2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2707【FFRK】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/10(木) 12:45:52.91 ID:HgYusKA90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570165573/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2706【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570437115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 13:40:19.00 ID:EogaaTMPa.net
蹴りこむ、ねじこむぅ
その裏でせこむぅ
癖になるわ

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 13:45:11.68 ID:582lk5aA0.net
>>849
停電前に3点セット確定したわ

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-P7q6 [111.239.130.200]):2019/10/12(Sat) 13:46:17 ID:u+7aseBta.net
停電前に今日のミッション終わらせとけよ

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-IuAL [182.251.247.47]):2019/10/12(Sat) 13:53:21 ID:METBhquTa.net
うわあああああ
避難勧告したこれ

水没やあああ

856 ::2019/10/12(Sat) 14:01:02 ID:ftVDwRbla.net
神奈川住だがデイリーガチャで初シンクロ出てミシアシンクロ
終末を呼ぶ風。。。

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:04:54.75 ID:+SKYF8oap.net
>>850
バッツシンクロはそのミスリルヘルムの予定

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:05:38.16 ID:SOMMxV/l0.net
今回台風で停電経験したやつで持ってないやつは
モバイルバッテリーかっとけ

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b2-i1P6 [125.194.48.81]):2019/10/12(Sat) 14:11:41 ID:utQuTRgw0.net
スコクロとセックロどっちが強いんだ?

860 ::2019/10/12(Sat) 14:14:00 ID:aODufohd0.net
ピッコロさんだぞ

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:17:34.68 ID:v4/h+1O70.net
>>850
風おじいつ実装されるんだろ
風魔法のぶっ壊れとかになるんかな

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:19:12.89 ID:HBTBWsh1a.net
火力なスコクロかな?
セリクロ持ってないからわからないけど

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:25:07.92 ID:QGjl/kkdd.net
どっちも凡シンクロだから大差なくね?

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:26:54.86 ID:dQXaJJpM0.net
久々に時間できたんで腰据えて魔石6やってるんだが、しょっちゅう緊急速報が割り込んできてダメだこれ

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:33:34.83 ID:u+7aseBta.net
死ぬ寸前までゲームやってそうだなコイツ

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:45:00.82 ID:HBTBWsh1a.net
>>863
そりゃそうだ
因みににはんようやぞ恥ずかしいから覚えとけ

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:45:22.10 ID:aHn0KCX00.net
いついかなる時でも煽りの心を忘れないアウアウさすがです!

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:46:51.77 ID:Wf1KkGBT0.net
翔んでる!緊急速報

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:47:42.12 ID:HBTBWsh1a.net
煽ってるんちゃうぞこの先間違えないように教えてやってるんやぞ

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:49:21.79 ID:3hRfX76Id.net
>>861
風おじ竜騎士じゃなかったっけ

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:51:51.44 ID:nWF8Nyfcp.net
川が氾濫とか行ってる緊急速報が来てRKどころじゃないな
何だよ川がはんらんって
フリオニールかよ

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:53:15.42 ID:PbiBkBmTM.net
はい次の患者さんどうぞー

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:56:19.68 ID:aHn0KCX00.net
>>870
一応公式で剣士って設定はあるね

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:57:24.84 ID:aYK1b8se0.net
いやいや緊急速報とかいってるやつはやく避難しろよ冗談抜きで
RKなんてどこでもできるやろ

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 14:57:26.38 ID:9bIlypzna.net
台風対策をずっとやっててようやくプレイしたのに酷いわ
クソが
https://i.imgur.com/78sSO5Z.jpg
https://i.imgur.com/waAgdsu.jpg

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:00:58.52 ID:aHn0KCX00.net
緊急速報って県内で発生してたらガンガンなるぞ
例え自分の住んでる場所ががけ崩れの心配も川の氾濫の心配もない、ハザードマップ的に大丈夫な場所でも

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:04:45.80 ID:cVNcMDhf0.net
>>875
更新してからでも遅くなかったな、、、

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:05:05.22 ID:BX/Su4sZd.net
凡 なみなみ。普通。ありふれた。すぐれていない。

凡シンクロ

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-4AsH [126.140.206.185]):2019/10/12(Sat) 15:09:23 ID:cVNcMDhf0.net
何故較べたがるのかな
弾いた装備でクリアするしかないのに

