2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の神ゲー? Part54

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/02/23(火) 08:43:40.40 .net
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

>前スレが半日規制で落ちてしまいましたので
>半日規制対策として今度はID非表示かつSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較スレとして立てました
>前スレでSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較が多く、比較スレの方が需要が多いと思われた為です

>前スレにFF1・FF2・FF3を追加

前スレ
FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の神ゲー? Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611225010/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/27(土) 12:55:51.76 .net
FF2

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/27(土) 16:19:55.91 .net
ff4

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/27(土) 22:07:04.22 .net
12のゲーム性は良かった
キャラやストーリーが糞すぎて勿体ない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/27(土) 23:39:10.24 .net
またクソスレ落としたのですか
したらば先生

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 01:37:39.62 .net
ラスボスの風格漂わせつつ小物だったガブラスすきだわ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 06:52:38.04 .net
ff3

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 10:37:44.95 .net
戦闘システムの12
ストーリーの楽しさの13

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 16:30:02.04 .net
FF12以前の作品に出てくるクリスタルはただの石だからね

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 16:52:58.63 .net
クリスタル設定の総合点が高いのは3か5じゃないかな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 17:30:04.99 .net
なお公式で一纏めに石ころ認定されている模様

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/02/28(日) 21:53:54.89 .net
ひでーな
15でおにぎり必死になって作っといて過去作のクリスタルは石ころかよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 00:33:37.45 .net
むかしのクリスタルの設定なんてとても見れたもんじゃないから
12とかのクリスタルが一番だと思う人がいてもおかしくないって理屈かな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 07:34:27.65 .net
FFが15まで続いたのは8割は3と5のクリスタルを使ったジョブシステムのおかげだろあれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 07:52:58.56 .net
15まで続いたのは7でFFというブランドをパクったからだろう
7が仮に〜厨二病を拗らせて〜とかいうシリーズ名で出してたら単発でオワコンだっただろう

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 08:56:31.20 .net
意味がわかんないですう
7の方がストーリーもキャラもくそなのに、なんで7以降の人気を認められないの?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 12:02:58.98 .net
ff4

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 14:58:18.70 .net
>>70
???

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 16:54:01.47 .net
7の方がストーリーと戦闘とBGM最高やんけって言いたいだけ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 17:14:35.02 .net
くそって書いてるやん

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 18:54:30.83 .net
FF6の中二病がFF史上最もクソなんだが

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/01(月) 21:29:25.59 .net
ff5

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 01:43:34.11 .net
ff3

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 06:57:00.11 .net
8のファンは声がデカくない
9のファンは声がデカいだけで多くないw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 16:04:50.19 .net
7の信者は声も大きいしいっぱい湧いてくる

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 17:19:24.32 .net
FF2

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 17:26:38.62 .net
つか7好きの男が全員エアリス派になるのが本当に許せん

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 19:57:46.29 .net
ユフィ派だわ
ティファとエアリスはトントンぐらい

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/02(火) 21:50:32.71 .net
ff5

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/03(水) 05:12:05.56 .net
ff3

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/03(水) 16:04:55.05 .net
ユフィ王道直球やんけ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/03(水) 18:14:40.94 .net
ユフィとかエアリスとか知らんわ
FF6までのスレだからな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/03(水) 18:42:05.17 .net
6まででユフィ好きが好きそうなのはリルム一択だ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 01:32:10.81 .net
ff4

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 05:15:19.06 .net
1〜6までやり直してクリアしたんだけど
5だけ異様につまらんかった
ストーリーが微妙
ジョブシステムも微妙
主人公キャラも少ないしほぼ固定だし、1〜3より愛着沸かない
典型的な想い出補正ゲームだった
音楽だけはなかなか良いんで
ゲームより音楽を聞くゲームだからサントラだけでいいわ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 07:12:16.86 .net
ハーレムゲー好きのワイは5一択や
ストーリーも単純明快でよかった

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 08:44:46.94 .net
また全スペ兄貴がなんか争ってんのここ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 14:54:05.53 .net
>>89
流動的なパーティは好きになれんな
育成が安定しない
固定がいい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 18:07:30.11 .net
6を超える闇鍋方式のキャラ育成は無いだろ
5のほぼ固定のが安心して育成出来る

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 19:36:25.61 .net
完全固定は1,3か
よーいドンで一斉にスタートして最後まで固定がいいなぁ
途中加入はレベルや経験値ズレるから好かん
3もリメイクでは途中加入式になったよね
解せん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 21:41:14.47 .net
固定つまんねーよ
いっぱいキャラがいて入れ替わった方が面白いだろ
それがFFだし
1,3,5だけだろ、キャラがほぼ固定で入れ替わりないのって

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/04(木) 22:54:41.15 .net
まあオレが好きなFFは1〜5だから、ある意味ほぼ固定こそがFF
入れ替わり立ち替わりのキャラゲーは好きになれん
自分で1軍を固定できるならまだいいが、途中離脱されると困る

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 02:27:00.48 .net
ff2

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 04:13:14.55 .net
12でガンビット設定して
コントローラーの丸いやつグリグリするだけのシステムは神だろ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 10:27:23.26 .net
ff3

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 12:55:11.71 .net
FF5がブッチギリで一番つまらん
ハーレムとかいうけど
全員クソガキだろ、そもそも主人公のバッツは何の魅力もねーし
全員王族てのもご都合主義すぎでつまらんし
全員真面目ちゃんすぎ
ロックカインクラウドみたいなクズや
ローザエアリスリノアみたいな電波女出せよ
ジョブシステムのせいでキャラ別の個性もない
やってて感じたんだが戦闘が一番つまらなく感じた
音楽だけの糞ゲー

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 14:18:03.64 .net
5は世界観だなぁ
OPのタイクーン城の美しさよ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 14:53:33.01 .net
ガンビットは混乱バーサク罠踏んだ瞬間の「あ、終わった」感がえぐい
ギュオンッ!って音が余計怖い

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 18:00:13.37 .net
>>100
完全に真逆の意見だわ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 20:39:15.13 .net
?????
禿らばちゃん自分でやったでしょ
24時間も経ってないのに自分の行動を覚えてないとか
また物忘れが激しくなってるね

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/03/05(金) 20:53:56.75 .net
>>96
ローザええ子やん
カイン(FF2)もね
ガリはだめ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★