2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.9【ワッチョイなし】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/05/22(金) 13:09:20 ID:iHsK8vdT.net
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google....d_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.c...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.7【ワッチョイなし】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1586523859
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.8【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588450866/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 12:34:52.95 ID:jyuEn5pj.net
歩けば歩くほど
おともの大王が痩せればいいのになあ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 12:42:35.60 ID:M5YJ7+GX.net
パラディンを強くしたところでレベリングには全く役に立たないんだよなぁ
パラディンが活躍する強敵やメガモンを早く出して欲しい

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 13:29:12.54 ID:I32o2Lot.net
>>952
ワロタw あれだけ歩かせてんだから少しは痩せろやw

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 15:09:50.19 ID:KshfGNxl.net
>>953
明日回復棍が追加されるので
沈まない回復役が完成する
ドラゴンロッドが有れば要らんがね

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 16:48:33.40 ID:U/HXL3hG.net
>>955
新しいお知らせきたけど、棍なの?杖っぽく見える
回復系ならドラクエの日用に貯めといた三万ジェム突っ込むか

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 17:54:52.40 ID:v+8wSL28.net
どこでも目的地に関するお知らせが無いんだけど
ずっと今の仕様で行くってことなのかな?
これもコロナ対策だったような気がするんだが

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 18:21:41.89 ID:+STPa0wS.net
>>956
DQ10にない新モデル?なので杖か棍かは不明
ぱっとみ杖に見える棍は結構あるので上部デザインだけで杖か棍はあまり参考にならない

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 18:39:50.03 ID:HBa3aTU6.net
星ドラにはこんな棍もあるから棍の可能性もあるんだよね
https://i.imgur.com/wndlIpv.jpg

ウォークにもオノの見た目でブーメランが出たばっかだしさ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 18:43:42.45 ID:chbapRQc.net
リーク画像出てた
ロザリーみたく回復しつつ混乱直すらしい
消費は38と多め

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 19:04:21.61 ID:U/HXL3hG.net
まどろみの棍みたいな武器なのかな
それならパラディンはもう一枠緑にすればいいのに

>>957
一部コンテンツの調整に25日までって書いてあるよ

どこでも戦えなくなったらまたメガモン難民やな

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 19:59:25 ID:b4DOAXWJ.net
田舎民だから余計にダークキングはS2個取るまでジェム使うわ
真夏に仕様を元に戻されてメガモンいいの出ても
絶対にS取れる自信無い

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 20:43:06 ID:I32o2Lot.net
ダーキンて2個もいる?

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 21:10:47 ID:pZTLe3we.net
まどろみのコンて強いの?
全然強化できてないからわからぬ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 21:14:28 ID:8Ta+GVb5.net
全体回復持ってなければ強いってか有用
あれば不要

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 21:23:09 ID:b4DOAXWJ.net
>>963
2個どころか4個でも欲しいわ
ジバリア武器ないし、イオ武器はクリクロしかないけど
ステータスがほぼキラマ
バラモス、ゾーマとアームライオンが強烈すぎて
影に隠れているが
キラマのステータスを持つメガモン出たというのに手に入れないことは無い
無課金では防御寄りの性能は貴重

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 21:36:14.76 ID:59wunp7K.net
ダーキンもメタドラも別に無くても困らなそうなのに毎日なけなしの300ジェム注ぎ込むのバカらしくなってきたけどこうなるとSできるまで辞められんです

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 21:38:09.30 ID:8Ta+GVb5.net
12%のキラマとは比べない方がいいと思う
比べなければ黄色だけで固める場面だけでは使い道あるから

なけなしのジェムつぎ込むのはやめた方がいいけど

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 22:55:37.65 ID:tKPmWV/3.net
>>967
適当に座った台打ち続けて気がついたら天井見えてきて
設定1確実だけど天井までやめられない、カマ掘られたくないと金を注ぎ込む
スロットあるあるやな

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:08:53 ID:XLO9nHIi.net
中華振り子買ったんだけど全然歩数が増えない
もしかして対策されたのか

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:20:50 ID:qe2JU0WO.net
歩数はじめから増えなくない?ポケGOで昔お世話になったけどね

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:25:18 ID:zexBexFf.net
GPSで歩行速度で移動した距離が歩数になるって誰か言ってたからゆれてもカウントしないんじゃない。
1000円程度とはいえ無駄なもん買ったな

