2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSV/NS】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH/DQH2】Part398

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/20(土) 11:00:13.08 ID:aajIfJ59.net
※ヒーローズシリーズ全般を扱う総合スレです。
/

ドラゴンクエストヒーローズ2 最速攻略wiki
http://spwiki.net/dqh2/

ドラクエヒーローズ2 攻略の部屋
http://hrs-game.main.jp/dqh2/

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 12:10:06.98 ID:7Ycm0Gs5.net
1をクリアして2週目始めました。
早く2やりてー

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 12:21:11.60 ID:OKaJwZsl.net
いや1を2週する意味がわからん
2だろ2週目入らないと全スキルおぼえられないのはw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 12:30:42.13 ID:GeLRidgy.net
>>63
ガーイw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 13:37:23.84 ID:i79iqYSD.net
3て噂あったけど
作ってん?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 14:02:44.10 ID:IRUeIfUg.net
作ってへん

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 14:07:01.26 ID:yVdM26Ue.net
PS4かな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 15:15:06.72 ID:pDg/srVN.net
これマルチ人いますか?
しんぴのカード手に入る強き者のなんとかしかいなそう?
ザラームの竜のやつ、エスターク強いやつ、竜王全部倒せないから詰んでる

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 17:33:09.08 ID:nK1f+XAH.net
>>68
俺もザラーム強の第一形態倒せなくて詰んでる
しゃーないから素材集めしながら今レベルあげてるよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 17:34:40.12 ID:nK1f+XAH.net
日曜はアクセドロ率アップだから祈り指輪集めまくったぜ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 17:39:33.49 ID:WvtiZOtu.net
部屋立てても来る保証ないからリッカにお任せでマッチングだけしてレベルアゲしながら4人マッチングするまで狩ってるよ
誰か三人きてくれ
ザラーム1にw

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 17:43:29.91 ID:ubqUc1Q1.net
ドラクエ11よりも面白いなこれ
アクション無双と敵の強さ
抜群だね

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 17:57:33.21 ID:/pQsRVXI.net
>>71
マルチは今でも人いる?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 19:37:56.84 ID:ubqUc1Q1.net
>>73
ストーリー手伝いならいるね

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 20:07:41.84 ID:/pQsRVXI.net
>>74
発売から今年で5年になるのに凄い

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 20:16:49.45 ID:mVP23fFB.net
実際面白いからね
無双で一番やってるわ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 20:45:51.32 ID:bIzYhQiy.net
ハッサン1人になったがなんとかザラーム2倒せたわw
これで神秘集めいけるぜ!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 20:56:25.02 ID:7Ycm0Gs5.net
2は当時から評判よかったのかな?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 21:17:37.21 ID:1fbRxeNT.net
良かったよ

当時のマルチは色々面白かったな
部屋に入ってきた奴がこっそり地図変えて自分の行きたい場所に変えたり
エスタークはスクルトでカチカチにしたら1しか食らわないとか
モンス増殖法とか
全て対策されたけどね

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 21:25:29.33 ID:z3tZ5Qwt.net
https://i.imgur.com/JbKvYFl.jpg

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/21(日) 21:37:05.66 ID:pDg/srVN.net
今月から始めたけど増殖バグ楽しそうであれやりたかったな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 01:24:44.43 ID:4oQxN3NR.net
あれが無いと熟練度だるいぜ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 11:00:59.35 ID:Iixyx82o.net
保守

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 11:24:48.26 ID:BbOgu7pj.net
NICE

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 12:00:17.85 ID:uf7T25Sz.net
【PS5】仁王 コンプリートエディション、早くも40%OFF
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613961809/

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 12:41:52.68 ID:9ge7rZB1.net
■■速報@ゲーハー板 ver.55789■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613962040/

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 15:40:27.24 ID:Lk4zM25n.net
>>48
宣伝おつ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 18:21:26.70 ID:YuZxQ/Au.net
しんぴのカード改交換出来るようになった
ググって情報見てたけどここからがスタートか
メダル集めと素集め大変そう

アイテムそのままでレベル1からニューゲームしたかったな
主人公99だからつまらんw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 21:03:30.12 ID:ktnzJdgS.net
ヒーローズ2の方はよりARPG寄りになってるね

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 22:28:33.37 ID:lvNGqPNA.net
3に期待するのはCERO-D

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/22(月) 23:13:55.80 ID:0ZElBJMh.net
懐かしすぎ。まだ人居るの?
ジュリエッタ、ククール抜きの竜王極戦が楽しかったわ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 00:18:34.77 ID:+DRpcYJr.net
2の店舗特典のモンスター武器って
まだ無料DLCになってないのかよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 02:02:53.60 ID:8eQb62cc.net
そもそも弱すぎて特典武器つかわん
竜王とエスターク倒せないから来てくれお前等

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 09:51:00.75 ID:iS3BoziO.net
プレステには弾がまだ二つあるからよ、その意味がわかるか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614036964/

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 09:54:08.65 ID:fowlpTMO.net
>>91
いるみたい

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 10:40:46.75 ID:MmmZEfU0.net
装備・PS・知名度・人気による総合ランキング

