2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF】総合雑談スレpart11【語ルーナ】

1 :イリノス:2021/08/24(火) 13:59:05.25 ID:Es4f0TvU.net
【FF】総合雑談スレpart11【語ルーナ】

part1から付き合いのある奴
新規の奴ガンガン集まれw

各スレは以下の通り

前スレ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625911637/l50




・
ちなみにここはFF初代から15、7Rまで何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなんでも
仲良く話せる仲間募集

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/08(金) 10:04:17.05 ID:9x0/CWaB.net
スッキリでスライムコメントしました

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/08(金) 15:17:15.86 ID:rAyrmJCN.net
結局オペオムもやってねぇしな俺
大体いくらくらい課金するんだろ皆んな

536 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/08(金) 19:56:46.63 ID:rAyrmJCN.net
保守ルーナ

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/08(金) 23:18:54.97 ID:rAyrmJCN.net
ねむねむルーナ

538 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/08(金) 23:56:04.20 ID:WjAUwPrq.net
課金勢がライトユーザーなのかへーびーなのか知らんけど、こいつらのせいで据え置き機のゲームが激減したのは明らか
基本無料に騙されて月に数万とか出してる奴の気が知れない
頭が悪いとしか思えない そういう時代っちゃそうなんだろうけどね

539 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 01:29:26.59 ID:1tTlrUYB.net
そもそも毎月数万円も突っ込む時点で時代関係なくまともな奴じゃないよ

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 05:09:17.52 ID:aUcQc1MV.net
パチスロと一緒だよな
もうギャンブルだよ課金勢
レアガチャ引けるまで課金するんだろ?
まともじゃねぇよなぁ仕事何してんだろ

541 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 10:12:26.44 ID:aUcQc1MV.net
おはルーナ

542 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 14:39:29.65 ID:aUcQc1MV.net
保守ルーナ

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 15:45:42.27 ID:Fw1ySq9f.net
https://youtu.be/CE0kVrVgVWA

女キャラ出せ 女主人公 それ以外いらん

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 23:08:15.20 ID:aUcQc1MV.net
女キャラはパーティに入るだけでいいけどな俺は

545 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/09(土) 23:13:33.94 ID:rSYvmBqT.net
>>543
金髪盛り盛りヘアにドレスじみた服装と派手なメイク
笑う時はやたらと手を叩く
一人称は「ゥチ」、「○○だょーて✋」な喋り方
字幕表示にすると「ゎ」「ヵ」「ょ」など小文字を多用

546 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 05:30:07.79 ID:yCDzkLx2.net
>>545
古すぎるだろw
俺が小学生の頃の頃の女子高生だわそれw

547 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 11:03:03.71 ID:yCDzkLx2.net
おはルーナ
今日は体調が良さそうだから釣り行ってくるかな
ゲームも良いけどアウトドア大事だよな
15を見習うんだ皆んなw

548 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 16:57:53.42 ID:yCDzkLx2.net
ゆうルーナ
小物しか釣れねぇわ....
書き込みなさすぎて俺の釣りレポになる予感

549 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 17:06:57.35 ID:S4+ke3wu.net
おめえのみてえだな
いい加減小物も飽きたぜ

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 20:49:54.13 ID:z0hsMcIP.net
ちっちゃいのしか釣れないね!

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/10(日) 22:21:28.15 ID:z0hsMcIP.net
ところで、DDFFやってる人ってどのくらいいる?

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 05:21:29.72 ID:a4tp4Jbq.net
>>549
笑った

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 05:23:02.74 ID:a4tp4Jbq.net
>>550
乗ってくれてありがとな

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 12:06:21.05 ID:a4tp4Jbq.net
おひルーナ

555 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 18:12:42.91 ID:a4tp4Jbq.net
よルーナ保守

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 20:58:15.84 ID:a4tp4Jbq.net
ねむねむルーナ
人いねえな今日

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/11(月) 21:19:37.52 ID:V86adeax.net
コンコン
ガチャ
なんだ 誰もいないのか…
では失礼します

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/12(火) 03:18:34.26 ID:bCL4mMhh.net
>>557
おはルーナ
遅くなったけどいるぞ

