2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part357【リメイク】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:47:25.74 ID:01qlglSO0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

---

ファイナルファンタジーVII リメイク (インターグレード)
対応機種:PlayStation5
発売日:2021年6月10日(木) 世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版(ユフィの新規エピソードDLC込) 9878円(税込)
ダウンロード版デラックスエディション(アートブック&ミニサウンドトラック付) 11501円(税込)
PS4版からのアップグレード 100円(税込)、ユフィの新規エピソードDLC 2178円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス

PS5版では、4K画質のグラフィックモード、60fps動作のパフォーマンスモード、ゲーム内撮影のフォトモードなど、新しい要素を追加。

◆FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

---

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」シリーズについて語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part356【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623218150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/06/10(木) 21:47:50.45 ID:01qlglSO0.net
◆よくある質問(PS4版)
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理近接攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理近接攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.装備&マテリアキャラ選択中にR1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
  会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる

Q.ダクト覗いたら戻れなくなった
A.バグ。条件不明だがなると治らないのでタイトルからやり直して途中覗かなければ進む(アプデで修正済か?)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:48:23.35 ID:xHYr8abb0.net
こっちか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:50:06.40 ID:KhT4t/AK0.net
いち乙。こまるで

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:50:16.24 ID:qb20KSGVd.net
おつ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:51:18.53 ID:LjfM337qa.net
新スレage

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:52:12.58 ID:SHdN1rk2M.net
どうなの?つまらんの?面白いの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:53:42.74 ID:KhT4t/AK0.net
リメイク楽しめた人はたぶん大丈夫

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:54:38.35 ID:r5yYjb+Q0.net
今気付いたけど会話送りは○ボタンのままなんだな
まあこれはスクエニじゃなくてソニーが悪いか

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 21:55:32.33 ID:Fe45DvW30.net
リメイク楽しめたからくそ面白いなと感じたな
本編の真エンドもはいってたし。ファンならやるべきだわ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/06/10(木) 21:59:51.02 ID:+ei+wmX60.net
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1330605.html
バスターソード型の製氷器が出るとか
割と惹かれてるw

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:03:36.74 ID:OSBlydWJM.net
>>9
そういやこんなのもあったな

NieR:Repricant、○ボタン決定と×ボタン決定が混在してPS5でプレイ不可能になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619100040/

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:03:51.64 ID:qKQITaIOa.net
同じ2000円だったウィッチャー3のDLC「血塗られた美酒」ぐらいのボリュームありますか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:04:52.54 ID:VRn9QCYXM.net
なに?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:05:13.57 ID:H1C6qciAa.net
>>13
骨までしゃぶって10時間くらい

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:07:40.26 ID:xHYr8abb0.net
下手すりゃヴァイスにずっと勝てないで20時間突破とかありそう

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:12:36.84 ID:WgdSy4aO0.net
DCやってないから言うけどネロだけ別ゲーから来た人みたい
闇の力とかよくわからん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:12:47.26 ID:imq9eXys0.net
コンドルフォート、ウェッジ強すぎない?
勝てる気しないんだけど

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:16:55.30 ID:xHYr8abb0.net
>>17
闇の力はようはカオスの能力

>>18
おれはチャンプよりウェッジの方が負けた回数多かった

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:16:58.19 ID:0KjDA+eb0.net
これやけに容量食ってるなと思ったらPS4版をPS5にDLしておくとアプグレしてもPS4版とPS5版でデーター二重で食ってるんだな。PS5版にアプグレしたらPS4版遊ぶことないし消していいよな?90GBくらい損するとこだったぜ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:19:01.40 ID:cngpdC8bd.net
>>7
本編とはほぼ関係ない話が繰り広げられ5時間以内でクリアできる
演出や音楽もパッとしないので個人的には微妙
60fps化した本編を遊ぶのが週末の楽しみになった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:21:06.73 ID:vAd4Cjw50.net
PS4版だとカーバンクル他の無料DLCは配信されてないのか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:23:19.20 ID:KhT4t/AK0.net
>>20
二重って、アプグレはそういうもんでは
消してもいいけど、引き継ぎたいセーブが複数あるならPS4版からしかアップロードできないよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:27:33.21 ID:/k61dTK20.net
最後の方で戦闘する相手を選ぶやつ、あれ適当に選んで進めたけど、全部の敵と戦うとなんかあるの?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:27:38.99 ID:QmSgYu4u0.net
>>18
亀の親父のところにユニット買いに行ったか?
行ったならまあ頑張るしかない 

