2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク2154歩

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:43:04.46 ID:BVzUdVeV.net
ういろう食べたくなってきちゃったよ
地元の人おらんの?

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:44:05.58 ID:idtejPxq.net
『スライムたちがあらわれた!』

名古屋名物のういろうがスライムになりました。
青柳総本家とドラゴンクエストウォークがコラボ。
スライム、スライムベス、ライムスライムの3体セット。
https://pbs.twimg.com/media/FNtL28SVsAELmVn.jpg

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:46:58.41 ID:tv+ug2Vo.net
スライムういろう
https://pbs.twimg.com/media/FNt41b-aIAAgyfd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNt41cEaIAAW9qe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNt41cCaUAEKxCS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNt41cEaAAUZXjE.jpg

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:47:58.36 ID:7nT+DROk.net
キ○ガイ

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:48:38.20 ID:kwoFqlQQ.net
ういろう完売してるじゃん

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:48:46.63 ID:3L/jFRn+.net
>>800
第二弾にガルーダウィングはないよ?

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:48:47.48 ID:CBNHmYBs.net
みんなには黙ってたけどドルマ武器ねえから貯めてたジェム崩してドルマブレスゲットしたわ
100連で当たったからよかった

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:49:07.22 ID:88veOZAe.net
>>801
まじで?店舗はまだあるんじゃないの?

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:57:58.35 ID:A8ItqYZ5.net
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:58:25.11 ID:/za83qQa.net
あぼーん

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:58:30.82 ID:wfgcT1B6.net
手形セット買ってハーゴン巡りをした結果D塗れ
来週末再チャレンジだ
疲れた

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:59:10.35 ID:NR/bHHn8.net
自宅から触れるヒドラを寝過ごしてしまって死にたい

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 17:59:45.72 ID:pknSBbHy.net
記念のツボより雑魚敵優先て…

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:00:56.52 ID:ehg9irZe.net
きせきってミラクルフロストのが有能だよなw
レベリングじゃ特にな

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:01:17.94 ID:0rlgACD0.net
トランスフォーマーにザ☆タイムマスターズってあったよな

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:01:30.74 ID:mLTY/Vba.net
ボッタウォーク

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:03:13.01 ID:/A7xwjT+.net
ボミエはあったけど、ボミオスはこのゲーム初めて見たわ
敵もしてきた記憶がない

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:10:24.83 ID:Y7MTeP/M.net
>>810
そう?
火力ねーし回復いらないしであれで周回してる奴いんの?

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:13:05.34 ID:VeDAiJBF.net
>>740
要は武器難民御用達のゴミ武器って事ね
いかにも雑魚が好みそうな武器だね

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:13:11.55 ID:9pJUFuhY.net
まもマスLv60×2くらいいれば
11章2パンでいけるかね?

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:13:33.57 ID:VeDAiJBF.net
>>814
武器難民

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:13:45.12 ID:CKfmvOAA.net
次の更新ではドラクエ4のBGMが流れるんだな。きっと。

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:17:39.90 ID:3J3NSUCT.net
配布10連で暗黒鞭出たけど全然テンション上がんねぇ…末期状態だわ

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:20:51.02 ID:uhuU27iN.net
武器出ても使う相手が強敵とか。
課金する意味なくないか。
メガモンまだ先なのにね。スカモンとか無駄なことに力を入れてる。

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:24:53.85 ID:Wjl6tF42.net
>>717
本物の偽装は今頃ドラメタ1000本ノックで80くらいいってんじゃね

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:26:38.43 ID:ALkxfieK.net
>>820
意味ないな
慢性的なモンスター不足
スカモンやめてモンスター充実させて欲しい

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:26:57.25 ID:e4ic1qvb.net
>>821
豚が偽造なのは偽造スレでは常識だぞ?

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:28:19.23 ID:kXGgf1Kt.net
スラういスレ

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:29:52.40 ID:YLcKGzi6.net
マモマスの良さが今んとこないわ
ヘボブレス撃ってるだけ

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:30:46.58 ID:CKfmvOAA.net
このゲームずっとドラクエとコラボしてるな。

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:31:16.45 ID:1bwH7EJU.net
おまいら百獣鞭だけは絶対にとっておけよ。
ブレスは天魔邪砲よりダメージ出るのに消費MP少ないし、
サブのメタル打ちも天槍の双連撃より消費MP少ないうえに
武器防具にMP回復付いてるから周回ドルマ接待きたら
燃費効率最高の武器になるぞ。

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:31:48.82 ID:319rlxaU.net
>>827
はーい

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:32:05.15 ID:skiUGdzw.net
奇跡無し煽るだけで一年遊べるゲームだわwww

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:33:24.71 ID:8TB/2bfv.net
ガチャ30000円回すより
ういろう34箱買った方がいいよね?

