2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク2054歩

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/16(木) 23:04:45.15 ID:eubaHPZO.net
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ http://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639571154/

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:33:33.82 ID:SPqTx572.net
>>364
グンマー乙

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:33:53.90 ID:s6PVzSCU.net
来年まで辞めるわ

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:34:06.10 ID:2F5/coih.net
ワルボウとれたらあとは要らんよ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:34:27.22 ID:h+gcydW3.net
おう、良いお年を

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:35:40.72 ID:2tps2XLC.net
30分程引退してシコってくる

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:35:46.15 ID:EW1tYmcd.net
ターン数制限は武器持ってるかどうかだけで戦略も何も無いからつまらんね 手持ちの武器でやりくりしてクリアするのが楽しいのに

ジェム枯渇したときにまた今回みたいなターン数制限あり高難度来たら課金するハメになるからますますジェム貯蓄熱は高まる

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:37:05.65 ID:mx4MVn9h.net
雨漏りするボロ屋に住んでる奴www

宮殿で転落、宮内庁職員死亡 天井の水漏れ点検で

同庁関係者によると、亡くなったのは宮殿管理官付の50代男性職員。8日朝、宮殿「豊明殿」の廊下で、脚立を使って高さ約3メートルの天井と、屋根の間に置かれたバケツに水がたまっているかどうかを点検中に落下したとみられる。肋骨(ろっこつ)を折るなどして東京都内の病院に救急搬送されたが、13日夜に死亡した。

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:37:10.62 ID:qWqaOuaq.net
イルの死なないが1番手こずった
キラーアーマーのつうこんが運ゲー過ぎる
やたら防御高いから物理で押すのしんどいし
でも魔法で攻めようとするとHP盛りづらくてつうこん飛んできたら終わる

ルビスの天雷なぎはらいで両端の脅威を下げながら扇ヒャドでキラーアーマーとワルぼうから倒す
しにがみきぞくのヒャド無効はいったん無視
最後にしにがみきぞくをイオブレスと創生の光で倒す

これでなんとかなった

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:38:14.74 ID:5JfeqR3T.net
星100取ったからもうやらねえ
面倒くさい

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:39:12.96 ID:DblDuLi0.net
エクストラステージはスルーさしてもらいます。

お前らに一目置かれても何の利益にもならんし。

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:40:15.27 ID:OWNrG0Qr.net
会心のいちまい称号あるからもうコンプはもう無理

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:42:25.74 ID:PyZj249s.net
GPエキスパートだけど星100いけました

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:42:51.68 ID:6OE9s2vN.net
何とかクリア出来たがもうやりたくないな

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:44:37.71 ID:HFu1MJRD.net
>>389
パテ教えてくださいw
全然クリアできる気がしないですw

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:47:28.60 ID:Xjp0OwCP.net
やり方書いてあんのに無理ならパーティーじゃなく頭の問題

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:47:54.82 ID:xG56OzwW.net
基本なんでも初日に終わらせる無課金勢も相当なガチャ運の人以外はターン数制限はきびいか 今年の正月はジェム砕くガチ勢多そうだけど大量のガチ勢に最新火力武器持たせたらまた難易度爆上げされそう そもそもこいつら無課金のくせにマラーだけは2本確保してるからタチが悪い 来年もヌルゲーヌルゲー言いそう

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:50:50.42 ID:BASwgh18.net
>>342
モングラやってるやつなんて暇人でキモいやつって印象しかないぞ

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:51:32.96 ID:/9utTfb+.net
扇ほんと弱いな

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:51:44.86 ID:SPqTx572.net
IDせっせと変えてもキショい文体は変わらないから何の意味もないのにバカみたい

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:52:05.75 ID:awymP83z.net
>>389
なんのためのわるぼうの心と思ってるんだ
ヘナトス使えば運ゲーではなくなるぞ

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:52:26.06 ID:BASwgh18.net
>>376
ルビスは使わなかったん?

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:53:16.16 ID:/9utTfb+.net
わた杖無双で扇ゴミだったのほんと草

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:54:09.18 ID:vJYF4ZfT.net
大阪のビル火災やべーな

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:54:22.20 ID:mHRWxruH.net
バラン敗れてて草

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:55:13.85 ID:WsdBiZEs.net
ウォークのネット広告見たらスライムナイトに撃ったイオナズンが145ダメージしかでてなかった
エアプか?

