2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.1【ポケモンGO】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/03(月) 12:50:46.52 ID:YPMskRaZ.net
歩きスマホは辞めましょう
公式動画
https://youtu.be/tbp9V_uA6_U

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:05:25.44 ID:b18XdPMb.net
ご当地クエストや土産システムがどうなるかだな
特定の地域でだけいいものが貰えるようだと不満になりやすいし

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:06:42.03 ID:nXHA+Q/H.net
>>875
街興しコラボとか絶対やるだろうなー

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:12:05.99 ID:oegNPlYc.net
家の近くに甲子園あるからいいだろ

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:13:25.98 ID:oegNPlYc.net
100万人突破
証拠だせよ無いなら妄想だなwwww

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:14:14.25 ID:9iG8dpzV.net
>>862
ARはともかくもうちょいモンスターでかくして一人称視点にして欲しい
マジでただのドラクエソシャゲに位置情報取って付けたような感じ

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:14:31.92 ID:S07I/oCf.net
なんで突然ポケGOと戦ってんのこいつ?

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:17:04.04 ID:oegNPlYc.net
>>880
なんでお前ここにいるの?誰と戦っているの?

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:17:49.05 ID:fbB7MO8j.net
>>817
コロカ、ツアーとか始めてコロプラ死んだのに同じことするのかよ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:18:39.62 ID:kjFZm7ST.net
>>880
やめろ触るな

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:19:16.92 ID:cLJS0wUA.net
>>880
位置ゲーなら同時には遊べないだろ

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:20:04.58 ID:oegNPlYc.net
ポケモンGOやっている人少ないだろwwwwwwブーム早く終わったねwww

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:20:30.13 ID:fbB7MO8j.net
おっさんとかがやってるよな

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:26:47.63 ID:S07I/oCf.net
今の情報だけじゃ不安しかないなこれ

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:30:02.01 ID:oegNPlYc.net
ドラクエ配信はよスライム討伐したいんだよ

配信まだかよ

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:36:58.32 ID:oegNPlYc.net
いつになったら配信するんだよはよ

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:38:07.20 ID:oegNPlYc.net
歴代の魔王どうせすぐに出ないだろwwww

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:39:03.32 ID:QdCvdbhb.net
>>879が言うように位置情報くっつけだだけならヤバいわなあ

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 14:47:19.98 ID:S07I/oCf.net
何番煎じか知らんが流石に位置情報だけで客集まると思ってるほど無能じゃないだろ

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:01:12.74 ID:oegNPlYc.net
アンチwwwwwしつこいね
文句言うなら配信してもやるなよやる権利無い

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:17:24.03 ID:ppO7T8sz.net
必死すぎない?w

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:23:30.04 ID:oegNPlYc.net
ラグナロク マスターズ今日配信したけど糞ゲーかよ飽きた

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:30:24.69 ID:zbWIUyVp.net
ガイジが孤軍奮闘するスレ

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:34:21.18 ID:oegNPlYc.net
ラグナロク マスターズオートでつまらんただ見るだけ
これはすぐにサービス終了してもいい

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:34:50.23 ID:oegNPlYc.net
ドラクエはよ楽しみなんだよ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:40:45.04 ID:xUWOg6RN.net
東京ドームで元スマさんと一緒にりゅうおうを倒すレイドイベントやろうぜ。

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:40:47.21 ID:CuO2x10l.net
こっわっ

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:41:53.48 ID:oegNPlYc.net
天皇4匹あらわれた
たたかう
スキル
防御
逃げる

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:54:58.01 ID:rKLklKSO.net
β版をネットに載せる人へのガイドラインを俺なりに解釈した

・動画投稿するならこの文章載せてね
「2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO」

・JASRACが認めてるサイトに投稿してね
・金儲けやめてね
(ニコ動の有料はok、ユーチューブなどの広告収入は個人ならok、多分)
・他人のオンライン名が晒されるの理解してアップしてね、争い起きても責任取らないから
・誹謗中傷やめてね
・削除してと言ったらすぐ消してね

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:55:39.07 ID:rKLklKSO.net
ここ本スレ?勢いなくね?

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 15:57:36.00 ID:S07I/oCf.net
今やべーのおるから

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 16:19:41.49 ID:qtkxSvXc.net
>>901
ザラキ連打だな

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 16:38:07.06 ID:Qk5OytEo.net
>>326
ドラクエgoが一番わかりやすい

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 17:58:29.90 ID:n4V+JT4G.net
>>903
ポケGO板などに分裂してるのもあるが
単純に注目度が低いわ
位置ゲーはそんな目の色変えてやるゲームじゃないってのはみんな知ってるし

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 18:13:17.67 ID:3ZxXu4pJ.net
(´・ω・`)過疎オワコン

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 18:14:14.33 ID:i9Gc3YRX.net
ID:oegNPlYc

何このガイジ

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 18:15:10.25 ID:W2BS3Y84.net
PVは面白そうなんだよなあ
ヘルクラウドっぽいのいて草

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 19:06:38.57 ID:1SSvneUx.net
PVが良いとハードル上がるんだよな
ポケモンGOも最初のPVが良すぎて
よくPV詐欺とか言われてたしw

