2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売3年経っても】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1218【つれぇわ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/12/11(水) 19:10:53.39 ID:KlD0vrHu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikip...ew-tabata-nozue.html◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
踏み逃げや指名ない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
※次スレが建つまで減速!建たないまま雑談や埋め立てをするのは荒らしです。

◆前スレ
【ディシディアでヴェルサスの衣装が配信されて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1217【つれぇわ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573359923/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-JQ6m [60.135.141.66]):2020/01/09(Thu) 22:24:43 ID:bhrSEKqV0.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ   
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    オープンワールドの意味が
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      まるでない……
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/09(木) 22:38:19.56 ID:mDgVEjvR0.net
15でいうリード、ダスカ、クレイン程度でのロードはあったかもな
「極力シームレスになるよう考えています」で目指してたところはシームレスマップ

つか飛空艇専用マップとかわざわざ用意せんだろ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/09(木) 22:39:41.00 ID:fSPy8i4Y0.net
>>950
大きなエリアに移動する時はロードするっていってるじゃん

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/09(木) 23:27:13.97 ID:bhrSEKqV0.net
【ホモ15わんこプロンプトちゃん♡】

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/09(木) 23:59:10.96 ID:E6boXn120.net
FF15のDLCは許されないが
ポケモンなら未完成でDLC出しても許される
これがブランドか

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 00:50:57.99 ID:0po9WXtQ0.net
正直オープンワールドとかマップがデカくて怠いんだよ移動も時間かかるし
13くらいの一本道でええよ
ダンジョン広すぎるんだよ勘弁してくれ

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 01:08:38.42 ID:a7E2j+se0.net
一昨日から15を始めてて、今キングスグレイブを観終わった。
ギル稼いだり釣りしたりしてる間に、あんなとんでもないこと起こってたとか…

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0b-rKQx [119.83.132.212]):2020/01/10(金) 02:48:24 ID:txHDrG2Z0.net
あんなとんでもないこと起きてたのに爆炎爆音に気づかないなんてないわな

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-IedY [126.179.108.77]):2020/01/10(金) 05:16:20 ID:UrXvbl8Cr.net
>>956
人間キャラに魅力がないだけです(断言)

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 06:58:59.90 ID:OEX72xIep.net
返せ!俺達のヴェルサス返してくれよぉぉぉ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 07:28:53.19 ID:YgxcferT0.net
おはヴェル

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 07:36:55.23 ID:kGyPKeu20.net
おはヴェル〜

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-tNwm [153.142.101.90]):2020/01/10(金) 07:47:31 ID:4bgUD52e0.net
>>956
国内外問わず炎上してるぞ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 09:14:10.51 ID:PH6+hT700.net
>>950
なぜ山を登れなくしたのか

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 09:14:13.78 ID:6OqNDeGva.net
DLCのエピアデでバハが黒幕の話いらんわ
ゲームしかやらんヤツは、ノクトもアーデンも操り人形だったとかいう意気消沈レベルの糞エンド見せられるだけじゃん
ゲームはアーデン闇落ちだけやって、バハ絡みの真エンドルートは小説だけでやれよ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-X1Xu [126.245.31.31]):2020/01/10(金) 10:22:47 ID:ZrH9omx4p.net
行き当たりばったりでしか物事を考えてないから
特に意味はないぞ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-X1Xu [126.245.31.31]):2020/01/10(金) 10:23:42 ID:ZrH9omx4p.net
https://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/detail/322250/
やるべき事をやらずに筋トレばっかやってたんやろうなぁ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 11:54:52.15 ID:+GtLUl9T0.net
田畑今月のファミ通のインタビューでパラリンピックのゲーム開催するまで作らなければなりませんっていってたけど
今の時期にもう発売日すら出てないってもう無理だろこれ・・・・
炎上間違いなさそうだな

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.46]):2020/01/10(金) 12:15:36 ID:J4BKicgLa.net
大丈夫だ
間に合いそうにないなら未完成の状態でリリースすればいいだけの話だから

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 12:33:43.10 ID:P0NoPSzo0.net
極上タバリンピック

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 13:18:42.86 ID:bLiR7vGTd.net
1キャラ1ステージだけ作って後は課金やろ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 13:33:42.84 ID:g7/1mhZr0.net
190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb26-ddEH [223.135.118.127])2018/06/29(金) 23:36:59.81ID:6eAJMVuX0>>192>>201
まあ7の情報おさえてるのはKH3の為だし年末だか年始だかのPSXで情報くるんじゃないかね

192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cc-HrKv [61.206.13.47])2018/06/29(金) 23:40:43.50ID:f098Frz50>>216
>>190
FF7RE発表したらKH3の影が薄くなるからとか本気で信じてるのか?
複数タイトル発表なんぞどこの会社でもやっとるわ せいぜい発売日ずらすぐらいだぜ いい加減目を覚ませ
まだはっきりとした方針もできてないかもしれんぞ

216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd54-ddEH [220.211.71.103])2018/06/30(土) 07:24:09.35ID:5Bhwhlhs0
>>192
野村が怖くて怖くてたまらないんだろ?
KH3がメチャクチャすごいからFF7はどれほど凄いのか想像を絶するよな
ずっとの野村を叩いてきた人達はしょんべんちびるほど怖いよな

283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc3-ddEH [223.135.117.191])2018/06/30(土) 23:08:34.47ID:NQc7KVD90>>286>>289
何年も何年も嘘・大袈裟・紛らわしいを駆使して野村を叩いてきたんだもの
今さら野村が本当は凄かったなんて現実受け入れられないってのもわからんではないよ
頭おかしくなりそうだよな
でも今の内に少しずつ慣らしといた方が方がいいぞ
来年にはKH3が発売されるし何かしら賞も取るだろう
7のPVとかも発表されてますます野村すげーのオンパレードだぞ
今の価値観のままそんなもの見たら奇声を上げて窓から飛び降りちゃうんじゃね?
悪いことは言わないからリハビリしとけって

