2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク130歩目

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 19:23:18.81 ID:ms33SKf30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪
・NGワード登録のおすすめ
偽装
BAN

・ゲーム内から通報方法
メニュー→ その他→ お問い合わせ
まとめて効率よく通報

※次スレは>>800が立てること無理なら>>900
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
http://twitter.com/DQWalk?s=0

ドラゴンクエストウォーク129歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569483677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:05.11 ID:ZeMlBxtTr.net
メガモンスターやって終わると大体フレンド申請来るけど何目当て?
フレンドなっても何にもならないだろうに何故?

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:12.61 ID:h+pV7W340.net
イベント交換物ってもう追加無いのかな
全部取り終わったからゴーレム探しとキラマ狩りしかやる事がない

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:18.29 ID:yiyyRnUI0.net
星ドラの動画初めて見たけど、ガチャ以前にやる気起きないな
なにあれ
全然ドラクエじゃない…

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:18.50 ID:lJWXpQT/0.net
リセマラなしでこれはどや顔していいか?
https://i.imgur.com/c8yGi9Y.jpg

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:27.87 ID:IaO5ksz10.net
6時間電源入れたまま歩いても電池残ってるZenFoneMaxが最強

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:13:56.16 ID:Ytc5RBOB0.net
地図の自由編集するやつ用意すれば結構確定情報集まりそう
コミュニティは人口差とかプレイヤーの性格とかいろんな意味できつそう

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:06.84 ID:hiVmaRvK0.net
>>620
健闘を称えてるんじゃない?

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:16.45 ID:DR5YQN/r0.net
>>608
4-9でひとつ目ピエロ探しにシャドーとたわむれようぜ!!

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:18.03 ID:Mix8kzAba.net
確実に俺の健康を促進してるわ柴

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:31.80 ID:6W55Z1LcK.net
>>541
子供に配慮して出現が夜7時始まりまでにしてるみたいだけど、今の仕様だと危険な場所や立ち入り禁止区域に入って問題になりそうだな
怪我人や死者が出たら一気に叩かれてゲーム終わるぞ、あとTwitterで立ち入り禁止区域に入るってバズってワイドショーコースとかも
少なくとも範囲は3倍に以上にすべきだろ

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:34.42 ID:UkfmzZ4S0.net
>>609
これ被ってるの4-7?

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:40.24 ID:zsV7Q8Dg0.net
>>593
今日トロル倒しおさめしてきたら最後にC落としやがった
4つ?のD捨てたわ(´・ω・`)合体させようと思ってたのに
ドラゴンはあと2回倒さないといけない…

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:42.36 ID:+Cy8oSJ7r.net
>>613
そうか安心した
さっき10連して虹なしだったから凹んだわ

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:46.44 ID:mfWJQB3Ba.net
>>620
一緒肩並べて戦ったなら、それはもうマブダチよ

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:48.02 ID:QOOIJFc90.net
電池は別に困ってないけど落ちる頻度がやばすぎる
3−6で2戦目を3回やりなおすはめになった

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:14:55.75 ID:T8ONmMsq0.net
ゴーレムの心ロト持ちなら必須レベルやんか
周回せなアカンか

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:00.49 ID:Yl9Ylcv6a.net
>>623
リセマラ課金なしでそれは普通にすげえよ
俺なんて☆5武器、メタ剣2斬鉄2グレート斧、雷神槍だからな
脳筋かよ

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:03.23 ID:Di5/MaCz0.net
本当に星ドラと同じ会社がつくったのかと思えるくらいドラクエ的なドラクエだわ

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:03.94 ID:MfYzInBR0.net
せめてPU1%か100連目でPU選択できれば良かった

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:12.26 ID:zqesHNsa0.net
>>591
盗賊のパッシブでジバリア系ダメ+100%と150%あるから合計250%になる
盗賊以外で使う意味がない

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:13.20 ID:eJRmJYdCM.net
>>591
盗賊のレベル30にジバリア威力100パーupがあるんだお