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:31:25.25 ID:IWrDTkgS0.net
PS4のFF7R売ってしまって(セーブデータはPS4に在り)PS5のFF7Rインターグレード持ってるんですがこれではPS4のセーブデータはPS5には引き継げないですか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:31:41.11 ID:uvUlq9bo0.net
コンドルフォート後回しにしても大丈夫かな
どうせチャプターセレクトで戻れるよね?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:31:43.97 ID:D+mLy0Yu0.net
本家アバランチでのユフィ可愛すぎる

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:32:24.54 ID:CeRfZvGFa.net
>>27
戻れるよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:33:27.61 ID:4Vl9kHpC0.net
天望荘の中は綺麗になってる?
ドアとか洗面所とか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:33:28.58 ID:w9+93Tfla.net
まずPS5本体が売ってねえんだが

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:34:02.71 ID:nV3nLkSWa.net
確かに俺達はプラウドクラッド隠しボスなのに弱すぎじゃね?と言いまくったよ
でもこのヴァイスはちょっと過剰じゃねーかなw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:38:15.38 ID:rrH3+dsV0.net
『FF7 リメイク』ジェシー、ルーファウス神羅、レッドXIIIが可動アクションフィギュアシリーズ“PLAY ARTS改”として予約受付開始
https://www.famitsu.com/news/202106/10223305.html

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:40:21.70 ID:xHYr8abb0.net
>>33
ジェシーのフィギュア化とかリメイク前は考えられんかったろうな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:40:56.08 ID:KhT4t/AK0.net
>>26
そもそもPS4版リメイクを起動しないとセーブの引き継ぎができない

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:43:49.69 ID:30sQfvLl0.net
>>32
チャドリー「僕が本物より強くしました」

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:43:52.48 ID:XtYPKqY40.net
ヴァイスは剣聖一心より強かった。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:46:30.69 ID:e+Wp8aQQ0.net
フォトモードがしょぼい
ホライズンくらいのフォトモードがほしかった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:47:46.84 ID:IWrDTkgS0.net
>>35
PSプラスにアップロードしてあるから
PS5のインターグレードあれば行けるのかなと思ってた。(いつも詰めが甘い)
中古のPS4のリメイクを明日買ってきてセーブデータUPLOADして
PS5のインターグレードでDAWNLOADすれば出来るのかな?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:50:08.98 ID:imq9eXys0.net
>>25
買ったよ
攻撃激しすぎてやられる
ボードとユニット何使ってる?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 22:57:56.36 ID:e+Wp8aQQ0.net
グラフィックモードはパフォーマンスモードより綺麗なの?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:03:05.96 ID:7duqEH7k0.net
解像度はPS4ProとPS5パフォーマンスモード(60fps)で同列だけどテクスチャの書き込みが半端ないせいか完全にProの方が汚く見えるよな
逆にPS5版は両モードでぱっと見、全然違いがわからん

PS4版:1920×1080
PS4Pro版:2880×1662
PS5版:パフォーマンスモード2880×1662
PS5版:グラフィックモード3840×2160

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:03:43.49 ID:xHYr8abb0.net
>>40
ボードはなんだかんだでユニットボードが一番いいんじゃね

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:04:13.96 ID:lzjQ5g/10.net
パフォーマンスモードも十分綺麗なんでフレームレート優先でこっちの方がいいと思うけど

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:05:21.40 ID:5dvfZqF90.net
ps5欲しい…ユフィ…舐めましたい…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:05:45.94 ID:lbFObpuud.net
ユフィ可愛い

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:06:41.85 ID:QmSgYu4u0.net
>>40
ボードはスピードのやつ使ったがユニットは忘れてしまった
何回もしてれば相手の動きはわかってくるし頑張ってくれ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:10:26.86 ID:vIGDz3yJ0.net
グリン「おっぱいが当たった!」

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:12:25.57 ID:B4Qlk/nU0.net
マテリアを探せからエレベーター動かんので行き場無いんだけどなんでこんな不親切なの