リアルおみやげプロジェクト第四段 愛知編
https://www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/

【期間限定販売】
発売日:2022年3月12日(土)〜2022年5月31日(火)

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/introduction/photo.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/introduction/photo_box.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/information/item_photo.jpg

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:35:32.42 ID:KUCyhmTm.net
ヒドラDしか出ず、手形購入して苦労してるのに
ういろうなんて買ってる余裕ない

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:36:41.96 ID:Y7MTeP/M.net
>>830
だな、プレゼントして皆に喜ばれるしね

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:36:56.39 ID:Y3Hv9Fre.net
今日初めてどこでもなのに入れないメガモンに会ったわ
たまにそういう書き込み見てカンチガイだろう?と思ってたけど、本当にあるんだな。
ちな、少し移動したら隣町の所に入れた。

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:37:10.71 ID:Ol1xJlJF.net
まもマス4人レベル31なんだけど
どこで育成するのが丁度いいかな?
6章くらい?

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:37:32.72 ID:I7hkXPlQ.net
D神官ハーゴンまたDだったお

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:39:23.32 ID:JoC1dzjx.net
>>830
同じブランドのノーマルういろうなら100個以上買えるぞ

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:39:44.81 ID:CBNHmYBs.net
>>834
10章とかで余裕やぞ

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:40:05.87 ID:ZD+zR8Ox.net
ハーゴンたらなんたらもうとっくに終わってるメガモンが出まくるせいで今日も手形一つ無駄にしたわ
だーかーらーメガモン選べるようにせえよ

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:42:56.97 ID:Obb7P1/Y.net
スカモンは副業みたいなもんか。
本編疎かになってどっちも駄目になるパターンか。

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:48:29.23 ID:fGjLD8C0.net
こーとひぐまコラボしないかなぁ

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:49:23.35 ID:ADcuFH75.net
スライムういろうすげー食いたくなってきたw
美味いらしいじゃん

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:51:06.20 ID:UqUwAs6m.net
https://pbs.twimg.com/media/FNbeMcaagAIivxS.jpg

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:54:32.84 ID:R0Z9Aoh4.net
YouTuberのあり得ない読み間違いNo.1ってなに?

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:54:58.01 ID:UqUwAs6m.net
https://pbs.twimg.com/media/FNbeMc7acAAxJ3f.jpg

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:54:59.19 ID:oz5vBjC0.net
ブレスって素早さ盛りやすいし低レベルキャラでも使えるね
魔法はレベル70ぐらいまで上げないと11章回りにくいし

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:57:04.08 ID:Pc3keTLD.net
スライムういろうの事ガワだけスライムって笑ってたのに、めっちゃ盛り上がってんじゃんw

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:58:13.17 ID:01rbOOUT.net
12章のめったにって赤?

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 18:58:19.69 ID:joKE0t4z.net
個人的には、勾玉=においたま かな?

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:00:18.65 ID:WAZaqgSH.net
>>847
法則通りなら赤

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:00:43.04 ID:vZOtoeGR.net
2.5年イベント

レベルあげ

いいんか?😡

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:00:52.87 ID:kZVtXs2h.net
こ○って韓国行って整形したってマジか?
>>844

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:01:53.72 ID:KvUOa3Wc.net
うん

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:03:13.48 ID:G4yEjjIH.net
次元龍心があれば闇鞭ガチャ引いてもいいんじゃないか?
心があってもあまりに低能でびっくりしたけども
バギ本で周回した方がいくらかまし

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:05:03.59 ID:gijlCtzK.net
◼最新版ランキング

1位 こー
2位 さとまる
3位 うたまる
4位 かぼちゃんねる

以下略

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:05:35.43 ID:i167px49.net
くさなぎ欲しくて1.8万もの多ジェムを突っ込んで取れなかったからもうやめていい?
普通さこんだけジェム使ったら取れるよね

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:05:54.83 ID:WAZaqgSH.net
遂にオルゴデミーラ超える赤くるからね(コスト130)

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:07:09.35 ID:s45srT+g.net
かぼちゃんねるのメガモン討伐によく出てくるクラウンってやつ旦那?

