2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part935【星ドラ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:14:34.56 ID:e+vf5umya.net
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★599
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556986029/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★283
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556661886/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part934【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557136668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:22:50.23 ID:8n/UOeIQa.net
時差

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:22:59.85 ID:8n/UOeIQa.net
他社

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:23:08.61 ID:8n/UOeIQa.net
注視

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:23:19.85 ID:8n/UOeIQa.net
保守

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:23:32.68 ID:8n/UOeIQa.net
時差

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:23:42.68 ID:8n/UOeIQa.net
他社

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:23:54.14 ID:8n/UOeIQa.net
注視

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:24:04.67 ID:8n/UOeIQa.net
保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:24:20.28 ID:8n/UOeIQa.net
時差

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:24:30.65 ID:8n/UOeIQa.net
他社

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:24:41.88 ID:8n/UOeIQa.net
注視

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:24:53.00 ID:8n/UOeIQa.net
保守

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:25:10.47 ID:8n/UOeIQa.net
時差

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:25:25.65 ID:8n/UOeIQa.net
他社

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:25:36.13 ID:8n/UOeIQa.net
注視

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:25:48.52 ID:8n/UOeIQa.net
保守

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:26:00.44 ID:8n/UOeIQa.net
時差

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:26:09.42 ID:8n/UOeIQa.net
他社

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:26:18.61 ID:8n/UOeIQa.net
注視

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:26:36.11 ID:8n/UOeIQa.net
保守

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:30:49.25 ID:dYQGfnz5a.net
SMAPをプロデュースした男、市村
いい肩書きが手に入ったな

契約満了したら、次は本命の襷坂のプロデュースか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:37:06.33 ID:tWJ8IEC1a.net
握手券付きふくびきですね

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:39:23.57 ID:4/6joEZOp.net
欅坂かぁ
男オタのほうがそーゆーの頑張るから儲かりそうだな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 08:53:11.40 ID:dYQGfnz5a.net
>>24
さらにそこから襷の奇跡アプリとのコラボまでが市村コンボ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 10:14:31.97 ID:zYZ9Kccnp.net
公式リプがジャニオタVS星ドラーでケンカしてて笑う

星ドラ親父の課金が元ジャニのおっさんのパンツ代になってよかったなw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 10:20:19.12 ID:K6tA9yG2d.net
A地図でちから・すばやさのタネも出てる?なかなか回ってこない

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 10:24:35.39 ID:kqhoRXwYM.net
>>27
>すばやさのタネ
2個のA地図は1回だけゲットしたよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 11:25:36.58 ID:eBIUb2Re0.net
DAIGOはダイハツとCMの長期契約してるからお酒系とスマホ系の広告は御法度らしい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 11:35:36.45 ID:xxuvjKuqx.net
だいごって案件でやってるだけやん
ふだん全くやってない
ゴールド少なすぎ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:07:10.66 ID:xc9ClKuu0.net
星のマルチキャンプクエスト

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:12:24.13 ID:MJyEMzELd.net
確かに、欅坂の中のゲーム好きな子をSMAPの後継にすればみんな喜ぶ。
リアルイベントも賑わうはず。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:16:38.31 ID:KX77ZvYpM.net
>>26
闘技場Twitter杯開幕!
全てのレスバトルに勝利すると名誉の冒険バッヂが手に入るぞ!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:19:22.85 ID:69P+1fmwa.net
おじさん達お仕事は?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:21:56.61 ID:wVmenErFM.net
>>32
みんな?俺は喜ばないけど?
ていうかタレントに金使うぐらいならユーザーに還元しろと言いたい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:23:11.98 ID:69P+1fmwa.net
文句言っているのって
ネトウヨおじさんばっかりだね
介護職の肉大好きおじさんや住所不定のキリークおじさんみたいに

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:26:28.23 ID:eBIUb2Re0.net
どーせ次はしょこたんとかでまた反感買うんだろ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:28:19.56 ID:MJyEMzELd.net
>35
SMAPより安価でアイドルなら皆喜ぶでしょ。
動画みてないけど、SMAPが魔王級挑む動画って楽しいの??

