2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者の館】 FF7リメイクゆとり専用スレ 【何でも聞いてね!】

1 : :2020/04/19(日) 10:29:10 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


初期組が昨日までにストーリーコンプして、本スレの話題が 「やりこみ要素」 になっているいま、
いまさら恥ずかしくて聞けないようなことを聞けるスレを立てましたw
「今週から自宅待機なので始めました」方向けです

「こいつ、あっちのスレであんなアホなこと聞いてらww」いわれないようにID出さない設定ですので
ご安心を

重複質問上等!
答えてくれるエキスパートも大歓迎!!!

また、駆け出しのころこんな失敗しました/勘違いしてましたも大歓迎!!!! VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:03:15 .net
Q.ベンチみたいの、あれ何?

A.休憩ポイント(HP MP全回復)です。これも理解に苦しみます。ふつうにスフィアとかにしとけばFFらしいのにw
 その横にある自動販売機が、いわゆる「アイテムショップ」です。これは確かに「何でこんなダンジョンの
奥深いボスのいるとこに商人がいるんだよ?」よりはマシでしょうかw


Q.今作、レベル上げ必要?

A.不要です。ふつうにやってれば最後のセフィロス戦で35前後になっててふつうに勝てます
 また2周めには、チャプター選択で17章で、経験値2倍マテとって、16章冒頭で、範囲ファイヤーぶっぱ
してれば、すぐに50になります。ビールでも飲みながらwww


Q.ギル稼ぎは?

A.全くいりません。武器とか道中で拾えるのでラスボスまでふつうに勝てます
 なので、自動販売機みる度にポーション、ハイポ買い足して、後半は両方とも常に99個にしときましょう
 メガポについてはときどき300で3個くらい出てるときがあるので、それを買い足していきましょう(メガポは
最終戦くらいまで、まず、使いません)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:06:15 .net
Q.序盤の取りそこね注意点ある?

A.最初に 「かいひぎり」 とか取りそこねると精神的に痛いでつw
※ ただし、後でショップで買えますし、また、2周めがあるので、今作で「取り返しのつかない」ことはありえませんw

■マテとりこぼし回避テンプレ■

まず、最初の魔晄炉爆破ミッション終える

自動的に八番街へ。いったん解散

その直後、回復マテ貰える(イベント。チュートリアルあり)

まずは、はしごなど使って別マップへ

セフィロスイベント

これ終えると遠くにクリーム色の自動車とマテリアルサイン(HPアップ)がみえる
しかし敵兵にビビって(?)近づけない

もどって先にエアリスとのイベントこなす

イベント後、敵兵との戦闘。だったら最初から戦えよwww

なお、マテリアサインの近くでも、もう一度戦闘があります。犬がいる
大して強くないですが、視線が高いと気づかない。「なんで戦闘モード終わらないんだ?」となるw

「HPアップ」マテげっと

別のエリア(エアリスが逃げていったほう)で緑(光線の関係でよくわからないw青かな?)の自動車探す

マテリアサインのとこで 「かいひぎり」 ゲット

前々スレあたりで、「ぎょえーとりそこねた!」 絶叫してたポイントw
https://i.imgur.com/ZTmeiuO.jpg

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:15:14.92 .net
Q. この>>6 のあと、何したらいいのかわからなくなっちゃったよぉ

A.そもそもの目的は最終列車に乗ることでつww

・全力マテリア探ししてるとそもそも何を目的にしてたのか忘れがちwですが、「最終列車に乗る」のが目的です
・結局はムービーで下を走っている列車の屋根に飛び乗ることになります

・まずは噴水広場に向かいます。敵兵うじゃうじゃ
・左奥のハシゴを登るのが目的
・MSGでいけるのか不明。今のところ攻略サイト見る限り正面突破で敵をなぎ倒していくしか無さげ
・ハシゴで建物伝いに反対側に出る
・ここも敵うじゃうじゃですが、「全力逃げる」が正解っぽいw
・最後はムービーになり前後ふさがれて強制戦闘
・定石どおり雑魚を全部倒して、部隊長ゴンガとタイマン
・ゴンガ硬いです。が、ファイアは通ります。リミットブレイク一発で倒せるのでさほど強くはないっぽ