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:23.20 ID:6jeeVf0Ea.net
>>608
4-8進めてから、また4-7に戻して狩りしてたな
横からすまんが
https://i.imgur.com/E5slMwe.jpg

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:23.68 ID:OstS3Keo0.net
>>574
Ingressはユーザ投稿ベース?だから基本アクセスしやすいところがポイントになってるのかな
こっちはgooglemapの施設中央設定かね

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:26.58 ID:FJb9gyQH0.net
普段から仕事で歩いてるせいで股関節が痛いんだがストレッチとかしたが良いのかねぇ

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:40.60 ID:gb7reFhb0.net
>>608
4-7〜4-9のどこでもピエロの出現率変わってない気がするが
4-8以降シャドーが出る分4-7がいいんじゃないかって考察されてる

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:15:54.71 ID:ewEcv4uVd.net
>>601
虹の橋ええなぁ( ´ω`)これw

弱いなイベ敵Sこころ
https://i.imgur.com/zLdBrvs.jpg

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:03.03 ID:96/O3u2u0.net
>>630
そう
たまには攻略サイト見れ

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:04.51 ID:yiyyRnUI0.net
>>614
さすがに八つ当たり
ソシャゲ掛け持ちしてるなら2,3万で欲しいの揃うなんて奇跡に近いのわかるはず
ガチャ運悪いぐらいで心折れるならソシャゲなんてやらないほうがいい
毎回自分のほしい武器手にはいる普通のRPGやればいいだけ

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:10.82 ID:7fvgpPhy0.net
火力全振りのキングスライムのこころはドラクエ・・・?
って思わせてくるけどな

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:14.31 ID:03InMOko0.net
590

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:21.06 ID:eW8lEtmX0.net
星4が2個出たから当たりの方

https://i.imgur.com/AH6ETQD.jpg

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:35.24 ID:eJRmJYdCM.net
>>640
パーセント間違えた(´・ω・`)

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:57.83 ID:5D5u3nrG0.net
PU確定枠のとこでいいからさ、好きなの選ばせてほしいよな
レイド19時までしかできないように健全さアピってる割にはガチャは糞だわこのゲーム

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:16:59.89 ID:lJWXpQT/0.net
>>636
全員戦士の脳筋パでいこう…

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:00.39 ID:JIPjPr7xp.net
クリスタルクローが被ってしまった…
これは限界突破した方が良い??

武器も防具も被りばっかりだ…

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:02.68 ID:Xd0D8HC00.net
https://i.imgur.com/G7MIIq0.jpg

う〜ん回すべきか

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:05.56 ID:uzm74aRE0.net
>>620
もう同じPTみたいなもんだよよろしくな戦友!
あ、ちなみに俺遊び人

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:06.40 ID:Ze6wWTP10.net
戦いたいギガモンスターが沸く場所探しとかウォークで探せる限界超えてると思うんですけど?

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:25.88 ID:pkeRHlNNr.net
明日わい都内行くが一緒にウォークすりゅか?

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:39.59 ID:v6mpGJXTp.net
>>592
いま82しばいてdすら落ちてない俺がいる

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:42.92 ID:96/O3u2u0.net
>>655
結果よろ

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:51.18 ID:JRtO8RFf0.net
>>648
キングスライムが誰よりも早く動けるという謎
戦士劇的に進化するからなあれで

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:51.73 ID:BWZbkNwsd.net
リリースから1ヶ月ぐらいで6章くるかな?

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:53.53 ID:lJWXpQT/0.net
というかスレのみんなレベル上がんの早すぎね?どんだけ歩いてるんだ

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:17:59.53 ID:7PFoNNDR0.net
ゆうべはおたのしみでしたね

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:18:02.03 ID:5IL1oZm80.net
ゴーレムデイン効果でるのってSから?

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:18:09.81 ID:Di5/MaCz0.net
本当はトロルと戦いたかったのに結局ドラゴンと戦う羽目になった

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:18:19.32 ID:wulcDoG90.net
なぁ、ドラゴン倒せてない俺に救いの手はあるの?

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:18:56.60 ID:7/FHEYhv0.net
>>663
だれも歩いてないよ?