まだかわいい女性が挑んでる動画のが良いよね?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:32:15.71 ID:eBIUb2Re0.net
現実的な話をすると、若いアイドルとかだと嫁の前で動画見たりとか家族でリアルイベとか行きにくくなる

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:39:11.35 ID:fVAum0/n0.net
星ドラの歌とかどうせならlittle gree monsterに歌わせろよ
俺はあれくらい中途半端に不細工で現実的なのが好きなんじゃ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:40:47.86 ID:miITzRVU0.net
普通にプレイしてる人で良かったよ
ダイゴとかトータルテンボス
この辺に頼んで
ダイゴが星ドラの歌歌って星ドラとロト6のCMやれば
全部、ダイゴで分かりやすい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:40:54.45 ID:BsZ9nMZs0.net
>>42
ゲーム内モンスターとしてディフォルメ化したら面白いのに。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:42:10.76 ID:miITzRVU0.net
>>42
自分にアンカってマホカンタでもくらったんか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:42:28.77 ID:WbJ6GkLv0.net
>>38
SMAPだろうがアイドルだろうが仕事でやってる姿を見ても何も楽しくないし不快なだけ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:44:08.22 ID:fVAum0/n0.net
DAIGOはどうやらご確民っぽいし応援する気が失せた

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:45:06.38 ID:miITzRVU0.net
そもそも星ドラ部ってのがガチでやってるのが
最近加入したJOKERぐらいだからな
闘技場で全然やってないのがバレバレ
部活じゃなくて同好会

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:45:29.25 ID:J4VLV89A0.net
星ドラユーザーとスマヲタがツイで喧嘩してたw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:45:35.46 ID:2ZL0Zlo80.net
ただ手上げるだけのルビスの結界にエフェクトつけてくれよ位置村

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:46:44.18 ID:K61HsFmo0.net
男とか女とか関係なくアイドルなんか個人的にはどうでもいい
初めからドラクエ好きならいいけど仕事で嫌々やらされてるだけの姿は不快なだけ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:48:59.24 ID:J4VLV89A0.net
しょこたんになにがあったんやw

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:49:38.30 ID:GVaOvaZb0.net
このプロデューサーという名の広告で
課金者は歌の為に過疎ったイベントを見て呆れて辞める
もちろん無課金アクティブもあほくさくなって辞める
中年三人組も印象悪くなる
位置村も広告費だけ嵩んで売り上げ激減

得するのはタダ券コジキババアだけw

位置村頭星のファンファーレかよ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:51:33.55 ID:fVAum0/n0.net
去年ジャッキーに億単位で使った金意味あったんかな?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:51:50.18 ID:er+OgdLxa.net
勇者山口と悪の手下荻野太野西潟対決コラボはよ

https://up.gc-img.net/post_img/2019/04/4TLQpdyLO2pgLlN_iuvBL_41.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/D547PjEUEAEsUxF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5ybGE0UUAAE9CM.jpg:orig

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:54:55.46 ID:eBIUb2Re0.net
ジャッキーファン→酔拳→酔って寝落ち→放置

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:56:59.17 ID:buUGn33A0.net
もうドラクエというコンテンツが終わり
今のスクエニじゃ面白いゲーム作れない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:57:33.52 ID:J4VLV89A0.net
かーなーりー強いルビコン覚醒はよしてあげてw

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:58:17.14 ID:GVaOvaZb0.net
ここまできたらババアから搾取するために強気に三人の装備ガチャ(100連単位でしか回せない)とか実装してくれ
進化玉使用不可だけど全身完凸すると自キャラがリアルなgif画像になる
自キャラを推しメンにして星を冒険しよう!的な
メインスキルは全裸ローリングサンダー(服をたたみ3ターンの間転がり続ける)

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:58:19.07 ID:ny3bMMlNd.net
20万ジェム欲しい奴は

良い曲!星ドラにぴったり!曲を聴いてゲーム起動しちゃいました!

