2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2933【コテ・課金・ちゅまんゆか・Youtuber・ルピナス完全禁止】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:48:37.83 ID:9JOBfHGl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2932【コテ・課金・ちゅまんゆか・Youtuber・ルピナス完全禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562665893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:53:23.52 ID:IlTBCzTxa.net
>>1


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:53:44.02 ID:LfBhxqAMd.net
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  次のゴミスレはここですか?・・・!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     AA貼り放題w
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:53:46.70 ID:yZ37k4zt0.net
1乙

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:55:04.09 ID:9JOBfHGl0.net
保守

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 00:57:01.54 ID:IlTBCzTxa.net
ホモ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 01:00:46.81 ID:L8kNCpjG0.net
前に攻略した人に失礼保守

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 01:02:41.98 ID:9JOBfHGl0.net
保守

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 01:03:22.71 ID:EMtMz8kkd.net
>>1
餅さん平日夜にスレ立て乙

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 01:13:00.35 ID:9JOBfHGl0.net
餅さんってなんぞや

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 01:30:36.82 ID:9JOBfHGl0.net
保守

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:00:12.23 ID:LfBhxqAMd.net


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:44:05.83 ID:LfBhxqAMd.net


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:44:13.22 ID:W0XK0RKb0.net
ヴェルザーもオムドも童子もレジェンドもWORLDも持ってないので超魔王が来てくれますように。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:44:35.76 ID:fbGXOAUha.net
あしたありったけの6000ジェムで当ててやるわい

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:45:20.15 ID:m6YyvCZOM.net
「課金者たちへ」
作詞・餅

炊き出し 貰った俺が餅
引くぜ金地図 率いるもっちず
闘技場じゃ負け知らず
スパライの会場 楽勝で全勝

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:46:03.77 ID:3ik4IlkC0.net
新生待機してる魔王の中に1.2体でいいので超魔王キラーが出てきてほしいかな
ドーク辺りが濃厚か?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:48:22.73 ID:3ik4IlkC0.net
あと関係ないけど
超魔王竜王ではセールス一位は取れんだろうな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:48:41.94 ID:ecLXBZqU0.net
>>15
そのあと調整魔王フェス来たら笑うね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:49:46.10 ID:ecLXBZqU0.net
>>18
まあガチャ回ると思うが一位はまず無理だな
死にかけてるアプリだから

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:57:33.20 ID:3ik4IlkC0.net
>>20
ただ他のソシャゲのイベントガシャが静かだったらワンチャンあるかもって感じ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:57:50.09 ID:wGlXSsZE0.net
もう星ドラにすら勝てないんや

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:59:20.03 ID:v9VU0lLK0.net
今後1位を獲る事はないんじゃない?
廃課金も微課金も大勢離れた印象
残ったのは無課金の俺たちみたいな残りカス

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:59:20.84 ID:ecLXBZqU0.net
>>21
塩川サティアンはその辺りで5周年か復刻水着やね
パズトラモンストは夏ガチャかな
ガイジムーブはわからん

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 02:59:59.70 ID:wGlXSsZE0.net
>>21
1位のアプリが何もしてなくてもこのアプリじゃもう勝てないぞ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:02:47.84 ID:3ik4IlkC0.net
>>24
上のと下のは分からんけど
パズドラモンストと被ったら一位はまず無理だな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:04:11.00 ID:Tfv1k7X/p.net
アーロとかクソ強いのに初登場時のセルランしょぼかったよな
せっかくの超魔王をS3%で出すのはやめろよ
パスくらい使う気にさせてくれ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:04:37.56 ID:3ik4IlkC0.net
>>25
まぁな...

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:09:11.73 ID:ecLXBZqU0.net
>>26
塩川サティアンはfgoの蔑称
ガイジムーブは荒野行動の蔑称

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:11:12.76 ID:3ik4IlkC0.net
>>29
なるほど

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:11:15.30 ID:S2X1bbRMa.net
fgoってもう5周年だっけ?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:13:28.88 ID:ecLXBZqU0.net
>>31
5年ですわ
早いものですよね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:16:04.91 ID:S2X1bbRMa.net
2015年スタートだからまだ4年じゃね?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:25:46.36 ID:40BHMaQ7a.net
札やザラキーマみたいな昔やったキャンペーンは今日15時からやるみたいだけど
今更大空を修正するのはらいなまでそういうコメント多かったからじゃないかな
反応みて修正してくれることは良いことだがそのまま復刻したら反発あるとわからないものかね…

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:29:39.22 ID:9P6qVOW30.net
何気にアプリのコメント見てきたけど、まんま2チャンでワロタw
もうちょっと課金者にとって金払うだけの価値があればセルラン上がるはずなんだがなあ。
金払って塔みたいな苦痛マゾゲやらされたら、誰だって辞めるわw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:29:45.92 ID:ecLXBZqU0.net
>>33
完全に勘違いしてた
4周年や!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:30:24.60 ID:7xK+5MOv0.net
超魔王ってバラモスも超魔王でもいいんですか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:31:47.34 ID:ud5acFqCM.net
ソシャゲ運営って
ガチャがグレーなだけでなく
高額で売り出した商品の価値を自分らで好きに変えることが出来る珍しいビジネスなんだよ
5万で買った缶詰が1ヶ月で腐るか1年で腐るか書いてないからね

