2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part186

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/11/16(月) 21:22:57.24 ID:+JgyaSow.net
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600762557/

947 :アルツ:2021/01/23(土) 21:42:21.74 ID:Ysn9CgDo.net
宇宙を復活させるって話はオモロいけど、それならタイムトラベルの方をしたいな。
数学的解釈は幻想だからタイムスリップは不可能とされているが。
未来は行けても過去には戻れない。
リアルの悲しい運命でもある。

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/23(土) 21:43:21.37 ID:hzHYSLLT.net
12時間で落ちるのマジなんだな
そもそもドラクエFFだけ別板なのが疑問だし運営に相談してみる
浜崎と鈴木あみだけ隔離されてる感がする

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/23(土) 22:01:50.10 ID:YeimEjAO.net
>>946
されてないされてないw

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/23(土) 22:16:08.55 ID:/5YjKWw7.net
太陽の向こう側に地球と同じ星があるよ
太陽を中心に見て反対側の地球と同じ位置に
お互いに宇宙船では太陽の反対側に行けないから出会うことはない

951 :アルツ:2021/01/23(土) 22:28:02.91 ID:Ysn9CgDo.net
DB超みたく第12宇宙まであったらええのにな。
つかさっきからずっとシカトされてんな。
ええけど😂

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 02:34:53.78 ID:5xVL1hvn.net
バタフライエフェクトで思い出したが主人公はプロビナ→レブレサックの順に解放したけど
レブレサックの一件がないとプロビナには神父が訪れないから
レブレサック封印中にプロビナ神父が存在したり主人公達と面識があるのは矛盾してるんだよな

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 03:52:31.52 ID:FrbZNav3.net
過去で出会ってる事になってるんじゃね?

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 07:14:25.20 ID:H8At2Bib.net
今ユバールまでクリアしたんだけどキーファが性欲モンスター過ぎて引いた
しかも許嫁いたのに構わずアタックしてるし、普通に許嫁が気の毒だった
あと残された妹や王家の人たちがいたたまれなくて、配慮なさすぎてイラッとした

これシナリオ作った人は若者のエネルギッシュさに乾杯って感じで作ったのかな

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 08:33:00.69 ID:QCs4YxMk.net
7は男女のもつれで町から出て行くパターンが多すぎるな

キーファ離脱する時 王にはメッセージ託したのに妹には完全スルーってのは
どうにも納得いかんかった

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 11:37:26.69 ID:jijhhWr8.net
>>950
しつこく天才天才というな!

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 16:04:00.28 ID:Bsh7chkH.net
昼ドラみたいなドロドロも7の魅力
解放する前の暗い雰囲気も7の魅力
キーファは略奪愛だからねコレw
毒物のやつも長編ドラマみたいな流れで好きだったな最後は泣けたけどよくよく考えたら胸糞展開
赤ちゃん強奪なんてアレはヤバい鬱ドラマだろコレ・・・

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 18:04:25.82 ID:QCs4YxMk.net
魔物に魂抜かれて牛と人の魂が逆に戻っちゃった人
その子孫に牛の言葉がわかる人が生まれてたけど
これも冷静に考えると怖い話だよな

牛は人間の体に入っても何も考えてないだろうけど
牛の中に入った人間は悲惨過ぎるな
しかもあれ乳牛だった気がするし・・・

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 18:13:22.73 ID:572ablzG.net
まあ牛を人より愛してた人だったから良かったんじゃないかとw
あれ?良くないか、せめて互いの記憶が無くなってたらいいが

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 18:45:46.70 ID:ei/GzTTL.net
>>958
ガボを勝手に人間にした上にめでたしめでたしみたいになってるのもモヤモヤした
まぁガボ自身が満足してるみたいだからいいけど、喋れるようになったのも結果論だしなぁ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 19:26:16.85 ID:LSS9Gey3.net
ガボはああ見えて意外と核心を突いた発言をするんだよな
過去レブレサックで神父に後ろめたさを感じていた村人達が神父が出て行ってホッとしてる様子を感じとって、オラなんか気分悪いぞみたいなこと言ってたし