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:07:09.73 ID:IKDY1qOm.net
>>855
やめていいぞ
俺は57000ジェム使っても出なかった

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:11:22.80 ID:++3bjchd.net
>>855
あーあ

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:12:02.52 ID:Zh27Ffub.net
闇鞭なら10章のほうがいいよ
11章と経験値10%も変わらんし、まもマスならレベル30台中盤位からワンパンできる
ドラゴメタル相手でも15or16ダメだから1発で仕留め損ねても誰かが1ダメ与えてくれる

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:12:15.45 ID:Ol1xJlJF.net
>>857
うるさい黙れ

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:13:44.64 ID:vWHtYMcc.net
タイムマスター「昼と夜の間で 時間が止まる〜♪」

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:16:57.69 ID:KVdINHLq.net
>>858
6万ジェムでもらうのが普通だろ
途中でどれだけ防具引けるかだけど俺は頭4下1

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:17:58.23 ID:OAwX0Bd7.net
>>863
引き弱いなぁ君

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:18:24.63 ID:7EcXhGmL.net
扇持ってれば百獣鞭いらんやろ
ダメ低すぎやわ

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:20:19.09 ID:WAZaqgSH.net
ブレスにメタルスキル要らないだろ?
ドラゴムみたいについでじゃ無い限り

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:21:07.50 ID:iYsyZriB.net
60連して2.5周年虹箱ひとつも出ねえんだけど!!
詐欺だろ!詐欺!詐欺!しぼってんじゃねえぞマジでいらつくわ!!!
くそ!!!

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:22:30.66 ID:MZa7XY5Y.net
ドルマブレスは今が底だからな評価はどんどん上がるよ
扇だってそうだったろ?

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:22:39.67 ID:YWbjJmdJ.net
2.5終年ってか?w

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:23:06.76 ID:I7hkXPlQ.net
しかし2.5周年なのに、これだけしょぼい内容どうなのよ。
ドラクエウォークは3周年で終わるんじゃね?

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:23:45.91 ID:YWbjJmdJ.net
そもそも原作知ってるならバギが強いシーンってあるのかよ

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:24:40.18 ID:CE8VX9xR.net
豚まだレベル上げやってんのかよ
もう病気だろ

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:28:21.21 ID:kxJuMlXc.net
>>857
旦那?オヤジでしょw

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:30:11.21 ID:SxLMhrLQ.net
>>788
ほっこり☺

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:30:14.86 ID:AmYgdhzS.net
さとまる動画やっぱりおもしれーなぁw

部屋の中だけでウォークやってる引きこもりYouTuberはとっととやめたら?💢

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:31:42.49 ID:++3bjchd.net
   ,.'  ̄`ヽ
  /彡 ⌒ ミ ',
  ! (´・ω・`) l
  .、     ,'
    ー-― '
  ハゲまで
 あと18000本

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:34:59.34 ID:N33bNIOA.net
クイーン渋いな
久々にプラチナVランクまできたが
いまだにSない

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:35:33.25 ID:F2Tr3DFo.net
>>833
データの境界みたいなものらしいが
次元の狭間みたいで楽しそう

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:35:34.19 ID:uNzFDWmt.net
テマキまもマスLV69

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:36:18.01 ID:F2Tr3DFo.net
俺の好みは地味ブスぽっちゃり

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:39:21.37 ID:wIEzETqW.net
>>867
お前は俺かw

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:39:28.80 ID:kpmC7XYG.net
>>857
はっきり言ってやるけど
おじさんキモいよ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:40:05.26 ID:U9+Rnakb.net
さとまるの動画は唯一楽しめる
テマキはガチャ爆死で物に当たってるのが唯一見れる
運転手付けてレベル上げ、こころ集め、モンスター集めしてドヤってるのはイラつくから見てない

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:43:23.00 ID:TJbmfrSG.net
杉下が動画上げたぞ

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:44:58.67 ID:U9+Rnakb.net
YoshiZoのガチャでリアルに叫び声になるのは面白い

