2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク372歩目

1 : :2019/11/08(金) 23:11:08.13 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク371歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573204834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ななせまる :2019/11/08(金) 23:11:29.64 ID:FrZ1qFlcd.net
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:27:35.30 ID:BVpVf7RAa.net
ナウマンボーグって馴染みないけど何者なん?

4 :ななせまる :2019/11/08(金) 23:28:46.25 ID:FrZ1qFlcd.net
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:34:07.29 ID:a73msrTF0.net
★★★★★
「ズラす」ということは「もともとは届かない」ということ

なぜもとから届く奴とのハンデを埋める行為を規制する?

もとから届く奴がいる以上ズラしはむしろ推奨すべき、学校で話のタネにもなるし

対策すべきはむしろもとから届く奴

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:37:18.48 ID:x4Xk2Odc0.net
ここ運営も見てるから言葉には気をつけろよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:37:18.62 ID:aMuuj5kI0.net
>>3
うんこ10やて、

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:38:17.17 ID:IbzL4SpQM.net
周回が〜っていう奴多いけど、もう周回の必要なんか無いだろ
どんな武器でも大体1ターンだし、一職レベル50行ったら後は無意味だろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:39:50.98 ID:S7tBzn3oM.net
前スレのタクト池沼ガイジワロタw
ザオラルなんてどこで使うの??

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:39:58.22 ID:ZN56wq/vM.net
https://imgur.com/ccQWEQX.jpg

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:40:26.05 ID:qmpSbqtbM.net
ユグドラ4凸で充分だからタクトロッド無くてもいいは笑うからやめてくれwそれは充分とは言わんwww

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:40:42.37 ID:G+rumSmH0.net
子供相手にギャンブル性の射幸心の刺激を与えて課金させようとするイカれたサイコパス商売を直ちにやめろ外道会社が!!
そんなに金が欲しいならまともな商売で稼げよ乞食ゲームがよ!!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:41:56.40 ID:a0bVCW9Kp.net
>>9
スレまたいでまで噛みつくのはみっともないぞ
負けて悔しいのはわかるけどやめとけ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:42:42.44 ID:hYp5Yo410.net
>>9
このスレの名物だぞ
タクトおじさんって呼んでな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:08.97 ID:S7tBzn3oM.net
>>13
負けってなに?答えになってないけどww
ササはやっぱキチガイしかおらんの?w

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:19.31 ID:H5I1pMS/0.net
>>11
これは確かにそう。タクトは使い道限られるけど有能。
まぁ正直、蘇生が必要な敵が出た時にはベホマラーやザオリク出てて産廃になってると思うけど。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:25.72 ID:5MNmnOKMa.net
タクトおじ!生きとったんかいワレ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:41.44 ID:8zFXGu5Xp.net
タクトもロッドもない奴は引いたら良いんじゃない
武器の☆5率はこれまでで1番高いガチャなんだし

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:50.06 ID:IbzL4SpQM.net
ザオラルは要らない
いやしはユグドラシルでもまどろみこんでも大差ない
ってのはとうの昔に出てる結論なのにな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:43:58.30 ID:PCSjAEXZd.net
寝るおやすみナッシー!!!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:00.04 ID:M/AoInTxd.net
女ながらにドラクエウォークというゲームにはまってしまいました。先日、ゲームのイベントで紅葉狩りに早速参加しちゃいました。
イベント会場でウロウロしてると、突然知らない男性に声をかけられたんです。
「すみません。肩に、もみじが」
そういうと彼はわたしの肩から真っ赤なもみじの葉をつまんで微笑んでいました。
彼は私より一回り位年上の40位。見かけより若く見える。笑顔がタイプかも・・
「ひょっとしてドラクエですか?」
わたしが小さく頷くと、
「一緒に紅葉小僧かりませんか?」
ちょっと迷ったけど、彼の人の良さそうな笑顔に負けて一緒に紅葉狩りすることに・・・

結局そのままホテルまで一直線。決めるぜ今夜はハートナイト。

「どう?」
そう言って見せてきた彼の紅葉小僧は真っ赤に染まって間違いなくランクS。お口でゲット。
その後、彼はすぐ求めてきたのでされるがままに
「ほらほら、ギガスラッシュ!ギガスラッシュ!」
「ああ、もっとギガスラッシュしてぇー!!」
「ギガスラッシュ!ギガスラッシュ!さみだれ斬り!ギガスラララララッシュ!!!!」

