2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 305【FFBE】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 10:54:57.25 ID:0RB07lpQa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 304【FFBE】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1559732924
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 10:57:15.74 ID:0RB07lpQa.net
保守たのむ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 10:59:07.52 ID:0RB07lpQa.net
保守してちょーだい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:08:00.77 ID:0RB07lpQa.net
保守

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:11:51.51 ID:0RB07lpQa.net


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:14:39.98 ID:0RB07lpQa.net


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:16:47.83 ID:0RB07lpQa.net


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:19:08.71 ID:0RB07lpQa.net


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:23:10.00 ID:F4k46WyD0.net
ほすぅ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:23:23.85 ID:FY4r99UY0.net


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:30:50.17 ID:FY4r99UY0.net


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:33:14.89 ID:FY4r99UY0.net


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:33:24.23 ID:0RB07lpQa.net


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:35:15.50 ID:PIoU7T7T0.net
ほしゅ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:37:06.91 ID:FY4r99UY0.net


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:38:40.63 ID:0RB07lpQa.net


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:42:55.55 ID:BXhvaXwe0.net


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:44:39.76 ID:FY4r99UY0.net


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:44:53.01 ID:oc2Cw+dO0.net
ほっしゅっしゅー

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:46:34.98 ID:FY4r99UY0.net
おっつ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 11:46:52.39 ID:0RB07lpQa.net
さんくす

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 12:08:15.67 ID:1lwaGDi50.net
ハッピー、今日まででミラボ3(1被り)
ホントにミラボでねーな…

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 12:57:10.54 ID:q8vBhCcdp.net
>>1おちゅ

>>22
そりゃBEにミラボねーわ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 14:01:20.53 ID:q8vBhCcdp.net
ほんと話題ねーな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 15:08:47.04 ID:RmmiKTID0.net
話題もミラボも無い。ついでに虹クリも無い。

ストイベで高難易度?からジェム抜いたの英断と言ったが
クラフト素材抜いてないじゃん...前言撤回するわ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 15:21:34.66 ID:HXI1MRPVd.net
前スレ

>>992
エアリスをガラフかジークに出来ないの?

ガラフ、セシル、レイン2体固定にすると、エレフィム、フォルカ(状態異常耐性役)、エアリス(蘇生回復役)のどれか切らなきゃいけない
フォルカ入れて、エレフィム抜いてリドフィ入れる?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 15:26:58.17 ID:q8vBhCcdp.net
>>26
シャル、ガラフ、リドフィ、フォルカ、レイン×2でクリアしたよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 16:09:35.46 ID:BXhvaXwe0.net
火力重視にしたらアーテー倒せた
セシルに犠牲になってもらって2パンで終了

前スレでアドバイスくれた人ありがとう

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 16:24:12.65 ID:w35/9xdh0.net
チケット絞りすぎて無課金完全に切りにきた感あるわ
フェスからのかつてない集金体制
サ終近いんだろね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 16:50:18.28 ID:LJSp91Zbd.net
>>27
やっぱりデバフ兼回復でリドフィか
バフは基本しない感じかな?
カラミティとかやってる?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 16:59:34.50 ID:q8vBhCcdp.net
>>30
防御精神バフはシャルロット
攻撃はレインの自己バフ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 17:29:04.70 ID:qybjVmwLd.net
ありがとう
引き付けはガラフに100%でいいのかな?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 17:35:23.57 ID:q8vBhCcdp.net
>>32
いや引きつけはシャルやで
ガラフは回避かばう

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 17:58:04.97 ID:+Fdclf0F0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4SK1VAAUJzZB.jpg   

1. スマホでたいむばんくを入手   
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 数分で終えられるのでお試し下さい      

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 18:39:03.56 ID:Si9MHwVq0.net
無課金だけど殺してみろよ!糞運営w
セシル、レアチケ6枚で二体召喚してやったがなw

フェス以外きガチャしないからよろしく

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:43:17.44 ID:oU0LSQgL0.net
wolとガラフどっちにセレチケ20枚使うかなかなか決めかねる。フェス待ちの方がいいのかな?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:45:40.54 ID:q8vBhCcdp.net
当分物壁は出ないんじゃない?誰かいるっけ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:47:08.37 ID:OtDsSNgi0.net
ガラフのほうがいいでしょ
ヒカセンはれんぞくまと光ダウンとかくらいかなぁ・・・盾以外で仕事したのって
ガラフは回避はじめひきつけはもちろん、属性ダウンやたくすは超便利よ
よく見た目でいじられてるが性能はガチ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:48:28.86 ID:iL47yO010.net
12だとバッシュか、13だとスノウ
9だと、クィナとか?w

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:49:09.33 ID:oU0LSQgL0.net
答えてくれてありがとう。ガラフとって行ってない降臨やってみる。周回が終わったら笑

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:49:20.26 ID:BXhvaXwe0.net
歴代主人公に盾もういないし、しばらく物盾こないんじゃないかねー
まあ他の物盾(傭兵は除く)持ってるならセレチケ20使うほどではないと思うけど