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/12(火) 10:56:17.37 ID:bCL4mMhh.net
保守ルーナ

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/12(火) 14:56:06.08 ID:bCL4mMhh.net
FF16早くやりてぇなぁ
steamで出ねぇかなぁまた2年くらい待たされるのかな

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/12(火) 19:40:02.79 ID:bCL4mMhh.net
FF7Rも出ないしPS5以外でやるのに期待出来そうにない

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 00:05:04.05 ID:2MMCICjA.net
ねむねむルーナ

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 08:39:25.98 ID:lQCb9eHq.net
フッ 任せておけ

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 09:45:08.99 ID:2MMCICjA.net
何がwww

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 16:39:05.63 ID:2MMCICjA.net
ゆうルーナ
このスレも潮時か
人いなさすぎだろ

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 19:32:03.08 ID:2MMCICjA.net
女の子の同僚とカラオケ行ったら嫁にビンタされた
ねむねむルーナ
つれぇわ

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 21:14:27.06 ID:lQCb9eHq.net
おれは 正気に 戻った…!

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 23:05:40.04 ID:2MMCICjA.net
だから何がだよw
ねむねむルーナ

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/13(水) 23:17:12.80 ID:m75QuSf5.net
>>565
主がゲームやってないしな

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 00:28:41.48 ID:OytnWuQc.net
>>567
絶対に戻ってないやろ

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 00:51:50.22 ID:eacFj2I1.net
2つともFF4の迷言だよw

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 09:27:46.22 ID:zRoMH3US.net
>>571

それは知ってるw

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 10:24:18.19 ID:zRoMH3US.net
>>569
15Editionならやってるぞ
みんなわかんねーみてぇだし遊び方がアイテムカンストとか特異な遊び方してるから入れねぇかと思って書いてねぇけど

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 10:25:13.45 ID:zRoMH3US.net
>>570
俺は正気だぞw

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 11:38:44.63 ID:HuIj0eyB.net
>>574
逆にやばいのでわ

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 14:24:55.02 ID:zRoMH3US.net
>>575
15の遊び方が?
女の子とカラオケ行ったのが?

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 16:11:26.11 ID:HuIj0eyB.net
>>576
正気でこれなのがw

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 17:29:44.59 ID:zRoMH3US.net
>>577

やばいか?
どうやばいんだろ

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 17:57:39.51 ID:zRoMH3US.net
>>577

やばいか?
どうやばいんだろ

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 19:05:17.76 ID:eacFj2I1.net
なぜ30分後に同じことを

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 20:06:37.30 ID:zRoMH3US.net
ほんとだw
電車の中で電波悪かったのかもなw

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/14(木) 22:41:16.79 ID:zRoMH3US.net
ねむねむルーナ
な気がするだけ

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 09:47:33.98 ID:65TK4TKt.net
起きろ!
落ちるぞ

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 10:25:36.18 ID:eXC6ZnLN.net
あっぶね
拾ってくれてありがとな
起きてたけど完全に忘れてたわ

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 13:17:30.69 ID:QjjceWRw.net
スレが落ちるか落ちないかで主のルーナ愛が試される

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 13:53:22.84 ID:eXC6ZnLN.net
マジかよ
ルーナのために保守しまくらなきゃいけねぇのか
パーティプロンプト以外全員ルーナmodにしてたくらいなのにw

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 16:51:47.39 ID:uL+xTG7y.net
用語辞典の死んだと思われるにこう追記して
キングダムハーツ2
グーフィー
王様をかばって一時的に離脱する
その後生きていた事が判明する
アウトデラックスでドラクエのアリーナ様がクラウド語りました
7Rのマッサージやりました
用語辞典のマッサージにこう追記して
2021年10月14日のアウトデラックスで放送された
ドラクエのアリーナが好きと言っていたため

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 17:27:43.58 ID:eXC6ZnLN.net
グーフィが離脱すんのかキンハー2
キンハーは嫁がやってたから俺ほぼ覚えてねぇなぁ
スティッチ召喚が可愛かった記憶

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 20:17:14.15 ID:eXC6ZnLN.net
キンハーも一応FF総合の話題に入るのかな
したらドラクエも入ることになっちまうよなぁ?