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:46:34.96 ID:/EDIB0de.net
>>879
位置偽装しまくってメタルのほこら周回してたけどLv 60で飽きたわ
Lv69まで上げれるってすげえな、ぶっちゃけ位置偽装だとしても根性あると思う

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:48:50.13 ID:513qmNlI.net
関係ないけどナンバリングイベとバンゲリングベイサイドって似てるよな

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:49:06.22 ID:TJbmfrSG.net
俺も位置偽装だけど50以上から苦しくなって55で諦めた。

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:49:20.94 ID:0Ta+b8O7.net
さとまるは顔が決定的にダメ。生理的に受け付けない。
自分が下手なのにタスクキルしたのをコメント欄で指摘されたら
「てめえ直説電話かけてこいよ、あ?」とか眼剥いて恫喝してたのも人として苦手。

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:50:22.19 ID:TJbmfrSG.net
さとまるいつもドラクエ10でキレてるよ

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:51:04.31 ID:zJhKytfF.net
よく観てるな

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:51:19.70 ID:jMIdLEMy.net
無課金リーマンのワイ マモます全員LV55で週末ウォーク終了

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:52:04.64 ID:Y7MTeP/M.net
無理して全身装備作らなくていいよ
目玉武器、目玉防具、でええやん
全身を無理やり作る事でハズレが増えて引く気を削がれる

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:52:15.60 ID:uXCQBFnD.net
さとまるの最初のJUMPっている?

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:52:44.23 ID:p9iBYmV/.net
タイムマスターSって何個必要なんだろ?
やっと1個目リーチまで来たんだがヒドラ並みの渋過ぎさでやる気になんね〜よ。。。

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:53:05.38 ID:FQBmVV6O.net
始まるぞ

🇨🇳北京パラリンピック

・閉会式
3月13日(日)
20:59〜ライブ中継

https://www.gorin.jp

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:54:00.88 ID:TJbmfrSG.net
さとまるは築地の人混みでジャンプできる男だぞ。
みんな見てたぞ。

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:58:17.92 ID:7nT+DROk.net
鎌倉殿見るわ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:58:37.79 ID:oI6y+0HS.net
>>894
なにいってんだ、あれを見るために登録してる、最初のジャンプをみたらそっとじ

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 19:59:32.91 ID:oI6y+0HS.net
>>897
だけどさとまるってめっちゃ人目気にするよね、特に初期の頃はめっちゃきょどってたw

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:04:53.26 ID:U9+Rnakb.net
運転手付けて車で移動しながら1時間で3000歩あるいたとか言って喜ぶテマキ

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:05:39.80 ID:qrIZKfXX.net
ウォーク界隈まともな奴おらんな w w xv

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:06:38.45 ID:hcvnbHQQ.net
復刻武器槍だけでなかったけど満足

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:08:23.30 ID:Y3Hv9Fre.net
>>878
そうなんだ、納得
どこでもなのに挑戦するがなかっただよ。
オメガに出くわしたらヤバかった。

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:09:55.52 ID:Wjl6tF42.net
>>886
執念だな
誰よりも早く85になってやるゆうな

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:10:05.80 ID:N33bNIOA.net
毎回メガモン戦でお気に入りモンスター外すの忘れる
基本的に外しておくべきかもな

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:10:20.19 ID:V883yYIC.net
ギルガメッシュ騎士(ナイト)はいつでてくるんだ?

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:10:36.67 ID:95xBlqcH.net
草なぎ4本で全祠オート2ターンってマジ?

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:12:13.30 ID:W1KY6j4q.net
>>902
テマキ、バナナ、さとまる…
狂った連中ばかりやね

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:13:31.16 ID:6kchlFHS.net
>>866
そう言われれば難しいな
本来はメタル無視して他の雑魚を掃除しといて、がブレスの役目
今回の鞭は他の敵をややおろそかにしてもメタルにダメージを与えにいくスキル

運用の違いだけで済めば良いが、実際の使い勝手は下がる恐れもある(もちろん上がる可能性も)

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:14:40.17 ID:qF5w967z.net
レベル上げしかやる事ないんだが、、、

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:14:57.31 ID:yYZr5f3Z.net
>>871
5のバギクロスおぼえたタイミングは結構バギクロス無双だったぞ

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:15:38.40 ID:tuTmTfKs.net
馬鹿金が息してない

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:16:16.45 ID:4zbHxnUK.net
初期からやってる奴でもカンストしないで80くらいだぞ
他の上級は育ててなさそう

全職カンストの異様さがわかるだろう?

