2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク123歩目

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 19:43:27.49 ID:x2RcpfEa0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪
・NGワード登録のおすすめ
偽装
BAN

・ゲーム内から通報方法
メニュー→ その他→ お問い合わせ
まとめて効率よく通報

※次スレは>>800が立てること無理なら>>900
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
http://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
ドラゴンクエストウォーク122歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569395887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:05.65 ID:1IfOR8CSd.net
盛るのもいいけどレベル30キラマの奴がレベル37で導きのカケラが集まるのか

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:06.39 ID:z0QvMTX70.net
仕事から帰ってきたら家から届いてたツボの位置が変わっちまってる(T_T)

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:12.26 ID:lwVjF0k40.net
>>646
わかるわ
章進めるよりもひたすらレベリングしていたい

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:13.25 ID:uFE+WikCp.net
>>646
ガチならかなりの域だな
5-10回ってても経験値的に結構きついぞ

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:16.56 ID:bOOxr7080.net
既出だと思うけどゴールドパス4枚(2000円分)買うとMAX40000Pでガチャ40連出来る
ガチャ40連は12000ジェムだから1万円分お得で良いよね
7日分もMAXガチャ10連できるから2000円お得
間違ってたら訂正ください

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:22.05 ID:gm0JKaA0a.net
>>658
名前がスケスケだねwパチンカーバレバレだ

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:37.04 ID:6pFO8EYd0.net
>>684
位置偽装してまでゲーム進行早めたい奴が課金してないわけないだろ、偽装民こそ重課金バカ多いぞ

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:41.73 ID:JMa86Pt40.net
5-10エラーでクリア出来ん・・・
更新のせいかな〜

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:45.09 ID:IABVEtHl0.net
これ21時仕事終わりの人レイドどうしてんの?
全然いねえわ・・・

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:54:53.45 ID:xXWTm7Oh0.net
>>689
DQ3好きなんやな

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:55:07.32 ID:HgNprtBG0.net
>>653
やっぱりそうよね
ありがとう〜

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:55:20.06 ID:0lVDNfVaa.net
>>690
位置偽装出来ないガイジおっさんなんてこのスレにおるんか?

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:55:27.88 ID:beyXzQm90.net
とうとううちの僧侶がグレートアックスでおのむそうする仕事になった(´・ω・`)
僧侶ってもしかして今の段階では一番いらない職業の気がする
これからは必須だろうけど

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:55:59.89 ID:bULXLcnjr.net
レベル上がったせいかクエスト進んだせいか、オークが出ないクエストにしてもオークが確定こころ枠を牛耳るんだが

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:06.41 ID:beyXzQm90.net
このゲーム田舎だとなんもないっていうけどアキバとかより田舎の方がマシだぞ

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:10.52 ID:m498KNz70.net
>>657
今日のNG

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:24.27 ID:xXWTm7Oh0.net
>>705
範囲強回復来たら化けるやろなぁ

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:28.68 ID:8dRFpyBxd.net
>>689
この装備で突破はやるやん

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:32.04 ID:n+ZG8QiM0.net
>>701
休みの日の真っ昼間に行くしかない。
まぁ一人でもたおせるし。今のところは。

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:56:42.66 ID:seh5sCTIM.net
>>9
普通に実用レベルというか、
キャラ平均LV36でエビルホーク三体をぶっ倒せるのは僧魔Wタクトのみ。
タクトはLV40で覚醒するから魔法使いに持たせてもすげえ回復する。
そして二人ともザオラル使える。コレがマジででかい!!!
5-9エビルホーク戦でも戦士が何度も戦闘不能になったけどザオラルでHP160で復帰w
シャレにならんぐらい活躍して笑えてしまうよ。装備だけで戦略が変わるガチで壊れ装備だわタクト。

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:05.19 ID:9lvV48Q6H.net
課金ってどのくらいしたら課金したって言えるの?

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:08.76 ID:Ea5UUnY50.net
僧侶と魔法使いlv20になったら職業交代してもいいの?
パッシブいらね?