1位 もとほかんこ
2位 ようげっち
3位 御坂なのは
4位 いよ
5位 ギザりりたん
6位 ギコギコ
7位 レインノイズ
8位 アルマン
9位 あゆな
10位 ひら
11位 ロザムーナ
12位 ぽち
13位 ディ〜スケ
14位 アーナス
15位 かずまちょふ
16位 りらっくま
17位 ミルク(なな〜な)
18位 まいける
19位 マリン・ベル
20位 きふゆ
21位 ふもも
22位 かいちょー
23位 ゆさ。
24位 レイオフ
25位 プルイア
26位 たいちょー
27位 ファミにゃん
28位 デコイ
29位 マジメガネ
30位 ヒデト
31位 てむじん
32位 もろ
33位 ベリー
34位 マキシマム
35位 ムラマサ

ブービー マネーのトラ
最下位(同率2名) いそぴー トーマス

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 10:50:34.08 ID:SXpRWFMf.net
スイッチで年末セールしてたから1&2を買って両方本編クリアまでやったわ

1・2とも方向性は違えども、どちらもアクセサリ作りが超絶作業なのは頂けなかったわ
あと本編キャラが仲間になる&元の世界に帰る経緯なども2作とも似たり寄ったりのも気になった

とはいえすげー面白くて楽しめたんだけど

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:36:39.71 ID:relKCY30.net
マルチはくっそ楽しいよ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:39:22.86 ID:TGA77mfW.net
神秘と武器のハクスラのためにはマルチじゃないと非効率なのに人がいないw
誰かやろうぜ!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:43:24.78 ID:BPeUjD2m.net
PS5「ゲーマー向け」Switch「ガキ・任天堂信者向け」スマホ「一般人向け」箱「?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614048152/

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:45:27.65 ID:hliSFiJ/.net
俺は任天堂が憎い

何故なんだろう
現実かどうでも任天堂はガキゲーだ、低スペだ、
プレステこそ至高だと頭の中でいつみ何かが囁いてる

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:50:27.55 ID:RXkRNq4Z.net
海外版プレイヤーとマッチングした人いる?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 11:52:02.70 ID:z8bErJkH.net
しんちゃん「オラはスイッチになんか出たくないゾ!」

ひろし「こら!しんのすけ!そんなこと言うんじゃない!」

しんちゃん「でもオラもっと高性能なハードに出たいゾ!スイッチだと低性能過ぎてオラたちの夏休みがクソしょぼくなるんだゾ!」

ひろし「わかった!こうしよう!スイッチはクソ性能、お前もキチガイ幼稚園児だ!」

しんちゃん「でもとーちゃん中の人亡くなったよね それなのになんでクレしん続けてるの?おかしいゾ、そんなにお金がほしいの?」

ひろし「声優亡くなっても続けるってホントひでー話しだよなぁ さっさと終わらせちまえよドラ○もんもちびま○こもよぉ」

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 13:00:47.08 ID:6XIn+gwJ.net
>>101
まさたか?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 16:31:41.14 ID:jC1xGB+2.net
始めてマルチやったけど、これしんでる間のテンション応援てボタン連打してていいの?
しにすぎて申し訳なくてすぐ退出させてもらった(泣)

あと、時空の書もらったんだけどリッカの説明聞き逃してしまった
宿屋の「リッカにおまかせ」がなくなったんだけどこの代わりって事でいいのでしょうか

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 17:13:04.08 ID:acABkeWx.net
テンション連打やな

あと過疎ってるから部屋探すよりも
リッカにお任せで裏でマッチング待ちさせて素材集めしてたほうがいい
部屋立てても4人集まる保証はない
2人や三人止まりで待ちきれなくて抜ける奴もいるからな

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 18:54:49.12 ID:3fcNzzY7.net
ホムラ『レックスよりキモヂィーアンアン』俺『任豚見てるかー?お前のホムラは貰ったぞ〜』パンパン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614073581/

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 20:45:19.61 ID:jC1xGB+2.net
>>106
ありがとうございます
助かりましたっ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 20:52:34.11 ID:fowlpTMO.net
特にヒーローズ2はPS4版で配信してる人そこそこいるね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/23(火) 20:58:08.66 ID:VUbo6aWG.net
Switch版やってる人います?
モンハンライズまで暇だから久しぶりに起動しようかな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/24(水) 00:02:11.57 ID:VUAGbycB.net
めちゃくちゃおもしれーよ番長!!
今が大CHANCE!だぞお前ら!
今が旬!
一緒に勝って喜びを分かち合おうぜ!
彼女と2泊で旅行行ってくる!


で、お前らよぅ安アパートでパンツ脱いでスマホいじってシ○る準備してんじゃねーよ!何してんだよ!
親泣いてるぞ今のお前見てよぅw

さぁ、次の主役はお前の番だ!
勝って勝ち報告したいだろ!
スロット好きなんだろ!
女抱きたいだろ!
ドヤ顔して注目浴びたいだろ!
焼き肉→キャバクラ→風○行きたいだろ!

諦めるな!最後の1000円が20万、30万になるかもしれねぇからよぅ

は?5スロ?あんなコジキの椅子とりゲームやるくらいなら寝てるかゲームやってる方がマシだろw
顔に「貧乏」って書いてあるようなもんや、5スロのシマの雰囲気が貧乏同士の傷の舐め合いやないか(笑)オエッ(笑)

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★