2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.349【コテハン禁止】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/12(金) 16:45:11.45 ID:z60wJ3W20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.348【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615453948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:50:47.59 ID:6vIx+jJ50.net
依頼の「強敵を20体倒せ」って誰のことを言ってるの?
ナイトリッチではないようだけど
黄色の石板が貰えぬ

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:53:18.12 ID:MEhrm3eE0.net
助っ人をレンジャーのやしゃこんにした。
みんな使えよ。

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:53:35.74 ID:Y6n/49vt0.net
>>608
俺も同じ状況だった。
どうしても魔法の武器欲しくて貯めてた3万ジェム使ったよ。
90連目まで、ガイカ下と王者の盾しか出てなくて絶望してたけど最後に2つPU出て救われた。実質100連で一個だけなんだけどね。。
そしてこのゲームに課金は絶対したくないって気持ちがさらに強まったよ。

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:53:49.52 ID:Wq/9xguy0.net
>>636
ナイトリッチでカウントされるよ
ある程度報酬受け取ると追加でお使い頼まれるクソ仕様だよ、こまめに報酬は受け取ろう...

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:53:53.16 ID:7CWOWCI0r.net
クソ雨降ってんのに天気晴れになってやがるwww
曇りじゃなくて晴れだぜ?w
どこのクソデータ使ってんだよwww

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:55:15.19 ID:+x/7jnbc0.net
おはゴーレムS

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:56:52.54 ID:fE8baWy+0.net
今日もオッペケ君はバカ丸出しだな
twitterかチラ裏にでも書いておけばいいのによく飽きないな

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 08:59:24.24 ID:6vIx+jJ50.net
>>639
対象は同じだけど、「強敵ナイトリッチを〇回倒せ」とは別カウントってことかな?
報酬はその都度受け取ってるけど、よくわからない仕様だね
とりあえず倒しまくってみますわ
ありがとう

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:04:53.06 ID:WF4Vkusu0.net
9000ジャムつぎ込んで虹ゼロ
しねくそうんえい

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:06:15.27 ID:MEhrm3eE0.net
1500ジェムくれるなら
福引を5枚くれればいいのにな

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:08:58.27 ID:EcDcEOonM.net
今は賢者の復刻だけど
これから他の復刻もあるんだよね
7のガチャも出て来るだろうし
どこでなけなしのジェムを投入するかが悩み所

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:11:26.08 ID:O3Z4yvlsa.net
配布待つって人は色々持ってるんだろうな
どうせ配布程度じゃ当たらないし
もし一つぐらい当たったところでまだ引くから先にジェム使っても同じというか
早く手に入れて早く使い始めた方が有利だし
今まで1円も払ったことないけどジェムもマイレージもすっからかんですよ
まあこのイベント終わったらジェム貯めようとは思ってるけど
魔法杖は一番欲しいからねえ

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:15:41.81 ID:92gJgDUr0.net
今回オチェアート本当に出てる?
助っ人一覧でも普段新武器担いでる人も使ってないわ

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:15:58.01 ID:WBFKW44h0.net
ガチャ爆死して大雨でやることなくなった
海賊50を55に上げる作業くらいだ
ドラゴメタルで経験値4.5万は気持ちいい、それだけ

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:16:42.04 ID:6tuqBQ0X0.net
>>623
金払ったらイライラしなくなるかというと、決してそんなこともないよね

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:17:13.14 ID:UTd65oM+0.net
配布とマイレージで20連して王宮上こみ
まあこんなもんだよなあ
ここ見るとけっこう当たってる人いるけど
課金者もしれっと混ざってるから惑わされないようにしないと
SP混ざってるガチャにジェム使うのはやっぱり怖いわ

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:17:51.33 ID:NMrOLYcod.net
助っ人のゴッスマがナイトリッチにダメージ430しか入らなくて草

おっイオ弱点なん?って期待値上げてしまった俺も悪いけど

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:18:11.34 ID:5h+LF0W6a.net
ジェム貯めないでどんどん使ってればPUどころか虹箱出なくてもたいしてイラつかんけどね

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:18:22.58 ID:VPTN3cDlK.net
>>645
枠拡張に使う人もいれば
特別とうばつ手形に使いたい人もいるから
ジェムの方が良心的

昨日、世界樹から6万ジェム貯まったって人複数人いたから
自分と何が違うのか考えたら
特別とうばつ手形しか思いあたらない
ジェム貯め勢は手形は配布のみで取れる分のメガモンしかやらないんだろうな

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:18:26.43 ID:2P3M1Jz80.net
未だに回復はひかりのタクトなんだけど聖女の棍は狙うべき?
それとも他の杖を待つべき?

