2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part211【DQ3/ドラゴンクエスト3】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/06/24(月) 10:27:47.08 ID:qwRmsuWi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行にする事

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part210【DQ3/ドラゴンクエスト3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558881776/

■関連スレ
【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part109【DQ2/ドラゴンクエスト2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559829248/
【総合】ドラクエ1 (初代) スレ Part32【DQ1/ドラゴンクエスト1】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552053055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 20:38:07.87 ID:D/vsYsZ60.net
他の2人は
盗賊→賢者
遊び人→賢者
なのよね
別に魔法全部覚えさせることもないかね
僧侶→盗賊でもいいか

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 20:38:49.88 ID:PiTLcoP30.net
賢者にしないにしても遊び人経由してくちぶえは覚えといた方が後々経験値稼ぎしかする事無くなった頃に助かる

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 20:39:43.36 ID:PiTLcoP30.net
あ、もう遊び人経由賢者いるのね

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 20:44:53.00 ID:D/vsYsZ60.net
やっぱ後々レベル上げするときのために、武闘家は入れといた方がいいのかね?

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 21:09:31.73 ID:mlcV6w6M0.net
やることなくなったから一人旅で最初からやってみようかな

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 21:24:20.73 ID:LwtjsmGD0.net
ゆうしゃ、そうりょ、まほうつかいの3人でやり直してみたけど、なぜだかつまらなかった。肉弾戦パーティの方がなんとなく楽しい

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:23:29.11 ID:NB/Iv9CLK.net
戦士オンリーパーティーって試したことないけどいけるもん?
金がかかりそうだけど

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:31:33.93 ID:CSkxsyqO0.net
4人分も装備集めるの大変だし2人旅の方が楽そうだな

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:32:04.20 ID:jtOlyyzC0.net
リトライ上等ならまあ。バラモスねむり、ゾーマもやいばでいけるだろうし

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:33:49.21 ID:LwtjsmGD0.net
装備がそろうまで進軍を遅らせたらぜんぜん進まなそう

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:43:21.76 ID:EQX61Cm00.net
リメイクなら笑い袋を狩れば金は貯まるんじゃない?

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 22:49:07.33 ID:/YkkKi/I0.net
ケチってコスパいいもので妥協すればそこまで困らない気もする

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:03:26.71 ID:QDK8jMgIa.net
実際勇者さえいればなんとかなる編成って多いよね
最初から勇者ぬきプレイもやってみたいなあ
プレイヤーが選んだ職業が勇者の肩書きもってスタート、とか

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:06:09.22 ID:PfuySro00.net
編成を考えるときに、
なんで最初から勇者が外せないんだ!
って以前は思ってたw

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:06:55.31 ID:LwtjsmGD0.net
やってた人いなかったっけ。ノンセーブでゾーマ倒して再スタートっていうの
すげーめんどくさそうだけど、いったんセーブデータを作ったらあとは何回も好きな編成であそべるね

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:07:11.26 ID:U7gR7giOM.net
袋のせいでクソゲー
ブーメラン、ムチのせいでクソゲー
盗賊のせいでクソゲー
男尊女卑のせいでクソゲー

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:07:36.49 ID:LwtjsmGD0.net
>>967
女尊男卑だろ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:07:59.37 ID:U7gR7giOM.net
そうでした

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:20:56.61 ID:9fk3Fp/i0.net
食戟のゾーマ

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:42:43.01 ID:/nXoz+Okr.net
商人女のグラが可愛くて、全呪文特技を覚えさせたスーパー商人をつくってしまう
装備品はお察し

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:44:59.57 ID:LwtjsmGD0.net
正義のそろばんと魔法のビキニで決まり!

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:45:14.15 ID:/nXoz+Okr.net
あ、武器以外はそうでもないか
ひかりのドレス、ミスリルヘルム、まほうのたて、だから

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:48:15.72 ID:I08m80/y0.net
戦士オンリーは武器だけいい物を優先的に揃えて
防具は新品は勇者だけで後は無しや勇者のお下がりで十分いける

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/24(水) 23:59:35.12 ID:krJq9Ffc0.net
FC版で闇ゾーマ勇者ソロっていけます?

