2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF7リメイク北瀬P、発売前から今作を失敗作だと認めてしまう

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 08:42:49 ID:a9cvxZNj.net
FF7北瀬P「また10年後か20年後にFF7をリメイクする必要が出てくるかもしれない。自分のキャリアの残りすべてがこれだとしても、自分はがっかりしないだろう」

ソース
https://www.gamespot.com/articles/final-fantasy-7-remake-developer-want-the-saga-to-/1100-6474177/


FF13という大戦犯を生み出した北瀬さんw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 09:42:28 ID:3FMT7PGG.net
いいからダージュオブケルベロスをフルリメイクしろ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 09:51:51 ID:pf+njV7c.net
このペースだと10年後は確実にまだ完結してないのが笑える

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 09:58:25 ID:TM12G8am.net
FF7インターナショナルでもう終わってたんだよ
今のはゾンビばかり

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 10:09:13 ID:3IEEqC/g.net
やっぱりシリーズ物は生みの親が
関わってないと終わると言う良い例だな
FFに関しては
坂口、植松が居なくなった時点で死んだ
ランキングに顕れてるだろ?
同じようにドラクエは、あの3人の
誰が欠けても終わるだろうね
実質11がドラクエのラストだと思う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 10:42:22 ID:bqmBlUVO.net
>>16
10年後はリメイク完成してるのかこの続編を出す気がないのかのどちらかだな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 11:39:43 ID:7eMTDBfW.net
RPGしたい層は別にアクションしたい訳じゃない
これ重要

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 11:48:40 ID:I0XS8G2H.net
ぶっちゃけ北瀬にはFF触らんで欲しい

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 11:51:05 ID:lTmMDqlJ.net
どれだけ売れるのかな
野村vs田畑

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:00:11 ID:fQXDZHSZ.net
「ファイナルファンタジーVIIは、オリジナルのままであったとしても、
過去の何かとして記憶されているだけで、人々はそれと関わりを持たないゲームです。
愛され続けるものであり、 10年後、20年後、再び行う必要があるかもしれません!
だから、これが私が他のことでする唯一のことであるとしても失望することはありません。」

愛されてる作品だから定期的にリメイクしてもいいよねってニュアンスか

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:14:29 ID:pXEAj72Y.net
体験版遊んだけど悪い意味で同人ゲームみたいだったわ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:37:32 ID:4qGuN/14.net
>>1
よくわからん文章だなぁ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:44:04.43 ID:hH8wHn9z.net
>>9
もう自分達の世代でのリメイクは完結しないと諦めてるんじゃねーの?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:55:02.76 ID:6/vyCwDh.net
>>18
杉山の変わりなら何とかなるやろ
シナリオ作る堀井は必須として

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 12:58:04.71 ID:abOo/Iep.net
>>3
15のPは橋本だよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:03:59.38 ID:mzJFNWWf.net
安倍首相が会食したネット工作会社ランサーズ、「主要取引先ソニー」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582696152/

7名無しさん必死だな2020/02/26(水) 14:54:06.46ID:33gcjYhQ0
はい
https://i.imgur.com/wdg6Pt6.jpg

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:04:29.53 ID:mzJFNWWf.net
久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/  

久夛良木「韓国企業をソニー出身者が応援するのは面白い」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1467717576/

宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
http://wwwanago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1350172312/

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:04:46.81 ID:mzJFNWWf.net
宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
http://wwwanago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1350172312/

一般社団法人日本経済人懇話会
www.nikkeikon.jp/051.html
会員企業
ソニー生命保険株式会社
株式会社世界日報


ソニーが急伸、戦後経済を共に歩んだ自民党勝利を好感
http://www.toyokeizai.net/money/markett/detail/AC/353f8fd54b1df2bc55cb6b86dd3852aa/


ソニーは自民党に3200万の献金、自民支持を表明
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000034281.pdf

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:04:54.08 ID:/EuCaVSU.net
FF7→FF7リメイク→FF7リメイク改→FF7リメイク零式
こういうことか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:10:17.28 ID:xSJf/oPs.net
これ言ってんの、自分が英語できない馬鹿だって言ってるようなもん

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:23:34 ID:VgTZXG+v.net
>>10
だよな結局買うから舐められる
1週間も経たないうちにクリアして売りに出すから損しないとか思ってる奴も多そうだけどスクエニにはお金入ってるから結局長期的にみて舐められるオタクや信者相手の商売は楽だわ〜と

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 13:29:47 ID:CHF0xbix.net
馬鹿が興奮しててワロタ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 14:09:45.00 ID:XEEyOHRR.net
自動翻訳の弊害
人間が訳したらそんな意味にはならない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 14:15:55 ID:pZQ/h7Sr.net
そもそもゲームとか娯楽とか、
ファンタジーとか冒険とか、