戦闘が終わったらムービーになって列車の屋根に勝手に飛び乗ってくれます。操作不要w

※なお、「アイテム探しとかしてて、本来の目的忘れちゃった」場合は、タッチパッドでマップ表示すれば
 どこに向かっていけばよいか誘導してくれます

操作方法

https://dswiipspwikips3.jp/ff7-remake/contents/ps4-controls.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:19:19 .net
Q.これって一本道PRGなんでそ?EverQuestみたいのが好きなんですがー?


A.「FF11とかEverQuestは好きだけど、大作RPGは苦手」 っていう人も今作は楽しめますよー
 第3章の何でも屋クエストです(パスしてもいいので、こゆの嫌いな人はやらなくても可)

もう、各種攻略サイトも詳しく書かれているので(でも下記のとおり間違ってたりするw)ポイントだけ

・場所・タイミングは第3章の7番街スラム
・チャドリーレポート(ストーリー必須)から。なお、その後のクエストの発注者はチャドリーではなく、街なかの各NPCです
・基本は戦闘クエですが、ネコちゃん探しのお使いクエなどもあります。クリアするとHPMPが自動復活
 以下ポイントのみ

1.チャドリーレポート
もう各種攻略サイトにも明記されてますが、みやぶるは「2種類」必要です
あと、上記のとおり、クリアした後何でチャドリーに話しかけてもクエは増えませんw

2.化けネズミ(アイテム屋 ← 集金で行った)
北の中庭。中間報告がボス出現フラグ

3.羽トカゲ(北の中庭手前を東にいったジャンク屋)
地図はアテになりません。一般論としてタラガ廃工場をポイントしてるだけ
自力で探し回る必要あり
あと、このタイミングで、「ほのおのマテリア」拾いましょう(5.でも来る)

4.トモダチ(ベティ←武器屋の東南東)
3匹のネコは、?ベィからずっと東に行ってどんつき、?セブンスヘブン前、?そこから西に行って矢印を
くぐるネコ広場。親切にMAP貼ってくれてるサイトも出てきたのでご参照

5.軍犬(ワイマー←チャドラーの隣)
ふつうに戦って「逃走」するまで削る。逃げたら追わずに入り口付近に戻るのが吉(意外とこれ書いてない
サイト多しw)。するとワイマーがいるので話かけると、その金網の向こうに追い込んでくれてるので、金網
くぐって犬倒すだけw
なお、クリア後ワープ先のワイマーは金網(入り口)の外に立ってます。錯覚して、また金網の中に入って
しまう事故多しww

6.墓場(グエン←廃工場近くの門で衛兵と口喧嘩。なお、ナルジンとしているサイトありますが、単純ミスかとw)
ぐるっと回り込んで自販機のところから南下したあたりにある神羅箱から鍵を。北に数個、南に3個ほどありますが、
南です。そのまま倉庫?に入って通路を東へ。鍵をあけて倒すだけ

7.隠しクエ(正確には、EX-クエ?)「ふたりの時間」
通常クエ全クリすると、自動で開始。ティファの誘導に従っていくだけ。なお、フィルターをつける洗面台は
入ってすぐ左(ティファの部屋では右)です
意味不明な選択肢が出ますが、これ、実は(あとで出てくる)花嫁(オーディション)衣装の選択肢になってます

 大人っぽい=洋風ドレス
 格闘家っぽい=チャイナドレス
 民族衣装=和服ミニスカ


※ ずっとティファとペアで戦闘できるのもこの一連のクエの魅力ww

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:31:11 .net
Q.6章(スラムの太陽)の攻略をPS4の使えない環境で予習してるんだけど、いきなり 「左奥通路の
ハシゴを・・・・」とか一体全体、何のためにこんな行動するのかサッパリわからないよぉー