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:14.23 ID:yrq+tPVo0.net
以前のスレでガチャ封印プレイヤー見て、楽しそうなんで始めてみたが、キラーマシンどうやって倒したのか気になるわ

とりあえず、ガチャのみ封印プレー中


https://i.imgur.com/SHBrDNj.jpg


https://i.imgur.com/iLsiIC2.jpg

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:22.10 ID:9VLIn4i50.net
>>712
タクト大好きなんやな

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:26.81 ID:09wR07OMd.net
>>707
えぇ…それはないだろ
歩いても歩いても田んぼじゃゲームの為だけに歩いてる様なもんじゃん

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:30.54 ID:2ATfsAtp0.net
>>645
防具強化石は貯まりやすいしゴールドがあるのであれば星4でもできるだけ上げたほうがいい
てか星4でも普通に使える

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:42.65 ID:Ea5UUnY50.net
僧→魔
魔→僧
でいこうかと思ってるけど

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:45.80 ID:X7MvynAgM.net
ぱんつもんおる?

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:48.96 ID:1aJSxE3W0.net
>>701
休みの日に倒すだけ
現状必須じゃないからね

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:51.31 ID:seh5sCTIM.net
>>716
コレは否定できないw

723 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:57:59.34 ID:Np39a8mD0.net
大阪も梅田とか全然なかった
京橋と大阪城あたりがいい感じだった

724 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:02.67 ID:fzbOXTN20.net
>>682
DS版の7にあったね
こころ装備してマスターするとだったかな?
見た目がMonsterになるの

725 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:09.85 ID:ErWSYdChp.net
>>710
ヌルすぎてあくびが出るわ
https://i.imgur.com/DD7zi1Z.jpg

726 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:15.61 ID:Tbkg60+V0.net
今帰ってきたが
予想通りマリカ糞だったようで
我が軍も安泰だな

727 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:32.97 ID:n+ZG8QiM0.net
>>717
田んぼのあぜみちに かくていわいてないか?

728 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:42.22 ID:/zo6FwgCa.net
>>646
ウォークモードにしてスマホ見ずにひたすらウォーキングしてる勢かな。わいも今の章の適正レベルより5超えてる

729 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:44.50 ID:SDvAgrD+0.net
>>701
昼休みがあるじゃろ

730 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:58:58.38 ID:dIKI3Qn5a.net
自宅訪問した時キャラがいる位置が全員デフォルトの位置なんだけど、これ設置場所変えても他のプレイヤーには反映されないの?

731 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:10.65 ID:jS7XXqUD0.net
>>713
家賃超えたら

732 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:21.04 ID:AVWtA4fB0.net
>>719
素直に職変えずにレベル上げたほうがいい
パッシブ集めるとしても40超えたぐらいからで充分

733 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:22.57 ID:YD/HklBvM.net
>>717
田んぼにリアルつむりんとかいるじゃないか

734 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:32.22 ID:8dRFpyBxd.net
>>715
☆2は凸させるとそこそこ強いよ

735 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:48.38 ID:R1INhT0A0.net
今日恋人の聖地みたいなところにドラウォしにいったら
カップルが昼間っからベンチでディープキス5分間くらいしてて
見ててめちゃくちゃ腹が立った

736 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 21:59:54.94 ID:peY9RG/Ia.net
>>568
通常のほうが間違ってて下方修正とかになったら大騒ぎだね

737 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:01.68 ID:n+ZG8QiM0.net
>>725
あの装備でクリアできるんやね。
励みにします。

738 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:06.37 ID:Ea5UUnY50.net
>>732
なるほど
あざす

739 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:24.82 ID:i83+sW0Ed.net
GPSクソだなほんと
キャラが動いてくれねーよ

740 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:50.92 ID:seh5sCTIM.net
ていうかタクトなしでどうやってクリアすんの?アレw
エビルホーク三体の全体攻撃来ないのを祈るタスクキルゲーやってんの?
もしくはラリホーで眠るのを祈る運ゲー?
とにかくタスクが神装備なのはわかったわw

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:56.13 ID:0UFn0zZ+d.net
勢い減ったな。何があったん?