それにマギアや魔石やレコボがどれだけ仕上がっているのかの方がダメが違うのに

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:16:33.84 ID:OELuOaN7d.net
>>779
1弱いから引いたけどマトーヤ覚醒閃技セットをゲット。
勢い余ってレコボ解放したけどHP9000、魔力900超えてワロタw

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:19:29.67 ID:DW66y0Mg0.net
>>861
暁爺が4人がかりだったエクスデスの力を1人で押さえつけた剛の者だからな
見た目はどうみても変態だが少なくともガラフ達の4倍は強いはず

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:21:07.00 ID:W6HnEtYe0.net
タイクーン王ってキャラ追加されないのかな
ゴゴよりこっち先にすべきだろ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:23:27.72 ID:XBxUDP200.net
ギードが先や

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:25:23.51 ID:v4/h+1O70.net
>>870>>873
物理系キャラだったのか
あの変態的見た目は魔術でも使うのかと思ってた・・・

>>881
どうせならウドと同等くらいになってほしいが需要あるのかなw

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b71-v/IW [111.101.199.73]):2019/10/12(Sat) 15:27:59 ID:nSUuJotm0.net
ウララ完全体になってる人はチケットで何引けばいいんだ?
リバイアサンやり始めた身としては雷欲しいけどあんまいいのないしなぁ

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:31:00.58 ID:+Uf61yVW0.net
いやイフリート無理だわ火力高すぎんでしょ

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:35:23.16 ID:skeSwzUs0.net
なんか今Wi-Fiでやろうとするとロードが終わらない…
同じ状況の人いる?

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:36:17.85 ID:W7SIWMJf0.net
>>885
リヴァイアサンなら重式あまり需要でもないし雷でトット殿下狙えばいいんじゃ

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:38:05.60 ID:DW66y0Mg0.net
>>885
中身更新まで保留でいいでしょ
前と同じ周期なら来月には更新されるはず
今引いた方がいいのは他の装備が追加されてウララの確率が下がるJOBだけだし
仮に更新後はチケット使えなくなるとしてもそのお知らせ来てから引けばいい

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:39:55.82 ID:3bWpY+RK0.net
都内のネットワーク重い?
オーディンのロードで固まる

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:40:45.17 ID:3bWpY+RK0.net
ネットワーク逝った気がする

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:41:02.37 ID:aCQBYDxD0.net
都内ってこれからが本番だろ
今それじゃその内ロードできなくなるな

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:41:13.88 ID:xaN+IdFA0.net
WiFiロードで固まるってのはずっとある

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:43:59.45 ID:3Sv0UAthp.net
wifiスピードテストしてみ
アップロード遅いならおま環だよ

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:47:40.16 ID:KgWklekJ0.net
お前らもう少しでテュポーンくるで

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:48:06.91 ID:u9BtlrB90.net
フェニックスたおしたどー!

はぁつかれた もうやdua

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:50:26.57 ID:u9BtlrB90.net
バッツさんさすがやでぇ

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:50:32.87 ID:/OGT5JHq0.net
特別警報出たね
レベル5の最上警告だから諦めろw
レベル5なんてみたことないぞ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:50:58.21 ID:v4/h+1O70.net
ミッションのページ表示くそ重いのやってなかったパワダンミッションを
スタミナ減少したから全てクリアしたらものすごく表示早くなった・・・
色々無駄に読み込んでたのかね

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:52:08.18 ID:BMlYMDsBa.net
やべー
都内ひとおる?
キャリアも光も速度くそ遅い

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:53:56.72 ID:SOMMxV/l0.net
台風の時はそんなもんやろ

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:58:28.04 ID:u+7aseBta.net
千葉では竜巻ですでに死人が出とる

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 15:59:51.09 ID:582lk5aA0.net
>>885
ウララ完全体ならリヴァイアサンはクリアしやすいかな。
1番上と下が死の宣告で死んだらウララ覚醒で復活、そのあとボコボコにするだけで勝てるはず。纏剥がしもそれ以降来なかった気がする。

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:06:08.81 ID:t4FZz8rAa.net
>>900
池袋だけど、緊急放送は初めて聞いたかも
爆音で避難勧告が流れた
駅前のコンビニも閉め始めたから、かなりやばいのかも

さて、オーディオ2属性目を何とか今日中に撃破したい

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:14:23.67 ID:a8zjvZ110.net
こちら葛飾区1階住人戦々恐々