A.要は
・最初のゲートが電力不足で開かない
→ 制御室の説明みると、スラムの人工太陽を消せば余剰電力が生まれる(ま、ヤシマ計画ですなw)
次のエリアで太陽が3つあるので、それを順繰りに消して回る(最後の大リフト動かすには、3個必要)

・GエリアからHエリアに行こうとすると橋が落ちてしまう(これ、exクエのフラグでもあります)
→ 何とか換気孔のあたりから回り込めないか

という2つの課題。これをリフトや橋を動かすギミックで解決するっていうのがこの章の戦略

逆にこの 「課題」 さえ押さえておけば、あとはパーティメンバーの つぶやき どおり進めれば良い
むしろ、攻略サイトの細かい 「手順」 は読まなくてもクリアできまつw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:34:04.53 .net
何か痛い

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:45:05 .net
Q.「換気ファン内部」クエやってないのに、チョコボ&モーグリ取れちゃったよ?各種攻略サイトを
 読んでも混乱しててよくわかりません

A.正確にはたぶんこうでつw
           ↓
■「崩れた通路の先」
よく 「マテリアぞくせいを取ろうとすると・・・」と書いてありますが、もちろんそんな意図は必要なくw
例の橋に近づくだけでクエ発生します。あそこからH区画に行こうと思うのは自然なのでほぼ
ストーリー上必須イベントです

(電力が確保できたら)反対側の移動橋からアプローチして「ぞくせい」とれます
なお、ついでに移動橋の上に「MPアップ」が乗ってます(下げれば岸からとれます)

■「換気ファン内部」
・これは上のと逆で、「換気ファン内部のマテリアサイン」を視界に入れないと(だから右側向かないと)
 クエが始まりません。直前にティファが「よそ見しちゃダメ」というのがヒッカケになってますw まぁ、その
 あと「あれ何だろ?」とよそ見している訳ですがww この後、クラウドのセリフが発生すればクエ開始
 クエコンプ厨な人wは、念のため、タッチパッド地図→L2でクエ発生確認

・でもって、(サイトの解説の混乱の原因はたぶんこれ)このクエ発生させなくとも、「チョコボ&モーグリ」
 マテリアは取れます!!!クエ報酬になってたり、クエ自体の記述がなかったりバラバラ

→なので、
・「マテリアだけ取れればいいや」という人はこんなクエ発生させる必要ありませんw

・「クエはコンプしたい(1周目)」という人はこのフラグ立て忘れると手痛いです。取り返しのつかないフラグw

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 11:59:16.72 .net
Q.ボス連戦でヤバいとこありますか?

A.ひとつの章のなかのボス戦は、直前にベンチ(HP MP全回復)とかあって配慮がなされてますが
「章をまたぐ」とこがちょっとやばいでつw

・ 7章伍番魔晄炉 → 8章再会の花
7章のラスボスエアバスターの弱点が雷ですが、そのあとすぐ8章最初のボス・レノは雷耐性です
いかずちマテ単独なら、サンダー使わないだけのことですが、調子こいて「ぞくせい=いかずち」
とかしてるとエラい目にあいますww

なお、厳密には連戦ではなく、エアリスに起こされたあと一瞬だけ操作できるタイミングあります
そのときマテ外せばおk

・17章脱出 → 最終章運命
各種攻略サイトも17章最後はボス連戦ボス連戦と煽っていますが、実際のとこジェノバ Beat→
ルーファウスあたりはのんびりベンチで回復でくるのでさほど逼迫しません
が、そのあと、ハンドレッドガンナー前のイベントが始まると、ハンドレッドガンナー→バイク戦まで
まったく切れ目がありません
ルーファウス戦前後で、バレットの装備(特に、いかずち忘れないよう!※)を整えておきましょう!

※この17章でキャラ切り替えが頻繁にあるので(少なくとも)「いかずち」 と 「れいき」 は4つずつ
 買って全員に持たせておいた方が無難ですw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 12:12:23 .net
Q.8章再会の花で、教会のアイテム(チャクラマテ、タリスマン)はいつとりに行ったらいいの?