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 21:26:59.24 ID:65TK4TKt.net
FFを中心にまったり雑談でいいんでねえの
個人的にはついていけない話題も多いが
いずれにせよ、主の判断かな

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/15(金) 23:01:16.16 ID:eXC6ZnLN.net
>>590
FFどれの作品なら乗れる?

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 00:22:09.43 ID:gDXHKjvK.net
気にせず続けてくれよ
たまに参加させてもらってもいいかい?

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 01:29:06.86 ID:SxYQpSkG.net
>>589
キンハーはスクエニ開発だけど、オリキャラのソラ達の利権みたいなのはディズニーにあるみたい

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 02:20:57.59 ID:BCuuIhVu.net
>>592
参加大歓迎だ
たくさんFFの話しようぜw

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 02:22:09.27 ID:BCuuIhVu.net
>>593
それら知ってるけどキンハーがディズニーに著作権があるならスクエニカフェにキングダムハーツコラボがあるのが謎なんだよね

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 03:33:26.65 ID:/4N5BNA5.net
嫁の寝相が悪くて起きた
睡眠障害の理由ってこれかもな
ねむねむルーナ

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 03:37:54.52 ID:zHp8NTJe.net
悪いって寝ながら殴られでもしたのか

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 09:59:51.11 ID:/4N5BNA5.net
>>597
寝ながら蹴られた
あいつ絶対ジョブモンクだわ

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 14:16:09.00 ID:/4N5BNA5.net
ひまルーナ
15やってたけどいい加減飽きてきた
やり込み女子の真似してたけど魚釣りとか全部のアイテムカンストとか俺には無理だわw

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 17:55:54.96 ID:gDXHKjvK.net
サッサと3クリアしろw

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 19:56:02.88 ID:/4N5BNA5.net
>>600
レフィアが可愛くねー
サラ姫がパーティだったらやる気になるのにw

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 22:42:06.17 ID:/4N5BNA5.net
次々新しいゲーム手出ししてもクリアするまでに飽きちゃうんだよな

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/16(土) 22:45:54.91 ID:gDXHKjvK.net
それはわかる
最後にクリアしたゲームの記憶が全くない

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 00:00:55.24 ID:s514lMHx.net
ねむねむルーナ
ひたすら15やってるっつー
15章なら安定してクエストこなしていけるし終わりがねぇから楽w

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 01:22:06.65 ID:h+niQot2.net
オリジンのキャラデザ野村かなって思ったら野村だったw黒い服ですぐわかるわ。まじでキャラデザ辞めてだせーわ

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 07:54:51.66 ID:s514lMHx.net
野村そろそろ引退だよなぁ
同じようなキャラしか作れねーし
アーデンとルーナデザインした人と交代して欲しい

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 10:13:19.40 ID:s514lMHx.net
プロンプトが「色々美味そうー俺辛いの大好き」
ノクト「腹壊さないように程々にな」って台詞初めて聞いた
まだ聞いたことない台詞があんのかよ15
もう5年目に入るぞプレイして

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 16:34:18.28 ID:s514lMHx.net
7Rのモーグリってキモくね?

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 16:41:13.35 ID:Jwt1tMAZ.net
SFC版のFFシリーズ3作の中で5はむちゃくちゃ自由だった
4や6では普通にあったキャラの強制離脱が少なく基本ずっと4人固定だった計画的に育成できたし
キャラそのものにアビリティがあるわけではなかったので誰がシーフになっても良かったし魔導士にもなれた
ジョブとアビリティの組み合わせでも
忍者があおまほうやじくうのアビリティで忍術が大幅強化されたりさばきのつえ装備した白魔導士がエクスデス相手にぶんどると
戦士系ジョブ顔負けのダメージがでたりといったように意外な組み合わせが強かったのも面白かった

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 16:46:11.59 ID:Jwt1tMAZ.net
↑コロナ禍のおうち時間で部屋で眠っていたFF456をひっぱりだしてきてやってみた感想
20年くらいやってなかったゲームをもう一度やってみるとものすごく新鮮だった
ストーリーなんてほとんど忘れてたし

