2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク2194歩

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/14(木) 12:47:16.97 ID:MD2RuXpR.net
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2193歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1649825870/

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:04:04.74 ID:r9Z66TjB.net
>>365
8発売の頃ガキだった奴は今アラサーぐらいだぞ

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:04:56.63 ID:jd5jK5hh.net
>>367
7じゃね?
フォズ出てくるし

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:05:38.84 ID:Bv0xzZuj.net
>>363
もう8より11の方が強いんじゃない?

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:07:33.77 ID:Zs/GtXMO.net
このゲームはサンディがメインキャラに出てくるしフォズも出てくるし普段使われてるBGMはDQ3の曲ばっかだしどの世界に寄せてるのか分からん

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:09:07.10 ID:1XCLHcaw.net
何も考えてないだろ
ガチャの集金以外は適当

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:09:45.92 ID:mx12H2eS.net
8はプレステ版は面白かったけど3DS版の追加要素はイマイチだった
ロトの剣を3本も4本も本編に存在させちゃダメだろ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:09:48.02 ID:7YJRYDuH.net
【ドラクエウォーク】ゆうれいせんちょうLv30!死にかけてます。。
https://youtube.com/watch?v=cKLQFAFmLaY

【スマホ版ドラクエV】☆13怪しいじーさんからなんとも便利なあの呪文がっ!
https://youtube.com/watch?v=EwtbffPEl_o

【ドラクエウォーク】諦めきれない!ダンシングロッドとドラゴンのつえ!リベンジガチャ!!
https://youtube.com/watch?v=yH6vABdjLfg

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:10:26.29 ID:L8q8FOlx.net
ゆうれいせんちょS落ちすぎ問題
設定ゆるすぎだわ

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:10:46.83 ID:hHZ6RACt.net
いうほどウォーク危ないか?
ナンバリング使い切ったらオリジナル武器、オリジナルイベント連発だろ

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:11:56.62 ID:+T47UFZq.net
牡蠣かわいいじゃん
https://i.imgur.com/PM7tOZV.jpg
https://i.imgur.com/6tbvUDy.jpg
https://i.imgur.com/26CxSwJ.jpg
https://i.imgur.com/yW9U2DI.jpg

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:13:41.91 ID:mx12H2eS.net
>>376
まぁナンバリング使い切ってもメルキド外伝とかアッテムト外伝とか竜の女王編とかやろうとすれば色々出来るだろうからな

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:13:54.95 ID:ijwWAJMF.net
そもそもやったナンバリングも最後までやってないし

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:14:35.84 ID:VrbwWsPQ.net
>>375
儂は直Sどころか合成Sにもなっとらんけどな

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:16:16.77 ID:41I1zk2d.net
ツボ寄せしながらのウォールマリア構築という高難度はクリアしたか

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:17:38.83 ID:y3rwILCc.net
モンスターズ、ビルダーズ、ヒーローズもあるからな
まあ個人的にヒーローズつまらなかったからコラボとか要らんけど

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:19:42.69 ID:bTiNvLco.net
ビルダーズコラボって何するんだ
ブロックかき集めて家建てるのか

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:20:33.28 ID:GljiCQiQ.net
イナバ物置もあるしな

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:24:20.50 ID:cj7EHse+.net
スカモン、ギガモンと面白いコンテンツが増えてきたから
この辺定期更新してくれればイベントは何でもいいよ

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:24:35.08 ID:Ql6xUlBm.net
まぁ3周年は9イベで、ぎんがのつるぎなんだろうな

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:26:26.13 ID:C8iDse03.net
>>369
女神の果実とか出てるしセレシアとグランゼニスの話に行きそうな感じする
フォズは謎だけれど可愛いからヨシ!

