2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク 1370歩目

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/01(火) 23:41:09.48 ID:tcXrOmgo.net
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1369歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606807711/

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 14:15:36.52 ID:mn1J1LhY.net
>>236
今の時期に外歩いてると去年の扉を思い出すわw

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 14:20:42.71 ID:blX1MaFy.net
俺も動物園だめだわ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 14:26:54.72 ID:y8nxdhH+.net
>>241
>>244
とか言いながらも歴史を見れば
動物園の方が生き残ってこっちが死ぬんだけどな
ゲームについて語る余地が全然ないから
雑談で回すしかないという根本的原因を解決しないとどうしょうもないで

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 14:36:51.28 ID:oUfQdQ5Y.net
スレがくそつまんなかったりIPだったりするソシャゲは辞めちゃうわ
まあこれも4日くらいログインしてないしそろそろかな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 14:48:36.13 ID:aBiBMWVe.net
>>246
ここはお前の居場所じゃないよ
早く動物園に帰りな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 15:12:18.22 ID:xL17Hi4Z.net
過疎すぎて帰るわ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 15:28:42.14 ID:UFss2XDT.net
レアモン狩りは車でやった事あるけど
危なくって辞めたわ
車を安全に止められる場所探して、そこからレアモンの近くまで歩かなきゃならない
チャリや原チャリの方が小回り効いていいかもな

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 15:35:12.71 ID:NYgEv0an.net
3時間ほどチャリでレアモン巡りしてたらいつの間にかヘルビS2個拾ってた

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 16:13:23.85 ID:u3uUOCzD.net
まぁ、、ドラクエドライブやってて事故ったやつけっこういるだろうな。
歩くより車を使った方が効率いいからな。
コンプライアンス的にこんな仕様のゲーム許されるんか疑問だわ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 16:17:06.06 ID:B+FLZbLz.net
一回事故った報告をスレで見た事ある

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 17:04:38.46 ID:jmAAq/iv.net
隣県まで行って朝から歩いたけどモテモテCが1個落ちただけ
出現しにくいし落としにくいから1日や2日じゃ余程運が良くないとS無理じゃね
かといってそこまで気合入れて取るほど飛び抜けて性能がいいわけでもないし
地域限定はもっと性能良くてもよかったな

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 17:09:51.60 ID:Yi0g4IaQ.net
聞いた話だけどモテモテはリアルモテモテじゃないと落としにくいらしいです

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 17:12:48.29 ID:zcKQfJCL.net
CM記念クエストやったんだが

どうせなら大吾の立ち絵ぐらい用意すりゃいいのに
話題にもなるだろうし

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 17:13:08.88 ID:lBDq9AdD.net
おい!ゆてとひたんのコラボ混浴温泉きてんじゃねーか!激アツ!

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 17:16:09.98 ID:y8nxdhH+.net
>>256
混浴って風呂場でカメラ回すの倫理的にええんか?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 18:38:03.83 ID:knrd0a4d.net
>>255
CMで大吾が傘を持ちながら
アバ〜ンストラッ〜シュってやる
キモい絵なんていらねーよ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 18:53:28.18 ID:B+FLZbLz.net
CM担当の橋本環奈がゲームに出てくるやつとかもあるみたいだし、ウォークも大吾か不義理してる有吉でもだしてやれよ。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 19:20:55.09 ID:iL+3CDsR.net
>>251
田んぼで脱輪と山で縁石にホイール擦ったわ
他に車いないしトロトロ走ってたけどマジあぶねえわ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:21:21.81 ID:QJvZlgXD.net
ミストバーンの声 子安なんだな
ジョジョのディオ 進撃のジーク
ボスなのがバレちゃうじゃないか 

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:33:33.72 ID:QJvZlgXD.net
>>251
俺が地域の除雪担当してるんで
大型除雪車を点検しながら倉庫へ右折して しまいに行ったら
後ろから乗用車が突っ込んできたことあったな
俺の除雪車はタイヤ1.5m以上あるから
俺はタイヤのゴム擦っただけでよかったが
相手の車は左側全部凹んでたなw
警察呼んで相手のスマホちらっと見たらDQウォークのアプリ見えて
こいつウォークやって前方不注意でぶつかってきたんだなってすぐわかったよ
4m近くもある車が見えなかったって意味不明なこと言ってて
警察と俺が何言ってんだコイツ状態だったなw

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:38:23.94 ID:CrDXTBSA.net
>>236車対策なんてする必要ないよね、そもそもコロナ激増+寒くなる季節に歩く人減るのが普通だろ
車ユーザーに頼って課金してもらってナンボでしょう
車ユーザー増やす努力をしましょう、少しは頭使ってくださいよ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:39:26.27 ID:CrDXTBSA.net
>>221車対策なんてする必要ないよね、そもそもコロナ激増+寒くなる季節に歩く人減るのが普通だろ
車ユーザーに頼って課金してもらってナンボでしょう
車ユーザー増やす努力をしましょう、少しは頭使ってくださいよ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:44:00.60 ID:QJvZlgXD.net
一応15km?くらいの速度だと
敵・ほこら・レアモン沸かなくなるけど
アプリのオンオフで沸かせることできるみたいだが
俺のAndroidスマホだと沸かないんだよな