ラムウのジジイにリディアシンクロ覚醒だけで勝てる方法ないもんかね

906 ::2019/10/12(Sat) 16:25:45 ID:v4/h+1O70.net
>>905
墨田区・江戸川区・江東区・葛飾区とか氾濫危険地域じゃないか
しかも1階とか直ぐにでも避難しないとなのに
避難する気なくても念のため走って避難所に行ける準備くらいしとき

907 ::2019/10/12(Sat) 16:29:47 ID:4KGDbD2p0.net
台風引きこもりガチャはよ

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db0-IuAL [122.25.254.112]):2019/10/12(Sat) 16:31:20 ID:3bWpY+RK0.net
ダメだ、オーディン何回やってもいけない
いまオーディンいけるひとやってみてくれ

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-eckB [106.180.20.110]):2019/10/12(Sat) 16:35:55 ID:x5wquXLja.net
>>903
フェイズ2移行時に来るよ

910 ::2019/10/12(Sat) 16:36:33 ID:TLc1b0bU0.net
>>908
おでん特に問題無く戦闘開始しました
オーバー

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:36:54.48 ID:B9U6x4NH0.net
>>908
Wi-Fi切ってLTE回線でやってみて行けたらずっと問題になってるWi-Fiロード問題でビンゴよ

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:37:55.49 ID:WU7YyYU50.net
>>908
説明文読んでそっとアプリを閉じる

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:37:57.26 ID:v4/h+1O70.net
>>908
Xperia Z5でWi-Fiでも4Gでも普通に戦闘はじまったよ
キャッシュ削除や端末再起動でもしてみたらどうかね

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:38:13.30 ID:xaN+IdFA0.net
ipadだとWiFiでもサクサク
Android9だとロードでストップする

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:38:35.34 ID:582lk5aA0.net
>>909
序盤10秒くらいとフェーズ2突入時だけだよな。
他の6魔石に比べたら纏剥がしが少ないのがリバイアサン

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:41:04.56 ID:xaN+IdFA0.net
zenfone6だと止まる
XperiaZ5compactだと遅いけどロードはできる
ipadサクサク、AndAppもサクサク

これAndroid9のOSバージョンが問題だよね

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:53:27.73 ID:P7ygtpeDd.net
Android9サクサクだよ
機種の問題だろう

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:55:23.09 ID:ov+sgagf0.net
どーれ、じゃちょっとリヴァイアサンの様子でもみてくるか

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 16:56:22.00 ID:aODufohd0.net
田んぼの様子が変なのだ・・・

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:01:34.61 ID:x5wquXLja.net
>>915
回避しにくい纏剥がしはみんな2回だけかな。
他は火力低かったりギミック対策してないとやられるけど回避可能。
リバイアサンも時間かかると2回ですまない場合もあるみたい。

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:02:25.50 ID:b8/TFmzE0.net
PCでやってるけど今日は激重

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:06:55.69 ID:1ylxpF7A0.net
滝の裏のランプが心配だな

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:07:58.67 ID:DUYf8R5Z0.net
暇なんでシルドラ始めたけどめちゃくちゃ強いな
なんとか倒したけど魔石6とか2年後くらいで始めればいいいかな

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:08:31.53 ID:y6rjqcsF0.net
星6魔石初めて倒したんだけど8回倒してレベル99を2つ用意する必要ある?

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:12:34.28 ID:3bWpY+RK0.net
iPadに買えたらサクサク
iPhone11はパワダンも固まった、キャンセルでスタミナ35減った

926 ::2019/10/12(Sat) 17:14:34 ID:xaN+IdFA0.net
ダンジョンクリアしないとスタミナ減らない仕様にならなかったっけ?

927 ::2019/10/12(Sat) 17:15:06 ID:dB2Onplta.net
マトーヤって糞強いよな
三属性汎用魔女アビ短縮三重纏覚醒だぞ
ダイブマテも二回マテだし超強力魔法アタッカーだわ
魔女だから他の黒魔と被らないし

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db0-IuAL [122.25.254.112]):2019/10/12(Sat) 17:15:17 ID:3bWpY+RK0.net
いやパワダンはiPhoneでやってて固まって
そのあとiPadで割り込みするとスタミナ減る

929 ::2019/10/12(Sat) 17:16:26 ID:mTSJG7kQ0.net
パワダンとノマダンは勝っても負けてもスタミナ減るはず

930 ::2019/10/12(Sat) 17:17:00 ID:NA8lhgwRa.net
>>919
わろぴゅ

931 ::2019/10/12(Sat) 17:17:11 ID:8dlVaV4+0.net
ふみりん8ナメ3w
https://i.imgur.com/zzEXP8w.jpg
https://i.imgur.com/DYxPh7E.jpg
https://i.imgur.com/cIh4tr6.jpg