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:18:28.00 ID:5nGvxjz9.net
ハニバ楽しみだったけど結局レベル上げのノルマを増やされただけだったね 

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:19:05.80 ID:aDnCJOif.net
無課金は課金者に最大限のリスペクトを
だって課金こそが正義なんだから
プレイさせて貰いありがとうございますが正しい姿勢である

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:19:07.76 ID:mX6WYlr9.net
来週はバリクナジャだろ?

スイフーも頼むぞ

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:19:30.43 ID:skiUGdzw.net
月曜に流石になんかあるだろ、、、?
あるよな、、、?

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:19:55.69 ID:NTv7bDnx.net
まもマス上げ頑張ったからとうとうレベル30を突破して31突入!
かなり早い方だろう

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:21:45.11 ID:9+Zs0uNZ.net
>>914
初期組は平均5職カンストぐらいだぞ
早い人は7職カンスト済みで今マモますx4を上げてる最中

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:22:40.10 ID:Qbj7CiVU.net
フレ見るとマモます50台ばっかり

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:23:21.75 ID:8yry3QtW.net
タイムマスター212匹でまだSできねえわ

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:23:35.44 ID:7bftLJ3C.net
カンスト済みだったノゴローがマモますカンストしたぐらいでキャップ解放が来る

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:24:10.63 ID:cBvtiDvb.net
>>920
俺は初期組だが未だLv80ゼロ
世の中そんなもんよ

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:24:47.66 ID:hUYaXjqc.net
>>922
俺も193匹でA2B2だよ…

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:27:02.31 ID:cBvtiDvb.net
このゲーム結局レベル何までいくのか質問された
原作ドラクエファンとして堂々と答えたよ
俺たち原作組はLv99以上は知らないとな
ドラクエ6までをもクリアして俺だが個人的主観でLv99以上があってはいけないそれがドラゴンクエストなんだ

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:28:17.83 ID:9iDlhAmD.net
会心特化武器 破壊神の鉄爪

五月雨風神脚
目にもとまらぬ速さで蹴りを繰り出し敵単体に無属性の70%ダメージを9回与える

狼牙爆裂拳
このターンのみ会心率を20%アップし敵全体にメラ属性の380%ダメージ

明鏡止水
次のターンのみスキルダメージが2倍になり会心率が25%アップ

いきなりスキル 急所狙い
戦闘開始時、自身の会心率が10%アップする

防具は各部位で会心率が7%上がる

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:28:25.11 ID:zJf4m15v.net
レベル上げ嫌いじゃないんだがキツ過ぎる
がんばれてキャップマイナス5くらいか
他の職業は知らない

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:28:50.68 ID:TJbmfrSG.net
2.5周年楽しみと言ってるけど、ユーチューバー歩いてなくね

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:29:04.91 ID:FW5mxCDE.net
ナンバリングのドラクエ10ですでに120になってるよw

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:30:04.86 ID:/A7xwjT+.net
シリーズ半分しかやってないのに「それがドラゴンクエストだ」じゃないだろ。

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:30:12.12 ID:ESzmadXE.net
今日は歩けなかったろう
今でさえ外かなり暑い

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:30:49.68 ID:8oCDr+Ha.net
このウォーク
多分昔のff11初期〜中期くらいレベル上げだるいと思うよ

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:31:33.07 ID:hUYaXjqc.net
7までしか知らんけどこんなにレベル上げがきついの無かった気がする
アリアハンで99目指してるような気分だよ

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:31:41.44 ID:ESzmadXE.net
ドラクエ6が終わったら引退かな
ドレアムを倒してワイの冒険は終わりや

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:32:12.22 ID:H6ifh+QW.net
合計レベル/カンストが大体90〜94%くらいで推移してるわ
94%になるくらいでレベル上限解放や新職追加される

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:34:11.70 ID:46ARFhyj.net
最大5日の便秘があったが暖かくなったらドバドバ出て来た
やはり人には温もりが必要やな

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:34:29.24 ID:cBvtiDvb.net
LOVEブレード[片手剣]

