2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3総合スレ part188

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 11:41:29.49 ID:1JZt/Z2C0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

「ファイナルファンタジー」シリーズ第3弾
ジョブチェンジシステムや召喚魔法が初登場
遊びの幅が一層広がりました
飛空艇も数多く登場し、よりダイナミックに活躍します

■前スレ
FF3総合スレ part187 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1554823570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:31:50.04 ID:1JZt/Z2C0.net




14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:42:22.29 ID:1JZt/Z2C0.net
3分おきならセーフかと思ったらそうでもなかったりするのか
これもう分かんねえな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:45:50.05 ID:1JZt/Z2C0.net
てす

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:49:28.37 ID:1JZt/Z2C0.net
さらに保守

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:52:20.55 ID:1JZt/Z2C0.net
つかれた保守

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 12:55:40.03 ID:1JZt/Z2C0.net
もうちょっと保守

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 13:00:42.78 ID:1JZt/Z2C0.net
ファファファ…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 13:11:17.00 ID:1JZt/Z2C0.net
>>20

これで保守お終い
まさかラストで連投規制に引っかかるとは…
やっぱり3分おきは危険だな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 16:08:27.04 ID:0lpVAE2+0.net
こんな暗闇の雲はイヤ

【NHK】FC音源でチコちゃんに叱られるのOPテーマ【ファミコン風】
https://youtu.be/tG8gO92YDaM
https://i.imgur.com/FHMr1Tk.jpg

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 19:27:28.16 ID:OzmJeME0M.net
>>1

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/27(月) 21:04:02.05 ID:Y/3p6WXbd.net
なんでff3すぐに沈んでしまうん
土クリスタルのせいなの

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 01:00:01.05 ID:gCYRaK8j0.net
元を辿れば全部ノアって奴のせい
人間の命なんて与えられてなけりゃザンデだってわざわざスレを落としたりなんてしないよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 03:19:28.87 ID:Zj+HGKP60.net
ノァノァノァ、しねい!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 07:53:42.50 ID:4dWIc/tbd.net
古代人さえいてくれればな
スレ落とすなんてこともないだろうに
時の歯車だ
まずは時の歯車を探せ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 12:19:17.72 ID:46dwuwG/M.net
寺田憲史

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 19:51:38.91 ID:1N++56gD0.net
裏技使えば3人目まで最強にできると言うが
どうせなら4人全員最強にしたい
4人全員最強にするには改造コードを使うしかないってことか

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 20:37:12.34 ID:4dWIc/tbd.net
>>28
4人目だけ生かして地道に稼いでもええんやでw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 21:36:21.26 ID:WOOUObJ30.net
四人の経験値は揃えておきたいんです

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/28(火) 22:25:36.19 ID:xu9p3I5j0.net
バグありなんだからレベル255の話じゃないのかね

経験値揃えるもなにも99になればみんなカンスト横並びなんだけどな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 00:08:42.37 ID:Fdm7xt/b0.net
道中のことやがな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 03:25:56.14 ID:9Jjw/6qS0.net
バグ技を使うならそんな細かいことを気にしなきゃいいのにw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 14:38:30.22 ID:039GRY52M.net
○サイトロ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 17:39:48.26 ID:sQIHLQV8r.net
多分これ別人が話に割り込んでややこしくしてるやつ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 18:34:12.43 ID:D4IpC6cS0.net
バグ技で3人できるにしても、一挙に同じタイミングでできるもんなのかね

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 18:50:29.10 ID:E2TGn8WXd.net
たぶん>>30は古代図書館で全滅した経験があると思います

