2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃の事実】ティファよりエアリスの方が人気だった!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 15:19:41.46
NHKのFF特集番組で投票企画が行われたが、キャラ部門でエアリスがティファを上回る順位に
ヒロインのティファよりエアリスの方が人気なことが判明

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 15:53:04.04
ティファがヒロインだからな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 15:56:27.62
エアリスってグイグイきたり振り回すタイプでオタクウケは悪そうだと思ってたんだがそうでもないのか

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 15:57:52.58
>>7
まぁティファも気が強いからどっちもどっち

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 16:01:00.59
エアリス派としては嬉しい結果

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 16:01:31.69
エアリスは作中ではあんな最期になってしまうが報われて良かったね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 16:28:32.77 ID:DBN5Pihjs
エアリスってFF7という作品のシンボル的存在だもの
ティファの恋のライバルとかそういう小さな次元のキャラではない
FF7を好きな人でエアリスを嫌いな人ってあまりいないと思う

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 16:48:50.70 ID:y2KxILTiG
命を犠牲にしてまで星を救ったエアリスを嫌う人はそりゃいねえわ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/14(土) 16:50:03.83
7はエアリスがいなかったらメテオが落ちて終わってた

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 00:16:03.75 ID:iy0vHG4Kv
この結果は分かる気する
エアリスって姫っぽい見た目や周りが守りたくなる感じがヒロインっぽかった
リミット技が回復系というのもヒロインっぽいし
エアリスの方がヒロインとして王道な感じがした

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 00:24:41.22
普通のゲームならエアリスみたいなキャラはヒロインになる
だからこそ死んじゃうというのがセオリーから外れてて衝撃だった

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 00:34:46.95
>>14
>周りが守りたくなる感じ

実際クラウドにボディーガードを頼んだり神羅からさらわれたり
凄くヒロイン的な役回りよね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 00:41:11.63
逆にティファってすげえ強そうだから男が守りたくなるタイプって感じではないw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 00:52:23.43
己の肉体で敵をボコボコにするファイトスタイルのせいもあってね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 01:18:34.52
ティファごり押しに反対する意見って正しかったんだ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 01:23:07.53
存在感の大きさはやっぱりティファよりエアリスなんだなと

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 02:27:05.30
幼馴染で最初から旧知の仲のティファよりエアリスとの関係の方が物語的にも面白かったし

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 02:28:37.51
>>7
あとザックスという行方不明の彼氏がいながらクラウドにいくビッチっぽさも嫌われてそうだと思ってた

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 03:28:18.77
クラウドの声を担当してる櫻井孝宏はティファ派らしい

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 03:31:08.33
回想でクラウドの母はあんたにはエアリスみたいな子が合うって言ったし、
古代種の神殿でもケット・シーがクラエアの相性を占ったら凄い良い結果が出たし、
クラウドにはティファよりエアリスの方がお似合いに見えた

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 03:32:52.42 ID:+4+v8imSX
ただNHKのFF番組の投票企画の結果にはおかしいと思う点が色々
作品部門でFF9が4位で、キャラ部門でビビ4位,ジタン5位とか
9嫌いじゃないけどそんな人気ないだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 03:33:25.06
組織票の匂い

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:12:47.32
全投票者の年齢データが好評されてたけど30〜39歳が43パーセントぐらいを占めてたはず
逆に10代は全然いなかったはず
オッサンによるFF投票企画だった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:14:20.21
>>27
9がやたら高かったり最新作の15が低かったりするのも納得
あとネットゲームの11や14がなぜか結構上にくるのもおっさんたちが投票したからかな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:16:02.98
>>27
昔の作品に関してばかり上位にランクインするので若い子があまり投票してなさそうだと思ったらやっぱり

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:28:44.63
FFファンっておっさんが多いのか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:29:07.95
FFの将来が不安だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:36:46.86
オッサンが多いというか若い子がオッサンになったんだと思う

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:37:09.82
FFヲタ高齢化問題

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:43:43.99
FFファンって若そうなイメージあったけど現実さん全然違った

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:47:23.70
今の10代ってFFに興味ないの?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 04:47:48.11
ショック…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 05:22:54.06
昔FFがPSに移行した時にSFCのFF好きがPSのFFを批判したら懐古厨ガーとかPS派は言ってたけど、
番組の投票結果見ると、上位は20年以上前の作品ばかりで懐古しかいねえじゃねえかよ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 05:23:38.90
FFファン全体が懐古厨になってると

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 05:28:52.94
投票結果を見るとFFに未来を感じないぞ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 05:38:52.39
昔は面白かったと言ってるオッサンばっかじゃなぁ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 06:16:39.76
FF君の将来が不安だよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/15(日) 16:33:19.68 ID:M8jcjBYFN
オッサンは7より6を評価してるはずだったのに
6好きはもうゲーム卒業したのか

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/19(木) 15:29:50.15
>>42
てゆうか今や7世代ももうすっかりオッサンに

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/25(水) 16:28:20.75
エアリスおめ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 01:22:10.01
ティファの方が人気だと思ってたよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 14:37:57.81
意外なような予想通りなような

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/15(水) 00:39:57.44 ID:9zWlBwMPt
当時エアリスの古代種設定かっけーと思ってました

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/27(月) 16:00:42.47
最後の古代種

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/29(水) 04:31:51.48
結局古代種ってエアリスが死ぬことで絶滅しちゃうのが切なかったな…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/30(木) 18:44:11.48 ID:HSBGNCmAX
昔からエアリスの方が人気高かっただろ
でなきゃ水中呼吸のマテリアとか都市伝説にならんわ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/18(月) 21:45:10.43
エヴァもFFのようにNHKが大投票企画やったらしいが、
アスカが綾波レイより順位上で1位だったのも意外

【NHK】エヴァンゲリオン大投票の結果に納得がいかない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589693974/

https://pbs.twimg.com/media/EYJnHHuUwAEcx89.jpg

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/19(火) 01:13:59.44 ID:2cKYqVYX/
とりあえず女は圧倒的にエアリス好きが多いことは分かる
https://girlschannel.net/topics/2678348/6/

投票比率が男女で半々なのを考慮すると
男からもそこそこ人気あるエアリスが女キャラで2位になった
男からも女からも絶大に人気あるユウナは女キャラ1位

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/20(水) 07:16:46.87
それでも俺はティファ一択だわ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/05/04(木) 16:09:05.70 ID:8TLJ3CL7i
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ‐リス├
全額返金すれは゛済む問題し゛ゃないのは明らか.最低て゛も160億は罰金を科して,知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光〔笑)は産業ではなく、温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪
にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ口行為なわけだが,
このクソテ口リス├と゛もがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら國土破壊省ビルやらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騒ぎになってるだろうに,北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはどうしようもないな
懲りす゛に広島地球破壞サミットだの氣侯変動推進万博だのテ囗國家丸出しのキチガヰ税金泥棒どもをス儿−して殺されないて゛済むと思うなよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

55 :大警告!!:2023/05/04(木) 19:04:44.18 ID:zTAVctx5I
緊急警告!!「アメリカで「世界大恐慌」がおこる!「デフォルト」!

「アメリカ」「日本」「ヨーロッパ」で
「世界大恐慌」(せかいだいきょうこう)がおこる!
「アメリカ」が「デフォルト」を宣言する!!
「デフォロト」というのは「借金が返せません」と宣言すること」です!!
「デフォルト」=「債務不履行」(さいむふりこう)!!

「食糧危機」がおこって「食糧は配給制」になるでしょう!!
          ミカエル 「ジーン・ディクソンの予言」

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★