2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part478【DQ11】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/11(水) 15:25:40.09 ID:uWy1sdd00.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part477【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575121686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 13:17:32.91 ID:YdaJdqzvr.net
>>914
誰にも謝ってないから大して変わらん

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 13:28:01.97 ID:IH7OjBeD0.net
ドラクエなんてレベルあげれば勝てるつもりで挑んだら真の裏ボスレベル99でギリギリ調整してんのな

種集めしなきゃならんのかと思った

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 13:46:23.04 ID:ASWvrY+jd.net
ホメロスが同情はいらないし、悲しまなくともよいとグレイグに言ったのは自身の罪を自覚していて
お人好しなグレイグに自分を救えなかったことを後悔して苦しまないでほしいというホメロスなりの心遣いだと解釈した

ピサロは現在は星ドラプロデューサーのピサロ信者が萌えに任せて糞台詞を言わせたから嫌い
これは自分的に譲れない

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 13:57:15.40 ID:9hupRHrLa.net
>>955
心遣いだと?
その前にご迷惑をお掛けした皆様に土下座するのが筋じゃねえの?

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 14:11:50.48 ID:WIQgWnysa.net
>>955
その前提がそもそもグレイグに甘えてるんだがな
友と呼んでくれるかにしても片翼宣言にしても結局ホメロスは最後まで自分の事しか語ってない印象だったわ
もちろんホメロスがやらかした相手の主人公なんて眼中にある描写一切無いし
ピサロは反省無いのがムカついたけどホメロスは主人公や国や王にした事に言及も無くてグレイググレイグだからある意味ピサロより救いがない

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 14:21:04.71 ID:kMjWcN8M0.net
>>951
同じく
据え置きでゲームやらんくなった
今そういう人多いと思うよ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 14:21:12.87 ID:xmBatQ4Xa.net
まだホメホメ鳴いてるの?
もう流行終わったから他のホモ二次へ行けよ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-4Bb9 [126.234.46.109]):2019/12/22(日) 14:33:45 ID:t8zEBCKwr.net
ホモに流行なんかあるのか

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 14:35:14.84 ID:xV4MknBe0.net
俺らが3か月ごとに嫁が変わるようなもんなんだろう

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ea-KEH9 [14.132.26.159]):2019/12/22(日) 14:48:37 ID:uM9DVqmb0.net
覚醒セーニャ増殖できないんだけど修正された?

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 14:58:11.70 ID:o3kGqVBCM.net
ピサロは魔王でもあるからあんまりペコペコして威厳を損いたくないっていうスクエニ事情もあるんだろうたぶん

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:05:37.75 ID:qzwCYHeB0.net
ピサロはエビプリとかいうクソザコ小物野郎にしてやられた時点で威厳もへったくれもないんだよなぁ
4の本来の魔王ポジはエスターク様だから

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:15:11.50 ID:kMjWcN8M0.net
今更ピサロの文句かいw

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:23:46.02 ID:kOtof3KVr.net
>>961
なるほど
そんなすぐ変わる流行に媚びた岡本無能かよ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:27:11.89 ID:jil1hCU90.net
ピサロすごいなw
リメイクで公式ルックスが解禁されてから20年近くも経つのに
まだファンがいる&新規ファンが増えてるって

というか公式で恋人有りだぞ?
女性ファンが一番興味失せる設定だろそれ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:29:18.12 ID:uSHF1hmyd.net
それで萎えるのはリアルの芸能人とかだろ
2次のキャラはなんでもカップリングさせるじゃん

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:30:44.69 ID:kOtof3KVr.net
2次でも恋人いたらショック層はわりといるだろ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:31:21.68 ID:kOtof3KVr.net
2次元でも

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:36:46.17 ID:jil1hCU90.net
ピサロ「え?でも人間も俺らのこと排除しようとしてるよね?共生しようとかしてないよね?
同じじゃん
てか俺のこと殺しに来てたよね?
同じじゃん
てか俺らが殺した人間より、人間が殺した魔物のほうが1000倍くらい多いんですけど?
ベジータが謝りましたかー?フリーザが謝りましたかー?」

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:46:08.92 ID:9KWZ9RwPd.net
>>971
謝罪とかいらないから次スレ立てて消えろ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:47:26.49 ID:eHrf42OL0.net
イレブンとカミュのその後のお宝探し大冒険をゲームにしてくれよ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:48:24.18 ID:jil1hCU90.net
>>968
女のファンは二次元キャラにガチ恋しやすい
夢小説というものが、ほぼ女向けのみってのも、
かなりの規模だってのもその表れ