742 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:58.97 ID:LXdyp0JS0.net
リセマラ
ロトコンプとかどのぐらいで買える?5000円ぐらいなら買ってやり直したい

743 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:00:59.23 ID:ZiZuJ3iX0.net
>>687
せやな
壺使える外出時と自宅レベリングでは受注クエ買えた方がいい

744 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:01:01.48 ID:vgzVW8wfM.net
>>701
昼休みにドラゴンクエストしてきたぞ

745 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:01:29.05 ID:ipMT4XAR0.net
>>715
ラダトーム祭に吹いた

746 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:01:46.31 ID:jNLlOrtNp.net
今って何章まであるわけ

747 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:01:53.35 ID:I/0ziQ8C0.net
上の画像、パチンコした事ないからパチンコ由来の名前だって気付かなかった
俺は本名+飼い猫3匹にしてる

748 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:02.35 ID:CLDSl5eJ0.net
>>725
お前の勝ちだ
1枚目バッテリーすくねえなとか思ってたら
2枚目から充電されててなんか面白かった

749 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:04.11 ID:IABVEtHl0.net
昼休みは無理だわwww

750 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:06.44 ID:1IfOR8CSd.net
>>741
やることが無い

751 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:08.98 ID:aAynT7V7d.net
頼む逃げないよう祈ってくれ 確定は初めてなんだ
https://i.imgur.com/btshXdh.jpg

752 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:20.51 ID:beyXzQm90.net
おれもたんぼの道をあるいてドラクエウォークやってるけど
普段あるかない場所を歩くと発見があって面白いよ

今日はたんぼのなかでなか白いものがうねうねしてたのおもしろかった

753 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:23.38 ID:NheHOL2h0.net
>>746
5章の10まであるよ

754 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:24.63 ID:jLzAXmKma.net
ギリギリマイレージ完了した

755 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:34.38 ID:ZiZuJ3iX0.net
>>701
レイドメリットないし無理してやる必要ないぞ

756 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:42.20 ID:8dRFpyBxd.net
朝の通勤時間も昼休みもドラゴンじゃなくてトロルが湧いてて今日参加できなかったわ
まじ湧く比率をちょっとは調整しろよ

757 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:46.69 ID:khc1ctHva.net
装備変更バグなくなると悲しいな
はじめめんどいと思ってたけど
アクセを1.3キャラと2.4キャラに移し替えなら
数秒でできるから愛用してたのに

さらにイベント四連戦とかだと
連戦中全て有効なのが美味しかった

758 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:02:59.71 ID:Ea5UUnY50.net
仲間になった武闘家弱すぎるのは仕様かな
アイテム係?

759 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:02.47 ID:Tbkg60+V0.net
よく、ここにメタル確定いるぞ
とかいうやついるけど
人によって出てくるモンスター違うんだから
意味ないって分かってんの?

760 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:03.83 ID:n1RY72Eo0.net
レイド出現予定の箇所ってトロルとドラゴンの2択が明日から3択になるのか
だるいなぁ

761 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:14.24 ID:iL3IINFb0.net
ロトガチャの次いつだよー
はよ〜はよ~

762 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:18.33 ID:jLzAXmKma.net
>>752
逃げろ

763 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:23.77 ID:fY3swYrD0.net
>>756
よかったな明日からはゴーレムだから更にドラゴン比率が減るぞ
俺もまだ狩れてなくてつれぇわ

764 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:32.35 ID:SNpopLHPa.net
レス乞食ばっか😰

765 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:33.24 ID:u5ekyCAD0.net
飽きた人はドラガリアロストがオススメやで
今週の金曜日から1周年で始めるにはベストタイミング
最近評判良くて人も多いしコンテンツ多いし安心の任天堂ブランドで盤石
1度触ってみそ

766 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:03:53.29 ID:AjMOLF4X0.net
>>759
メタル確定はレアポイントだからレアなこころがある場合が多いらしいぞ

767 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:00.96 ID:HfwnggSk0.net
>>764
不思議なんだ☺

768 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:11.94 ID:I/0ziQ8C0.net
>>755
お祭り感があって楽しいけどガチ勢じゃないから数回倒せば満足したわ

769 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:15.83 ID:YH1ryBGEp.net
装備はずし→戦闘→装備→戦闘→
の技使えなくなった?