とか位置村に媚び売っとけよ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:59:13.47 ID:BsZ9nMZs0.net
>>43
>>40にレスしようとして間違った。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:59:23.93 ID:er+OgdLxa.net
そういやまだまぃめろとかいんの?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 12:59:55.65 ID:J4VLV89A0.net
キムタクも星ドラやってたら楽しいなー

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:03:55.22 ID:3JtwP6rnd.net
星ドラに課金してるわけで落ち目のSMAPとかさ
スタッフを地方巡りのために課金してるわけじゃない
んだけどな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:04:53.66 ID:cJF7V9wZp.net
>>52
見て楽しい良いcmだった。
特にケツが破れるやつはジャッキーの最大の良さのビューティフルとキュートが見事に凝縮されてて、ほんと好きだから許す。
ゲームに興味ないおじさん3人のは無駄金

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:06:44.19 ID:wVmenErFM.net
>>38
新しい地図もアイドルも要らんって言ってんのに理解できない?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:07:31.96 ID:EePUI+m0d.net
去年ジャッキーだったんだし今年はサモハンキンポーやユンピョウにするか思い切ってホイ3兄弟でも良かった

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:09:02.33 ID:wVmenErFM.net
新しい地図だろうがアイドルだろうがどっちも要らねぇんだよ
そんなもん求めて星ドラ始めたんじゃねぇよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:09:37.75 ID:s/FlUAFha.net
>>63
尻が破れたら大変じゃないのか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:09:51.10 ID:cioU9Qe6p.net
イベントがただただつまらない
そんなのが3〜4ヶ月も続くゲームなんてそりゃ人減るわ
ゲーム楽しくするギミックなんていくらでも思い付くけどこの3年半で出したギミックリールお邪魔とスピード3倍のたった2個とかもう全員解雇でいいから

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:12:41.87 ID:EePUI+m0d.net
>>68
リールベタベタも忘れてまっせ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:14:39.64 ID:GVaOvaZb0.net
武器特化イベントとか神チャレの補助特技覚醒とか可能性を感じたがそれ以降いつもの状態異常ゲーだったな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:17:11.10 ID:d6hbuppDM.net
アイドル崩れとかイラネーとは思うが
パチンコ屋がキレイなおねーさん達に
飴玉とかおしぼりとか配らせるのみたいに
何らかの意味や効果はあるんだろーなー

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:21:29.17 ID:K61HsFmo0.net
契約切れたらあの3人も触りもしなくなるだろうしその間に入ってきた元SMAPファンの主婦層?もどれくらい生き残るか...
そもそも課金するまでやり込むかな
大半はギガミーティングとやらに応募してそれで終わりとすら感じる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:26:32.67 ID:tWJ8IEC1a.net
>>71
ゲーム系以外のメディアにニュースリリースが流れやすくはなるかと
曲込みなら音楽系まで

なんとなく当初はSNSとかで進捗を発信する
計画とかあったんかなと想像してみた
youtubeでマルチのやつ配信してたみたいだし

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:37:24.56 ID:TgQGqUzk0.net
ルビコン強くして

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:50:13.21 ID:LVZHiRI30.net
>>74
ルビコン覚醒すれば強くなるかな
モーションがもっさりしていて好きじゃないんだがなw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:51:39.52 ID:SMzywjboa.net
おぉん!ちゅす、ども。
引退者続出だし星ドラ今年でサービス終了かな
毎年やる気ないみたいだしスクエニのゲームって他もこうなの?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:53:55.67 ID:e+vf5umya.net
10連ふくびき&10,000ジェムをプレゼント! 星ドラ ギガ感謝祭 開催!稲垣吾郎さん、草K剛さん、香取慎吾さんがドラゴンクエストの歴代勇者に?!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000032490.html