それから朝までガンガンいこうぜでした。
そのあとそのロトの勇者様とはあってないけど、ドラクエウォークは当分やめられそうにありません。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:08.62 ID:MCIIU5Csa.net
>>12
貼っときます
http://hissi.org/read.php/ff/20191108/RytydW1TbUgw.html

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:20.15 ID:EFODk/Vb0.net
>>3
メガテンコラボ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:26.57 ID:S7tBzn3oM.net
>>14
タクト池沼ガイジってミネオだったはずなんだが変えたか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:33.97 ID:uQ8IDetZa.net
追憶3でタクトがータクトがーって羨望してたのもう忘れたのか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:40.65 ID:kiH6pZGt0.net
タクト魔もロッド僧もどっちも大差ねぇからこの糞ガチャ回したい奴だけ課金しろ

で、終わり

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:44:43.73 ID:aZeF4DH/a.net
>>18
メタスラのこと忘れるなよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:45:55.58 ID:VL5yGc2jM.net
理解できてない低レベルに超高等テクニックを教えてやるか。
ザオラルは全体攻撃を受けたパーティHPを『ズラせる』んだよ。
例えば全体回復より敵の全体攻撃を上回る場合は揃って全体が削られて負ける。
それをザオラルは1人ずつバラバラに復活させるゾンビ戦法が可能になる。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:46:21.49 ID:GUebuacKa.net
バトルレックスのこころってMP回復スキルついてるんですか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:46:28.28 ID:qmpSbqtbM.net
まぁ今の難易度ならタクトでもロッドでもいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:46:35.67 ID:iiq2KZg50.net
そんな死ぬか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:46:47.44 ID:F1vad7YZ0.net
タクトロッド未所持なのですが、新ガチャ回しまくっていいですか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:47:09.73 ID:hYp5Yo410.net
>>24
知らん
お前らが何で争ってるかも知らない
ただタクト池沼ガイジと言えばタクおじだろ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:47:29.62 ID:ufjtSqR00.net
ロッドでもタクトでもどっちでもいいけど
タクトの方が今んとこ便利

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:48:05.27 ID:aZeF4DH/a.net
>>28
ずらせるだと…
お前、それは秘密だったはずじゃ…

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:49:08.39 ID:kiH6pZGt0.net
>>32
ああ、お代わりもあるぞ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:49:09.95 ID:xOqmV4hAa.net
正直みんながタクおじみたいになってる現状好き

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/08(金) 23:49:19.89 ID:8zFXGu5Xp.net
>>30
どんな難易度になるとロッドが必須になるの?
強物理攻撃ばら撒いてくる敵以外でロッドを選ぶ理由ないと思うんだけど

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-kyN0 [126.163.84.31]):2019/11/08(金) 23:50:02 ID:IugnOhOH0.net
強化石が足りん

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-8n2i [133.201.15.224]):2019/11/08(金) 23:51:12 ID:0wc72/Jr0.net
期間限定でも良いから武器/防具ガチャに分けて欲しい
ランダム要素減った方がユーザー満足度上がると思う

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-n17R [111.239.182.189]):2019/11/08(金) 23:51:43 ID:oTsJTTqHa.net
ブーメラン当たり?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9702-xwv5 [60.239.59.97]):2019/11/08(金) 23:51:43 ID:ufjtSqR00.net
>>38
ロッド必須にはならんよ
タクトの方が安心感あるよ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Llcf [49.98.135.62]):2019/11/08(金) 23:52:33 ID:M/XPyPrCd.net
アームライオンとまおうのつかいの置物が今頃届いた

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-PiTv [106.180.5.19]):2019/11/08(金) 23:52:40 ID:N11Dy+c5a.net
もみじこぞうってバンバン出てくる?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-DaD1 [106.180.0.191]):2019/11/08(金) 23:52:42 ID:uQ8IDetZa.net
魔タクトも僧ロッドもサマルトリアにしかなれないので
結局回復が必要なら僧タクトになるんですけどね

追憶3基準で言うと僧タクトに魔タクト添えるのが一番だったし
僧ロッドとかやって回復減らせる余裕があるなら僧タクトに魔パラソルになるわな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Z0n8 [49.239.65.168]):2019/11/08(金) 23:52:54 ID:S7tBzn3oM.net
腐るほど言われてるけどタクト否定してる奴なんていないからな
タクト池沼ガイジがからかわれているだけ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7715-PiTv [160.86.145.232]):2019/11/08(金) 23:53:10 ID:/WxtG4F20.net
20時以降から急に扉寄せがうまく行かなくなったんだけど皆変わりないか?
扉の移動距離が減ってる気がする