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 19:42:56.85 ID:Fn6KyTbh.net
ベータ版当たったら、初日に8時間くらい歩って来るわ

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 19:47:31.93 ID:gpOPM2GD.net
(´・ω・`)位置ゲーブームはもう終わった

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:00:37.74 ID:NrKkiOcG.net
ARじゃないなら、クオリティというよりはコンセプト面であのPVは詐欺感ある

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:01:52.84 ID:i9Gc3YRX.net
(´・ω・`)開発にちんたらと3年もかけちゃったからね

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:20:07.20 ID:TGDoxion.net
>>905
ドラクエ10は装備品に即死ガードをつけると
そのぶん効きにくくなる
装備品の合計を100%以上にできれば確実にミスになる
マヒ、毒、眠りなども同様

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:23:33.70 ID:QOUyY53y.net
β版の当選発表はいつなんや

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:25:26.52 ID:1LunNi2u.net
スマホにVRとwiiコントローラーみたいなの付けれるようにして現実世界で擬似ドラクエ
側から見たらただの変態だけどVRがサングラスぐらいになればワンチャン

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 20:35:05.62 ID:Mz39ePdV.net
>>917
10日

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:03:28.61 ID:zjzL7dxR.net
マルチが出来るのか、モンスターを仲間に出来るのかが肝だな
この条件を今後のアプデ等でクリアしてくれればいいんだが

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:06:13.27 ID:zjzL7dxR.net
ポケモンGOもパクリやぞ
位置情報ゲームなんて七年前ぐらいからあったしな

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:09:09.44 ID:4t8QECa5.net
コロフラを舐めないほうがいい
バランスという言葉が辞書に載ってないのではなく
載ってる部分にペンキぶっかけたり焼けた鉄流し込んだりして
無理やり見せないようにするとこだからな?
ガチャに次ぐガチャの嵐でやっとこさ当てた
キャラ武器は一週間で産廃になるから楽しみにしててね

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:09:13.25 ID:WJGGt9g/.net
動画見たけどフィールドと戦闘曲3なんだね
東京はそれでいいけど地方は4とか2とか差別化できたらもっといいかも

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:15:24.37 ID:zuhhAViD.net
>>923
毎日通勤時間にやりたいのにBGM変えられ無かったら地獄だぞ
流石にずっと同じのは頭おかしくなりそう

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:15:39.45 ID:b18XdPMb.net
そういう差別化ってうざい
〜を聞きたいなら北海道まで行ってね、と曲にまで制限をかけられたら面倒臭すぎる

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:21:52.10 ID:WJGGt9g/.net
コロプラ見てる?
曲ガチャなら爆売れするよ?
ずっと冒険の旅はきついから
ときどき広野を行くとかドラクエ4の4章の曲に変えたいわ

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:28:06.51 ID:WJGGt9g/.net
地方に遠征したとき戦闘曲をDQ10のやつにしたいんだよなあ
まさに地方って感じがして好き
いつも3は疲れるんで曲選択できるように
して欲しい

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:42:34.99 ID:QQ/aIJBy.net
糞ゲーそうなんだけどうなん?

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:47:24.49 ID:B1VjNdTa.net
しかし指定出来てしまうのが欠点だな
位置ゲーの意味ある?ってなってしまう

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:50:52.79 ID:HMEYYhb2.net
>>924
星ドラやるといいぞ

頭おかしくなる

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:52:40.84 ID:W2BS3Y84.net
BGMに関してはライバルズ有能だったな

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 21:56:07.59 ID:5x8a9YV+.net
糞みたいな課金ゲーだったらやらない

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:13:05.59 ID:2CaUQxcl.net
kusa

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:13:14.07 ID:QpNjvboJ.net


935 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:13:16.91 ID:0fEtSGWc.net


936 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:13:33.14 ID:LXSlg2dY.net


937 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:16:14.68 ID:nUzxxe6E.net
ドラクエTからリアルタイムでプレイして
[のポリゴンで断念したおっさんだけど
これってついていけますかね

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:22:39.71 ID:HJs0ysnK.net
モンスターズでええやん

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/05(水) 23:46:30.74 ID:ESduvFDx.net
>>789
HPが減って赤くなった時に「逃げる」を選んで祈ったことないのか

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 00:36:53.35 ID:fCTZa4jq.net
>>937
FCの1から11までプレイしたけど
8のポリゴン凄く良くない?俺には魅力的だけど

このポリゴンはその劣化みたいなもん

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 00:52:58.80 ID:Vl3fkst9.net
11やった後に8やろうとしたらモッサリすぎて無理だったわ
昔8やってめっちゃ酔ったからなぁ

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 01:54:46.86 ID:fvD9cEOx.net
>>940
お前おっさんだろ俺もおっさんだ
当時のfcドラクエ1は衝撃的だったな当時

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 02:00:52.01 ID:A3a1CEHQ.net
スライムたくさん集めてキャッキャしたかったのに仲間に出来ないの?