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 15:09:30.88 ID:MqybLJx10.net
【つ令和2年目突入】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1219【つれぇわ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578636446/l50

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 16:04:21.77 ID:FlT6Jqy+0.net
7rは15というより13に近い感じがする
走って戦ってムービー w

この古い手法いつまでやるんだろw

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 16:20:27.42 ID:ZrH9omx4p.net
>>974
乙令和

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.33]):2020/01/10(金) 16:47:25 ID:4Xakc7XJa.net
アストラルチェインの豪華版みたいなゲームになりそうだなリメイク

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 19:02:29.07 ID:S3drexMK0.net
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}    リメイクで分作とか、  
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   やめなよ!…ァンッ☆
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 19:49:58.28 ID:MnDncRLKM.net
確かにKH3は頑張ったと思う
それなのに2019年のまとめとしてキングダムハーツの扱いは酷すぎる!
可哀想なので2019年と2020年をまたがったこのスレでKH3には俺が賞をやる

おめでとう!
今日からキングダムハーツ3は
ブーイモオブジイヤー受賞作品です!!

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 20:10:50.93 ID:d+Hm1pWP0.net
https://i.imgur.com/da2K5Il.jpg

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 20:13:33.41 ID:lBbxdX6o0.net
ストーリー以外は楽しめたけどなKH3
2FMのが好きだったけど

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 23:06:40.70 ID:rjPJgxAC0.net
追加で1000円払うからこのゲームを買わなかったことにしてほしい
ムカつくのはソフトデータもセーブデータも消したのにトロフィーの履歴だけは消せないからそれ見る度に嫌な思いをしてる
こんなゲームを買ってしまったことが一番つれぇわ

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 23:25:57.69 ID:S3drexMK0.net
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/  生えちゃったねぇ… ソレ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/  勃ってくるから 好きにシコりなよ……
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 23:27:28.90 ID:6OqNDeGva.net
ガイジムーブをゲハでもできない雑魚

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/10(金) 23:46:37.50 ID:MnDncRLKM.net
流石に田畑擁護は飽きられてきた
今は小島擁護、ゴーン擁護が熱い

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 01:46:50.67 ID:cRo+Wj590.net
今更すぎるからもう気付いてるかもしれないけどせっかくだし一応書いておく
テクスチャをbtexとpngで抽出してpngの方を編集してdds(dxt1・フォトショ以外も可)経由してbtexに上書きして
earcリパッケージすればテクスチャ書き換えできるわ

昔やってたはずなのにすぐ思い出せなくてつれぇわ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 08:38:03.50 ID:u70Y6FoFa.net
DLC中止VR中止レベルエディタ実質中止
同じタイトルから3つもコンテンツが打ち切られるとかすげえなスクエニ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 08:52:11.65 ID:asgTgD5V0.net
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ジャスモンは
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 半年で終了してしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 08:58:55.22 ID:KKC6u8cB0.net
バハムート黒幕説って本編と矛盾してる
だってノクトを王に選んだのってクリスタルだろそこに6神は介入できない筈

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 09:18:05.25 ID:BXU/fMS9a.net
クリスタルは六神が贈った物
クリスタルそのものに意思はない
クリスタルの中にはバハムートが居る

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 10:40:31.90 ID:KKC6u8cB0.net
じゃあアーデンを王に選んだのはバハムートということになるぞ?おかしいだろ?

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 10:43:53.16 ID:KKC6u8cB0.net
それに本編でもルーナが言ってただろ聖石に選ばれし王って
それに反発するように暴れまくるリヴァイアサン うんおかしいな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 10:57:48.29 ID:ibYDVUUYd.net
しっかり設定練って作ったゲームじゃないんだからしょうがないでしょ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 11:14:21.78 ID:7cpLZzR1a.net
アーデンは"神の啓示"を受けてルシスに帰りソムヌスに裏切られる
神の啓示により王に選ばれたと自負していたアーデンはクリスタルに触れるがクリスタルに拒絶される
神の啓示はクリスタルではなく六神

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Abu7 [182.250.246.195]):2020/01/11(土) 11:26:41 ID:7cpLZzR1a.net
大統領が避難に人寄越せと言ってたようにリヴァは啓示を受ける前から街が大変な事になる事が分かってた訳で
リヴァも王の証を示せと言ってバトルだし
まぁPVと本編でのリヴァに対するルーナの態度が違う点からも本来はバトルに入る切っ掛けは全く違ったんだろうけどな

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 11:42:00.02 ID:shGUzVfrp.net
特に意味はないって言ってんだろが!

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 12:04:09.57 ID:KKC6u8cB0.net
>>994
そう 聖石に拒絶されたってのが本編での話
なのにアーデンDLCではしっかり聖石に選ばれたという描写が出てくる
つまり本編とDLCで根幹的な設定が違ってんだよ

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 12:07:16.80 ID:KKC6u8cB0.net
聖石の力を開放する為にはノクトの命を差し出す事が絶対条件の筈
それなのにイグニス、アーデンDLCではそんな重大な物語の要をぶっ壊してんの
それがどういう事か分かるか?本編でのノクトの死は全くの無意味だってことよ公式がそんな事していいのかよ

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 12:13:23.38 ID:DYimNs7pa.net
小説内でしかやらないことは、ゲーム内でそんな設定ないものとしてんだろスクエニは
だからバハがラスボスとかクソ萎える脚本が作れる

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/01/11(土) 12:13:41.18 ID:DYimNs7pa.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
365 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★