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-T+90 [163.58.55.120]):2019/11/08(金) 23:53:19 ID:+vctxNRh0.net
>>9
ここは初めてか?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-E8Ce [61.7.51.174]):2019/11/08(金) 23:53:46 ID:0Hvy1BdU0.net
もう無理
はぁ、どちゃくそ飽きた

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 776c-4TTv [160.86.209.96]):2019/11/08(金) 23:54:02 ID:8SamdMTg0.net
タクト魔法使いは既に賢者よな
僧侶不要レベルになったから対策でロッド出したら魔法使いと僧侶が似たような存在になっただけという
ちょっとは考えてよ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130]):2019/11/08(金) 23:54:23 ID:8zFXGu5Xp.net
>>45
追憶3は戦武武魔でオートクリア可能ですよ
何を基準に一番認定してるん?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf48-QglK [119.240.138.226]):2019/11/08(金) 23:54:35 ID:jEVq6KhR0.net
コロプラだから断言してもいいけど、
今後必ず即死攻撃してくるボス出るから蘇生もってるタクトは必須になる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-YB0i [27.81.2.240]):2019/11/08(金) 23:55:04 ID:xQ3Izn2P0.net
25000円ぶっ込んでもロッドなし
ブーメラン1個、ドラゴンシールド3つ
本当にクソゲーだわ、データ削除するよう運営にメールするわ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-ZtNx [126.179.99.240]):2019/11/08(金) 23:55:23 ID:vVZJ8G3kr.net
どちゃくそ攻撃痛いボス来たらバイシなんてしてる暇もなくなるしな
僧侶タクト×2が正解

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130]):2019/11/08(金) 23:55:53 ID:8zFXGu5Xp.net
>>42
安心感とか言い出すならそもそもバイシ積むの諦めろって話だからな
バイシ積んでいく難易度ならどっちも大差ない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f776-svdP [218.226.31.210]):2019/11/08(金) 23:56:19 ID:WBvjahVY0.net
https://i.imgur.com/M5WRl0K.jpg

24戦中

S.1
A.1
B.1
C.1
D.20

D出過ぎじゃないか?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-msxt [60.139.114.54]):2019/11/08(金) 23:56:30 ID:o4yKI6p+0.net
>>44
出るぞ
50匹狩るのに約2hしかかからんらしい

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uIdz [49.98.174.12]):2019/11/08(金) 23:56:38 ID:Z9tlSKi1d.net
ロッドはベホマラーなら絶対的なマウント取れたけど
現状ではタクトでいいやって感じ
でもってベホマラーが出たらタクトと共に産廃になる

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-T+90 [163.58.55.120]):2019/11/08(金) 23:56:48 ID:+vctxNRh0.net
>>50
無い知恵絞って考えた結果がこれなんだろ
バイシ使える僧侶武器出せば馬鹿がまわすかも!って

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Llcf [49.98.135.62]):2019/11/08(金) 23:57:10 ID:M/XPyPrCd.net
>>44
においぶくろ使いながらさいたまスーパーアリーナの周りを歩いてたけどいっぱい出た

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9704-ePui [220.147.59.95]):2019/11/08(金) 23:57:35 ID:NsG+KYxy0.net
>>56
自虐風定期

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-YjzB [126.33.207.112]):2019/11/08(金) 23:57:36 ID:yABhIBIsp.net
>>53
こんな回収ゴミゲーに25000円wwww

ユニセフにでも寄付しろよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-o7DO [133.206.64.96]):2019/11/08(金) 23:57:37 ID:deshM5NV0.net
>>58
エアプかよ
ベホマラーなんかマホトーンで封印されて終わり

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72b-AXNO [58.87.22.171]):2019/11/08(金) 23:57:50 ID:kiH6pZGt0.net
>>58
まずベホマラー武器がくる
次にベホマラーとバイシ武器がくる
最後にベホマラーとバイシと癒しの風武器が来る