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:12:38.95 ID:D+mLy0Yu0.net
セブンスヘブンに入ろうとしたら突風が吹いてワロタ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:14:14.10 ID:KhT4t/AK0.net
>>39
たぶんできるんじゃね。絶対かどうかは知らん
俺ならもうPS5版を初めからやり直すけど

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:14:29.47 ID:OEOKGC1k0.net
さっきクリアしたけど続編がマジで待ち遠しい
ED見てたら15のキャラが7のキャラクターだったらめっちゃ面白いんだろうなって思った

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:15:01.48 ID:e3+p6I1D0.net
60fpsはまじでグリグリ動くな
あと初期型PS4でやってたらたまに顔がローポリになってたけど改善されてる
エネミーレポートのロードも1.5秒ぐらいになってる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:15:48.72 ID:30sQfvLl0.net
>>50
フィーラー「ここ入ってバレット、ティファと鉢合わせたりすると原作と違う」

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:15:52.36 ID:OEOKGC1k0.net
>>49
操作盤の横にあるパイプ上がれ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:17:48.76 ID:6z4pciBH0.net
ふぅやっと仕事終わったユフィちゃんはDLしてあるからこれから浸かるぜ忘れられない夜にしてやろう

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:18:16.14 ID:j11VvcPY0.net
折角大画面の4KHDR環境構築してるのに60FPSで出来ないのイラつくわ
PS5PROはよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:18:43.94 ID:xHYr8abb0.net
>>49
犬のチラシの位置
マテリアルームでの行き先
はニ大詰まるポイントだと思うわw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:21:09.13 ID:OEOKGC1k0.net
そういえばキリエが3ギルでやらせてくれるって言ってたな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:21:19.63 ID:B4Qlk/nU0.net
>>55
あったわありがと
前作もそうだけどなんか見にくいからこのマークめっちゃきらいだわ
ヒントも雑だし

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:22:23.87 ID:KyU35Wi/r.net
コルネオの部下戦のジェクト戦みたいなBGMって1回しかかからない?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:27:24.61 ID:WgdSy4aO0.net
小物がポリゴン丸出しなのは変わらず
https://i.imgur.com/zLH02CG.jpg
https://i.imgur.com/EOTTHB5.jpg
https://i.imgur.com/3MtoGh3.jpg
https://i.imgur.com/fWtCtUj.jpg

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:27:46.04 ID:mJwyfoGP0.net
4Kモニター買ったから4Kモードでやってたけど、試しに60FPSモードにして見たらヌルヌルすぎてキモいレベル
こんなに変わるもんなのか…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:34:00.49 ID:6z4pciBH0.net
ナヨちゃんは体と眼鏡がエロ過ぎる…普通の格好なのになんであんなに挑発してくるんだ…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:35:56.96 ID:JoezmJeN0.net
ユフィの動きってノクトに似てるな
野村が作りたかったヴェルサスの片鱗を見た気がする

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:36:39.80 ID:KOx+3WDH0.net
>>64
童貞か?あれで興奮するってただの道程だろ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:36:49.89 ID:9NZy3wWZr.net
4K50インチでもパフォーマンスにすると明らかに画質ボケてるのが分かるよ
かといって60fpsのヌルヌルも捨てがたいしほんと悩ましい

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:36:58.80 ID:W93veUHpd.net
ユフィ編に追加トロフィーありますか?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:37:07.73 ID:tZ+ISgFs0.net
ナヨとかチョンの名前つけんなやキモい

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:38:41.49 ID:OEOKGC1k0.net
>>12
PS5でクリアしたけど確かに混在はしてるからやり難いけど普通にプレイできるぞ
プレイ不可能とか捏造すぎる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:38:58.88 ID:K+2gJ4fTd.net
>>68
あるよ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:43:14.84 ID:30sQfvLl0.net
ヴァイス、最初のモードの動きに慣れてきて行けるかと思ったらロッソモードにボコられたわ
そういえばDCでもロッソでしばらく詰まってた

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:46:54.97 ID:W93veUHpd.net
>>71
ありがと…😭

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/06/10(木) 23:51:40.43 ID:N+6Lm88l.net
敵の空中兵が出てくるとボコられて終了してしまうんだがどうすればいいの?
マシンガンだと弱いし空中兵じゃない敵攻撃したりでうまくいかない