ほとんどの奴は無意識でもそれを感じてるから適度な距離で遊ぶわけ
だから今回の超魔王とかでデータ資産が下げられた、とか慌ててる意見はちょっと笑えてしまう
ソシャゲってなんだと思ってた?みたいなね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:37:49.99 ID:w2CYagObd.net
dqmslもクソみたいな蔑称欲しいよお!
千葉牧場みたいなさあ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:42:51.64 ID:ecLXBZqU0.net
>>38
そら夏場ゴキブリ出るのはわかってても実際にゴキブリ見ちゃったら萎えるからな
出るのわかってても出たら慌てるやろ?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:44:08.71 ID:LuNcw5KC0.net
>>34
最大スタミナがなくて草も持ってない初心者が、手っ取り早く手持ちを強化するならスタミナ5でまわれる塔だろうに
それを種と応援で固めないとクリア困難な設定のまま改善せず復活って完全にユーザー拡大の意識がなかったんだろうな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:47:08.76 ID:S2X1bbRMa.net
>>39
千葉ゴンクエスト頭がスーパーライト(三重の意味で)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 03:50:41.41 ID:wGlXSsZE0.net
頭スーパーライトやろなあ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:02:16.80 ID:tzCOFUYA0.net
蔑称ならガイジムーブはかなり好き
もうそれしかねぇなって感じ

スーパーライトは頭スーパーライトしか無いかもね
運営の負担スーパーライトとか使いまわせるし

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:03:46.04 ID:zaRo53Sm0.net
>>15
0.3%として8.6%
1%としても26%

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:07:35.21 ID:LuNcw5KC0.net
ウォークはハゲ歩きとかそんな感じかな?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:25:30.99 ID:S2X1bbRMa.net
>>46
dqgoでいんじゃね?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:39:35.67 ID:wGlXSsZE0.net
必ずなんかやらかすからその時に蔑称は決まるでしょ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:44:25.89 ID:TMtyllOE0.net
超竜王ガチャがセールスいまいちだったら、マジでサービス終了しそう

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:45:41.80 ID:a5+zfHEcd.net
それを望んでるんじゃないの?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 04:46:05.84 ID:QNi9u256a.net
それはそれでやること減らせてええわ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 05:16:12.72 ID:s1TB+A8s0.net
装備強化20%で27連続失敗した!
さすがにここまでいったのは初めてだわ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 05:23:25.34 ID:5HQy2OPS0.net
黒豆かよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:27:44.05 ID:up9oJwXqd.net
超魔王導入日の朝でこの静けさとか終わってんなマジで

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:29:04.65 ID:6lYpkBXR0.net
超魔王来た時点で終わってるから

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:36:24.34 ID:up9oJwXqd.net
昔は毎日の炊き出しだけで4時前にはあんなに盛り上がってたのにな今ならS確ですら盛り上がらんもんなまるで千葉の頭のようにスカスカやなこのスレも

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:42:26.56 ID:3ik4IlkC0.net
超魔王とかいう誰も望んでなかったモンスターを金目当てに出してきた運営は
近いうちに墓穴掘る
サ終まで持って一年かな?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:46:40.28 ID:3ik4IlkC0.net
多分名も無き闇の王実装後一月以内に
皆様への大切なお知らせが来ると予想

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:54:19.73 ID:up9oJwXqd.net
無課金だから客だと思われてないだろうけどこのゲーム好きだったのに悲しいなぁとりあえずサ終までは見届けるけど

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:55:45.92 ID:iZUFTnjAr.net
実装されたらどうせ課金者がガチャ結果報告しにきて多少は盛り上がるやろ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 06:59:05.63 ID:CUEd+HbM0.net
すけさんとスタ5で大空の改善は完了してる
この上さらに楽にしろはただのワガママ

と一生懸命庇ってる奴が居たけどハシゴ外されて可哀想やね

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:04:35.11 ID:3ik4IlkC0.net
ユーザーを楽しませて持ち上げるのがちょっと下手くそなんだよな
星ドラなんか追加要素色々出してユーザー持ち上げてんじゃん
その分課金に関して吹っ切れてる感じがするけど
DQMSLは何と言うか遊び心が足りないよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:07:48.63 ID:bxeIryGd0.net
>>62
ユーザーを持ち上げるって意味が分からん

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:13:45.23 ID:2VBNI9EP0.net
終焉の時やね
もう十分楽しんだ
ありがとう