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Z0n8 [49.239.65.168]):2019/11/08(金) 23:58:21 ID:S7tBzn3oM.net
そういやタクト池沼ガイジって追憶クリアできなかったんだよな
もうやめてるだろうけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-T+90 [163.58.55.120]):2019/11/08(金) 23:59:11 ID:+vctxNRh0.net
>>64
その次にハッスルダンスの武器が来るぞ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9b-Yprl [122.100.28.86]):2019/11/08(金) 23:59:20 ID:VL5yGc2jM.net
コレがズラしザオラルだ。

HP050 HP200 HP380 HP420
↓全体ベギラマ150ダメージ
HP000 HP050 HP230 HP270
↓ザオラル!
HP200 HP050 HP230 HP270

わかるか?
1人ずつ復活させていけば
永久にザオラルで復活できる。
ゾンビ戦法最高だ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9702-xwv5 [60.239.59.97]):2019/11/08(金) 23:59:29 ID:ufjtSqR00.net
ロッドでもタクトでもどっちでもよくてそれよりバイシ役が2人いることのほうが大事
その2人がロッド僧とタクト魔だったとしたら
象みたいな敵に運悪く後衛連撃痛恨されたら後衛死ぬから
もしタクト魔死んじゃったら世界葉使わなきゃならんけど
2人ともタクト魔ならザオラル出来るから葉を使わなくて済むねってだけじゃね

まぁ今出てる敵相手ならどっちでも変わらんけど
変わらんならわざわざガチャる必要もない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-rQA3 [106.132.219.90]):2019/11/08(金) 23:59:29 ID:4Vnh1asRa.net
>>62
日本ユニセフじゃなくて黒柳徹子の口座に直接な

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-PZmI [153.190.206.56]):2019/11/08(金) 23:59:38 ID:EFODk/Vb0.net
>>53「運営さん、ガチャから☆3と☆4のデータ削除して☆5しか出なくしてください」

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff08-f/kj [153.193.168.147]):2019/11/08(金) 23:59:42 ID:hYp5Yo410.net
>>65
めちゃくちゃ近くに居るぞ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130]):2019/11/08(金) 23:59:56 ID:8zFXGu5Xp.net
マラーの話になるとマホトーンが〜って奴必ず湧いてくるけど守りの盾すりゃいいだけじゃないの

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-bOfc [36.11.225.183]):2019/11/09(土) 00:00:03 ID:ZAD02fQ1M.net
タクおじもだが、誰彼構わずレス飛ばして噛み付いてるササもなかなかな逸材

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-No6g [106.132.83.235]):2019/11/09(土) 00:00:08 ID:CIadSlxza.net
>>56
Sうらやま
91戦してA1回B4回だわ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9704-ePui [220.147.59.95]):2019/11/09(土) 00:00:20 ID:Jb8Rovk80.net
Wタクトがこのゲームの最適解、ベストプラティクスなんだよね。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Z0n8 [49.239.65.168]):2019/11/09(土) 00:00:39 ID:VL0J+xR0M.net
>>71
マジかw
ミネオ自体NGしてるわ
前に絡んだとき面白くなかったしキチガイしかいなかったからな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72b-AXNO [58.87.22.171]):2019/11/09(土) 00:00:45 ID:d6MFqmj30.net
そう、タクトがけが救世主なんだ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-No6g [106.132.83.235]):2019/11/09(土) 00:01:39 ID:CIadSlxza.net
タクトの利点てオートでも蘇生してくれるってところだよね?
ナウマンソロオートとかできるなら裏山

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-vabJ [124.213.84.211]):2019/11/09(土) 00:01:50 ID:108aYfbq0.net
>>21
なんだこれw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f786-vPHs [112.137.83.100]):2019/11/09(土) 00:02:16 ID:4wxGdfQv0.net
ロッドロッドしつこいな ロッド二本で戦士☓4でバイシもいやしも出来からいいだろ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-g9G5 [14.133.223.142]):2019/11/09(土) 00:02:39 ID:4v+fUuYO0.net
タクト2本の話しないでください
ついつい凸ったひとだって居るんですよ!!

