2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV229【サ終】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/03(火) 19:53:26.06 ID:I2e3WToo0.net
■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS


※次スレは>>980の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV227@7月5日(月) 13:00サービス終了済
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625463996/
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV228【サ終】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625996567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 01:46:20.21 ID:Teu4kV8n0.net
>>329
加工写真だったか
気色悪くて直視できなかったよ

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 03:32:04.82 ID:xkNGjPApd.net
昨日のあやなの画像ツイート怖いんだが

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 07:51:38.08 ID:O7/ke2FJr.net
ナーフナーフナーフで50万以上余るもんを消費1万にしても

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 11:31:33.14 ID:z5jIJYY/r.net
デッキ枚数を40枚にしてスーレア以下は3枚、レジェは2枚、ヒーロー1枚制限とかデッキ枚数を増やせば錬金も負担増えるし試せなかったかね

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 14:22:06.07 ID:7p84eM5R0.net
キャラの人気が高いゲームだしアナザーリーダーでもうちょっと上手く課金させられたんじゃないかと思うんだよなー
俺はリッカめっちゃ欲しかったけど職業専用レジェンドのプレミアムとか何万使わされるかわからん確率を追うことはできんかったなー
有償で2〜3万使えば確実に手に入ります〜ってんだったら喜んで金突っ込んでた

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 15:00:58.51 ID:k+TCMNaD0.net
1人辺りあとどれくらい課金すればサービス継続できたのかな。
スパっと止めたという事は目標に全然届きそうもなかったという事だとは思うけど。

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 15:10:05.22 ID:lcdECRXQM.net
>>335
他のドラクエアプリなら簡単に課金してくれるからな。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 16:25:37.55 ID:O7/ke2FJr.net
すっかりクソつまらなくなってから終わったんだからいいだろ

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 16:58:50.80 ID:3ILg7yWe0.net
末期は伝説とかイルルカとかつまらん英雄ばっかだったしな
続けててもどうせ面白いゲームにはならなかったよ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 17:26:49.27 ID:UPaVsNsTa.net
おまえらデブラプソーンきても同じこといえんの?
3ds版ドラクエ8のラプソーンbgmまじいいんだよなあ
https://youtu.be/A6VB2FkKqjg

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 17:39:07.42 ID:ckchnxSMd.net
伝説は能力の原作再現(?)みたいな部分は普通に頑張ってるなと思えるんだけど実際やるとクソゴミという
特殊勝利ってやっぱいらねえわ

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 18:26:52.44 ID:RXP2AzGId.net
冒険者優遇したかったんだろうね
流行れば簡単に対策されちゃうから、強さ的にはちょうどよかった気がする
最後だったし冒険者使えただけマシだったわ

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 18:41:00.58 ID:Pfe3Afg3a.net
ルシェンダよりゴミの冒険者おる?
おまえら存在すら忘れてそう

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 19:23:26.75 ID:v4eTRkooa.net
>>335
実際15万G使っても取れなかったわ
ソシャゲは富豪かアホのためのゲームって改めて確認できた

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/20(金) 23:21:25.35 ID:J4OcDK9X0.net
お前らまだ居たんか…

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 03:57:08.32 ID:KY9KeRFHM.net
>>345
まぁ〜同窓会気分や冷やかしやガチw
サービス終了して2ヶ月になろうとしてるし。

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 04:08:24.42 ID:IvbEPcG/0.net
>>343
デボラ

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 05:03:01.74 ID:i+pgUftE0.net
>>346
まーね
ぶっちゃけわいはサ終の発表から間もなくライバルズ引退したからスレに来るのも五ヶ月ぶりくらいだし
なんか最近になってライバルズやりてーなーと思うけど実際は拡張魔王すら触ってなかったわ

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 05:31:42.28 ID:51bQ3PLOd.net
ミルダムが公認切りまくってるらしいけど
ガイバスルズ配信者は無事なの?