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:18:43.60 ID:yN2tIzKm0.net
7イベの会話で主人公が常にそっぽ向いてるのが気になる
なんかおかしい子みたいで

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:18:53.48 ID:+x/7jnbc0.net
>>650
課金してもクソみたいなUIとシステムからは逃げられない
何万と突っ込んでる連中はその辺どう思ってんのかね

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:20:53.24 ID:7CWOWCI0r.net
>>642
ん?ワイのことかな?
ワイはプログラミングとか出来ないからあんたのこと結構すげーと思ってるのに冷たいやんw

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:21:38.86 ID:H+joKatP0.net
回復武器の天井確実に狙えるまでジェムは貯める、手形以外使わない
1周年で中途半端に狙いにいって欲しいもの0だったからな
ようやくジェム3万5千くらいになった

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:22:05.30 ID:15ct3WAL0.net
>>650
それよ
だから天井設けたのはかなりの改善だと思うんだが、周年ガチャはPU混ざってる上に天井がないっていうね

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:22:27.41 ID:ecvx1QhZ0.net
久しぶりに7やりたくなったから30分ぐらいかけて3DSとソフト探したぜ

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:22:29.59 ID:Pu3IqdI90.net
>>655
そもそも出ないから待機の方がいい

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:22:45.48 ID:i6OuhfSbd.net
>>656
PS版の主人公はダウン症みたいな顔してたな

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:24:01.74 ID:ZVpU/gXk0.net
記念大王が倒された時に白目向くのが微妙に怖い

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:24:30.28 ID:WBFKW44h0.net
>>655
1点狙いは60連目で7%、100連目で25%
どう、当てられる気がするかな

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:28:19.94 ID:cisl/lIUM.net
一周年爆死思い出した

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:28:21.01 ID:sMQBlJTB0.net
>>606
詳しい説明サンクス!
これからもこのスレをよろしくな!

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:31:15.21 ID:CKWMGWPm0.net
賢者復刻、ゴシパラ4凸しか持ってないから20連したら聖こんと海鞭が出た

違うそうじゃない
いや出るだけマシだけどさ
これで迂闊に深追い出来なくなった
100連目のPUでもダブリそうな気がしてならない。

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:35:22.57 ID:kG9+ITGl0.net
10連でオチェアーノとらいじんの槍出たからリセマラ終わっていいですか?

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:38:34.21 ID:RpmTPgP/M.net
>>669
リセマラははぐメタの方がいい

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:41:35.70 ID:nKp7nZRQ0.net
俺も7やってみようかと思い3DS引っ張り出してみたけど、電池が妊娠してて電源入らんかった(´・ω・`)

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:42:21.93 ID:dIe4BSrC0.net
次の第2弾復刻福引ってなんだろ。
海賊は早いしスパスタはこの間に強化ガチャ出たばかりだから
定番のバトマスレンジャーパラ魔戦かねぇ。いまいちパっとしない気がする。
今が突っ込み時かな。

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:43:42.16 ID:XCKFB+S80.net
記念大王の位置、昨日と同じかな?
雨なんで家から最短で行きたい

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:45:40.99 ID:noM+1JPI0.net
記念大王はただのサービスなのだから、そんなにHP盛らなくてもいいのに。めんどくさい。

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:48:01.82 ID:zLzzZhjx0.net
配布券で防具上下出たからオチェアーノ狙うかくそ迷う
やしゃこん4凸あるし必要ないのかなー

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:49:27.16 ID:3qA7aAra0.net
>>671
それ妊娠じゃなくて便秘や

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:50:01.76 ID:FnKSKXsb0.net
記念大王ってワンパンでもいいぐらいだよなあw
何かしゃべらせるのは断末魔でいい

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:51:16.73 ID:Laa/jEY5M.net
>>655
復刻4種なかったから100連で聖女来んかったよ

まあ、ラーミア2、オーシャン2、霊獣1なんで後悔はない。高難易度がクリア出来んだけやし

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:51:42.18 ID:noM+1JPI0.net
記念大王60秒待つのもめんどくさい。

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:51:45.09 ID:+/9zRiKw0.net
配布は銀世界
マイル10連も変化なしの金箱1ときたから次は出るだろと考えてジェムで10連したらやっとこ水球の鞭きた。
持ってない武器が当たるのは嬉しいもんだね。
冥獣も欲しいけど沼ったら目も当てられないから我慢する。

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:55:23.02 ID:1KBEPMUm0.net
やしゃこん5つあるけど凸っていいかな
他にヒャド武器は蒼龍のやりとオーシャンウィップある
オチェ剣はチケットで引けなかったので金輪際手に入れることはないと思う

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 09:59:37.99 ID:gxyEqAPgM.net
>>681
SPは流石に凸してる。

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 10:03:48.09 ID:axXDlu/u0.net
>>655
俺もタクト2本だったから引くべきか悩んでたよ。
さとりの杖 の確定まで我慢。6万ジェムで2本出す予定だったが、
補助券で、聖女と霊獣 出たわ。
タクト1本は卒業。1.5年ありがとう。

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 10:04:45.55 ID:clr0zn0Ca.net
>>681
全員アタッカーになる事はほぼないし
属性は2人分あればいいと思うよ
仮に余裕すぎるかなメガモンなら
3人目は準弱点でも持たせりゃ言い訳で

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/03/13(土) 10:06:28.56 ID:gyawW08ga.net
650回復超えてくる武器もそろそろきそうかね!?
やっと3万たまる感じなので、6万までまだまだ時間かかるわ。

総レス数 685
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★