2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】FF4の『ひかりのつるぎ』の存在意義

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 02:09:07.99
封印の洞窟で入手できるセシル専用武器『ひかりのつるぎ』
でんせつのつるぎより強い聖剣が登場しテンションが上がります
しかし同時期に幻獣の洞窟でもっと強い『ディフェンダー』が入手可能ですし、
遥かに強力な聖剣『エクスカリバー』もすぐに入手可能になり、ひかりのつるぎは全く活躍できません
ひかりのつるぎの存在意義について語りましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 02:43:35.19 ID:tQWh6A2lP
>>1
エッジが投げれば強力

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 02:52:05.10
投げる専用アイテム

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 02:55:15.83
ディフェンダーよりエフェクトや音がカッコ良くて好き

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 02:58:14.53
伝説の剣、光の剣、エクスカリバー、ラグナロク

ゲーム中にたった4本しかない貴重な聖剣の一本なのに(SFC版)なぜか光の剣だけ不遇すぎるw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:06:46.56
光の剣は伝説の剣とエクスカリバーの中間時期に出せば良かったのに
何でエクスカリバーと入手時期を被らせちゃった

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:10:40.34
登場するのが遅すぎた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:15:17.21 ID:YbCYoqovr
光の剣は磁力の洞窟の宝箱に配置すれば良かったと思うんだ
時期的に伝説の剣が力不足になってくる時でちょうどいい
ダークエルフが聖剣の力を恐れて封印した設定にすればピッタリだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:17:50.58
>>8
名案

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:18:14.45
>>8
光の剣さんがダークエルフ相手に大活躍できるw

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 03:20:05.95
磁力の洞窟と封印の洞窟って何かマップの雰囲気が似てるけどスタッフは置く場所を間違えたんじゃないの

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/08(水) 14:16:06.06
趣味で使う武器w

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/09(木) 05:49:05.26
ディフェンダーよりこっち派

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/15(水) 08:59:53.76
投げ専

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/15(水) 09:09:57.76
DS版だと弱体化されてドワーフの斧以下ってマジかw
どんだけ不遇されてるんだよこの聖剣

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/15(水) 09:11:27.06
しかもDS版のグラフィックだと色が緑らしくてイメージとちげえ
黄金に光輝くイメージだったのに

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/16(木) 00:51:08.54
>>8
もしくはゾットの塔

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/17(金) 06:49:26.35
セシルの武器

伝説の剣→フレイムソード→アイスブランド→ディフェンダー→エクスカリバー→ラグナロク

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/17(金) 06:50:52.59 ID:f/s0DGKLL
セシルに光の剣を持たせてカインにディフェンダーを装備させるという使い方をしてる人を見てなるほどと思った

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/17(金) 07:17:07.58
>>19
封印の洞窟出る前にカインから外しておかないと借りパクされる点は注意w

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/21(火) 09:47:36.77
FF4の不遇な武器
ミスリルソード
光の剣

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/21(火) 17:43:59.37 ID:tW8PyhI1k
>>21
ドワーフの斧も不遇だと思う
アイスブランド&氷の槍がすぐ手に入ってお払い箱
ジオットの城〜バブイルの塔の短い間しか活躍の場がない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/06(水) 08:55:49.50
>>22
同じジオット城で買える「ほのおのやり」も同様の理由でかなり不遇な武器

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/08(金) 18:46:13.37
炎の槍こそ不遇だ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/18(月) 06:26:54.14
ほのおのやり使わないな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/20(水) 06:45:27.29
炎の槍はキング・ジオットの城〜バブイルの塔で氷の槍を入手するまでしか使わないw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/27(水) 20:26:08.49
炎の槍はアンデッドに強いけど、カインがいる時に炎に弱いボスいねえしなあ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/27(水) 21:24:12.71
四天王四連戦のスカルミリョーネ戦にカインがいれば炎の槍はアイスブランドみたいに活躍できただろうに

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/27(水) 21:24:36.93
四天王四連戦のスカルミリョーネ戦にカインがいれば炎の槍はルビカンテ時のアイスブランドみたいに活躍できただろうに

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/17(水) 13:32:22.36
待望のでんせつのつるぎより強い聖剣
封印の洞窟の奥深く、灯に挟まれて配置
ひかりのつるぎというカッコイイネーミング

大好き

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/07/07(火) 19:08:21.78
幻獣の洞窟にディフェンダーが置いてなければひかりのつるぎは存在感が全然違っただろうに

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/07/07(火) 21:36:13.26
影が薄いのはディフェンダーとエクスカリバーがすぐ入手できてしまうせい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/07/08(水) 04:39:36.92
ってか先にディフェンダーを手に入れる人が多い

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/05/13(土) 21:46:24.39 ID:p98e8Rhg6
最近地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して.住民イライラ犯罪惹起,税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして,
工ネ価格に物価にと暴騰させて、気侯変動,土砂崩れ.洪水,暴風、大雪.干ばつ、森林火災にと国土破壞するのが國防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに.お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源が必要た゛なんた゛と□車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ―状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ□リス├どもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて、新≡種の神器、拳銃,スティンカ゛一、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★