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:29:00.30 ID:bTiNvLco.net
銀河のつるぎって11の印象が強いわ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:31:39.19 ID:Ql6xUlBm.net
11は勇者のつるぎでしょ
まぁ11イベも周年クラスでやると思うぜ 4周年か5周年って感じか

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:32:14.28 ID:oiv2STDZ.net
ダイも忘れないでね
むしろ本命

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:35:04.07 ID:ijwWAJMF.net
6のはどうなったんだよお

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:36:12.13 ID:OV7ZIb+w.net
>>390
2度目の爆死が見えてる
まあ稼いでるみたいだし多少の爆死はやってくれてもいいけど

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:37:03.43 ID:1kVfjkd6.net
ロト編の伝説武器はデイン系に統一されてるから勇者のつるぎもデイン系かな

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:39:05.30 ID:HS7D/BBu.net
9って伝説の武器に相当するものがないんだよな
強いて言うなら銀河の剣だけど芋っぽくてあんま好きじゃないわ

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:40:41.72 ID:Xkwc859i.net
ダイは2.5周年イベで思い出してもらえなかったから主人公とスラみちの記憶から消えてるぞ

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:41:45.44 ID:r793sJXZ.net
ギガントドラゴンコスプレ装備でしゃくねつ
キャプテンクロウコスプレ装備でドルマ+無属性剣あたりかな?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:42:31.67 ID:FYmYcElS.net
船の大砲眺めてるだけでMP16も取られる周回武器があるらしい

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:46:27.51 ID:GyoFAWmn.net
>>394
9の最強武器は武器種の数だけあって、それぞれ錬成することによってどんどん進化していくんだよな

ほしくずのつるぎ→ぎんがのつるぎ
天使の弓→セラフィムの弓
鬼神の魔槍→地獄の魔槍
竜王のツメ→神竜のツメ
グリンガムのムチ→超グリンガムのムチ
グレードアックス→ゴッドアックス

この辺の武器はクッソ強くて俺もかなりやり込んだ覚えがあるな

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:47:03.49 ID:L8LRky4l.net
左下のみんなとスタンプのボタンが出っぱなしになって超ウザイんですけど、、、
戻るボタンに被ってるし、スマホの戻るボタンも効かないし最悪
アプリ再起動すれば消えるんだろうけど起動も遅いしなあ
使いもしないスタンプなんていうゴミ機能のせいで通常のプレイが妨害されるとかマジ勘弁

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:50:33.25 ID:GwdxVm0y.net
今月の錬成はいつかな

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:51:04.81 ID:Zk1I70mq.net
素材集めても錬成失敗するから何回も素材集めるんだっけ
継承玉で実質9コラボきてたじゃん

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:53:44.87 ID:GyoFAWmn.net
>>401
まぁ9の錬成失敗は一応1段階下位のものになるしやりこみにゴールがあるコンシューマだから許せたけど
ソシャゲのウォークでやられると流石な…

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:55:13.78 ID:iSk9qg7w.net
>>398
すまん
唐突なグレートアックスで不覚にも吹いた

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:56:13.29 ID:P/q+UKdm.net
9といえばはやぶさの剣改だろ
きんがのつるぎなんかいらんわ

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:58:56.46 ID:L8LRky4l.net
9はブーム去ってから遊んだから結局まさゆきも川崎ロッカーも手に入らなかったんだよなあ
セーブデータ求めて中古ソフト10個くらい買ったけど序盤で諦めたような雑魚データばっかだったし
まあやりこんだ人はソフト売らないわな

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 00:59:28 ID:9TPU1XYu.net
9の最強戦法は魔法戦士で弱点フォースかけてからのはやぶさ改持たせたバトマスで無心攻撃連発だからな

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:03:25.23 ID:WM8EX+ke.net
>>360
高度な戦略性wwwww

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:04:50.75 ID:2t97vzvX.net
銀河の剣とゴールド聖闘士の鎧あれは本当にカッコいい
錬金も鬼畜だったがドラクエの装備では最大級にカッコいいといわれている

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:04:56.92 ID:9n6XUwAa.net
ついにネタ切れで妄想話始めたか?wwwwww

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:07:49.86 ID:CyxEcg+R.net
ラミアスの剣は6で来るか

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:12:23.62 ID:sVQNc5nu.net
ドラゴンボールの映画なんでご飯が主食なの?
噛ませ犬としてのポジションにされてたじゃん

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:12:38.12 ID:9TPU1XYu.net
ジェム使いたくなる装備が来ねえ

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:13:42.60 ID:L8LRky4l.net
>>412
ドラクエの日に何か来るだろ

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:14:19.07 ID:tTfqt2o5.net
>>410
メラ単体斬撃だろうな

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:17:47.64 ID:aKVLRxpQ.net
【速報】ドラクエウォーク、同日更新のウマ娘を差しセルラン勝利

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:17:52.67 ID:GwdxVm0y.net
また天空を殺すのか

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:20:49.13 ID:2YWmwA1b.net
>>397
大砲で終わる戦いならいきなり発動しなくね?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:21:18.43 ID:wJ2opjKb.net
>>415
ほんまかいな
ソースは?