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.104.6.29]):2019/11/09(土) 00:02:42 ID:y2N45Ape0.net
>>54
その通り
本当に強いボスが出たら、僧侶タクトになるから
タクト魔法使いVS昆僧侶論争は、無意味だよね
余裕のない状況で最初に削るのがバイシオンやルカニ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-pH9E [122.29.179.132]):2019/11/09(土) 00:02:44 ID:Xc8bVLyW0.net
なんだよ象無期限になったのかよー
焦って残り15分でソロ突っ込んだというのに(´;ω;`)手形返してっ(負けた)

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-mZWJ [126.255.4.173]):2019/11/09(土) 00:02:54 ID:FcQxNPDbr.net
ソシャゲだからザオラルでもベホマラーでも人権とるようになったら
唱えたら大カウンターするボスが出るだけだぞ

先制沈黙からのMP吸収からスタートするから

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uIdz [49.98.174.12]):2019/11/09(土) 00:03:08 ID:KsTI5hO9d.net
>>63
アホかマホトーンしてくるようなボス相手なら初手まもりの盾かそのうち出るだろうキラポン使うわ
祈りも乗るから風の5倍は回復するしガメゴン三体でも余裕になる
風なんか完全に産廃化

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72b-AXNO [58.87.22.171]):2019/11/09(土) 00:03:32 ID:d6MFqmj30.net
戦士で癒しの風撃つと全体30回復とかして気持ち良いぞ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9702-xwv5 [60.239.59.97]):2019/11/09(土) 00:03:56 ID:gAvY2VBj0.net
>>85
マホトーンって守りの盾貫通しなかったっけ
よくおぼえてないけど

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-XOF6 [153.154.105.240]):2019/11/09(土) 00:04:22 ID:8lrmNTDNM.net
ところで人権になった斬鉄さんの話題が少なすぎませんか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130]):2019/11/09(土) 00:04:55 ID:U1DNrAeAp.net
>>84
正直今のヌルゲーが退屈過ぎて星ドラの大縄飛びみたいな頭悪い難易度調整が恋しい

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Z0n8 [49.239.65.168]):2019/11/09(土) 00:05:14 ID:VL0J+xR0M.net
味方の状態異常耐性低すぎ問題どうにかしろw
ベホマラーきてもマホトーン食らって結局いやし安定になるんだろ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-T+90 [163.58.55.120]):2019/11/09(土) 00:05:22 ID:I3SIXISS0.net
>>84
1000ダメ超えたら反射してきそう

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-D4Zy [14.11.36.160]):2019/11/09(土) 00:05:44 ID:AAyPyZSz0.net
ドラクエの攻撃計算式無知ですまんのやが、ちから25くらい下がったとしてもスキルの体技ダメ5%アップ優先したほうがいい?
こころの%アップと各パラメーターがどこで釣り合うのかイマイチ分からないわ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-YB0i [49.104.20.202]):2019/11/09(土) 00:05:47 ID:pJ5WBPSKd.net
なーんだ象の期間限定やめたのか
扉が終わってからでもいいな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-g9G5 [153.178.107.167]):2019/11/09(土) 00:06:04 ID:W0pnn9gV0.net
>>21
奈倉

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130]):2019/11/09(土) 00:06:31 ID:U1DNrAeAp.net
>>87
守りの盾貫通する時はなんでもするぞ
今のマヌーサだって貫通してくる
りゅうおうとゾウ合わせて100体くらい狩ってるけど貫通されたのは数えるほどだけど

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uIdz [49.98.174.12]):2019/11/09(土) 00:06:53 ID:KsTI5hO9d.net
>>87
防げるけど完全ではない
というか、どんな状態異常も100%は防げない
りゅうおう戦やってりゃわかるだろ…

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd9-KCNP [125.195.112.224]):2019/11/09(土) 00:07:21 ID:CWdGHeZa0.net
>>78
残念ながらオート君は蘇生<ホイミ優先なんだよ。。死亡以外の仲間全員約hp4/5以上じゃないとザオラル使ってくれない

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-mZWJ [126.255.4.173]):2019/11/09(土) 00:07:31 ID:FcQxNPDbr.net
どんだけ守備しようと盾貫通、HP回復制限がソシャゲの初手だけど
ポケゴから流れたソシャゲ初めてかな?

ポケゴは割とこれで最強みたいなのあるけど、これは位置アプリの振りしたソシャゲだぞ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.104.6.29]):2019/11/09(土) 00:08:04 ID:y2N45Ape0.net
のっちんこ先輩は、デスなんとかってゲームぶっ通しでやってんのか

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-Lr+O [126.233.21.176]):2019/11/09(土) 00:08:18 ID:ybSgUca+p.net
☆5の武器被ってももしかしたら二本で運用した方がいい時が来るかも知れないといつまでも凸れない

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★