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 21:08:49.76 ID:nES+eXD5.net
カボが気がついてることは他の人たちも気がついてるので特別核心ついてると思ったことない

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 22:29:08.00 ID:gaMJEkq5.net
ガボはみんなが思っていることを素直に言うので好き
マリベルは変にひねているから嫌い、ツンデレなら面白いというもんでもない
アイラは、ちゃんと筋が通ってるにもかかわらずなんであそこまで上滑りするかなという言葉を時々吐くからな…
あとは安定感のあるメルビンか

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/24(日) 22:44:32.01 ID:Ch2JiRG1.net
>>957
犬に毒餌食わせたりするのは6のサンマリーノからあったけど、
グリンフレークぐらいのドロドロまではなかったな。
ダイアラックといい、石化の所は封印中の音楽がより物悲しく聞こえる

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 00:28:33.00 ID:s9WKToY/.net
>>963
マリベルってただ毒舌、いや性格が悪いだけでデレの要素なんてあったっけ?
そもそも誰かに惚れてたこの娘

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 00:28:58.90 ID:PnzPQ4JU.net
>>964
8なんて犬の飯を食わせてるからなw

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 00:32:01.82 ID:LYFmZ9Ah.net
アルス…勇者orエビルエスターク
オチェアーノ 真しんぴ メタ盾 フエーゴ 星ふる
【人間職コンプ】【攻撃力カンスト】

メルビン…プラキン
メタ剣 真しんぴ ひかりの盾 メタヘルム 僧侶の証
【守備力カンスト】

ガボ…勇者
オリ牙 王者のマント メタ盾 メタヘルム 星ふる
【モンスター上級職コンプ】【すばやさカンスト】

マリベル…気分で勇者or天地orダークビショップ
グリ鞭 真しんぴ 女神盾 ティアラ 星ふる
【MPカンスト】

◇共通
HP999 マダンテ&ばくれつけん&ベホマズン習得済



どこまでやり込むか考えたけど
それぞれの個性とか考えてここらへんでお終いにしました
神さま1ターンと石版レベル99はエビルエスターク・メタルスラッシャー・メガヒーロー雑魚の群れは倒した

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 00:39:08.11 ID:LYFmZ9Ah.net
ガボはモンスター職極めたのに
真しんぴ装備できないのもあって最後は人間(勇者)になった

メルビンはシナリオ時は勇者やゴッドハンドで頑張ってたのに
一番プラキンに適正あるせいで最終的には漬物石と化した

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 01:27:34.68 ID:3YCw241e.net
カヤの毒入り料理の犯行を暴いた正義感溢れるメイドの子好きだわ。
先輩にいびられてるけど強かだし幸せになって欲しい

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 01:56:14.62 ID:EWefBDUO.net
サンマリーノのイベントが全然語り足りなかったから
グリーンフレークで今度はノーカット完全版やりました
ていう感じかな

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 06:30:49.10 ID:6d9DAkBQ.net
>>967
これに比べると全然やり込んでないけど
あるボス戦で1ターン目
主人公:ギガスラッシュ マリベル:ビッグバン ガボ:アルテマソード

で、2ターン目 主人公次はビッグバンでもやってみるか!って思ってたら
ガボが一撃喰らわせたら倒しちゃった

その後も全然危なげなく進んでるし もうこれ以上やり込む必要性も感じないんだよな・・・

まあ無双するのも最初は楽しかったけど 全然歯ごたえがなくなっちゃってなんかむなしい

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 12:05:34.71 ID:NUGiI6Rs.net
ho

973 :アルツ:2021/01/25(月) 18:36:54.71 ID:Xi+SWo8e.net
最大ターンダメージはやったのか?
アレやらんのでは極めたとは言えんと思う。
やりたいなら専用のサイート出したるわ。
攻略本の方はちょっと要領悪いんよな。

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 19:26:34.05 ID:QGIxULN9.net
喋らない主人公と立場がある人の気持ちも少しわかるプレイヤーに代わって
イベントについて素直に言う担当はマリベル、いない間はガボの担当だったね
レブレサックはこのイベントこそマリベルに吼えさせるべきだろ! って思った