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 18:40:25.25 ID:s514lMHx.net
>>609
5をやったんだなw
じくうは覚えてねぇけど5は育成が比較的楽だったよなぁ
レベル上げもそう苦にならなかった記憶
6は俺は今レベルマにするまで頑張ってるけど80越えたあたりから戦う敵相手に無双できるからレベルマにすんの正直しんどい

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 18:42:22.66 ID:s514lMHx.net
456の中なら6が一番好きだけど4は幼すぎて覚えてねぇし5も記憶がうろ覚え
自由度は5が一番高いよな
ガラフ離脱後もクルルに引き継ぎされるからクルルも最初から強いし

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 01:05:53.21 ID:zKnv6iGR.net
鬼滅見てた
ノクトの声優不祥事起こさなければLiSA繋がりで鬼の役貰えたかもしれなかったのに自殺未遂したし無理だろうなぁ
勿体ねーな

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 06:56:58.45 ID:zKnv6iGR.net
おはルーナ

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 08:07:05.55 ID:EmvTUyzB.net
ニックスフジテレビジャックしました
しかもドラマのタイトルがアバランチです
用語辞典のアバランチにこう追記お願い
2021年に同名のドラマ放送された
しかもニックスが出ていた

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 15:38:00.27 ID:zKnv6iGR.net
ゆうルーナ
ニックスの声優やった芸能人って誰だっけ
ど忘れしたけどめっちゃ上手かったよな

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 21:43:55.65 ID:YbSbUyG7.net
ビールーナ
ビールはうまいのう

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/18(月) 21:54:17.64 ID:vdlLJ/3H.net
ねむねむルーナ

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 00:32:56.21 ID:Z2pRJVKg.net
俺もビールーナしてぇ
健康診断受けるから水分摂れなくて死にそう
タバコも吸えない
寝れないし地獄だ

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 00:44:52.76 ID:rhSnngpK.net
>>619
明日検査後にのむ水はうまいぞ!あきらめルーナ









  

つ ドレイン

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 00:47:01.38 ID:rhSnngpK.net
こめん、まちがえルーナ

レイズ>>619
レイズ
レイズ

だめだ…

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 07:57:55.52 ID:2jDClzCE.net
ドレインwHP吸収されてるwwwひどいwww

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 13:40:43.47 ID:/bPMMeAg.net
やっと終わった
ねむねむルーナ

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 15:06:45.81 ID:OPEWvT+i.net
レイズデッドってff?

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 18:18:25.61 ID:JUrDgnJP.net
ビールーナするゼェ〜!
今日もおつかれみんな!

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 20:34:07.88 ID:etj9DRWu.net
しかしスクエニはスマホゲーばっかり作ってるな
あとなぜかマーベルシリーズが大好きでこれもよく作ってる
スマホは利益率がいいだろうがマーベルは売れるのか?
何か赤字みたいな話も聞くが、アメリカ市場でも狙ってのか?

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/19(火) 22:49:32.36 ID:pyyuJfXB.net
マーベルシリーズってなに
面白いの?

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 03:37:03.41 ID:YfaduyI+.net
おはルーナ
マーベルシリーズって何?
初めて聞くけど面白いのか?

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 11:41:25.73 ID:YfaduyI+.net
おひルーナ
俺が来ると人が来なくなる不思議w
避けられてんのか?

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 12:03:51.46 ID:vG3zNsXU.net
スクエニがミストを買収 → ヒゲがFF17のエグゼクティブPに就任 →
ファンタジアンのスタッフとスクエニのスタッフでFF17制作 →
FF17はFF9路線の原点回帰でスイッチで独占販売

らしいぜ

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 13:27:29.72 ID:Y96c/POi.net
何故ソースを貼らないんです?

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 17:10:37.95 ID:O4ZmGe0G.net
>>629
深夜や平日の昼間はそう簡単に集まらないだろw

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 17:17:01.11 ID:YfaduyI+.net
>>630
その頃にはSwitchより新しい機種出てそうじゃね

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/20(水) 17:17:40.65 ID:YfaduyI+.net
>>632
確かにw
俺がいるタイミングが悪いのかw

総レス数 851
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200