A.下記のクエ解放のタイミングがいいと思います。章のなかでだいぶ後のほうでつ
 なお、タリスマンのある別棟は2階から回り込みます


Q.伍番街を散策したいよぉ。クエ解放はいつ???

A.まず?最初に街に入った時点で散策しようとするとエアリスに怒られますw ?次に
 リーフハウスのところで「街をぶらついたら?」と言われたタイミングでも、まだ、秘密基地
 には入れません。?ストーリーを進めて秘密基地の向こうで子どもたちを救出して
 入り口付近に戻ってムギと話すと、クエ解放となります

 ほとんどのクエが街なかで受領して街の北で戦闘、というパターンです
 なので、戦闘クエ受けて、駅に向かい(表街道から行けばすぐです)、そこからさらに
 北に向かって、教会のアイテム回収し、その帰りにクエ戦闘こなすのが良いでしょう(クエ
 終了後はワープできるので。これ逆にすると教会から歩いて戻らないといけなくなるw)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 12:22:31.45 .net
Q.何でも屋クエやってたら道路でルードに会っちゃった。クエ進行はもう不可能???

A.ルード戦はクエ進行に影響を与えません。今作のルードは弱いのでサクっとエアロ連打で倒しちゃってくださいw
 それもあるので、伍番街散策(クエ進行)の際には、ふたりとも かぜマテ 装備しといたほうが良いです


Q.すべてのクエ終えて、エアリスの家行ったら 「クエが進行できなくなります」 っぽいこと言われるんだけど?

A.たぶん最後のexクエ 「花と語りて」 をクリアしてないのでは?
 伍番街全クエ終了で自動で始まり、目を話すとエアリスが家に帰ったように思えますが、エアリスは別の場所
 にいます(MPアップマテのあるところ)
 そこで会話をすればすべてのクエはクリアでエアリスの家に行ってもそのメッセージは出なくなります


Q.夜中にコッソリ抜け出すの難しいよぉ

A.あれ意外と難しいですよね?
 まず、最初に足元にバケツがありますw ドア開けたあと、少し待って足元チェック
 なお、2回くらい失敗すると、バケツ類が出なくなるので、とっととバケツ蹴っ飛ばしたほうが早いかもww

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 12:34:49.66 .net
Q.ウォールマーケットの路地裏で 「モンスター保険」 とか言ってる3人組がいて、宝箱とれないのですが???

A.話を進めて昼間来れるようになれば3人組はいなくなりとれます


Q.ヘルハウスに備えてマテリア装備したのに全然始まらないよ?

A.まず、当初予定の3回戦があります。ヘルハウスはその後の「ボーナスステージ(という設定)」です
 チラシの裏にでも大きく

  赤(オレンジ) ← ブリザド
  白 ← ファイア
  緑 ← サンダー
  青(紫) ← エアロ

 書いておくと良いでしょうww


Q.攻略サイトにはコルネオの館に行くと即戦闘とか書いてありますが???

A.まず、催眠ガスかがされて別室へ、そのあとテファと合流してコルネオ花嫁イベント
 ティファ・エアリスのイベント戦闘。そしてレズリーに戦闘服返してもらってお着替えw
 それから二人でコルネオの部屋へ。イベントの後に戦闘・・・・
 という流れなので、準備の時間は十分あります。「入室即戦闘」みたいに身構える必要なしww

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 12:52:12.15 .net
Q.今後、みどり公園に行くには、六番街スラム・陥没道路通るしかないの???

A.チョコボ開通させれば、みどり公園まで送ってもらえます(チョコボがどこを通っているのか知りませんがw)
 基本は300ギルですが、チョコボ探しクエクリアすれば無料になります(14章)


Q.アプス戦(2回目)クリア後、地上に戻るかわざわざ聞かれるのはなぜ?