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 19:43:48.52 ID:oNbbOieb.net
マリベルだったら村にイオナズンぶっ放しそう

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 19:51:11.72 ID:uCz27+Su.net
マリベルの代わりにガボが静かにキレてたな
魔王出現後の「もういいよ、アルス。行こうぜ。」は凄みがあった
実は怒らせたら一番アカンのガボかもね

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 20:03:44.16 ID:xA7tU/k8.net
>>973
サイードに見えた

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 20:05:10.82 ID:uCz27+Su.net
>>973
サイード「ひゃだ!専用の私ですって?!何出させる気よ!?」

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 20:06:46.63 ID:H7eAmtv7.net
サイードはそんなこと言わない

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 20:13:26.13 ID:6QTPsXPX.net
>>975
ダイアラック、グリンフレーク、アボンとフズ、ルーメン(物語の進め方によるが)に次いで
第五の「現代に至るまでに消滅する村」が発生するね

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 20:14:13.42 ID:6QTPsXPX.net
あっ、980踏んじゃった
次スレはたぶん立てられないのでどなたかよろしくお願いします

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 22:17:02.03 ID:qFhoE/0i.net
神さまを3回倒せば他のイベントで石版?を入手しなくてもさらなる異世界にいけますか?それとも石版?の入手イベント全部やらなきゃダメですか?

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 22:29:25.77 ID:X3JaK1+e.net
もちろん神様戦以外のイベントも全部こなさなきゃ行けないよ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 22:47:58.52 ID:jobg6mtW.net
ダーマまで行ったけど主人公が弱すぎてストレスたまるね
基本ザコ敵より遅いので雑魚戦で無駄に時間もかかるしかと言って力も素早いガボと大差ない

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 22:50:50.60 ID:ldlfCdEr.net
あとキャラデザイン、服装がダサすぎてビックリした
3の僧侶、賢者、魔法使いは未だに話題になるほど秀逸なデザインなのにどの職業にしても服装がダサすぎてゲンナリしてる
才能って枯れるのかね>鳥山明

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:06:18.81 ID:MSvhC7gT.net
>>985
PS版オヌヌメ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:08:14.70 ID:kMnkQYES.net
>>986
PS版は主人公やマリベルの変な頭巾が違う衣装だったりするの?

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:08:36.43 ID:nGYWawCx.net
>>984
レベルカンストしたら歴代最強のステータスだぞ
全作品勇者の中でダントツの一位
ちゃんとそこまでに拾える力の種を集中して上げとけば問題ない

アルスが弱いはエアプもいいとこだ

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:23:13.16 ID:gsPsy84s.net
>>988
カンストとかクリア後のオナニーステとかしらんわ

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:45:34.26 ID:vHvZvvuA.net
メルビンを見たブルジオが「美男や美女じゃないのかよ」ってガッカリしてたけど
これって製作側もわかっててじじいにしたんだな

長い間3人で戦ってきて待望の4人目が見た目もダサイじじいとか笑えないギャグだな

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/25(月) 23:50:41.22 ID:9z/MWks7.net
当時のカッコいいキャラとか今やったらどうせダサいしジジイで正解

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/26(火) 00:14:51.66 ID:M0dNd+Kq.net
なんとなく7キャラの見た目ギャーギャー言ってんのは中二病なイメージ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/26(火) 00:44:14.28 ID:gZI26M4D.net
脳内でかっこよく/かわいく変換すればいい
あと次スレ頼んます

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/26(火) 01:02:03.36 ID:Y5OgfFH+.net
>>992
割と頻出なネタだと思うけど

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/26(火) 01:45:58.08 ID:M0dNd+Kq.net
>>994
ネタなのにガチでディスってんのはきもいなって感じ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/01/26(火) 03:07:30.08 ID:sVpV6aE3.net
メルビンはじいさんだけどいいキャラしてる面白いじいさんだから当時から個人的には嫌じゃなかったな

総レス数 996
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★