Loveの底冷え
ピンチを迎えたカップルの凍える風を呼び込みヒャド属性380%の斬撃ダメージを与える
稀に休み効果を付与

惨年目の浮鬼
世界中の多めに見て貰えないラブを力に変換しドルマ属性500%の単体ダメージを与える
会心率+10%

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:36:17.59 ID:N33bNIOA.net
今日はスマホをリュックサックに放り込んでクロスバイクでぶっ飛ばしてきた
スマホホルダーも付けてあるんだが
危なすぎるしな

2時間30分乗ってたのに6000歩位だろうか

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:38:49.09 ID:9sJ6UGN7.net
>>938
元ネタからすると40代以上なんだよなあ

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:40:49.33 ID:lHz8Snv4.net
初期からやってて全員レベル52で放置してて
昨日ガチャ引いたらくさなぎ出て
調子乗って課金して有償1500のやつ2個引いたらライオンの武器に破壊とベリンガム出て
一気にやる気出たので復帰しました。
復帰勢にはドラクエウォーク 優しいですね

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:41:24.94 ID:IopToz+H.net
>>936
ゴールデンウィーク前後にLv90解放ってファミ通の人予想してたわ

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:43:47.89 ID:plk2Fs3Z.net
ゴールデンの祠でキングダムソード使ってるんだけど ゴールデンと鉄鋼のアイコンのとこに魔力ダウンのマークがでてるんだけど いいまで盾のマークだったけどかわったの?スクショもある

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:44:09.43 ID:lgCtYF7y.net
>>926
ドラクエ10は今120だね
色々とレベル上げの緩和はやってるけど新規は辛いだろうな

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:45:46.49 ID:Wjl6tF42.net
そりゃ全職120はきついだろうが
1つや2つならウォークに比べて全然楽
そもそもオールカンストしてるやつなんて1%もいないんじゃなかったっけ

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:46:25.23 ID:PkQ1bpex.net
よくよく考えると普通にドラクエやっててもレベル85とかまでは普通の人はやらないよな
しかも職業分

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:47:28.28 ID:wMHTLlah.net
明日タクトに人権ガナサダイくるぞ

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:48:20.37 ID:plk2Fs3Z.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2748365.jpg.html

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:49:29.97 ID:plk2Fs3Z.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2748365.jpg.html

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:51:40.96 ID:rGvk3CIS.net
iPhone12を1円でゲットしてきたぜ!
iPhone13miniの方に9800円出すか迷ったがウォーク用やしバッテリー容量多い方がいいよな

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:52:05.03 ID:rzrmDoNK.net
もう全てが面倒くさくてやる気が出ない…

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:52:31.48 ID:lgCtYF7y.net
まぁウォークでいう永続的な全職共通のステータスアップとかが無くなった分やりたい職のレベル上げだけすれば良くなったのは救いかな

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:55:04.97 ID:ojeNeyT5.net
>>947
毎回人権でついて行くのも大変そう

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 20:55:27.30 ID:UYeTLaBY.net
>>950
リース品やん

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:00:39.47 ID:rGvk3CIS.net
>>954
まあ13miniはそれもあってやめた
SEと12は普通に一括1円

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:01:16.60 ID:J34WG3r9.net
カボちゃんねるの、ライブはじまるよ〜!

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:01:46.26 ID:Vf4fRhdA.net
お、糞有償ガチャ連発でもセルラン1位とれないクソゲータクトの話する?

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:04:04.10 ID:Y7MTeP/M.net
ウォークがクソゲーマウント取れる内容だと思う?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:04:28.07 ID:aGGl5MfX.net
世界よ、これが3凸、5凸が当たり前のタクソのガチャだ
https://i.imgur.com/JYf0IMy.jpg

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:04:49.11 ID:pTZiIywl.net
タクトは対人戦実装するする詐欺で1年過ごす気でいるからやべーよ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:05:20.67 ID:JPovXlSi.net
何でこんな虚無なの?

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:05:33.82 ID:f4bDv2WJ.net
>>959
ヤバすぎワロタw

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:07:50.65 ID:xLZIxwmr.net
マジ虚無期間
復刻のメガモンとかいらねーんだわ
やることなさ過ぎ
ハーフアニバとはいったい

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:13:09.09 ID:3PLNiisw.net
かぼチャンネル、ワイのコメントだけスルーなんやが…

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:14:58.42 ID:ePO+O7l5.net
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種&四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

もうダメやねこれ

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:15:10.48 ID:yhhdY28R.net
今日めちゃくちゃ歩いたんだけど通信エラーで1万歩位無駄になってて泣いた
pixel5aでau回線なんだけど
これwifi拾う設定になってたのがダメだったのかな
とりあえずwifiを拾わない設定に変えた

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:18:00.52 ID:53ZPW54l.net
>>964
君まー◯ん?