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 02:48:24.78 ID:lllLtdbH.net
ほんとモンスターズ要素の方が絶対いいよな

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 03:03:06.72 ID:WDQCPllw.net
モンスターズにしたらブーム後追いパクリ感がますます強くなるだろ

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 03:05:45.61 ID:uyLPHZCk.net
装備ガチャなんだろうなあ

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 04:05:11.87 ID:1IMoJg33.net
今回はスライムを含めて装備品扱いだよ

ごくまれに「モンスターのこころ」をドロップするから
それらを集めて装備することで強くなる

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 05:55:40.06 ID:DLlB6JGP.net
β申し込んでみたけど仕事に飢えてるmmoの業者が申し込みたくさんしてるだろうから
落選だろうなあ
宝くじのつもりで1端末1つの合計2つだけ申し込んではみたけど

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 06:14:11.25 ID:sMJzqL55.net
8月配信するのかよ楽しみだな 
今のスマホ2015年だから新しいのけど 
新しいスマホ買わないとな

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 06:16:42.40 ID:lllLtdbH.net
8月とかどこ情報?

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 06:21:33.10 ID:l+a6f1gu.net
>>950
なんJ

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 06:34:16.55 ID:DLlB6JGP.net
>>951
リンクよろしく

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 06:35:44.72 ID:lllLtdbH.net
>>951
くっそアテにならなくてワロタ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 07:43:54.78 ID:xZVf6KI7.net
配信は7/15で確定だよ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 07:46:03.87 ID:ZJMD4Czx.net
>>903
どうせバ課金ゲーなの確定してるからな
スクエニだしw
ポケモンGOみたいに無課金や月額数百円で遊べれば、浅く広くユーザー獲得できて長続きできるだろうけど、重課金ゲーだろうから田舎とかモンスターもプレイヤーも誰もいなくて悲惨だろうな

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 07:56:44.45 ID:StZWndyR.net
外で音なんてオンにしながらプレイしないよ。
イヤホンしながらだと痛く見えるからやめとけ。

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 09:04:07.42 ID:lP5zqsne.net
7月はポケGOでミュウツー復刻と3周年イベント
外に出る人は多くなるから、どれだけスタートダッシュきれるかね

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 09:05:33.96 ID:SWExFxbN.net
6/10の新情報とやらはウォークとは別なんだっけ?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 09:20:21.13 ID:GJiYjXWj.net
位置ゲーブームなどない
ポケモンだから当たっただけ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 10:03:48.56 ID:CZP4r/z0.net
ポケGOみたく広いユーザー層に支持されるゲームになるのか
課金ゲーで一部のゲーマーのみハマる仕様になるのか

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 10:12:11.14 ID:U2ZQMP/R.net
コンビニ系をスポンサーにしてコンビニを目的地ダンジョンに
クリアで弁当2割引クーポン提供にすれば老人が群がるな

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 10:20:02.23 ID:UqHGRrIf.net
>>961
老人がコンビニ弁当買うと思うのか?

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 10:22:55.87 ID:U2ZQMP/R.net
>>962
スーパーの惣菜、弁当同様独居老人が意外と買ってる
田舎は知らんが…

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:00:19.50 ID:hQBYHfeO.net
>>963
田舎ほどコンビニでどっさり買っていくよ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:16:20.60 ID:pmZyGXCf.net
ポケゴーが対戦要素いつまでたってもしょぼいままだったからドラクエは期待
というかモンスターズにしたらよかったのにな

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:18:51.00 ID:pmZyGXCf.net
>>937
ドラクエだと8が3dポリゴンの中では一番よくね?
ほかはデフォルメがきつすぎて無理だわ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:20:00.33 ID:pmZyGXCf.net
うーんというかやっぱモンスターズにしたほうがよかったと思うわキャラ育成だけだとカンストしたら終わりじゃね?すぐ底が見えると思うが

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:25:50.87 ID:7Vp08iOI.net
モンスターズはマジでやめて欲しいわ
ドラクエ好きだけどモンスターズはあまり好きじゃない人だっているんだぞ

あれ系はモンスターの種類多すぎてメンドクサイ
テリーだけやったけど

SLもどこパレもすぐ辞めたしな


歴代キャラ育成する作品まだやってないんだから
DQはそういうゲーム作ればいいのに
DFFオペラオムニアとかテイルズオブザレイズみたいな

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 11:59:19.15 ID:AgbQqsRq.net
当選したらいつわかるの?

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 12:07:34.51 ID:AgbQqsRq.net
>>922
俺の知ってるコロプラだ

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 12:13:42.16 ID:pUdn7QUJ.net
ドラクエだし、ギスギスしがちなプレーヤー同士の対戦はないんじゃないかな。
応援的なものはあるだろうけど、

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 12:25:19.22 ID:8hTon9cM.net
PKありだったら最高に楽しいけどなw まぁないだろう。

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 12:27:55.64 ID:YrPkr+X+.net
>>965
位置ゲーながら対戦はないから、恐らく飽きる

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/06/06(木) 12:29:32.22 ID:9E9iEZML.net
集める系やろ
コンプ厨しかやらないやろ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200