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:22:24.13 ID:aKVLRxpQ.net
>>418
https://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:25:46.30 ID:Ae5kaOSf.net
ぎゃあああああああああああ
海賊試練のほこら、全部既存の海賊無しパーティーでやってた;;;;;
ルーラポイント切れた;;;;

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:26:01.14 ID:2YWmwA1b.net
>>404
8でもそうだったよな
竜神王の剣とか拍子抜けすぎて道具としてしか使ってなかった

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:26:37.35 ID:Oyb7Sphf.net
>>420
ざまあwwwwwwww

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:30:44.51 ID:d1AQZjF2.net
どんぐりの背くらべだけど同日更新だったウマに勝ってて草
のっちんは頭抱えてるだろうねぇ

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:31:50.07 ID:acg93niI.net
ウマは凋落ぶり凄いからなー
ウォークはそれがクソ早かったけど、長い目で見たらあんなガチャが続く訳ないよなー

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:32:14.44 ID:B8pC5mmU.net
ひたんたまーにツイートしてるけどYouTubeとか辞めたのかな?

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:32:39.62 ID:6Cp1lXPU.net
馬娘って今馬息子になってるんじゃないの?

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:32:59.05 ID:Zk1I70mq.net
>>420
高位になってもゴミのままだから急ぐ必要ないぞ
気にせずルーラポイント溜めていけ

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:36:26.43 ID:Oyb7Sphf.net
むしろ覚醒来ないほうが望みがある分まだマシだったな
来てしまったせいでトドメを刺されてしまった

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:36:57.56 ID:g8zSQYwo.net
これから雨の季節だけど一気にウォークする気失せるよな
去年スマホが濡れて最悪だったわ

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:37:56.24 ID:qik38KRn.net
近々巨大地震あると思うんだよね

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:38:11.80 ID:Rot67oqw.net
>>368
8ねぇ…

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:38:31.14 ID:YJ2YYcCO.net
天災、大きな事故はゾロ目の日の法則

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:40:13.90 ID:zNKpom+W.net
>>428
なんだよ覚醒ってw

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:41:13.29 ID:g+QDNCcd.net
9は最後だろうなあ。
すれ違いで地図交換とかスマホ歩きと相性抜群だし

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:45:53.88 ID:Rot67oqw.net
>>434
そんなウォークに適した複雑なもん実装せんやろな
いつものガワ変えたゴミ拾いイベよ

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:46:29.21 ID:be63/F09.net
やっぱアリーナって見れば見るほど中川翔子そっくりだよな
多分中川翔子をモチーフにして作られたんだろうな

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:47:57.97 ID:Zk1I70mq.net
>>429
そこでモンスターグランプリよ
このタイミングでの開催は盛り上ること間違いなしで柴もニッコリ

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 01:49:11.36 ID:3o75GpMX.net
今日一日中雨だな
24時間くらい降りそう

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:00:41.24 ID:m1LT8h0Y.net
ソシャゲブームって終わったよな

4〜5年前は話題の大作が数ヶ月おきにどんどん出てアプリ3つ4つ同時進行で遊んでて大変だった
最近は全くリリースされない
大手メーカーからも数年に一回しか出なくなった
出てもクソゲーすぐアンインストールになる

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:04:37.39 ID:UcewnlwX.net
だいまどう極おせっかいでたけどベホマラー持ってない
これはベホマラー引っ張ってくるまで頑張る感じ?
ちなみにホークブリザードは優までしかいない

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:12:08.10 ID:2ZlfCE67.net
ロマサガと同時にやってるが
ロマサガは欲しいキャラは1ヶ月くらい貯めてたら確実に手に入るが
このゲーム半年貯めないとほしい装備手に入らない(笑)
よくこんなの真面目にやるよな

