2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart32

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/17(日) 12:51:53.50 ID:Iz98gT1T.net
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ff_pixelremaster/

※modスレ
FF1〜6ピクセルリマスターPC版modスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1629200565/

※前スレ
FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633928171/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:18:14.54 ID:EceXu84a.net
統一に対するユーザー側のメリットは
いい感じに言い訳しないのかな

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:23:07.86 ID:8LBs3jyb.net
スクエニは統一教会のフロントだからな

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:23:28.22 ID:+CYke1Q5.net
ピクリマのデスの魔法のエフェクトがすげえ気になる
解像度ぐちゃぐちゃのドクロが表示されるんだけど
あれサイズ指定かなんか間違えてない?

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:24:40.82 ID:jrXQOfpd.net
>>945
ほんこれ
まだベタ移植の方が否定少なかったんじゃないか

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:47:03.19 ID:8LBs3jyb.net
リマスターは新人研修で作る試作品だっつってんだろ
そのゴミすら販売して小銭に変える銭ゲバ糞企業なんだよここは

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:51:10.20 ID:tNSgJ+GU.net
スクエニ本社訪問して問い合わせてこようかな?
もういい加減ユーザーの怒り抑えられんわこれ
常識なさすぎるわ

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 00:57:36.62 ID:tNSgJ+GU.net
この会社もう相手にしてらんねーわ
やり口がメンドクセー
ちょっとマトモじゃねえわ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:07:14.64 ID:Za2ih6pH.net
シリーズを通してのゲーム性とグラフィックが統一されます!
今後10年以上楽しんでいただける、2D決定版なのです!

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:09:49.66 ID:tNSgJ+GU.net
STEAMで違反報告しといたわ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:12:38.70 ID:8LBs3jyb.net
みんなでやろうぜ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:46:24.69 ID:bUTzCgri.net
>>948
で?許せないからどうすんの?

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:51:38.81 ID:KiviHsPv.net
>>950
3を6に寄せるんじゃなく
6を3に寄せてるからな

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 01:55:30.79 ID:WN/jVPWF.net
ベタ移植だったら極一部がちょっと言うだけで
いい感じwに売れただろうね

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 03:29:02.29 ID:vgfxZ30h.net
魔法エフェクトって当時のドット打ちの遺産みたいなもんなのに
あっけなく捨て去るのクズエニらしいわ

開発資料廃棄の過去もあるのになんにも学んでないね

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 05:51:49.24 ID:jUn9i5pO.net
リマスターなのにオリジナルより劣化してるってアホ過ぎるわ
出来ないんだったら大人しくベタ移植しとけよ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 05:59:03.01 ID:A/o+9Ejv.net
>>963
エフェクトに関してはたいして3に似てないっていうか
むしろ原作の3のほうがイケてるのが多々あるのがなんとも
クエイクとかキルとか斬鉄剣とか
変わっててもいいからせめて雰囲気は寄せてくれよと

ほかの魔法も使ったときにエネルギーの塊みたいなのが対象に飛んでくの
特徴あって好きだったんだけどなー

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 06:01:41.26 ID:+6KzRaPa.net
ターボ機能とどこでもセーブ辺りがあればあとは別にオリジナルのままで良いのに
それぐらいUIは当時すでに完成されてる
無駄に自己満足で全部作り直して劣化させたものを
大変でした。頑張って再現しましたアピして値段釣り上げてるとか頭おかしいでしょ
素人以下の仕事してて恥ずかしくないんか

しかも今回に始まった話じゃなくてリマスターやリメイク出るたびに全く同じこと繰り返してるし
オリジナルに需要があるのを良いことに毎回劣化させて売りつけてるとか凄すぎる

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 06:11:01.11 ID:L4ryV02Q.net
>>966
ベタ移植無理だからカッコつけたのに失敗してるんだぞ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 06:21:27.95 ID:bQrQV4Iv.net
ピクリマじゃなくFF14のネタや復刻敵で燥いでるとかヒゲも酷いことをする

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 07:28:58.17 ID:dlPOY0Pa.net
ドラゴンの島リリース間近なのにまだこんなスレにいるのか

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 07:52:38.88 ID:gQCS7tjz.net
再販商法シリーズはお布施枠なのになんで文句言ってるんだろう
神社で金返せと喚いてるようなもんだ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 08:06:48.84 ID:lPqTeQZf.net
誰がそんな事決めたんだろう

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 08:18:47.37 ID:fJpF+9XH.net
狂信者にとってはスクエニは神社なんだなぁ・・。ぱおーんぱおーん

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 08:51:11.86 ID:mvTmeEHq.net
むしろ多少気になるゲームがあってもスクエニに金が行くと思うと購買欲が下がる

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:30:06.93 ID:DSUTgJ5c.net
……おかしいぞ……?
休日なのに擁護社員がいない……ッ!!