TVCMでは、今年の1月に「星ドラ」のプロデューサーに就任した稲垣吾郎さん、草K 剛さん、香取慎吾さんが歌唱している「星ドラ」の応援ソング「星のファンファーレ」が使用されている。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 13:58:48.14 ID:6I5UX4/j0.net
>>76
前から気になってたんだけどこの変な挨拶なに?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:04:55.69 ID:GVaOvaZb0.net
ドラクエを1mmも知らない奴らが歌ってるのシュールすぎてもう無理
作詞作曲してるやつはドラクエ知ってんのか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:13:43.65 ID:3JtwP6rnd.net
裏9段取ってる奴ほど引退してるな。当たり前だけどな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:20:56.36 ID:XqKgtP32r.net
山手線沿線まわっても、メンテ()後に追加されたスタウト鍵や赤ももPの地図0枚なんだが
嘘メンテいい加減にしろ糞村

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:21:33.24 ID:eBIUb2Re0.net
そー考えると倖田來未とかFFやってないだろうし
吉幾三なんかテレビもラジオもねぇのに住み慣れた我が家に〜ってcmしてるな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:29:03.49 ID:6rI869Pga.net
>>60
ツイにいるぞ
最近だとまもりの種の地図をおいてきたとか、レジェンドアリーナで970位に入賞とか言ってる

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:33:56.15 ID:xc9ClKuu0.net
>>71
ロリコン大国日本

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:35:38.42 ID:6Zt/pbB20.net
3人のうち1人でもガチでやってるなら応援出来るけどガチで興味無いのバレバレだからなまるべりの方がまだマシまである

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:44:51.08 ID:2ZotQboS0.net
誰だよそれ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:48:46.51 ID:xsrbkRawd.net
唯一人気のあった星ドラおじさんに見放されて動画配信者実質0人

ネットSNSも批判の嵐(嵐と言うほどもう人がいない)

元スマップジャニオタおばさん(勇者)の時代が始まる

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:49:26.52 ID:kaEA2YcHd.net
星ドラおじさん新しい動画待ってるよ
生きてるよな?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 14:53:27.73 ID:iBUqahsBd.net
ドラクエってやっぱすげーや!
ジャッキーにスマップだもんね
格の違いを見せつけられたわだもんね

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:08:31.58 ID:IVZOUq7Xd.net
DAIGOは案件なのばれたからな

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:16:52.87 ID:J4VLV89A0.net
>>88
パチンサラ金おじさん動画なら今朝くらいにUPされてたぞ。それで我慢してくれー

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:29:45.04 ID:ke5Uej+L0.net
マハポこそ星ドラやってないからもういらねー
ゴミはゴミ箱に入ってろ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:45:25.58 ID:HLlWS8T90.net
どうせ宣伝に金かけるならたけしや宮崎駿みたいなゲーム嫌いな超大物を
起用して青汁の宣伝みたいにうーまずいっとか
言わせた方がうけるじゃね。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:46:52.72 ID:nZyOXTQv0.net
ロトロト言ってるんだからロト6のCMの歌でも歌っとけ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:51:58.50 ID:hrVN35C+d.net
いつの間にかぜいあん達全開放されてるわ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:54:50.08 ID:69P+1fmwa.net
おじさん達働かなくて大丈夫なの?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:55:20.75 ID:zYZ9Kccnp.net
スクエニの戦略なのかもしれんが
いまスクエニソシャゲ全般がゲーム内容スカスカで広告出しまくりなんだよなぁ
星ドラは位置村がパリピ脳でイベントとか派手好きってのもあるんだろうけど

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 15:56:00.71 ID:zYZ9Kccnp.net
休憩中だよ、坊やw

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 16:02:48.48 ID:EePUI+m0d.net
おじさん「おじさん達働かなくて大丈夫なの?」

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/10(金) 16:03:17.55 ID:qEFn673t0.net
>>48
その辺ホントに駄目だよな、ちょっとずつ修正入れろっての。

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★