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:18:57.68 ID:NsB7IrWo0.net
>>663
レベリングは家でやってるぞ

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:02.21 ID:ImdbDSpU0.net
>>663
ツボずらしてにおいぶくろ使ってればリーマンでも1日1レベルくらい上がるんちゃう
だいたいみんな40半ばくらいのような気がする

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:04.50 ID:6W55Z1LcK.net
>>642
せめてもう少し増やしてほしいわ
うちの近くの3箇所全部立ち入れないんだが…

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:09.10 ID:Ilv83nrd0.net
有償ジェムで10連したら初回のみ1枠★5確定とかなら課金してもいいんだけどな

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:09.32 ID:lMZhA0oYa.net
レイドはマジで選択させろじゃないとこのままだとりゅうおう来る頃には数増えすぎて無理ゲーだろこれ

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:11.15 ID:DR5YQN/r0.net
>>655
10連1回で☆5がでるかもしれないチャンスをみすみす捨てるのかい?

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:14.08 ID:03InMOko0.net
>>590
同じく。自分も毎日早朝から数時間歩くなんて考えもしなかった。
ダイエットと健康のために、いいきっかけになったと思ってるよ。
というか、いつもの町がまるで違って見えるわw

>>620
当方北海道の地方都市、というより名ばかりの市w
少ないながらも頑張ってる同胞を見かけるとフレンド申請してしまうのよねw
100人分も枠あるし、なんか地元で埋め尽くしたい気分もありますぜ

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:52.64 ID:SSgEcEnY0.net
>>627
シャドーさんクッソ堅い上にバンバン全体攻撃してくるから嫌いなんすよね……
でもそもそもピエロはそっちのが出るのだろか……
>>641
4-7のがよさそうね……
4-8だとケダモン二匹にマジカルハットにマミーにかえんムカデが直ドロなしでSになるくらいやってるのにまだABCの三体だけすわ……

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:53.22 ID:Yl9Ylcv6a.net
レイドって何時までとか決まってる?

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:19:56.40 ID:UkfmzZ4S0.net
>>646
ありがとう
一応良さげなとこ探してたんだけど、4-7しばらくやってたらベビル全然出なかったからアフィ間違ってたんかなと勘違いしてた

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:14.86 ID:zarrgRJP0.net
レア確定って駅前以外で見たことある人いる?

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:23.43 ID:e00xbZE7a.net
>>677
20時

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:23.54 ID:XEReTPf9a.net
ゴーレム、初見ドロップBだった。

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:32.13 ID:7OggiUNOM.net
キングスライム確定倒したら一緒に出てきたパペットマンのこころが落ちたけどこういうバグって報告あるの?

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:32.27 ID:Xd0D8HC00.net
>>660
このアカウント呪われてるわ

https://i.imgur.com/Ipl11pv.jpg

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:20:36.14 ID:JRtO8RFf0.net
>>663
壺ずらして匂い袋使って先行ワンキル
メタル上級なんて目じゃないぞ

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:08.06 ID:v0xGGLpS0.net
>>655
この先長くやるなら回さない方がいい

ロト剣や、他当たり武器でてモチベあがる事考えれば回さないとな

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:09.98 ID:ImdbDSpU0.net
>>679
昨日駅と駅の間にはぐれ確定あったね
今日は無かったけど

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:11.59 ID:7/FHEYhv0.net
>>682
単純に確定と勘違いしてただけ
以上

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:15.81 ID:AKSNcyFn0.net
レイドの時間はマジで社会人殺しすぎるから少しは救済が欲しい
せめて10:00までは出してくれよ

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:20.24 ID:CqDgMNlv0.net
>>683
グロ

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:35.83 ID:qEIRDkji0.net
>>663
レベリングに歩くは必要無いよ
今日座り仕事しながらすでに200戦闘くらいしてる

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:39.19 ID:0U0NFck80.net
うちの近所のレイド墓に出てくるから怖いんだけど
一度戦闘に入ったらその場から離れてもOK?