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:56:02.46 ID:zBwHN/Qj.net
グリーンドラゴンとか、ジャンボきづちとかジャミとかSランクのこころの取れなかった過去のこころって、全部リストラして心珠に替えてる?

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:57:42.14 ID:qWqaOuaq.net
>>395
ハンマースピアパラ
聖風賢者
扇レン
ルビスレン

死なないことだけ目的にしてたからこのパーティ

まもたて切れないように
天雷のヘナトス効果を両端に入れる
つうこんの運要素無くすためにキラーアーマーから倒す
しにがみのヒャド無効はいったん無視して最後にイオブレスで倒す

ここらへんがポイント

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 11:59:29.56 ID:FWacPwFM.net
教えて頂きたいのですがベホマラーは特技hp回復プラス10%と
回復魔力プラス13パーセントどちらの方が回復力上がりますか?
宜しくお願い致します。

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:00:00.47 ID:qWqaOuaq.net
>>401
だから天雷使ってるって書いてるだろ
攻撃ダウン入ってても300ぐらいはくらうからバギクロス2連とかと被ると普通に死ぬ

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:00:48.64 ID:RyrEbGtk.net
年末年始の武器も今回の8ターンミッション以外は無くても困らん性能なんだろうなぁ 強制ジェム回収なら大幅にインフレして欲しいわ 扇より誤差程度に強い武器は止めちくり

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:03:50.21 ID:9h/gEqrs.net
メガモンじげんりゅうの参加者少ないなあ
初心者お断りレベルだから仕方ないのか

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:05:43.03 ID:7jcbg6nC.net
>>403
最終戦は扇接待なんだろうけど最終戦はイルテリに比べて格段に楽だからなくても困らないと

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:07:31.23 ID:tDpvNSnZ.net
いずれヒャド接待の覚醒千里行来るだろうから
その時は出番なんじゃない?>扇
あとは物理職のレベル上げ時か・・・

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:08:33.66 ID:lRvETfTj.net
マイレージと無料チケだけで扇と新年武器を当てる奴もそれなりに存在するんよな ジェム貯蓄継続できる数少ない勝ち組

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:08:48.83 ID:dsG+US34.net
GPが本編

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:09:15.08 ID:yNmJEQFc.net
昨日更新があって今日定時でツイートが無い

千里行か?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:10:36.56 ID:MSVeBKCp.net
>>410
天雷とヘナトスは成功率違うてことやろ
あったまわりいな

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:10:55.36 ID:qarxb7Fv.net
>>410
入る確率が天地なのにヘナトス使わず運ゲー呼ばわりはどうよって話でしょ
ガチャ武器限定ならしょうがないけど配布されてるやん

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:11:14.00 ID:EOLqzmJB.net
センズリイクか

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:14:06.05 ID:qWqaOuaq.net
>>418
>>419
攻撃ダウン入った上でも死ぬ可能性十分あるから運ゲーって言ってたんだけどな

テリー無理とか言ってるやつにあたま悪いって言われてもなw

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:14:21.89 ID:wVCdi7Sf.net
じげんりゅうってコスト高いしブレス武器ないと使う機会なさそう

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:15:00.53 ID:gl3mf1pu.net
アロワナすごくね?
いつものナメプ無しとは言え無課金でコンプ間近やん

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:16:29.69 ID:u0HfxvYh.net
アロワナは仕事しながらなのに早いよな
無職のくせに馬鹿金してる配信者はなにをしてるの?

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:17:18.73 ID:MPiwbFC0.net
じげんりゅうに天雷のデバフが一切入らなくなったな。

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:18:25.57 ID:/0QH/9Nw.net
じげんりゅうと戦わなくなって2日経ちました

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:20:00.27 ID:qmFlXASI.net
次元流でらめんどいからもうS諦めた

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:21:57.44 ID:ULl+IqhV.net
GPで一気に名を上げたテマキは時間かかっとるな
まさか、、、似合わないナメプ動画出そうとしてる?