A.近くにベンチがあるので(地上に行ったら、当然、戻ってこれないw)、回復したり、装備アイテムを
 整えたりしなくて大丈夫ですか?の意です
  なお、次のベンチまで大した戦闘もありませんので(雑魚戦が少々)、上がっちゃったとしてもやり
 直す必要はありません


Q.ワイヤーガンの使い方がわからないよー

A.まず足元に紐が数本落ちてる場所(ワイヤーガンが使える場所)を探します
 そして目の前にぼんやりとした○と矢印が出るので矢印のほうを見ます
 すると、ハッキリとした△が出るのでそのタイミングで△押せば飛べますw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:11:12 .net
Q.17章冒頭で目が冷めたときやることある?

A.近くの宝箱にフルメタルロッド(エアリス武器)があります。取り忘れ注意!


Q.第1研究室クリアしたんだけど?

A.ドアが閉まるイベント後、宝箱にツインスティンガー(クラウド武器)があります
 これ強いです。技は 反撃の構え=自動カウンター、これアクション苦手な人の救済w
 特にセフィロス戦が格段に楽になりまつ


Q.わわっ!!!いきなりレッドXIIIが叩き落されて、タイムアタックになったよぉ!ぱにっく

A.まずは落ち着きましょうw レッドXIIIはしぶといです。すぐには死にませんw
・操作キャラクラウドで、レッドXIIIが出してくれた足場を渡って電話。操作キャラをティファに
・要するに 「雑魚を蹴散らしながら時間内にレッドXIIIに合流する」 というミッション
・足場を渡ってデジョンハンマー戦(サンダー連打)
・ハシゴ降りて強化戦闘員戦(ファイア連打)
・試験管?をクグってレッドXIIIと合流。ネムレス戦(ブリザド連打)
→こうなるので、いかずち・ほのう・れいき はそれぞれ人数分(4個)あったほうが良いです
 ここでマテリア付け替えは面倒w

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:19:20 .net
Q.最終章のバイク戦苦手だよぉ

A.ゲームオーバーになればわかりますが、最後のモータボール戦のみ巻き戻しです
 HPも回復するし、何度かやっていれば慣れるでしょうw

 コツはR2で、光っているタイヤに接近。△でスピンスラッシュすると大ダメージが入る
 スピンスラッシュは左下文字列がゲージになっていて、一番右まで伸びたら光ります。そのあとは
 波打つような表示に
 スピンスラッシュのゲージがたまらないうちは近づいても意味ないので、速度落としたり距離
 おいたりして敵の攻撃を避けるのが無難

 両側の車輪にスピンスラッシュかけるとバーストするので、○とか□で攻撃連打

 あとは青の電磁爆弾を触らないこと
 一番左の路肩をR2アクセルで。路肩に青が落ちたのわかったら速度落として回避
 こうやれば死ぬことはないでしょうw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:25:40 .net
Q.ロッソ・ヴェルデ・ジャッロ戦どうしたらいいの?なんかめんどくさそう

A.要は、ターゲットロックなど活用して、?ヴェルデ(青) → ?ロッソ(赤) → ?ジャッロ(黄)の
 順番で倒します。このうち、ロッソ(赤)は近接ですので、クラウドの 「反撃の構え」が有効

  本体のフィーラー=プラエコは、バレットが戦っています(という設定)が、ロッソ・ヴェルデ・ジャッロ
 にダメージを与えると本体のHPも連動する仕組みです。なので、死んだ後も叩き続けると良いですw

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:30:35 .net
Q.セフィロス戦!

A.カウンターが有効なので、ツインスティンガーもってれば反撃の構えで楽勝です
 後半、HP強制1にする 「心無い天使」 を連打してくるので、少なくともケアル担当の人は必ずATB1以上
 をキープのこと
 これが最後ですので、エリクサー使いまくりでも可

 最後、運命の宣告のカントダウンが始まったら全力で攻撃。カウントダウン前に倒す

 これがあるので、終盤直前には、ATBフルまでためて、LIMIT技などもこのタイミングまで温存しておいた
 ほうがいいです

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:42:36.89 .net
Q.1周目終わったんだけど、レベル50にしたい