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:14:42.13 ID:9s/aVKl/0.net
むしろはやく終わってほしいわ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:15:10.81 ID:6lYpkBXR0.net
真いてはでと剥がせない属性無効に挫けぬとかもうどうしようもないな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:17:32.17 ID:nkR9pZzN0.net
スマホゲーム自体これしかやってないから、サービス終了したらスマホゲーム自体とバイバイだな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:20:52.14 ID:2VBNI9EP0.net
それでも5年で莫大な時間を吸い上げられた
気持ちよくサ終で終わらせてくれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:24:09.20 ID:OtvjisSo0.net
別にスマホゲームに限らず別のことに興味湧いたら卒業するだろう。所詮は空き時間にストレス発散するためのもの
いつしかそれが本気になってしまって時間食うようになっただけよ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:31:00.63 ID:59uqMUoV0.net
本気になったら負けw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:31:01.46 ID:/mUWVyT7p.net
同人以下の超魔王出して思ったより売り上げ上がらず自社買いして見栄張りそうで草

スクエニ✖コロプラ
ドラクエGOなんか自社買いのコロプラからんでるだけにもろに自社買いしそうwww

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:31:49.41 ID:a5+zfHEcd.net
みんな本気じゃんw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:46:06.24 ID:wLI/CCTAd.net
みんな超魔王当てる気マンマンだなw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:47:17.87 ID:RgHUwyoS0.net
早く15時になれ!俺の1300ジェムが火を噴くぜェーー!!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:49:41.38 ID:up9oJwXqd.net
25000ジェム全ツするかクジまで待つか悩むなぁ
できればまだ超魔王当てて微課金にマウント取って煽りまくりたい

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:52:23.71 ID:9LX3lFJ1a.net
福引きの内容わからんけど無課金で超魔王にブッパするやついんの?無駄に散るだけやろ
あと何回あるかわからんクジ祭りに俺は楽しみを預けるわ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 07:58:17.09 ID:dr9pjk090.net
くじ祭りってなんだぁ?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:05:39.47 ID:OtvjisSo0.net
今日からCM打つでしょ。新しい系統の初魔王なんだからさ
北大路 欣也さんがやるとは思えんけど
去年は月末に金鳥のパロディCMやったよね。たぶん今年もCMはある
CMで集客して魔王くじもやって夏の公式大会
この二ヶ月は運営も盛り上げるつもりでイベントやるはず

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:06:37.89 ID:XfaXrN5ba.net
引けるわけねーし温存だろ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:11:13.92 ID:rbjRqIcGp.net
温存とかこの期に及んで何に期待してんだか

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:13:45.56 ID:fcQEptMQd.net
CMって
超、超の魔王でる10万
4、4ならいく100万みたいなやつだろ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:19:01.21 ID:pMVxhnMTd.net
超魔王が弱い→荒れる
超魔王が強い→荒れる

やっぱ実装自体が悪手なんだなって

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:20:04.01 ID:HnXYkJgMd.net
クジは追撃にイラつくのがなあ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:21:55.35 ID:TZyopnXfp.net
どうせ年末年始周年に無制限48や超魔王ゾーマだの超魔王ドレアムだの出してくるんだから無課金なら温存一択だろ

速攻でオワコン化する超魔王りゅうおうにツッパとか馬鹿金だけだろ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:23:54.55 ID:up9oJwXqd.net
>>83
でもやっぱりあの瞬間がこのゲームで一番盛り上がるよな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:35:32.32 ID:jWLFY6/vM.net
前回のくじ10枚で3等止まりだったのでもう引かないと決めている

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:36:36.87 ID:WiYSAMZn0.net
>>83
5等の絶技の阿鼻叫喚は見てる分には面白い

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:37:56.47 ID:6f9FnC+/0.net
あっ間違えてパス引いちゃったガメゴン

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:38:52.64 ID:17VlLne00.net
金、金の地図出る10枚!!!!!

10、10日間なら100枚!!!!!

イ、インフレする今年!!!!!

な、何引いても意味無い!!!!!

金、金の地図出る10枚!!!!!!

超、超魔王出る訳無い!!!!!!!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:39:50.62 ID:17VlLne00.net
>>84
周年イベで超超竜王来るぞ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:41:26.39 ID:17VlLne00.net
超絶鬼竜王実装
漢千葉、批判は覚悟の上

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:42:12.60 ID:uHMEOZN2d.net
超千葉

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:42:13.34 ID:TZyopnXfp.net
>>90
ワロタwww

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:47:25.30 ID:2xnfGsdLa.net
超竜王4とか超竜王ゴッドとか超竜王ブルーとかが出るのか

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:47:25.40 ID:sFXOq2q60.net
どうせクジに超魔王賞やら神獣王賞がくるんやろ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:51:27.32 ID:fcQEptMQd.net
なら僕は爆絶真超竜王水着バージョン

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:52:02.32 ID:CnGvkezx0.net
超はナンバリング魔王とドレアムだけにしてくれ
バラモスはレジェンド枠行ってくれ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:54:20.21 ID:DXVhO5nYM.net
新生していない魔王がいるのに先に超魔王の強新生をやりそうな千葉

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 08:56:13.52 ID:kNA+lOIpp.net
超新生竜王
特技・ビッグバン、ブラックホール

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/07/12(金) 09:00:04.74 ID:a5+zfHEcd.net
バラモスの指揮者みたいな動きどうにかならんのか

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★