2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.241【コテハン禁止】

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 466f-FoHg [153.194.24.124]):2020/08/05(水) 22:11:37 ID:IUBFWYXQ0.net
>>39
例えばIngressやポケモンだとドラクエで言う補給ポイントである壺の位置に意味を持たせてる
それは歴史的遺産だとかだったり、公園だったり、目立つモニュメントだったりするんだけど
ミッションってそれら歴史的文化遺産を回ったり、モニュメントを回ったりするミニゲームがある
それらはユーザーが作ってユーザーが楽しめる作りになってたりする
ただドラクエと違って弊害もあって、その補給ポイントは歴史施設や繁華街に集中するから地域間のユーザー格差が出来る要因になってる

あとIngressってゲームはそれらの補給ポイント3箇所使って三角形を作り、敵対チームとその三角形の大きさを競うゲームだからゲームそのものが位置要素を利用してるな
2陣営に分かれて相手の三角形を壊しこちらがより大きな三角形を作るゲーム
それと定期的に世界のどこかの都市を限定して、その土地内でどれだけ大きな三角形をを作るか両陣営で競わせたり刷る

ポケモンはいまのとこそういう位置を利用した要素は少ないけど、ドラクエのご当地モンスターのように世界規模でご当地モンスターが居るし、Ingressと同じく世界の都市のどこかでイベントをする方式になってたりする

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200