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:49:28 ID:M5YJ7+GX.net
やっとこさパラのレベルが55になった
60まで頑張ろっと

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:51:10 ID:mn+iOROd.net
おらまだ52だよ

相当早いな

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/09(火) 23:58:45 ID:zexBexFf.net
初期設定で歩幅とか入れた気がするけどあれを幼稚園児並みにすれば歩数自体は大目に出たのかな?
変更できないし今更やり直すなんて絶対ないけど。

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 00:14:47.45 ID:CCIz92rj.net
うちのパラ39だよ、みんな速いね
上級まだ2職ずつしか50以上にしてない

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 02:08:44 ID:dGnK5sgS.net
はーつまんねえ

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 03:56:11 ID:jAirAq9V.net
アハン剣でも29まで行けた ピックアップ全く出ないヤレヤレ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 04:52:45.38 ID:sKKGEmuU.net
かくていとスライムが被っててかくていと戦闘できない
なんじゃこりゃw

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 05:14:37.41 ID:npqfaU2m.net
タップしたらスライム消えるじゃん
難癖つけたいだけだろ

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 05:44:55.31 ID:sKKGEmuU.net
>>980
次スレよろしく

依頼たくさん受けて解消できなきゃ消えない
メガモンとか鳥系が出てくるまでおとなしく待ってろってかw
それともせっかく見つけたはぐれの依頼を捨てるのか

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 07:16:14.72 ID:UTaTu7PP.net
>>953
確かにレンジャーやバトマスに劣るけど
パラディン二人はメタル担当だなあ

メタルウイングとメタスラ剣

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 07:53:08.01 ID:T7khxF6n.net
パラディン47のメガスラッシュと
魔戦52のギラウィップで先制2パン周回できてるぞ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 08:39:29.10 ID:1FI08Em/.net
>>970
アプリ起動してるとGPSでカウントするって話だから、いつでも歩数カウントを設定して、アプリは落とす。
自分はfitでウォーキング中にしてるけど、それでもカウントしてくれてるよ。

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 10:12:32.11 ID:Bi+Q4iVo.net
>>983
その2つは運営の良心だよな
まぁ初心者おいてけぼりにならないように必要なんだろうけど

アハ剣もう獲れないから、夏くらいにアハ剣代替みたいなのなんか出るカナーと思ってる
それか元々救済武器はひとつしか置くつもりなくて、それがバス鞭ってことなのかなぁ?

一応初期からプレイしてたら、救済用の準星5武器としては上記に加えてコドラもあるしなー

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 11:24:53.44 ID:n6P6ZD2f.net
モーション短いから2手に拘らずコドラ、バスターウィップ、メガスラ使えば7章サクサクよ
メタルはたつじんのオノでもおk

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 12:06:27.86 ID:Bbd1c9l3.net
俺は職無視してイオラ3連発してるよ
流石に魔法職1人は必要だけど
ゾーマs3あってよかった

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 12:07:38.66 ID:mxUIjaBi.net
減速

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 14:50:59.51 ID:C/jiuqQ9.net
>>953
レベリングの職業なんか何だっていいでしょ。
今パラディン4人でやってるし。
レベリング向きの武器があるかどうかだけだよ問題は。

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:09:58.54 ID:y/LTdMSx.net
よし来た
初めての星5回復来たー!

https://i.imgur.com/bvtV3ec.jpg

気分がいいから次スレ立てに行ってみるぞ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:15:30.78 ID:y/LTdMSx.net
建てたから保守協力よろしく

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:17:34.84 ID:ZQPZZuPg.net
>>990
おめおつ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:21:51 ID:JcKfq97Z.net
>>990
おめでとう

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:36:27.24 ID:rsa897zX.net
>>990
おめでとうおつ

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 15:58:17.23 ID:y/LTdMSx.net
>>992->>994
ありがと

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 18:26:00.53 ID:bjIu9nUm.net
埋めますね

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 18:53:29.53 ID:bjIu9nUm.net
埋めますね

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 19:28:15 ID:OGeX9++R.net
埋めましょう

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 19:28:35 ID:OGeX9++R.net


1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/06/10(水) 19:29:27 ID:OGeX9++R.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★