770 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:18.78 ID:SNpopLHPa.net
>>765
しっかりリリース日にアンスコしたぞ☺

771 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:20.96 ID:0lVDNfVaa.net
>>742
コンプなら2万くらいでたまに見るわ
剣+2〜3種くらいなら数千円レベルやね

772 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:21.33 ID:beyXzQm90.net
戦士・・ロト剣ギガスラッシュ
武道家・・・メタ槍まわしげり
僧侶・・グレアクおのむそう
魔法使い・・・パラソルマヒャド

これで1ターンキル安定したわ・・・・・

773 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:45.38 ID:kDh7B3aG0.net
ドラゴンのこころA以上転職したばっかりだと便利そうだからほしいんだがなあ

774 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:47.74 ID:DuU/jKjg0.net
>>752
それあかんやつや

775 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:49.94 ID:NTKMu3lna.net
>>742
RMTの価格も暴落してるみたいだからロト一式でも5000円ぐらいで買えるんじゃね?
でもリセマラ垢の99.9%は位置偽装やらチート使ってるからBANあるぞ

776 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:04:57.81 ID:wwNaVq0b0.net
6章以降来ないと課金したくても課金出来ない人続発する
武器防具だけ当てても倒す敵いない攻略するシナリオもないんじゃゲームにならん
ついでにいい心を手に入れても活躍の場がない
ポケマスの二の舞

777 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:05:28.60 ID:1IfOR8CSd.net
>>765
とっくに飽きてやる気しない

778 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:05:32.05 ID:JKBVmJLfM.net
斬撃5%とかっていうのは複数付けたら全部乗るんでしょうか?それとも一番高いやつだけとかですか??

779 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:05:49.29 ID:oQ2FYa4Ma.net
>>752
その後、誰も752を見たものはいない…

780 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:07.57 ID:IeQw9RUW0.net
無課金の雷神槍持ちだけど初見でキラーマシン行けた
意外と余裕だったわ
https://i.imgur.com/ze8b8vt.jpg

781 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:41.49 ID:ZiZuJ3iX0.net
>>768
ワイは周りとのレベル差に絶望したね
与ダメ2位と一桁違ったわ
こんなゲームにまじになっちゃってるのワイだけやんってなってちょっと萎えた

782 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:41.86 ID:b2JWfA/u0.net
何で俺は星ドラ2週目してるんだろって気にならないこれ?

783 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:46.18 ID:SDvAgrD+0.net
てかイベント期間はトロル出てこなくていいだろ

784 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:46.43 ID:AbXxYGjX0.net
>>698
ガロ=パチンコから取ったって想像しちゃうのは悲しいよな
ちゃんと番組自体を見ていて好きになったやつだっていると思うぞ…

785 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:47.27 ID:AVWtA4fB0.net
>>780
半死半生定期

786 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:50.63 ID:w8dY3DVGd.net
レイドのドラゴンてソロでいける?

787 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:50.77 ID:I/0ziQ8C0.net
>>780
カカロットォ...

788 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:06:58.72 ID:LXdyp0JS0.net
>>771
リセマラ垢なのに2万は無いわ‥てか2万課金したら揃うわ

789 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:07:09.26 ID:x5PI0FH3a.net
サイヤ人なら勝って当然だろ

790 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:07:24.64 ID:pR71kH3qd.net
つむりんママの心が全然出ねえ
確定も全く見ないし

791 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:07:25.05 ID:AVWtA4fB0.net
>>788
そろうわけないぞ

792 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:07:40.82 ID:6grI6kC60.net
>>751
オレはそれ1ターンで逃げられた

793 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/25(水) 22:07:44.44 ID:PYdW3VHp0.net
ゴーレム何時から?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200