BLを好むのも、先天的本能的にホモ恋愛を見るのが好きっていう部分もあるだろうが
「私の◯◯様が私以外の女とイチャついたりエロいことするのは許せない!」
「けどイチャついたりエロいことしているのは見たい」
「相手が男なら許せる」
結果BL
でも相手が男でも、推しキャラが誰かに突っ込むのは許せないらしい
よって突っ込まれる側の同人しか読まない、と


男は二次元にガチ恋愛ってまず無いから
男向け夢小説なんて無いしネタ以外で誕生日祝いとかやらないし
推しキャラが男キャラやモブとエロいことしてるのを平気で見れる
「所詮架空の存在で絵だし」って当然のごとく割り切れてるのが男

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:50:08.03 ID:nHo6EwkM0.net
エンマとあちこちデートに行かしてくれよ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:50:59.17 ID:jil1hCU90.net
>>972
ごめん。立てられない。ごめん。許してください

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 15:53:12.34 ID:6c6RCMjPM.net
アホみたいな長文喚いて役立たずとかホメロスかよ

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:01:28.97 ID:VpAGsUHu0.net
次スレ立ててくる

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:03:06.70 ID:VpAGsUHu0.net
次スレ

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part479【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576998160/

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:03:56.77 ID:eHrf42OL0.net
>>979
ありがとう乙

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:09:35.41 ID:VdyMFP2c0.net
>>979
おつであります

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:10:47.16 ID:DlnQY4ELr.net
>>979


983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:11:37.06 ID:DlnQY4ELr.net
>>974
主人公以外とくっついたら叩かれるとか普通にしょっちゅうあるが何言ってんだ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:16:29.55 ID:QiGwfq+/r.net
>>974
モブは顔見せないの多いからいいに決まってるだろ
読んだこともなさそうなやつがいうなや
主人公の男キャラ相手のでもエロ同人は表情出さないとかも多い

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:18:59.81 ID:kMjWcN8M0.net
>>974
ここまで的外れな事を良く熱く語れるね

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:26:05.26 ID:anzqzWQxd.net
あれだけブギーとか荒れたのにな
ファンが苦情言いまくってSの修正がされた面もあるのに
的外れすぎる

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:41:20.15 ID:AEHb5CiU0.net
ことブギーに関して言えばS前の文句よりも
Sでのヘタレ設定についての文句の方がスレで目にする印象がw

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:42:40.09 ID:DlnQY4ELr.net
ガチの誕生日祝いもツイッターだけで山ほどあるぞ
合ってる箇所が一つもない

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 16:57:57.58 ID:Vy7hh+560.net
モブとエロい事〜って根本的には夢小説と同じじゃないかと思うわ

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 17:43:11.66 ID:znQJhfIBa.net
>>944
斧使えるのがグレイグだけだから斧にしたわ
斧無双はヘナトス斧で殴ってデバフが楽しい
守備下げるのはもう少し発動率上げて欲しかったわ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 17:48:46.80 ID:58tk6V2G0.net
だよなw

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:22:28.12 ID:58tk6V2G0.net
そうだよな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:27:48.99 ID:8Rm+yqVba.net
うむうむ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:32:05.95 ID:58tk6V2G0.net
ああ、そうだ

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:32:18.67 ID:58tk6V2G0.net
その通りだな

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:33:10.43 ID:58tk6V2G0.net
なんでキャッシュレスに逆行してんだよw
あったま来たから300万分借りて用紙届いたら10枚まとめて現金で払ったってやるわ
何の利益もないけどなw

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:33:40.49 ID:58tk6V2G0.net
知らんで

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:34:26.84 ID:VdyMFP2c0.net
知るかバカ犯すぞこの野郎

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:34:51.57 ID:58tk6V2G0.net
そうですか

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:36:52.84 ID:izqK1Twca.net
>>974
ホモカプ厨とノマカプ厨じゃ大分好む男キャラの系統違うと思うけどな
ノマカプ厨は基本的に歳上で男臭い渋いイケメンを好むし
男の場合は目元を描かないか、ブギーみたいなキモいモンスターに自己投影させる場合が多いな

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/22(日) 18:37:43.34 ID:58tk6V2G0.net
確かに自己投影させる場合が多いよな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★