429 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:23:11.38 ID:Tx5EdjSv.net
百星取れない雑魚奴おりゅ?🤣w

430 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:23:26.52 ID:zMQNFZj5.net
パーティ構成間違って、逃げたら
イヤミ言われてもアタッマきた

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:25:35.45 ID:/JwIe5Ko.net
タスクキルと言えばひたん

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:25:42.71 ID:YzZav9+y.net
まだ99星でつらんご

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:25:51.59 ID:JPip9og9.net
これクソゲーじゃね?

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:26:28.73 ID:04Y9KD6W.net
>>431
あいつは位置偽装してるからクソ

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:27:19.80 ID:jXRfz2Z9.net
なんで無課金でターン数間に合うんだ?
最近ウォークの動画見てないから知らんけどアロワナは既にジェムブッパしたの?それともクリアと認められないのに課金で初心者モードに切り替えたの? 引き強という理由は認めんぞ!

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:27:32.65 ID:+zcrZ/EZ.net
ヒャド千里は今日来るよ
ツイート無いし来週はクリスマスで再来週は年末年始キャンペーンだから今年最後の千里はここしかない

437 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:29:32.01 ID:Tx5EdjSv.net
>>430
まだ百星取れてないの?😰

そんなんじゃコテハン失格だよ😎

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:29:38.37 ID:RygeSSLo.net
アロワナは早いけど参考にならん
ひたん、ノゴロー、こーの動画がいつも丸パクリで無課金クリアイケるから期待してる

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:31:02.55 ID:P1z1iYU6.net
バナナは無職&初心者モードなのに遅い
お前らが初心モードはクリアと認めないから拗ねてるのかも

440 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:33:33.60 ID:Tx5EdjSv.net
ガチャ論争のときに無課金でも高難易度クリアできてるマンに、で百星は?wって聞くの楽しいw

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:34:20.35 ID:VPzA+rj1.net
エキストラ高難度は正月まで放置
清風以来久しぶりにジェムブッパ

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:35:35.76 ID:d5jrJusW.net
>>402
わた杖かルビス使ってたらキンスラのとこもっと楽だったな

443 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:35:57.61 ID:zMQNFZj5.net
イル
初見で

しなずに
どうぐつかわず
をクリアできたわ

運良いよな

444 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:37:34.87 ID:Tx5EdjSv.net
まだ百星取ってないやつがレスしてるの受ける🤣👉

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:37:53.28 ID:3wn981+u.net
運は大事
タスキルで運は回収できるけどモッサリだからイラッと来るんよね

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:38:11.49 ID:hib/S6Kh.net
タマゴの化石のおすすめ使い方教えて下さい(・o・)

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:38:15.38 ID:c3g17YVT.net
乞食がこんなに暴れてるのは哀れだな
攻略情報出回ってから真似してクリアしても価値無いから覚えとけよ

448 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:39:33.45 ID:zMQNFZj5.net
運は大事だ
俺はここまで運で勝ち上がってきた

さて
イルはどうやって倒せば良い?

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:39:48.44 ID:wVCdi7Sf.net
アロワナはマイレージでドラ杖グリンガムストロス当ててた

450 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:39:53.99 ID:Tx5EdjSv.net
百星はそもそも持ち物検査だから誰でもクリアできる攻略情報なんてでねーよ😁
ある程度の属性武器ないと火力足りないからw

451 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:40:05.36 ID:zMQNFZj5.net
ルカだった

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:40:53.51 ID:eSkhDkxQ.net
星集めてる奴ってゴミ拾いも好きそう

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:41:52.47 ID:mGh1n26S.net
いつまでも雷神、やしゃこんでクリアできちゃったら
ガチャまわらないじゃないですか

454 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:41:59.11 ID:zMQNFZj5.net
ルカの攻略はよ

455 :心を失った戦士ドルべ:2021/12/17(金) 12:42:02.29 ID:Tx5EdjSv.net
>>452
クリアできないからって拗ねるなよ🤣w

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:42:06.65 ID:q6SQUbz6.net
年明け早々無課金ジェム貯蓄勢がジェム消費に動く
無料で回復に続き火力も最強に
来年も無課金のヌルゲー連呼が凄そうw

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:43:58.64 ID:RKY49iSp.net
扇は決して弱くはないんだがな
ぶっ壊れ性能でジェムの使いどころみたいに煽りまくってた配信者たちは全員万死に値すると思うわ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:44:23.55 ID:r9Z0Jxau.net
今後はターン数制限の時のためにますますジェム貯蓄の重要性が高まる 通常時にジェム使おうモンなら称号断念or馬鹿金転落の危険

459 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:45:13.02 ID:zMQNFZj5.net
ルカ戦
ドラマスはつかえないの?