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:47.83 ID:r4KfSECZa.net
なるほど
https://i.imgur.com/wewLJ0s.jpg
https://i.imgur.com/qeRC9F5.jpg

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:21:55.00 ID:+2zO2c/e0.net
たまたま落ちたSの心がマホトーン覚えててボス戦で使ってみたらクソ有能やったわ

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:10.58 ID:lJWXpQT/0.net
>>683
まぁユグドラシルはギリギリ使えるから……

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:19.94 ID:FJb9gyQH0.net
>>691
1kmだか離れたら無理とか

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:20.07 ID:MG8xYcpJ0.net
当たったから見てくれ
https://i.imgur.com/vYSYQwS.jpg

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:22.44 ID:K+uZL1FXa.net
>>663
すまん、位置偽装出来ない雑魚?

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:32.44 ID:1GmNnL9t0.net
キースドラゴンのこころSってどんな感じなんだ

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:36.15 ID:O5TLTXRrp.net
レイドは深夜も出せばええんや
ワクワクするやろ?

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:36.84 ID:lXBXWgRlM.net
>>685
マイレージなのに回さない方がいい理由ってなんかあるか?

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:42.14 ID:FQkKRroqd.net
>>683
アホ

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:22:55.20 ID:e00xbZE7a.net
>>699
ほんとそれな

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:02.85 ID:lJWXpQT/0.net
>>696
おめでとう🎉

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:05.68 ID:8lYR8Law0.net
歩き回るのって肉体だけでなく精神面での変化も大きいよ
3時間歩いて消費カロリーがポテチ一袋や菓子パン一個分とか思っちゃうと間食できなくなる

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:12.17 ID:xMm3x56Y0.net
ぶっちゃけストーリー終わったら確定探し以外で外でやるメリット無いしな 今日は2章来たから結構歩いたけど

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:15.43 ID:ZeMlBxtTr.net
皆友達ってことか
ポケGOだとフレンドに何かメリットあったりするの?

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:54.60 ID:0U0NFck80.net
>>695
ありがとう。1kmって事はMAP上から遠目で見える範囲って感じか

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:56.62 ID:t2IPBzEl0.net
ギガスラつえぇ全体1000ダメージ
笑いが止まらん

https://i.imgur.com/J9my0Wr.jpg

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:23:57.98 ID:tMdHNo9ad.net
あれ?戦士の指輪って6000枚だったっけ?3000じゃなかったか?

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:03.07 ID:Xacly4sL0.net
>>255
おれも

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:07.63 ID:HLjlhX9f0.net
レイドはとうばつ手形の所持上限を10ぐらいにしてくれたらそれでいい
所持上限1は社会人殺しすぎる

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:11.36 ID:Ytc5RBOB0.net
>>696
属性10%は耐性おまけで唯一って位には強いよな
まあステータスでHP1割更新されたら終了なんだろうけど…

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:15.59 ID:zarrgRJP0.net
>>692
かくていでも落ちないことあるよね
見間違いじゃないぞ

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:15.58 ID:e00xbZE7a.net
マジでレイドの仕様は早く変更しろよ
討伐30分前にはわかるようにするかレイド好きなの選択させろ
あと時間帯も伸ばせ不便すぎるわ

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:22.13 ID:DR5YQN/r0.net
>>683
ユグドラは使えるから大事にするんだぞ

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:40.68 ID:DcH+kHEGd.net
フィールドのドロルってどこにいるの?

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:24:49.71 ID:qLlO74HA0.net
ストーリーあんま読んでないけど
ボコタは悪いやつでおk?

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:25:06.73 ID:FJb9gyQH0.net
>>614
とあるゲームで泥率0.02%のキャラを出すために修行僧みたいに通い続けた話とか需要ある?

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:25:12.14 ID:tMdHNo9ad.net
>>706
ギフトを送りあってアイテム貰える
仲良し度MAXで交換するとポケモンの個体値がMAXになる

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/09/26(木) 21:25:18.92 ID:6Xeiv8ktM.net
>>716
イベントクエストのどれか
登場モンスターで確認されたし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200