23:24:50.33 ID:ZhTgiBQJ0.net
https://youtu.be/omOpyJ_bg1E

オペラオムニアにイグニスが追加されたけど完全にネタキャラにされてる

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 23:25:57.02 ID:fuo94/XO0.net
>>621
フジテレビの内輪のりの悪ふざけって揶揄されてたよな

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 23:30:15.66 ID:bFGei1Kza.net
レコードキーパーでも延々他キャラに飯食わせてバフする玄人プレーヤーのタイムアタック編成常連キャラになってたけどオペオムのがギャグ度高いな
オペオム皇帝の楽天カードマン状態みたいな意図せず見た目がギャグになってるよりはマシなんだろうけど

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/16(木) 23:37:11.35 ID:l486eM2/0.net
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ

総レス数 625
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★