ずっとヒャド全体攻撃で良い?
扇とフロストスティンガーある

460 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2021/12/17(金) 12:48:14.71 ID:zMQNFZj5.net
扇レンジャーは確定で

バトマス
フロントかマスドラ
か迷ってます

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:48:21.39 ID:XtqvtHMr.net
ルカ倒したぜ!ざまぁみさらせ!

涙目のルカ

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:48:56.12 ID:BH9NNrLD.net
>>454
ルカの攻略ってことはイルは倒してるんだろ?
イル倒せるのにルカに苦戦することなんてあるか?

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:56:06.82 ID:oymH1Xcy.net
来週木曜、モンスターGP更新と新イベ?
どんな斜め上ムーブ見せてくるんかな

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:56:39.23 ID:JwFbGAPW.net
俺様は13万ジェム貯めてるけどお前ら何ジェム持ってんの?
6万ジェムは残したいから7万ジェムで最新火力武器2本確保してから正月にもう1回トライする
カンストしてるからそれまでウォークは基本放置だわ

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:57:30.68 ID:ULl757X6.net
扇ゴミだから引かない方がいいよ

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:58:37.91 ID:j4q6IqhZ.net
1番最悪なのは課金してるのにクリア失敗w
ジェム使うタイミングミスると明日は我が身

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 12:58:59.28 ID:YzZav9+y.net
ルカはバギ全体でゴーレム倒してから
ヒャドでわたぼう倒すってときに
わたぼうの通常攻撃で1人死ぬんよなぁ

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:01:32.72 ID:Mwnttuh9.net
>>464
800ジェム
新ガチャ出て欲しければ課金すりゃすぐ6万だからどうでもいい

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:01:51.32 ID:YQR48exM.net
マダンテ来るのにわた杖引いたバカw

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:03:41.61 ID:W2zBq+7S.net
>>468
それこのスレじゃクリアにカウントされないやつですねw

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:06:14.04 ID:x6wRGFuY.net
テマキウォーク開始直後くらいの動画と比べると髪の毛がだいぶ薄くなってきてる気がする

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:06:41.10 ID:mGh1n26S.net
リアルで負け続けてるから現実逃避でドラクエやってるのに
ゲームでもテリーに負けつづけて
オジサン人生疲れてきちゃたよ

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:08:29.30 ID:DQIK5MIi.net
引換券以下ってことだからな

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:08:55.31 ID:BotUkvfR.net
>>472
お前はまだ本気を出してないだけ
ドラクエの世界はリアルと違って本気を出せばだれでもクリアできる優しい世界だぞ

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:09:25.66 ID:pxFK8JMY.net
テリーが大人になってグレたのは子供の頃に俺がボコったから

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:10:19.87 ID:YzZav9+y.net
テリー360でもルビスレンで縛りながら攻撃さげと
霊獣アンコですんなり終わった記憶

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:10:44.82 ID:FENrWcQl.net
現時点で無課金でジェムもブッパせずに100星ゲットした人何人ぐらい居るんだろう グラマスより希少? 結局年末ガチャにジェム使った無課金クリア勢が大量発生するんだろうけど、、、

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:11:53.32 ID:eflTJCTz.net
こんだけルビスルビス言われるって事は復刻ルビスかな
しかも引いてすぐ殺されるパターンのやつ

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:14:10.40 ID:hx8Gsktz.net
天槍・ラーミアのイオパにして、レンジャーは閃爪だったけど
せいけん光爆撃がかなり使えた
キンスラ・スカドラ・キラーアーマー・ゴーレムに幻惑かなり入る

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:14:35.37 ID:u1HcBtHs.net
デイン単体は王者錬成に殺される事が確定してる

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:15:51.53 ID:BotUkvfR.net
それをいうならルビス錬成も来ることも確定している

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2021/12/17(金) 13:16:25.09 ID:4HcupHLM.net
ルビスは伝説武器じゃないからなぁ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200