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:16:17.26 ID:acg93niI.net
ゲーム自体のガチャ依存度が全然違うのに比べる馬鹿はずっとおるな

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:22:27 ID:sMtI9VMc.net
GPに切り替えてけ

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:25:13 ID:EVyoJeGD.net
今年はどんなドラクエソシャゲ出るか楽しみだよな
ビルダーズ系ならハマりそうだ

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:32:11 ID:Bv0xzZuj.net
>>441
出たら長く使えるからな
ここみたいに最強以外はゴミみたいに言ってるやつもいるけど

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:32:40 ID:ULeqJGpZ.net
【悲報】日本人、睡眠時間短かった

各国の平均睡眠時間

南アフリカ 9時間13分
中国 9時間2分
アメリカ 8時間45分
イタリア 8時間33分
フランス 8時間33分
イギリス 8時間28分
ドイツ 8時間18分
メキシコ 7時間59分
韓国 7時間41分
日本 7時間22分
https://i.imgur.com/rKqJOll.jpg

世の中で「良い」とされているが実はそうでないものは?
https://i.imgur.com/qgBitJI.jpg
https://i.imgur.com/MljsPjj.jpg
https://i.imgur.com/YyRRJe2.jpg
https://i.imgur.com/XMTvvEj.jpg

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:35:42 ID:Mnuo6+Qt.net
どんなドラけしに出会えるかな〜

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:43:16.27 ID:be63/F09.net
ロトのつるぎもここではクソボロに言われてるけど何だかんだまだまだ使えるしな

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:46:55.27 ID:acg93niI.net
使えるどころか職補正込みなら余裕でデイン全体最強なんだよなあ、、、

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:49:54.39 ID:K8PnqYFw.net
>>285
トランプ復活するじゃん
フランスの大統領候補もまんまトランプだからおもろい事になりそう
完全に反グローバリズムだからな

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 02:55:07.65 ID:wbKwPyhR.net
ロト剣は実装当初のとんでもレベルの売上に今までの活躍っぷりを考えると充分ドラクエ代表武器としての役割は果たしてると思う

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:09:47.99 ID:Xtigthuj.net
義妹とセックスしたい

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:10:53.00 ID:jIwdl5RY.net
今だったらただの物理全体とかいう産廃確定武器は課金せんけどな
当時はPU少ないのも相まって人権だった

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:15:51.97 ID:Xtigthuj.net
>>453
覇王の斧の悪口はやめてください😭

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:27:30.23 ID:XNg2A4v4.net
犯罪者がいる

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:35:39.90 ID:3rdBYOLb.net
ブレスメインはバトマス武器に付けないっていうバランスの取り方するんだろうな
じゃないとマジで物理全体とか息しなくなる

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:40:46.18 ID:YhkSleDy.net
最後に出た物理全体がメイン武器って何だっけ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 03:49:04.51 ID:Wj08Gezx.net
覇王?
最近ていうと覇王、フロスト、破壊とかかな
フロストは使えてるなー

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 04:16:09.64 ID:Zk1I70mq.net
覇王より天鞭の方が新しいかな

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 04:29:50.38 ID:acg93niI.net
天鞭かあ
あれこそなんで出したか分からないレベルの武器だよな

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 04:41:04.10 ID:pGIS9ZlW.net
天鞭は影薄いなぁ
人気なくて所持率低そう

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 04:52:49.92 ID:uiAW0ctR.net
ギガモンの順位で何ポイント貰えるかわかるとこない?

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 05:37:08.90 ID:mchnx89S.net
https://9db.jp/dqwalk/data/6375

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 05:40:16.95 ID:5ZTEfD7j.net
全部1位取ればそんなの気にする必要ない

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 05:41:23.51 ID:kbgX0lH+.net
このゲームスマホ縦にしなきゃならないけど
みなさんはどうしていますか?
おすすめの入れ物教えてください

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 06:00:32.21 ID:4KGsUbny.net
何故?😭

【小室圭さん】不合格へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649966979/

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/04/15(金) 06:10:41.02 ID:5ZTEfD7j.net
>>465
ポケット

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200