ザッコーwww

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:19:38.96 ID:g8Xjuhf5d.net
>>927
杖装備でダメアップ中もあったはずだしな
6ゴゴもコンプしたらそんな感じだろうね

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:21:26.99 ID:cVNcMDhf0.net
ゴゴ6センギ2個のみだったオレヘの挑戦と受け取ってよろしいか

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:22:22.20 ID:NA8lhgwRa.net
おちつけよ

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:23:38.90 ID:nSUuJotm0.net
>>888
一応殿下とこの間のビビ覚醒ドラクエ閃技でなんとかなるんじゃないかと思ってはいるんだけどね
とりあえず保留が正解か

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:25:04.87 ID:8dlVaV4+0.net
せっかく貼ったのに、わいのスクショすぐ流れるんかいw

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:28:01.44 ID:v4/h+1O70.net
>>927
強いか強くないかで言ったら強いが
BBAを使いたいか使いたくないか問題がこのスレ的にはでかそう

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:33:09.39 ID:x5wquXLja.net
>>924
ないよ。
それに1つレベル99にするだけでアルカナ極大350個くらいいるよ。
継承レベルもレベル99の魔石5を2個入れてもまだまだ上がりきらないよ。

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:34:26.84 ID:a8zjvZ110.net
>>906
ありがと。とりあえず避難用品だけパックした

ラムウぅうう、、

940 ::2019/10/12(Sat) 17:37:22 ID:y6rjqcsF0.net
>>938
あざっす
アルカナ極大は1350くらいあるので取り敢えず大丈夫そうかな

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-4AsH [126.140.206.185]):2019/10/12(Sat) 17:39:09 ID:cVNcMDhf0.net
ミッションやり出してアルカナに少しだけ余裕が出てきたな
これは運営の好判断か?

942 ::2019/10/12(Sat) 17:41:28 ID:aCQBYDxD0.net
ミッションをちゃんとやってれば1ヶ月で☆6魔石1体と☆5魔石2体をレベルMAXに出来る分のアルカナが手に入るようになってるよ
ミッションはおでんじゃなく全部☆5でも大丈夫
おでんならもっと余裕が出る

943 ::2019/10/12(Sat) 17:42:28 ID:ZR0HxjRW0.net
アルカナ余ってる厨は魔石6クリア出来てるのか?ん?

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-4AsH [126.140.206.185]):2019/10/12(Sat) 17:44:06 ID:cVNcMDhf0.net
出来てませんでしたすいません

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:48:10.45 ID:A13RndQNa.net
まぁやりはじめてからアルカナねぇーとかアホ言うやつよりはいいよ

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 17:50:04.49 ID:v4/h+1O70.net
>>943
☆6魔石4個クリアの99レベル育成済みで極大アルカナ1800個あった
野菜交換くらいでしか意識して入手してないけど余裕ありそうだ

947 ::2019/10/12(Sat) 17:53:14 ID:u9BtlrB90.net
ワイなんて☆5魔石を4体を二日間で継承MAXにしてやったぜゲヘヘ...


☆6これよりツラいの?死んじゃう(´・ω・`)

948 ::2019/10/12(Sat) 17:59:44 ID:XBxUDP200.net
魔石6はツライを超えて糞そのものだよ
来年ゆっくりやればいい。
魔石5だって以前は地獄だった

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 18:07:28.05 ID:A2PDKcoYp.net
5は試行錯誤するたのしさがあったけど6は紛うことなきクソゲー
サービス開始直後に「有名IPでクソゲー作ってすみませんでした」ってガチ謝罪文書かされるような前代未聞の無能が指揮してるんだから5まbナそこそこ楽しbゥったのが今思bヲば奇跡みたいbネもんだな

950 :末シ前が無い@たbセの名無しのよb、だ :2019/10/12(土) 18:08:11.23 ID:UNhy65Ga0.net
マトーヤってシンクロきたらリディアみたいな覚醒併用型になりえるな
強すぎんか?ちょっと待とーや!

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 18:09:08.94 ID:oLr9SMBw0.net
やっぱ一番クソなのは纏剥がし
泡やら火柱と一緒にやられるのが最悪

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/10/12(土) 18:10:05.45 ID:aCQBYDxD0.net
纏剥がしだけは考えたやつ死んでいいわ

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★