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:34:24.80 ID:kz7T6U+P.net
やっとこFF2にてアチーブメントコンプしたぜ・・・
最後まで残ったのが魔法16あげ・・・
苦痛だったが、ある時気づいた。
テレポ使用時の大量ダメージを回復すれば早くなるんじゃね?
しかもいちいち戦闘してケアルしなくてもいいから効率アップと・・・
そして我々はミシディアへ飛空艇を走らせ4人全員にテレポを習得・・
そしてそのままミシディアの塔入り口にてテレポを繰り返し
その後4人へケアル連発・・・
とうとう来たぜ魔法16(`・ω・´)

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:37:23.94 ID:tGWGRC1o.net
>>968
原作そのままに当時無かった便利機能を
追加するだけで良かったのにな

原作改悪してよくユーザーの思いを
大切にとかほざけるわ流石は天下の
嘘つき詐欺会社だぜ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:39:14.59 ID:KIpcu99r.net
魔法16よりも武器16の方がかったるい

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:43:35.17 ID:kT1x0xKk.net
スクエニ社員は過去のFFをリスペクトしてないよな

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 09:53:48.86 ID:eh5dADWd.net
オリジナルそのままとか遊び直す意味無いわ
UIを最新にするのは勿論だし戦闘では4k対応ピクセルをアニメーションしてくれないと

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:13:04.51 ID:rmytI2QI.net
スクエニのオリジナル云々は碌にリマスターやリメイクが作れない言い訳です
結果、手抜き劣化ピクリマンコの出来上がりです

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:16:43.28 ID:OlTDFGtQ.net
>>968
それを出してしまうと
そこで終わりだからだろうね
最近のスクエニはストーリー分割商法などそういうやり方だし
とりあえずFFやドラクエの名前でそこそこ売れればいい感覚だと思う

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:17:46.30 ID:4VYKIQ4+.net
>>950
>>965
魔法に限った話じゃなく飛空艇グラの使いまわしも解せぬ。
今のスクエニはルフェイン製とロンカ製の飛空艇のデザインが一緒という謎の解釈してるからな。

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:19:48.17 ID:8LBs3jyb.net
>>980
リマスター作っは若い社員の練習で作るからな
原作のリスペクトも何もやったことすらないし意味不明な改悪するんだろ

あーこいつ強いし弱くしよう
状態異常うざいし弱くしよう
オートでワンパンで進むようにしよう
倍速で戦闘見なくても良いようにしよう
これが新時代の作品だ ドヤ!
数十分のスタッフロールで自己顕示

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:21:09.23 ID:OlTDFGtQ.net
>>980
過去の遺産を活かしきれてない印象かな
今回のFFではピクセルリマスター
ドラクエ1と2のツクール化や3の超劣化版など

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 10:50:47.40 ID:0m4ybLuE.net
ピクリマスタッフがいい感じに調整した事が原因でまたロストテクノロジーが生まれる

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:01:38.99 ID:dmBSYEh/.net
スクエニHPの来月の予定にピクの字すらないからな
年内で6までちゃんと発売されるかもマジで怪しい

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:08:30.30 ID:nTDhPd5F.net
>>977
魔法16ってケアル?
てか町でもテレポ使えなかったか?

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:31:37.97 ID:0m4ybLuE.net
>>988
5の現状を見て6は来年に発売になりそう

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:34:44.77 ID:lvks74vx.net
4みたく手抜き配信してでもウィンターセールには出すだろ

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:41:26.56 ID:0m4ybLuE.net
ダンジョンエンカウンターズ見たいに手抜きゲーム作って粗利回収が流行なのかな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:43:34.98 ID:4dg0TQsy.net
こんな見事な企画倒れ久しぶりに見た

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 11:55:22.28 ID:0m4ybLuE.net
FF1〜3まではまあ良かった3で少しキナ臭かったけど
4でやらかした

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:37:47.15 ID:lQo7GBCQ.net
FF1総合スレ part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1581253489/
【さあ】FF2総合スレ part76 【あのとびらの むこうへ・・・】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1583236404/
FF3総合スレ part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1628380580/

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:48:56.93 ID:/NCAHcQ+.net
延期なら延期と書け糞エニ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:51:50.58 ID:mpwuvePl.net
次スレ立ってた

FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635046607/

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:52:06.55 ID:lQo7GBCQ.net
次のセーブデータ

FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635046607/

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:52:19.15 ID:lQo7GBCQ.net
999

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/10/24(日) 12:52:38.31 ID:lQo7GBCQ.net
1000ならXは神作品

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★