A.すぐになりますw 手順も確立してます
・まず、チャプター選択で17章を選択。ムービー類はスキップしてチャドリーくんのところまで
 ストーリー目的地ではなくチャドリーくんのすぐ横のドアくぐれば、神羅バトルシミュレーターに△では入れます
 すぐに(解放条件とか特になく)「選抜3人組 vs ケース・スクランブル」を選択(メニュー方式で、報酬のところ
 に「けいけんちアップ」と出るので間違えることはないかと
 ついでに「ギルアップ」の戦闘もしておくと良いかも???
※けいけんちアップは誰かひとりが装備していれば全員に効果があるようでつ=全員同時に50になった

・次に、チャプター選択で16章。マテリアは、ほのう(人用)とれいき(犬用)
戦闘の流れは
上級警備兵×3

上級擲弾兵×2・上級警備兵×3

上級警備兵×2

ソルジャー3rd×2

上級警備兵・ガードハウンド

上級警備兵×2・ガードハウンド×2

上級鎮圧兵×3・ソルジャー3rd×2・ガードハウンド×3

最後の犬3匹が出たところで1ターン終了。再びチャプター選択で最初に戻るw
ファイアとブリザド連打するだけの単純作業なので、正直飽きますw
寝る前にビールでも飲みながらポチポチやるのが吉
気づいたら50になってる(はずw)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:43:04.51 .net
ぼちぼち書いてたら20超えたので即死判定は逃れられそうw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 13:48:33 .net
どうしてスレ主はこんなにアホなの?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 14:06:49 .net
ゆとり初心者の為に猿でも分かるこまかな緩い説明にしてるんだと思う

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 14:40:04 .net
なるほど

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 15:20:21 .net
エアリスのオマンコの中でションベンしたい

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 15:22:51 .net
ティファの口の中でウンコしたい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 15:28:57 .net
ジェシーのケツの中でションベンしたい

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 16:47:01 .net
もうやり尽くしたんだが、続編はいつになるんだよう

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 16:49:11 .net
コロナのせいで開発中止だってさ



コロナのせいで()

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 18:16:17.37 .net
保守

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 18:43:48.04 .net
メルカリで1万5千で売れたわ
買った奴がバカでよかったw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 18:48:07.80 .net
その値段で買ってくれた奴に感謝しろやw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 19:23:00.97 .net
なにここ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 19:32:40 .net
というか質問専用スレにしたいなら
スレタイは修正した方が良いと思う

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 19:38:04 .net
いわゆる初心者スレとかその辺の立ち位置だろう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 20:29:16.19 .net
クラウドとジェシーのセックスムービーはあるの?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/19(日) 20:34:24.09 .net
でつwとか都市伝説だと思ってた

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 07:18:30 .net
保守

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 09:03:43 .net
もう老人になってるのに
オタやってる信者が気持ち悪いw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 10:39:35 .net
膿まれる前から便秘痛

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 12:15:55 .net
>>21
14章の陥没道の方がレベル上げやSPアップはやりやすいと思う

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 12:18:12 .net
本スレのテンプレより(一部字句修正w)

Q.ミニMAP表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチバッド

Q.(戦闘終了後/フィールドで) ケアルやポーションを一つずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用可能

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する
  ツインスティンガーもってれば反撃の構えで自動発動。これが一番楽

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示で付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービースキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
 会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報を見たい
A.タッチパッドで見られる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 16:05:38 .net
国内初週ミリオン達成!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 16:16:02.37 .net
ジェシーのケツ穴でシコりたい

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 16:35:53 .net
誰もいない

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 17:44:51.53 .net
保守

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 17:49:48.75 .net
スレタイ「蜜蜂の館」のがよくね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 18:41:28.86 .net
保守

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 19:17:22.40 .net
バレットのケツ穴でシコりたい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 19:34:43.36 .net
ナナキのケツ穴でシコりたい

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 19:39:47.89 .net
ヴィンセントのケツ穴でシコりたい

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 21:55:19 .net
ダストドーザーって部位破壊するメリットってある?
アイテム落とすとか経験値増えるとか

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/04/20(月) 22:20:46.13 .net
特殊ボイス聞けるぐらいかな

総レス数 54
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★