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 21:50:42.39 ID:Zgn3t+3H0.net
2のヨーゼフを物理壁にしてくれてもいいぞ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:00:29.20 ID:l5B+o9kLa.net
成長がある程度自由なシリーズはどうとでもこじつけられるからなあ
ガラフが物理壁なんて予想できた人殆どいなかったろうし

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:03:26.26 ID:0W8ttpcL0.net
次来るとしたら13のスノウかねえ
潜在もまだだしいつ来てもおかしくないがくる気配はない

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:07:06.96 ID:nJqLRd6k0.net
セレチケでガラフもう一体引いて星7にするか、水着黒フィーナもう一体引いてスパトラモグでサマーウィップとるか迷う。
勿体無いかもしれんけどレインボーウィップで回るの楽なんだよなー。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:07:46.17 ID:1ReCiP340.net
セシルもディシディアは知らんがオリジナルには別に魔法盾要素無いしなあ
セリスの方がよっぽど魔盾だわ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:09:15.36 ID:z/EP7FK6p.net
>>43
あの中では一番壁っぽそう

強制イベントで敵の攻撃を凌いだって理由もあるよなぁ。
となるとお頭はシルドラ係か?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:10:01.45 ID:l5B+o9kLa.net
ただセシルで常時75%カット可能な魔法盾ぶっぱしちゃったから
物理でも似たようなの来る可能性もあるんだよな…

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:16:07.55 ID:rrV1Xcas0.net
ここはフェス限ガイ、フェス限スタイナーか。
ていうかぱっと見盾キャラが分からない。
8以降はやってないのもあって明確な盾キャラが想像つかない感じ
11か14なら明確なジョブとして存在してそうだけど

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:17:24.57 ID:5vFFJN0u0.net
>>34
やってみた

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:26:48.35 ID:OtDsSNgi0.net
今回の聖剣3のデュランは盾にしてくれれば聖剣パで攻略する楽しみできたんだがね
運営にはそういうシリーズパとか考えまったく無いだろうからそういう遊びもできないんよね。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:27:04.15 ID:q8vBhCcdp.net
さすがにシリーズ主人公以外でフェス限くるか?
今んとこルナフレーナだけかな?


まあアスペ広野ならあるか

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:28:08.32 ID:cw5hy3VW0.net
>>49
ナンバリングの二つ名終わったシリーズって実装するタイミングが一周しないと無さそうだからスタイナー、ガブラス、あとはFFTのザルバッグ辺りが可能性あるか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:30:29.23 ID:1ReCiP340.net
11と14ははっきりロールが分かれてるからいくらでもタンク役できるNPCいるけど知名度がな…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:31:29.96 ID:q8vBhCcdp.net
>>54
FF史上最強の物理盾は11のブロントだぞ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:33:29.70 ID:6yKJmW0Q0.net
>>51
🤓「盾の調整わからないんだよなぁ」

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:40:11.80 ID:0W8ttpcL0.net
>>54
ブロントさんは最高の知名度を誇るだろ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:42:37.28 ID:1ReCiP340.net
Burontさん実装されたら笑うし多分引くけど流石に悪乗りがすぎるな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:43:59.89 ID:D/lDheHu0.net
ガラフもヒカセンもいないけど全部クリア出来てるからフェス待ちだわ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:44:57.08 ID:6yKJmW0Q0.net
>>54
14の闇の戦士だったらかっこいいけどオルさん死ぬからなぁ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:45:26.64 ID:RmmiKTID0.net
>>53
ザルバック兄さんか、個人的には余りイメージが無い。
あのゲームのナイトは鈍足アタッカーってイメージが強い。



>>56
広野は軽減99%は持ってるな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:53:09.32 ID:q8vBhCcdp.net
11はやった事ないけどブロントさん来たら勝つる!じゃなくてガチャ全ツッパするな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:57:40.77 ID:my2pXlA60.net
周回→ストイベ→周回ときてるせいで3章のストーリーすすめる暇がないんだが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:59:01.24 ID:JzTC/448d.net
おいしいコーヒー淹れそう

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 22:59:44.35 ID:h08CSS8la.net
喫茶オーボンヌの時より、やる事ねーわ
こんなんやってるやつ病気

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:12:43.70 ID:0RB07lpQa.net
とりあえずEP30000まではやるつもり
50000は無理

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:13:42.32 ID:0C6Yy0Ar0.net
周回回数面倒にするより
やばいレア敵とか仕込んだりして欲しいわ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:41:14.88 ID:/WGn6icc0.net
>>53
ジャッジガブラス(バッシュ)ですね分かります

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:50:16.06 ID:JzTC/448d.net
あっぶねー、12武具のエルナトやり忘れてて急いでパーティー作ってクリアした

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:54:07.27 ID:mQf9Qwq8a.net
今回のイベントの空気っぷりすごいな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/16(日) 23:58:23.71 ID:WL0oiYWva.net
>>67
だいぶ前の零式の時にそんな敵がいたな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 00:27:53.22 ID:0eyV3fHY0.net
月曜無料からまさかのデュラン…でも追うつもりしない