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 19:53:34.91 ID:fvQmqcDK0.net
>>37
古代遺跡なのかサロニアの図書館なのかハッキリしろ
古代遺跡での全滅経験なら>>30の他にもたくさんいるだろうし
サロニアの図書館で全滅したのなら、まずどうやって全滅したのか教えてほしいものだ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 20:54:44.87 ID:Ygdu/xDV0.net
FF5の古代図書館じゃないか?とふと・・・
そこでLV5デスが出てくるし
経験値=レベルが揃っていて全滅に繋がるのはそれくらいしかすぐには思いつかないかな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/29(水) 21:08:20.69 ID:1BWaylJZd.net
5の古代図書館と孤島の神殿は経験値揃え隊の隊員にはトラウマw
ある意味気持ちいい全滅の仕方でもあるけどw
まぁ5はスタートから経験値ズレるし、その後揃えてもピラミッド攻略中レナ抜けてまたズレるから、揃えるタイミング上手くすればいいだけなんだがw
3は最初から揃ってるし、揃ってて困るとこはどこもないから安心して遊べる

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 00:46:14.11 ID:qhWejT4z0.net
リメイクだと最初は揃ってないんだよなぁ
そしてそれを頑張って揃えた俺

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 01:04:10.80 ID:HFq8DFE/0.net
そういやそうだったな
4人ともスタートが違うしな
俺も揃えたわ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 03:26:56.00 ID:2vOIEn320.net
経験値最初から揃ってる3だがズレ始めるのはどの辺りでだろうか

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 05:33:40.64 ID:JAvb9dlI0.net
経験値とか絶対揃えたるメン凄い

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 05:38:42.82 ID:byO6d4sH0.net
経験値揃えるのとか面倒くさいからどうでもいいマンであり、死亡回数とか逃走回数とかあるゲームでも気にしたことないマンでもあるので、
こういう匿名の場所ならともかくリアルでは揃えるマンとはそのゲームの話をしないことにしてる
プレイスタイルの違いから来る話の噛み合わなさって、顔合わせながらだと加速度的に転げ落ちてったりするんだよなあ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 06:38:06.36 ID:xPJpIVN6a.net
逆に揃ってんのが気持ち悪い

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 06:40:45.78 ID:xfHhJ4VId.net
>>43
サラマンダーとかの壁ボスとか鍾乳石だっけ?石化とかさせてくるやつが出始めるとズレやすくなってくるかな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 07:24:56.62 ID:JAvb9dlI0.net
壁ボスは次作で猛威を(違

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 07:39:49.33 ID:pVmPfGCGd.net
序盤でレベルずれるとおおネズミ前に何人レベル9にしようとかは考えが出るけど、その時点では精々一人落ちくらいだから9998でいいやになる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 08:10:31.00 ID:XQRchzhpd.net
>>48
クラッシュダウン!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 13:13:46.57 ID:zDjeo015M.net
●ブライン

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 20:48:40.49 ID:zDjeo015M.net
●キル

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/30(木) 21:00:44.29 ID:pVmPfGCGd.net
●サンガー

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/31(金) 00:31:31.99 ID:bbW3949E0.net
念のため保守

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/31(金) 09:06:08.38 ID:bbW3949E0.net


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/31(金) 12:44:04.09 ID:G+2NgTVT0.net
しゅ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/31(金) 19:55:18.24 ID:FO1w3edmM.net
ダブル派遣

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/05/31(金) 21:59:10.52 ID:HLOnWJvG0.net
メテオ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/01(土) 01:38:11.63 ID:KUi6EpqV0.net
しくったぁぁぁ
空手家でHP伸ばしつつルーネスだけたまねぎの熟練度も稼がせようとかやってたらうっかりたまねぎのままレベルアップしてもうた
ほぼ全員横並びだったのがいきなり100近く離されてしまった…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/01(土) 01:52:32.68 ID:JPXaDjKV0.net
次はルーネス以外をたまねぎにしたらいいのでは

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/01(土) 02:33:45.13 ID:KUi6EpqV0.net
…なるほど!
でもそれ何の解決にもなってませんよね

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/01(土) 06:07:19.94 ID:JPXaDjKV0.net
大丈夫、一回くらいたまねぎが混じってもカンストは可能だよ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★