そういうのを肌で感じて育って、
なおかつ自分で生み出しても来てない人間が、

猿真似で後追いできるほど、ゲーム市場は簡単じゃない

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 17:13:08.23 ID:zdA90ccx.net
とりあえずリメイクはミッドガルまででええよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 18:30:14 ID:iF9ftsyk.net
FF15も体験版で戦闘めんどくさくて疲れるから買わなかったが
FF7もこんな戦闘じゃ面倒臭くてやる気しねえ
RPGをリメイクしたらなぜアクションになるんだよ・・・
マジでゴミばっかり作ってるねえクズエニ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 18:38:56 ID:eKldx9JU.net
国外(特に欧米)がDQより

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 18:39:02 ID:gnWs+wiy.net
7Rの面倒さはアクションじゃなくてシミュレーション系なんだよなぁ
アクションがどうたらでイチャモン付けてる奴はエアプだと直ぐ分かるから良いけど

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 18:39:31 ID:eKldx9JU.net
FFを支持してるのが最大の弊害だわな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 19:58:06 ID:svXanTlK.net
フリーザ

大きいフリーザ ←いまここ

エクレアフリーザ

小さいフリーザ

金色フリーザ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 22:38:18 ID:LB4p+2/+.net
>>10
PS4はFF15でぶち切れて売った

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/06(金) 23:45:28.71 ID:Wise1Ji9.net
7がゲームとして面白いかというと正直微妙だから
リメイクしても色々な意味でつまらんだろうなと思う
2とか全力でリメイクしたら面白そうな気がするけど絶対やらんだろうしな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 02:59:47 ID:eGEjlgE/.net
うちの業種だと無能ほどキャリアという言葉を使いたがるのだが北瀬というのは有能なのか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 04:13:02 ID:YWcTidII.net
言うほどたいしたことないゲームなのに作り手が過大評価してる

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 09:35:40 ID:L/UrqKtJ.net
>>43
最初のが1番小さいから、真の形態は子供フリーザにしとこう

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 10:09:27 ID:ANzNI+XY.net
そらそういうしかないよねって
本人らも見えてる地雷とわかって売ってるだろ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 13:41:16 ID:toVtIt8K.net
>>41
アクション化に文句言ってるやつはとっくにゲーム卒業してる中年プロ固定だからな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 13:42:31 ID:toVtIt8K.net
>>10
誰も買わねーよ
売れなくても出荷数で株主ごまかせればいいんだろうしな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 18:03:35 ID:XPyrHoYE.net
10年後に出てるのは7の再リメイクじゃなくて今回のリメイクの第2弾だと思うんだが・・・
うぬぼれが目立つな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 18:08:29 ID:hKNNG+OJ.net
たった1時間にも満たないプレイ時間で7.5GBの容量を使ってるわけだが
製品版のボリューム大丈夫か

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 18:15:40.36 ID:JvXlWzfc.net
戦闘はコマンドじゃなくてアクション?
もはや別ゲーだな
戦闘システムはコマンド式が日本人には
一番しっくり来るし受け入れられてる
ドラクエがそれを証明してる
こんなクソゲーをFFと言わないで欲しい

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/07(土) 19:26:32.13 ID:YecCLCr3.net
またリメイクする必要があるかもしれない
ってよくわからないな
今作の出来に納得してないのか、10年後、20年後は今とは違ったスタイルのRPGが主流になってるだろうからそのときのシステムに合わせたリメイクの発言なのか

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 00:15:09 ID:/o72+pTd.net
>>39
でもさ、ターン制のロープレなんて、
JRPGって馬鹿にされるわけで、
欧米ではアクションRPGが人気だから
それに合わせるのは当然かと

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 04:28:20 ID:VRMr1C7m.net
いつもの音楽を垂れ流して人形を動かすキャラゲー
アクションもストーリーもロープレもゲーム性も全て中途半端の思い出補正
時代から取り残されたPV垂れ流しファミコンゲーム

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 05:32:15.60 ID:g3ieFq52.net
>>10
完結したら買う予定
PSいくつになってるんだろう

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 10:50:57 ID:7BMn3u68.net
YouTubeのプロレスラーとのインタビュー見てたけどやたら坂口の名前だしてたの気になった

自分の作った作品っていう責任ないのかこいつ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 18:50:43.70 ID:kxrYRVrS.net
馬鹿にされるから変えるとか、どんだけ自分らの作ってるモノに信念ないんだか
そんなのだからFF15みたいな駄作が出来るんだよ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 22:37:51 ID:gQYWNGuY.net
FF15面白かった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/09(月) 04:02:36 ID:eeeRxvIE.net
思い出を汚すな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/09(月) 10:59:30.31 ID:StqmsYZu.net
髭の太鼓持ち

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/09(月) 19:13:37 ID:tTDr7t8Q.net
スクエニカフェ大丈夫なのかね
https://twitter.com/talesof_therays/status/1236952226846760960?s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★