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 00:58:13.76 ID:gRPzeSf10.net
初めてイーゴの勝利ポーズ見たけどモルボルに胴上げされるのねw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 07:13:18.80 ID:mA4U2qeAd.net
>>53
FFTの盾はティータでしょ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 07:33:36.13 ID:yX+9/L6q0.net
復刻イベやってるの気が付かなくてやり始めてるけど、多分前回イベ時BEやり始めた頃で
報酬交換1000個のセレチケ1枚と金チケの1枚しか取ってなくて残り手付かず
嬉しいんだけど開催中の聖剣イベと合わせて回復薬消費が半端ないわ。
復刻のフレ同行ボナキャラ出してるのまったく居ないしもう・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:07:07.38 ID:KwPg4zKl0.net
アリーナ順位がぜんぜん下がらない
もう皆ログインすらしなくなってるのかな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:08:12.69 ID:KwPg4zKl0.net
>>73
臭い息(イーゴ)ってまるでイーゴの息が・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:16:24.34 ID:Gf5/SShsd.net
今やってるイベントもアリーナもボーナスキャラ手持ちでロクなのいなくてやる気出ないし引く気起きないしそもそも石もない。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:34:16.06 ID:KwPg4zKl0.net
シャルロットボナキャラなのに今回のピックアップガチャは虹しか出ないという嫌がらせ・・・

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:39:51.52 ID:utj/HINs0.net
3体も配布されたし、十分でしょ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:40:18.96 ID:/BtEjAgv0.net
運営、舵取りする人間いないのか疑うレベルだな…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 10:49:14.23 ID:M3qfyrlO0.net
>>80
これもガチャで出ないこと運営側気づいてなくてユーザーからの批判で慌てて配ったんだろうなぁ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 11:08:48.88 ID:6RR3AKJQ0.net
>>82
前もゼノギアスの第二弾ガチャ(シタンとマリアの)でエメラダがピックアップから漏れてた時あったけど問題にならなかったって思ってやったんじゃね?
コラボの復刻+新規キャラ追加みたいな時は要注意だな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 11:26:14.59 ID:utj/HINs0.net
FF1のイベントからFF15イベまで過去の☆3-4ボーナスキャラ配ってたのに、前回のFF4イベで突然配らなくなったんだよね
今回のシャルロットといい、配るの忘れてたのか?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 12:12:18.97 ID:J80/u/9id.net
>>84
お客さんが得をすると悔しいので

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 12:39:54.06 ID:J80/u/9id.net
極級どこだよ
また嘘ついたのかよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 13:00:03.21 ID:szped7Ez0.net
シャルロット同行キャラに据えても昨日の同行たった5回しかなくて草
三体もらえたしもう同行はボナキャラじゃなくてもええやろ…ってみんな思ってるんやろなあ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 13:01:42.88 ID:WMeNswaE0.net
ちゃんと星6にしてる?今回はanother星6-7でフィルターしてるぞまぁ魔人の体力重いからそんなもんかもしれんが

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 13:05:59.89 ID:szped7Ez0.net
>>88
してるよ
てかシャルロット4体あれば同行は誰でもいいやの精神で
自分もやってるから気にしてないよ
今回はラピスや回復薬使ってまで周回しようって気にもならんし…

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 14:17:40.50 ID:6RR3AKJQ0.net
そういえば極級のチョコ配布復活してるねEPのみだったのってFF4イベントの時だけ?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 16:33:21.91 ID:zJu+Pq5H0.net
>>87
200%置いてようがフレ22人で39回
限定キャラ貰えるわけでもないし月2度目のハムイベとかだるくて周ってない人が多そうだ
俺も数回しかいってないし

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 16:49:14.17 ID:HLdvuU1ia.net
>>90
もう既に2回お知らせ無効してる今回のを信じるのか...?
無くても驚かないわ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 17:08:34.39 ID:0ZKk3bsT0.net
極級は交換10万て
イベ初日に解析で出てるからな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 18:16:30.45 ID:L705b6cbp.net
さっき1wave6匹出てきて懐かしく感じたけどレアモン計12匹出た人いる?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 18:33:24.81 ID:XX3DHgMId.net
昔6体出たときは三角形に並んでたけどな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 18:49:20.15 ID:HLdvuU1ia.net
>>94
10匹なら3回なったな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 19:20:11.88 ID:XRnnmQQo0.net
>>94
初日に1回だけ12匹出たよ
自分の気のせいなのかもしれないけど
ボナ敵初日はかなり出やすいように感じる

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 20:01:08.95 ID:6RR3AKJQ0.net
>>95
昔は3×3の正方形と上から321の逆三角形と左下がりの3体並びで4体とか2体は無かった気がする

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 23:38:49.83 ID:yX+9/L6q0.net
イベ回復薬これまで115個使ってようやくEP3万貯まって報酬虹チケ引いたらスウィートルルカ1体目来た
最近のキャラ来るとか珍しい。しかしセレチケまで後2万もあるとかキッツい

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/17(月) 23:42:38.10 ID:43mesbg/0.net
明日の極で1万入るしあと実質1万の17周だし言うほどやろ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★