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 06:27:17.08 ID:CA0KAzSy0.net
>>347
デボラはマイレージで活躍してたんだ
いわゆるデボラガチャです

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 06:48:38.54 ID:i+pgUftE0.net
ルシェンダはまだネタにされたから記憶に残るけどレイアムランドの巫女とかミーティア姫なんかネタにすらならんし
どっちも完全に時代遅れなんだよな
真一弾より前の環境ならギリ使われたかな程度

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 08:42:59.20 ID:MNwDaHqP0.net
巫女はドレミネで普通に使われてたやん
サ終発表より前やぞドレミネ流行りだしたの😅

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 08:55:50.88 ID:vYLqvM6X0.net
馬姫もチラホラは見たけどな

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 11:53:06.06 ID:sVXGM8yca.net
ミーティアはビルドテンションククールが使ってた

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 12:27:20.62 ID:mxN1QBgM0.net
ゼシカのおっぱい揉みてぇなぁ

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 12:43:05.47 ID:DCkDsEx0d.net
〇〇テンションデッキは面白かったけど、あんま強くするとゼシカ祭りになるのが残念だったな
抑えた結果、ピサロ祭りになったわけだからどっちもどっちな気もするけど

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 14:36:09.84 ID:6FWXGnSTa.net
私の力の年が300念に憎悪を与える!

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 14:49:02.87 ID:g4vMOmg2a.net
ライバルズはサ終したしタクトもデータ消してアンストしたしドラクエとはしばらくさよならだな
お前らもドラクエなんていう子供向けゲーさっさと卒業しろよ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 14:56:53.47 ID:U+JAxQbkM.net
ライバルズなくなって、タクトもウォークもやめた
そして今はドラテンやってます!
楽しいよ😃

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 18:31:41.84 ID:XjjOUP8b0.net
まめがウマガチ勢になってて笑うわ
課金230万ってw

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/21(土) 18:53:15.03 ID:SdmaSi7Fa.net
🐖ブタ娘

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 05:07:34.73 ID:SA/FpmfDd.net
なんとなく最終弾の闘技場を思い出す
ギガントドラゴンとガメゴンロードアホみたいに強かったな

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 09:21:35.99 ID:oqCr07msa.net
結局バルズ民はどこに移住したんだい

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 09:31:51.40 ID:89aLJE350.net
ウマ娘みたいな虚無ゲーに課金するならライバルズにしとけよ👊😡👊

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 10:32:47.52 ID:Kgn7bhRCM.net
>>348
やりたいと思う事も無くなってきたw
ソシャゲは失くなったら仕方がないと割りきりらんとね。

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 12:28:28.01 ID:WtKZJ9fia.net
>>363
カードゲーム自体を引退

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 12:54:27.53 ID:9WWHYL1Ma.net
背水のかまえとは何だったのか

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 13:14:08.32 ID:IfXxyBafa.net
真4弾カードパック
幻のカタストロフィー
9月4日 リリース

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 13:17:01.62 ID:NDOote+A0.net
>>363
ドラクエ10やってるけどまあまあ楽しいわ

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 15:14:23.38 ID:/TCpakdS0.net
ふとした時に無性にやりたくなるな
ライバルズ2はよせえよ豚二木

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 16:15:24.49 ID:jm/xWA8od.net
終わバルズしてから2億年ぶりくらいにダンジョンメーカーやったけど仕様変わったり追加要素色々あったりで割と面白かったわ

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 16:15:35.55 ID:ScQnSJZAa.net
ライバルズ2は宿題とは言ったが提出期限は指定していない

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 17:13:43.73 ID:vMAXZK2ya.net
ライバルズファンの皆様大変お待たせました!
ライバルズエース2のPV如何でしたでしょうか?
リリース日は2041年8月3日です!

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 17:26:39.19 ID:m7JP5eWO0.net
そのころ90歳か
生きてるかな

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 17:44:13.08 ID:x6dqG3PK0.net
生きてるわけないやん

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 17:48:41.63 ID:89aLJE350.net
堀井雄二が4んだらドラクエも終わりだろ
12が最後っぽいな

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 18:12:31.93 ID:nl+fCrBia.net
パンツ解禁版リメイクという最終手段がドラクエには残されている

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 18:20:06.61 ID:SnT6tBmf0.net
ドラクエシリーズを簡単に捨てられるはずもないしUGの後継者争いは既に始まってるやろな
果たして二木ジはあのどスケベボディだけで熾烈な争いを勝ち抜けるのか注視していきたい

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 19:47:54.39 ID:jSMky6wk0.net
>>376
堀井は病気にでもかからなきゃ平気だろ
次が流石に最後っぽいのはすぎやんだけや

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/08/22(日) 23:09:41.07 ID:ajqoCRjEd.net
けしけしはまだかよ

総レス数 380
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★