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 20:45:09.93 ID:OmLmo1DV.net
>>261
OVA版北斗の拳のケンシロウも子安だぞ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 21:12:08.91 ID:fAtjUa0O.net
あのゾンビリン一家の人か

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 21:24:12.54 ID:y8nxdhH+.net
>>263
コロプラ「寒くなってきた?歩いてほっかほかキャンペーンすっぺ」

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 21:35:02.93 ID:fAtjUa0O.net
BOYSBEだわやっぱ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 21:51:12.87 ID:BnwQohMr.net
>>261
メット被った状態でボール当たっただけで死んじゃう雑魚キャラもやってるぞ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/06(日) 23:15:29.13 ID:dVv8PKU+.net
>>212
今日10キロ以上歩いたけど、5個しか取れんかったわ
騎士もこれと大差ないぐらい

何のための50個制限なのかマジでわからん
大量に湧いても限度があるから乱獲はできないってするための制限じゃなかったのかよ

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 00:15:12.35 ID:ygIgkirM.net
大量に近くにいっていいよなこれ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 00:15:58.94 ID:rc6KXli1.net
>>251
ウォークで事故る奴はウォークやってなくても事故る説。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 00:57:26.53 ID:i0mfNNRP.net
だろうな

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 01:00:22.73 ID:M0lVXRfK.net
ID無しどうにかしろ
マジでただの雑談スレになってんぞ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 01:08:47.69 ID:WwDBad1m.net
まあもう興味ないのでどっちでもいいよ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 02:26:01.84 ID:WAlDESig.net
初めてチャリにスマホホルダーつけてぷらぷらしてみたけど
そっちの敵じゃねえええええって画面押したくなった

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 02:38:40.29 ID:e/wMXMAl.net
>>271
ワイは10kmジョグってきたけど7個だった
CDDDDDD

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 02:57:31.76 ID:i0mfNNRP.net
レアモン、ほこらともう歩きじゃ無理だからやり込みたいなら自転車でやるしかないよ
強敵、メガモンも元々歩きじゃキツ過ぎるぐらいだけど改善する気なんて全くないから乗り物使うしかない
温泉なんて誰一人歩きでやってないしコロナ上等イベント過ぎて引いてる

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 11:23:01.07 ID:Czf5u9ZH.net
>>275
結局死にかけるのはこっちだという
IDなしが正義だってはっきりとわかんだね

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 11:38:16.85 ID:Rb4YqakP.net
救われなかったメダルたち
ラダトーム・ドラゴン・メタル・クリスマス・あくま
ハーフアニバ・DW3・アリアハン・まなつ・打ち上げ花火
そしてローソンメダル、メガモンメダル1・2も

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 13:55:52.75 ID:fRY8tPlE.net
電車って自転車入れていいんだっけ?、

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 13:59:37.07 ID:Czf5u9ZH.net
折りたたんで梱包できるならおk

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 14:01:17.52 ID:I7YcYkXd.net
以前までは基本職レベルアップキャンペーンだったのが、今回から上級職もレベルアップキャンペーンの対象になったから全員全職50にレベリングしたけど、そろそろゴッドハンドや天地雷鳴師くるのかな?

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 14:03:13.48 ID:8pAHHxtV.net
>>284
上級のパッシブは50じゃなくて55だぞ
基本は50だけどね

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 14:21:38.90 ID:I7YcYkXd.net
>>285
まぁパッシブ取っとくか

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 17:07:10.21 ID:rLAT1Xhj.net
>>278
全部合成してもAにすら届かないとか、やっぱおかしいわ今回のバランス

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 17:09:18.14 ID:+vUzlMIG.net
ドラポのメンテ延長してんじゃねーか!

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 19:28:23.73 ID:tnLffnUp.net
ヘルビースト、合成でSつくったけど
ほぼDたまにC、B以上はひとつも落ちないんだけど
運営の悪意しか感じない

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 19:49:33.54 ID:jhxBMPMk.net
自転車で2日間50ヶ所刈り尽くして
においぶくろ200個消費してやっとS4個
次回はもうちょっと緩くして下さいお願いします

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 20:25:22.90 ID:5lytr9pD.net
通報IDガイジIDスレ乱立させる
ドラゴンクエストウォーク1370歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606833669/
ドラゴンクエストウォーク1382歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607252224/
ドラゴンクエストウォーク1383歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607278308/

218名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/06(日) 21:13:16.66
乱立してるやん
通報して来るわ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/12/07(月) 23:01:56.57 ID:Czf5u9ZH.net
こっち再利用するかIDなし建てりゃいいのにな

総レス数 292
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★