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:53:34.91 ID:jzr8zBli0.net
アタッカー空中兵?
他のユニットは低コスト気味にしてヘリで対処してたかな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:58:44.25 ID:rgLwh1ii0.net
>>33
これはもう次もでてくるってことだな 仲間として使えればなお良いな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/10(木) 23:59:14.96 ID:OEOKGC1k0.net
デジタルデラックスにアプグレしたからミニサントラ聴いてるけどディープグラウンドの曲カッコ良すぎるな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:00:10.73 ID:qjpGzVfm0.net
ナヨエロくないですか

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:03:15.45 ID:DbWyX2BJ0.net
>>52
ノクトを見捨てた仲間たちの悪口はそこまでだ!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:03:17.62 ID:RQODv0+b0.net
ヴァイスの魔法の時の無敵ってぞくせいマテリアつけたらダメージとおるんだね

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:07:14.96 ID:iMco6PX50.net
これちゃんと次回作ワールドマップあるよな?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:17:52.64 ID:5QNr+N/D0.net
ユフィ合流したらクラウドPT入れなくなりそう

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:21:03.94 ID:MclL18QM0.net
さらにケットシーとシドの加入レッドのナナキ化と陽の勢力が増えていくからな
クラウドみたいな奴には厳しい環境になる

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:30:52.68 ID:oiSQSEZE0.net
>>78
初見はカメラグリグリして舐め回すように見ちゃうよね

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:31:58.42 ID:5QNr+N/D0.net
資材保管庫で戦闘中に本来のフィールド外に落ちるバグ遭遇したわ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:32:21.04 ID:7Hcxdkna0.net
ヴァイスと戦ってる人、「刺殺」って避けれてる?
どうにも回避早くて超誘導でぶっ刺さるか、引き付けすぎてそのまま刺さるばかりで避けられん

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:32:29.00 ID:fO1ht94e0.net
スクエニがそんな扱いにする訳無いぞ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:32:55.90 ID:v4aVgASfp.net
>>82
クラウドは強制加入だろ
じゃなきゃ女子だけのPTにする奴多数になるw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:33:03.78 ID:ZGW/bTaU0.net
ストーリーくそつまらん
キャラにも全く魅力が無い
二度とやらんなコレは

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:38:08.53 ID:MNYlg63m0.net
はいはい

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:43:14.06 ID:v9YnH/rZ0.net
グラフィックモードは4k非対応のモニターだと選ぶ意味なしか?
切り替えてもほぼ違いがわからん…

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:54:22.52 ID:7Hcxdkna0.net
>>91
4K、50インチのテレビでもほぼわからんよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 00:57:53.62 ID:66nuq+D50.net
ヴァイス倒した後に宝条が乗り移ってる描写一瞬映るけどこの頃からオメガ計画考えてたのかな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:00:33.94 ID:7Hcxdkna0.net
刺殺ってヴァイスに向かって回避すればレノみたいに飛び越えて避けれるのか!
偶然なって驚いたぞ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:01:08.58 ID:ZuAuDhgxp.net
DLCで言う批判じゃないの笑うわ
ただたたきたいが目に見えてるぞ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:02:53.60 ID:tbdRDzp+0.net
ザックスのイベントで教会に人が溢れてたけど、7番プレートが落ちた後の話じゃないんだよね?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:09:31.46 ID:wr78+I7V0.net
未だにユフィの戦い方がよく分からん。
手裏剣投げて弱点属性の忍術当て続ける以外に何すればいいの?
あとソノンとの連携の使い所がイマイチよくわからない。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:10:10.62 ID:xT/yERVf0.net
早くユフィと一緒に旅したい

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:11:52.66 ID:SQ63xZNhd.net
教会で人だかりが出来ているのは、誰か倒れているからと見た
教会にかくまったクラウドがそのまま死んでしまったというのも意外とありか
クラウドが出てこない方が別世界な事が分かりにくいし
最後にザックスの「敵はとったぞクラウド」という声がこっちのクラウドに届くみたいな
FF7ってクラウド中心の世界だと思ってたから新発見

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/06/11(金) 01:11:53.42 ID:/tIavjIpM.net
ザックスが生きてる世界線てあれACの世界線か?
教会に子供が集まってんの星痕症候群じゃなかったっけか

総レス数 984
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★