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 00:54:34.28 ID:LRz8RXXfK.net
>>972
やっぱり決めた ビキニに決めた♪

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 02:44:15.88 ID:ShslQeLK0.net
僧侶賢者抜きのパーティーは勇者がベホマ覚えるまでの稼ぎが一番の苦行だと思う

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 04:43:43.56 ID:uRRZJA8I0.net
回復役がいないなんて俺には無理だ…ロマリアまで持たねえ
下手すればレーベで折れる

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 04:57:43.58 ID:vDhOghOk0.net
何度もプレイして効率とか突き詰めてる人にはコイツ不要みたいな職業でも
そこまでカツカツにやってない人には普通に便利っていう職業の典型かもな僧侶は

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 05:13:40.29 ID:aFxqEocs0.net
カツカツにやってなくてもやくそうで足ります。

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 05:27:21.35 ID:auKK8b1y0.net
いま あやしいかげでやたらHP多い奴に当たったんだけど中身何だったんだろう? たぶんHP500前後あったんじゃ無いかな

こっちの先頭キャラレベルは39で、ルカナンだけ唱えてきてた

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 06:18:27.91 ID:iPkPVC6+0.net
>>981
ボストロールかなあ

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 07:03:17.96 ID:7kq8ntYG0.net
ボストロールだとしたら自動回復あるし納得ですね
ヤマタノオロチが化けてる奴は必ず草薙落とすらしいけどこいつは変幻の杖落とさなかったなw

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 07:59:24.32 ID:UOxvgDIVK.net
>>970
はらわたでFA

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:01:30.53 ID:QD1diAJKd.net
>>983
杖は戦闘で落とすわけじゃないからなw
ちなみにFC版なら雷神の剣、リメイク以降なら力の種を落とすことがある

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:04:34.41 ID:2Odt6TdsM.net
FC版のピラミッド地下に、ドラコンと思われる影いない?
適正レベルなのに高火力の打撃と炎で死ぬ
あの炎の威力はあとスカイドラゴンがいるが、
そんなもんじゃない強さだった気がする

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:09:36.76 ID:2Odt6TdsM.net
ググったらレベル判定なのか
じゃあスカイドラゴンだったのかな?

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:26:43.02 ID:lk/xH+IO0.net
エビルマージって線もある
あいつも火を吐くし

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:29:52.30 ID:2Odt6TdsM.net
あー、あの人はレベル低いうちから格闘場に来るしね
レベル15,6ぐらいなら出て来るかも

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:31:39.81 ID:2Odt6TdsM.net
いや、エビルマージなら何かしら呪文使うからすぐわかるな…
30年前の記憶だから怪しい俺だなw

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 09:42:49.17 ID:lk/xH+IO0.net
ピラミッド地下だと魔法封じられてるからね

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 10:33:09.27 ID:bT4ZQT2K0.net
賢者から盗賊なり武闘家なりに転職させるタイミングっていつがいいんだろう?
魔法全部覚える41か、成長が緩やかになる52くらいか

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 10:37:03.60 ID:T4WkBWuw0.net
魔法覚えて転職でおk
どうせレベルカンストまで舞踏家は育てるんだし
俺ならそれ+賢者に賢さの種注ぎ込んでMPカンストさせてから転職させるけど

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 11:13:55.75 ID:Wvhjj8B8a.net
怪しい俺は確かに怪しいな…

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 11:28:31.00 ID:QD1diAJKd.net
グラ的にはショッキングピンクのエリミネーターってとこですかね>怪しい俺

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 13:08:14.63 ID:u9eM1+GJa.net
おおくちばしは何階がよく出るとかあります?

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 14:40:58.60 ID:UOxvgDIVK.net
気持ち一階

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 17:26:44.77 ID:ImE7JzR40.net
保守

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 18:18:04.12 ID:+3VhJqbo0.net
一階は怪しい影が出るのがな…

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/25(木) 18:36:45.54 ID:lLdMiG960.net
(´・_・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★