2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part11

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f03-oySJ):2020/05/12(火) 23:30:06 ID:Vgs1bUsJ0.net
島を更新したので貼り、IDはczNkzsXQEb、このスレでは昔っから散々既出の島なので軽めの報告

今回の更新箇所はスイッチをマグネで隠さないようにして「スイッチ」と「カモフラージュ」のコマンド表記が干渉しないようにしたり
スイッチの位置をずらして「スイッチ」コマンド表記が画面外に出ないようにしたり、他の人のプレイを見て迷子になってたポイントをつぶしたりと
ひたすら地味極まりない箇所ばかりだけど、1年間程細かい改良を続けてようやくある程度納得のいく出来にはなった

さすがに建造物差分ゼロだとこのレスの意義もゼロになるので唯一の追加物件を貼り
本当はダンジョンの1つも追加したかったけど、地下の空き領域が無さすぎて無理だった…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2144233.jpg

最後に、この島には5つの宝物(宝箱に仕掛けた見せアイテム)と読めるえっちな本3冊が
ちょっとひねった場所に隠してあるので興味のある方はどうぞ

総レス数 77
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★