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:21:49.97 ID:PdQRHZ5S.net
ラストどこでもメガモンまだ?
早く寝たいんじゃが?

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:22:56.95 ID:7YPklMJA.net
どこでもハーゴンばっかじゃねぇか
同僚用にシドー欲しいんじゃ💢

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:23:32.81 ID:skiUGdzw.net
全ガチャ人権のタクトは神ゲーだなwwwww

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:24:47.53 ID:yhhdY28R.net
もう伝説石コツコツ取るのだけが楽しみなのに

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:33:20.53 ID:uhuU27iN.net
https://youtu.be/5DM2mGN8Arc
おすすめに出たけどリア充カップルかよ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:34:22.10 ID:2nq8O9zD.net
>>797
地元の人はそんなに慌ててないでしょ
飛びついてるのは、名古屋から少し遠いけど1時間以内で行けるようなところに
住んでる人だと思う

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:34:46.41 ID:TJbmfrSG.net
左のやつ男?

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:35:34.07 ID:++3bjchd.net
これ別にドラクエウォークと関係なくても売れるよな

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:39:47.28 ID:uEexwI4t.net
引退したわ
トータル課金額10万くらいだし充分楽しめた
久しぶりに小説読んだり映画観たり据え置きゲームでもやってみようかと思う
元気でな

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:41:33.43 ID:xCKM+iLm.net
>>972
宣伝リンク貼らなければいけないほど再生数少ないんだな
ミジメすぎる

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:41:50.24 ID:INSpazC7.net
>>976
おう、また明日な

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:41:51.21 ID:Y7MTeP/M.net
>>976
おう!タクトスレでな!

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:42:29.28 ID:pNo4LVy2.net
>>947
クソガチャやんけ

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:43:09.05 ID:uhuU27iN.net
>>977
君の再生数何人かな?

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:53:59.70 ID:THqwin5s.net
ヒドラってまだ人いる?

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:55:58.65 ID:Bvq2ckvB.net
>>973
当たり
落ち着いた頃にでも、仕事帰りに寄ってみようと思ってる

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 21:59:39.91 ID:ofXWTufL.net
Lv70までの上級職の経験値アップって、Lv70は含むの?
国語得意な人よろしくです

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:01:32.27 ID:++3bjchd.net
含みません

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:05:28.00 ID:N33bNIOA.net
>>982
いるよ

対ヒドラ戦 百獣鞭よりグリンガムの方がダメージ出るかも
レンジャー

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:06:06.53 ID:Fjk/hEuk.net
まもますLV52で経験値200万とかになってて途方に暮れた
あと何回戦ったらLVカンストするの

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:09:35.41 ID:VytRI2Js.net
ワイも引退式やる
画像貼るからお楽しみに、、、😭

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:09:57.09 ID:++3bjchd.net
3万回くらい戦えばカンストする

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:15:12.64 ID:UB73L3yt.net
ヒドラ邪魔なんだよ
出てくんな

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:19:16.03 ID:bRfok9oz.net
まもマスはどうせ戦力にならないからカンストさせる利点ないだろ
のんびり育てればよかろう

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:19:18.52 ID:y7TbrQtI.net
同じことの繰り返し惰性で続けてるだけ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:19:55.46 ID:9pJUFuhY.net
とりあえず4キャラともまもマス55になった
ここからがしんどいな・・・

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:20:44.92 ID:OBo1uPNp.net
>>969
ハーゴン邪魔だよな
昨日はどこでも2回ともハーゴンとかうざすぎて

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:26:55.21 ID:bRfok9oz.net
ガーシーちゃんねるのメンバーシップに入る誘惑と戦ってる

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:29:21.73 ID:CBNHmYBs.net
>>995
ハメ撮り動画あるらしいな

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:29:34.08 ID:HoJ4xvNn.net
暑くて寝れん、、、

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:32:32.98 ID:N33bNIOA.net
そんなに暑いか
室温18℃

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:33:48.32 ID:Y7MTeP/M.net
質問いいですか?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/03/13(日) 22:33:51.33 ID:HoJ4xvNn.net
22度52%や

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200